Начиталась сейчас, что болеть будут сильно
А у меня совсем не болели, хотя двигали довольно таки прилично.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3
Начиталась сейчас, что болеть будут сильно
А у меня совсем не болели, хотя двигали довольно таки прилично.
Привет, всем! Сегодня мне выдали эластики, чтобы начать выравнивать мой перекрестный прикус!!! Счастлива!!! Не знала, что так быстро начнём исправлять прикус. Это только у меня или другим тоже выдают на начальном этапе (28 дней)? У кого-нибудь есть/был перекрёстный прикус? Как быстро исправили?
Отредактировано красуня (2010-10-08 12:51:35)
Кто нибудь знает способны ли эластики выдвинуть задние коренные немного вперед?
способны
Эластики способны на многое!))))
У кого-нибудь есть/был перекрёстный прикус? Как быстро исправили?
У меня был глубоки прикус, а в процессе лечения зубки уехали еще дальше! На своем опыте могу сказать только одно, эластики тянут зубки и отрабатывают свое предназначение на УРА!!! ))
как вы вообще разговариваете с этими эластиками?некоторые из вас пишут,что рот плохо открывается,а у меня работа состоит из общения и как я вообще буду с людьми общаться?(((
как вы вообще разговариваете с этими эластиками?некоторые из вас пишут,что рот плохо открывается,а у меня работа состоит из общения и как я вообще буду с людьми общаться?(((
да нормально,ну если конечно не шнуровка. Просто на всю ширину рот не откроешь,например, со смаком не зевнешь, а так, нормально все.
надеюсь меня не уволят)))
надеюсь меня не уволят)))
не уволят. До эластиков еще дожить надо)
Мне выдали эластики через 2 месяца после установки брекетов, ношу до сих пор в тех или иных комбинациях... В те периоды, когда орт настаивала на круглосуточном ношении, я старалась не улыбаться, поскольку впечатление у окружающих, что в зубах "лапша застряла" А просто говорить с ними вполне приемлимо, конечно немного артикуляция страдает, но, в принципе, все же знают, что у тебя брекеты, и думают, что от них... Я снимала эластики только на обед (иначе они лопаются или их можно проглотить), и в обед вдоволь с девочками на работе наболтаюсь, насмеюсь, - и... снова в свои оковы Сейчас, к сачастью, только на ночь эластики ношу...очень уж сильная тяга, суставы устают...
мне выдали эластики 3 дня назад, вид конечно в них - капец... у меня еще по диагонали на передних зубах стоят от 3 на ВЧ до 3 на НЧ. Я-то думала брекеты это самое неудобное, ан нет, столько всяких штук еще надо носить, что брекеты - это так, цветочки
И для исправления прикуса не всегда врач смотрит ТРГ. Мне его вообще не делали.
Спасибо!) Вы меня успокоили, значит я не одна такая!)
А вот еще один, возможно немного глупый вопрос) А что сильнее, эластики или дуги?
Мне кажется, что эластики настоятельно пытаются сомкнуть мне зубы сбоку, хотя бы одним краем.. И тем самым как бы обратно загибают их внутрь- что в общем-то противоположно тому, над чем у меня так долго трудилсь дуги.
А вот еще один, возможно немного глупый вопрос) А что сильнее, эластики или дуги? Мне кажется, что эластики настоятельно пытаются сомкнуть мне зубы сбоку, хотя бы одним краем.. И тем самым как бы обратно загибают их внутрь- что в общем-то противоположно тому, над чем у меня так долго трудилсь дуги.
ну как бы эти вещи не совсем одну фукцию выполняют...дуги-положение зубов в челюсти, а эластики положение самих челюстей. Ну исключая те случаи,когда сдвигают с их помощью ценрт
То есть эластики наклон зубов никак поменять не смогут?
То есть эластики наклон зубов никак поменять не смогут?
не должны..*я пытаюсь представить комбинацию,при которой эластики должны поменять наклон и не получается..*
..*я пытаюсь представить комбинацию,при которой эластики должны поменять наклон и не получается..*
Может быть, мне это просто кажется, но просто зубы у меня смыкаются теперь внешними краями, а внутренние (со стороны неба), друг до друга не дотягиваются..
А комбинация, как мне кажется, обычная, слева вреху 3, снизу 3+4; справа - сверху - 4, снизу 4+5
По поводу дикции - приходится носить элстики все время, преподаю английский и конечно есть некоторые проблемы, но самое ужасное!!!! - иногда даже плююсь, Подруги когда говорят по телефону, говорят, что дикция как "в детском саду". И сколько еще мучиться, неизвестно. Так что соглашусь с теми, кто говорил, что брекеты, это только цветочки.
