Всем приввет!! Подскажите пожалуйста. Мне вчера выдали эластики- зайчики. Сказали носить 24 часа в сутки. Снимать только на чистку и еду. Выдали пачку в придачу этих же резиночек, а вот как часто надо новые менять и надо ли вообще не сказали!!! Как часто их надо менять???? Или ждать пока порвутся и их заменять???????
Эластики >>> 3
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422010-10-20 14:03:58
Графя
Менять надо утром и вечером, они быстро ослабевают, теряют силу тяги. Некоторым орты говорят менять 1 раз в сутки. я меняла 2 раза.
Поделиться2432010-10-20 14:08:39
Как часто их надо менять???? Или ждать пока порвутся и их заменять???????
Привет! Если врач не сказал иначе, их меняют 2 раза в сутки: с утра и перед сном. Но у меня получается чаще т.к рвутся во время еды и во сне пару раз рвались, или когда зеваю...
Поделиться2442010-10-20 14:44:52
Но у меня получается чаще т.к рвутся во время еды и во сне пару раз рвались, или когда зеваю...
Мне врач запрещает рот широко в эластиках открывать, говорит что это вредно для мышц, ну и суставов, видимо. Поэтому и на еду советует снимать их..
А так- меняю пару раз в день. когда чувствую,что растягиваются
Поделиться2452010-10-21 10:03:45
Мне врач запрещает рот широко в эластиках открывать
а мне про это, почему-то ничего не сказала... но настаивала, чтобы во время еды я их не снимала, типа это ускоряет процесс иправления прикуса. Правда я их все равно во время еды перекусываю
Поделиться2462010-10-21 11:10:40
Как часто их надо менять????
мне орт сказал, что эластики работают 7-8 часов, а потом они уже не эффективны. еще сказал, что можно проверять по их цвету - если они побелели, то все, можно менять. я меняю три раза в сутки. ну и если рвется, само собой
Поделиться2472010-10-21 17:38:30
а мне врач сказал менять раз в неделю...но они за дня три уже почти совсем не работают и меняют их чаще....странно как-то)
Поделиться2482010-10-21 19:34:58
а мне врач сказал менять раз в неделю...
так долго носить? по-моему, это неэффективно. экономит, что ли?
Поделиться2492010-10-21 19:46:02
а мне про это, почему-то ничего не сказала... но настаивала, чтобы во время еды я их не снимала, типа это ускоряет процесс иправления прикуса. Правда я их все равно во время еды перекусываю
вот, и мне сказали есть обязательно в них... а это целое представление с моей комбинацией ) наверное смысл в этом есть...
Поделиться2502010-10-21 20:01:41
так долго носить? по-моему, это неэффективно. экономит, что ли?
не знаю..наврядли экономия...может просто чтоб зубы не быстро двигались а по-тихоньку....ибо двигаем оч не стандартно....изнутри верхних к внешней части нижних)) но меняю всё равно чаще....по ощущениям, чтобы чувствовалось что тянет
Поделиться2522010-10-21 22:44:10
ой я не знаю какие, у мя просто в прозрачном пакетике они сложены..радиус маленький такой у них..вообщем в воскресенье буду врачу говорить, что все носят не так, как я...и надо что-то с этим делать))) хотя уже больше половины отработали эластиками в таком положении
Поделиться2532010-10-22 09:25:26
а это целое представление с моей комбинацией ) наверное смысл в этом есть...
А у меня пока только один эластик. Тянем от правой верхней 6-и до правой внешней нижней 6-и и все время его перекусываю. Но смысл в этом, наверное, все-таки есть раз многим говорят кушать в них А у тебя какая комбинация?
Отредактировано красуня (2010-10-22 11:23:59)
Поделиться2542010-10-22 15:05:35
Ой,с эластиками вроде разобралась. Тут другая проблемка нарисовалась. Не подскажете что желать!!! Мне приклеили кнопки на ВЧ на шестерки с одной и другой стороны. Эластики надеваю на внутренние кнопки и тяну на НЧ на шестерки. НО мне так жутко натирают эти кнопочки язык. Он даже к вечеру пушнуть начинает и разговаривать очень больно. У кого- нибудь было такое и как скоро это может пройти????
Поделиться2552010-10-26 09:53:51
У меня сегодня ночью так болел сустав-думала умру. Вчера как обычно поменяла на ночь эластики, а ночью как застреляло-жуть, в потьмах нашла крючек и еле сняла...Ухо со стороны сустава свело и болит. Было ли с кем так ? Я не на шутку перепугалась...Может это от того что я все время болтаю без умолку в них, а может надо вообще молчать?
Поделиться2562010-10-26 10:49:05
У меня сегодня ночью так болел сустав-думала умру. Вчера как обычно поменяла на ночь эластики, а ночью как застреляло-жуть, в потьмах нашла крючек и еле сняла...Ухо со стороны сустава свело и болит. Было ли с кем так ? Я не на шутку перепугалась...Может это от того что я все время болтаю без умолку в них, а может надо вообще молчать?
Позвони врачу, возможно нужно уменьшить тягу
Поделиться2572010-10-26 17:58:36
Позвони врачу, возможно нужно уменьшить тягу
+100
Обязательно сообщи врачу. Похоже, что очень большая нагрузка на сустав и нужно уменьшить тягу.
