Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.

Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Olyshka= написал(а):

последние месяца 4 после смены дуги, можно сказать, вообще зубки не болят..

у меня болит только после установки пару дней,потом-нет. :) Но  боль очень интенсивная.Орт меня предупреждала,что будет так.

0

272

При установке вообще никаких болезненных ощущений. только тянущее ощущение от дуги. жевать больновато, но так как хочется кушать, то приходится это дело терпеть. ем все подряд. только что ничего не кусаю. и еще доктор просил меня не употреблять обезболивающих. так что обхожусь без них

0

273

SanyOK! написал(а):

и еще доктор просил меня не употреблять обезболивающих. так что обхожусь без них

он че? садист,да?) Суровый тульский мужик?*пы сы не в обиду)) я наоборот нежно люблю Тулу(точнее, область))))))

0

274

Хвостатая написал(а):

SanyOK! написал(а):и еще доктор просил меня не употреблять обезболивающих. так что обхожусь без них

любой нормальный ортодонт сразу после установки брекет-системы рекомендует не менее двух раз в сутки принимать либо анальгин либо кеторол, да и вообще при любых видах боли что теперь без анальгетиков сидеть и терпеть? не слушай этого доктора и вообще лучше смени ортодонта пока не поздно

0

275

Хвостатая написал(а):

он че? садист,да?) Суровый тульский мужик?

тогда уж садистка))))) нет, хорошая девушка. просто попросила. так что обещал, обхожусь без них. да и терпимо все это 8-)

0

276

SanyOK! написал(а):

тогда уж садистка))))) нет, хорошая девушка. просто попросила. так что обещал, обхожусь без них. да и терпимо все это

ну это явно уже испытание..имхо, не стоит того. ЧТоб спокойно спать, а точнее, уснуть, можно выпить таблетку.Одна картины не испортит.

0

277

Хвостатая написал(а):

ну это явно уже испытание..имхо, не стоит того. ЧТоб спокойно спать, а точнее, уснуть, можно выпить таблетку.Одна картины не испортит.

да и пользу принесёт немалую, правда Хвостатенькая моя?))

0

278

Пациент АМАДЕНТИС Алексей написал(а):

любой нормальный ортодонт сразу после установки брекет-системы рекомендует не менее двух раз в сутки принимать либо анальгин либо кеторол

Мне мой ортодонт такого не рекомендовала, да и  необходимости в этом не было. Но если болит сильно, лучше таблетку выпить, чем боль терпеть.

0

279

SanyOK! написал(а):

тогда уж садистка))))) нет, хорошая девушка. просто попросила. так что обещал, обхожусь без них. да и терпимо все это

а она случайно не добавила:"крепись!! мужик ты или кто??!" и мощно так хлопнула по плечу??!)))) : D

0

280

любой нормальный ортодонт сразу после установки брекет-системы рекомендует не менее двух раз в сутки принимать либо анальгин либо кеторол, да и вообще при любых видах боли что теперь без анальгетиков сидеть и терпеть? не слушай этого доктора и вообще лучше смени ортодонта пока не поздно

Ну чего вы так резко? Не обязательно это плохой орт. Мне мой тоже сказал только в крайнем случае пить, если уж очень болеть будет. Но я, насколько помню, даже не пила.
Согласна, от одной таблетки вреда не будет. Так что SanyOK!, если болит очень, то выпей.

0

281

Miss Smile написал(а):

а она случайно не добавила:"крепись!! мужик ты или кто??!" и мощно так хлопнула по плечу??!)))) : D

да уж, было бы прикольно))))))))

0

282

да и пользу принесёт немалую, правда Хвостатенькая моя?))

кхм-кхм. Попрошу без фамильярностей) мы на брудершафт не пили. :D

Miss Smile написал(а):

крепись!! мужик ты или кто??!" и мощно так хлопнула по плечу??!)))) : D

типа шоб не расслаблялся)

0

283

Хвостатая написал(а):

кхм-кхм. Попрошу без фамильярностей) мы на брудершафт не пили.

да я же любя и нежно товарищ брекетатор))

0

284

любой нормальный ортодонт сразу после установки брекет-системы рекомендует не менее двух раз в сутки принимать либо анальгин либо кеторол

А мой не советовал. И что из этого?
Нельзя так категорично выражаться. Обезболивающее не так уж безвредно и вызывает привыкание, и если можно без него обойтись, то лучше так и сделать.
Если боль невыносимая, то стоит, конечно, принять таблетку, а иначе лучше не злоупотреблять.

0

285

Лапуся написал(а):

Если боль невыносимая, то стоит, конечно, принять таблетку, а иначе лучше не злоупотреблять.

вот прям точно слова моего ортодонта... я вообще к таблеткам очень скептически отношусь, но вот зубная боль самая неприятная и тут уже никуда не денешься...

0

286

Лапуся написал(а):

Вот и мой орт слово в слово такое говорил.
Ведь обезбаливающие они не безвредны. Желудок, например, от них очень страдает, да и печень. Поэтому я бы скорее скептически отнеслась к врачу, который при малейшей боли рекомендовал бы пить обезбаливающее, а не к тому, который посоветовал в крайнем случае их принять.
Кстати, есть ведь и другие способы снять зубную боль. Пополоскать, например, теплым раствором Гивалекса или просто подсоленной водой. Ну и есть еще мази всякие - Метрогил, Камистад. Но ими тоже нужно пользоваться умеренно.
Лично у меня после установки боль была не такая уж и сильная, потому как все затмилось неприятными ощущениями от расширителя. Хотя да, вспомнила, на нч боль была - просто вынос мозга.

0

287

ZaRaPka написал(а):

вот прям точно слова моего ортодонта...