Может быть, мне это просто кажется, но просто зубы у меня смыкаются теперь внешними краями, а внутренние (со стороны неба), друг до друга не дотягиваются..А комбинация, как мне кажется, обычная, слева вреху 3, снизу 3+4; справа - сверху - 4, снизу 4+5
нет, тебе кажется)))
Нацепили сегодня эластики ) Носить сказали кгуглосуточно... Они у меня на передней группе зубов - от клыка верхнего до единичек нижних, и еще трапецией на всех клыках, и еще.. с переходом на шестерки/семерки, но это уже мелочи ))
Собственно, вопрос: КАК часто их нужно менять? На чистку зубов снимаете?
...ну, и ваааааще... это жЭсть ) учитывая "разговорчивую" работу
... а еще на пачке с эластиками нарисован Лось )) это что значит? )))
Отредактировано gagash (2010-10-15 19:41:38)
Нацепили сегодня эластики ) Носить сказали кгуглосуточно... Они у меня на передней группе зубов - от клыка верхнего до единичек нижних, и еще трапецией на всех клыках, и еще.. с переходом на шестерки/семерки, но это уже мелочи ))
Собственно, вопрос: КАК часто их нужно менять? На чистку зубов снимаете?
...ну, и ваааааще... это жЭсть ) учитывая "разговорчивую" работу
поздравляю!! я меняла по мере рвания))) а вообще, мне было сказано-раз в сутки. снимала на чистку.На еду нет
поздравляю!! я меняла по мере рвания))) а вообще, мне было сказано-раз в сутки. снимала на чистку.На еду нет
спасибо ) Вот, и мне орт сказала, что на еду не следует снимать, так они лучше работают, но ёлки-палки... при такой комбинации я могу питаться только через трубочку (
Мне, видимо, повезло, проносила эластики полтора месяца, сейчас сказал не носить. Меняла утром при чистке зубов, и вечером. Орт остался доволен результатом. Хотя может позже опять придется носить
Меняла утром при чистке зубов, и вечером. Орт остался доволен результатом. Хотя может позже опять придется носить
а сколько пачек эластиков при такой смене уходило а месяц? мне выдали - две. что-то я не могу просчитать хватит-ли...
Я не знаю, предстоит ли мне носить эластики, но я о них втайне мечтаю. Готова уже хоть шнуровочку, хоть цепочечку, хоть пружинку, да что угодно нацепить, лишь бы появились жевательные контакты. Голодаю 2-й месяц уже. Очень кушать хотца
а сколько пачек эластиков при такой смене уходило а месяц? мне выдали - две. что-то я не могу просчитать хватит-ли...
обычно в пачке 100 штук. если носить надо целые сутки, то менять надо каждые 7-8 часов, потому что после этого эластики уже теряют свои свойства. значит менять надо три раза в сутки. получается где-то месяц на пачку.
Я не знаю, предстоит ли мне носить эластики, но я о них втайне мечтаю. Готова уже хоть шнуровочку, хоть цепочечку, хоть пружинку, да что угодно нацепить, лишь бы появились жевательные контакты. Голодаю 2-й месяц уже. Очень кушать хотца
да, эластики очень эффективны. во всяком случае, мне они помогают.
у тебя жевательных контактов нет из-за надкусочных пломб? а разве носят эластики для создания жевательных контактов, когда надкусочные пломбы стоят? по-моему, они друг друга исключают.
у тебя жевательных контактов нет из-за надкусочных пломб? а разве носят эластики для создания жевательных контактов, когда надкусочные пломбы стоят? по-моему, они друг друга исключают.
надкусочных пломб нет, просто в результате лечения прикус стал таким, что смыкание зубов только с одной стороны в районе 7-к. Остальная челюсть как бы зависла в воздухе. Рот как будто приоткрыт. Зубы не смыкаются даже буграми, не говоря уж о нормальном замковом смыкании бугор-ямка. Вот и думаю, может эластики мне прикус помогут быстрее сформировать?
надкусочных пломб нет
тогда, конечно, эластики здорово бы помогли. а врач что говорит?
тогда, конечно, эластики здорово бы помогли. а врач что говорит?
Молчит, как партизан . Боится напугать, наверное. Она итак мне на прошлом приёме ТАКОГО во рту навертела, уже в темке про лингвалки писала. Хотя, я ее уже спрашивала вначале лечения об эластиках, она сказала, что удаленных зубов нет, значит эластики не нужны. Но что-то терзают меня смутные сомнения, ведь эластики не только для закрытия промежутков существуют.....
Но что-то терзают меня смутные сомнения, ведь эластики не только для закрытия промежутков существуют.....
ну как бы да....
ведь эластики не только для закрытия промежутков существуют.....
мне эластиками центры выравнивают
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3