Поделиться2582010-10-26 21:40:57
было... постепенно прошло и почувствовалось, что НЧ начала вставать " на место"
Поделиться2592010-10-31 14:50:43
Уважаемые форумчанки и форумчане Те, кто уже относил эластики. Насколько велика вероятность рецидива? В плане если мне вытягивали НЧ вперед эластиками, может ли она вернуться назад? Я понимаю, что это все мои глупые выдумки, но все же как-то постоянно боюсь в один день проснуться, а нч будет не на месте, а обратно уедет. Эластики хорошо фиксируют результат? Я так надеюсь, что за 7 месяцев ношения уже все должно было закрепится достаточно...
Поделиться2602010-10-31 14:54:07
Smiling Star, не переживай, у не ношу эластики около 3 месяцев(если не больше), а до этого полгода носила, но ничего никуда не уехало)
Поделиться2612010-10-31 19:17:27
А у меня пока только один эластик. Тянем от правой верхней 6-и до правой внешней нижней 6-и и все время его перекусываю. Но смысл в этом, наверное, все-таки есть раз многим говорят кушать в них А у тебя какая комбинация?
не заметила вопроса
комбинация у меня такая (сложная ):
- один эластик трапецией через все четыре клыка
- второй эластик с правого верхнего клыка на левый нижний клык
- третий эластик с левого верхнего клыка ни нижнюю леву семерку(шестерку)
Представил кто-нибудь какая это паутина? )) короче ем все самой маленькой десертной ложечкой
Поделиться2622010-10-31 22:33:33
Я переживаю, что когда мне поставят эластики, это будет смотреться...ну... не очень. Как бы клиентов на работе не озадачить. Надеюсь, они не будут говорить: девушка, у вас жвачка в зубах застряла. Ведь когда у меня герпес был, говорили: девушка, у вас губы осыпаются... Вот блин надо делать удивленный вид: да вы что, правда?
Поделиться2632010-10-31 23:18:29
круто! респект.
вот, мне интересно есть здесь кто-нибудь с такой же "красотой" эластичной? )))
это мне таким образом двигают центр на ВЧ влево и одновременно закрывают приобретенный за время брекетоноски открытый прикус...
Поделиться2642010-11-01 17:43:49
Вот это да!! Действительно респект и уважуха! С десертной ложечкой все понятно, а разговаривать при такой комбинации возможно? Просто мне будут зубы притягивать к друг другу ( вроде так) и ОРТ тоже обещает мне наплести там сети...
Поделиться2652010-11-01 18:14:00
Представил кто-нибудь какая это паутина? )) короче ем все самой маленькой десертной ложечкой
Ничего себе! Зачетная комбинация))) Весело тебе теперь живется, наверное
Smiling Star, не переживай, у не ношу эластики около 3 месяцев(если не больше), а до этого полгода носила, но ничего никуда не уехало)
Немного успокоилась)) Но все равно так непривычно теперь без них... Вроде бы и носила только на ночь, а о них вспоминаю теперь и днем, и ночью))) И челюсть как будто не моя...
Поделиться2662010-11-01 20:47:56
а разговаривать при такой комбинации возможно? Просто мне будут зубы притягивать к друг другу ( вроде так) и ОРТ тоже обещает мне наплести там сети...
разговаривать - не проблема, особенно, когда уже болеть перестает после первых дней. Артикуляция страдает, но не критично. Первое время от длительных разговоров очень уставали суставы, а сейчас - все ОК ) ...но вид еще тот )))
Весело тебе теперь живется, наверное
самое интересное, что нормально живется )))) есть только уж больно не удобно, зато нет резона вешать "замок" на холодильник, он на челюстях уже есть )))))))
Поделиться2672010-11-01 21:04:23
вот, мне интересно есть здесь кто-нибудь с такой же "красотой" эластичной?
посмотри в фото или результатах лечения, где-то была фотка Steph - вот у него шнуровка еще та была. зигзагами через все зубы круче я пока еще не встречала.
хотя, показывай свое чудо, нагляднее будет.
Поделиться2682010-11-01 22:10:00
Steph - вот у него шнуровка еще та была.
О да, я тоже сразу про него вспомнила.
Я когда в первый раз эту фотографию увидела и узнала об эластиках, так испугалась))) Думала, что у меня тоже такое будет. Но моя простенькая комбинация нижние шестерки-верхние тройки - это просто детский садик в сравнении
Поделиться2692010-11-01 22:23:17
посмотри в фото или результатах лечения, где-то была фотка Steph - вот у него шнуровка еще та была. зигзагами через все зубы круче я пока еще не встречала.
хотя, показывай свое чудо, нагляднее будет.
охЪ, Ёлки ) мне на прием через две недели - будет месяц ношения эластиков, как бы и меня так не "зашнуровали" ))))
да, "чудо" надо сфоткать ))
Отредактировано gagash (2010-11-01 22:24:12)
Поделиться2702010-11-19 11:55:26
эх, а я все жду не дождусь, когда мне выдадут эластики, поскорее бы!
Пока из-за того, чт о нижняя единичка не встала куда нужно - эластики не выдают - надо ждать когда низ выровняется весь.
Лечение из-за этого видимо затянется, так как орт сказал, что эластики надо носить несколько месяцев.... И еще так хочется благодаря им увидеть изменения! у меня на ВЧ смещен центр и еще из-за ассиметричного удаления (ВЧ 5-ка справа) правая сторона ВЧ у'же и западает - зубы сдвинуты назад сильнее....
Поскорее бы!!!!!
Кому выравнивали центр с помощью эластиков, как долго вы их носили и по какому графику??? постоянно или на ночь и т.д.