Smiling Star написал(а):

Вот и мой орт слово в слово такое говорил.

Самое смешное, что мой орт такого не говорил :) Такое мне говорили родители.
А орт сказал: какая боль, да ну, ничего болеть не будет! И все. :)

0

288

мне установили сегодня.сначала даже расплакалась,ужасно выглядит,сейчас пытаюсь привыкнуть
вот начинает побаливать один зуб,но как поняла все еще впереди..((
еще непонятно как с ними есть можно вообще неудобно..(

0

289

Лапуся написал(а):

А орт сказал: какая боль, да ну, ничего болеть не будет! И все.

А орт сам брекеты носил? Моя ортша носила. На мой вопрос - будут-ли сильно болеть зубы, она ответила, да. И рассказала, когда она себе бреки нацепила, боль была настолько сильной, что она хотела их даже снять. Ну, приклеили мне брекеты. Ждала несколько дней, когда ж зубы-то болеть будут? А они не болят совсем :no:  Немного поболели только после смены дуги на более жесткую. Так что все о-о-о-о-очень индивидуально :yep:

0

290

Sandra10 написал(а):

мне установили сегодня.сначала даже расплакалась,ужасно выглядит,сейчас пытаюсь привыкнуть

Во-первых, с установочкой! :flag: Нет в брекетах ничего страшного. Привыкнешь, и они станут тебе родными. Еще и снимать не захочешь :)  По поводу боли: возможно, и не будет сильно болеть.

Flora написал(а):

А орт сам брекеты носил? Моя ортша носила.

Я не знаю, носил ли он. Но мой орт оказался прав. У меня пока ни разу ничего не заболело :jumping:

Flora написал(а):

Так что все о-о-о-о-очень индивидуально

Согласна! :cool:

0

291

А у меня верх болел, и болел достаточно сильно, а вот низ пока довольно спокойно переношу.

0

292

Девчоночки, вы такие счастливые, у кого почти не болели челюсти!))
Искренне желаю всем-всем брекетоносцам такого, ибо у меня самой был ТАКОЙ ад сначала с верхней челюстью, а потом и с нижней :(
Каждая болела около недели, страшные истории про то, как невозможно даже шевелить ртом, для меня воплотились в жизнь:)) Но вот таблетки я не старалась пить, потому что не помогали даже) Просто надо взять волю в кулак и терпеть.
Не очень приятно было и когда цепочку одели, зубки собирать вместе стали, потом эластики добавили..)
НО всё-таки это того стоило! Вот правда. Сейчас уже ничего не болит, только иногда поноет какой-нить зубик немножко.

0

293

Sandra10
С установочкой! :flag:

Sandra10 написал(а):

сначала даже расплакалась,ужасно выглядит,сейчас пытаюсь привыкнуть

Узнаю себя. Я тоже расплакалась прям в кабинете орта. Он не знал, что со мной делать :D Психологически почему-то было очень тяжело, да и зубных я тогда еще боялась.

Nats написал(а):

А у меня верх болел, и болел достаточно сильно, а вот низ пока довольно спокойно переношу.

У меня наоборот - верх не очень болел, но вот низ %-) Это было что-то...
Сейчас те зубки, которые движутся - болят.

0

294

Smiling Star
А у меня, получается, всё как раз наоборот - наверху теперь только по чуть-чуть побаливают, хотя поначалу очень тяжко было

0

295

Мне уже 3 дня как поставили, боль как была в 1 день так и до сих пор не проходит, не знаю когда уже пройдет. Есть очень сложно, кусать невозможно. Вот такие вот пока что дела. Поставили пока только на вч.

Отредактировано Диментий (2010-08-13 21:40:06)

0

296

Диментий написал(а):

Мне уже 3 дня как поставили, боль как была в 1 день так и до сих пор не проходит, не знаю когда уже пройдет. Есть очень сложно, кусать невозможно. Вот такие вот пока что дела. Поставили пока только на вч.

У меня тоже брекеты пока только на ВЧ. И болело довольно долго, где-то через неделю смогла более-менее нормально покушать (в смысле, потверже пищу). Хотя у всех все индивидуально, так что не раскисай :jumping: Сейчас уже почти и брекетов не ощущаю, спустя месяц :yep:

0

297

Miss_Leka
Спасибо за поддержку, мне орт так и сказала, мол примерно недельку будет болеть. Так что я был готов. Держусь пока, каждый день просыпаюсь в надежде что боль уже прошла) Первых 2 дня был на таблетках, сейчас вот уже без них обхожусь, вообщем привыкаю потихоньку.

0

298

Блин, мне ещё не поставили, а я уже начиталась тут и представляю, что меня ждёт. Мне когда резиновые колечки вставили, очень зубы ныли. Представляю, что будет, когда брекеты установят o.O

0

299

NastaM
НЕ расстраивайтесь, все будет хорошо, иначе никак не может быть. Когда появляются боли нужно просто подумать про конечный результат и уже становиться как-то легче =)
Мне очень понравилась фраза
" Лучше полтора года походить и немножко помучиться чем потом ВСЮ жизнь ходить с кривыми зубами "

0

300

NastaM написал(а):

Блин, мне ещё не поставили, а я уже начиталась тут и представляю, что меня ждёт. Мне когда резиновые колечки вставили, очень зубы ныли. Представляю, что будет, когда брекеты установят o.O

Мне кажется, что эти колечки и есть самое больное, я вообще почти есть не могла, зубки в брекетах уже не так сильно болели. Мне врач так и сказала, что эти кольца - самое неприятное :canthearyou:  Так что не думай о плохом, с каждым днем все будет только лучше :jumping:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.