Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3

Эластики >>> 3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

RN6LME написал(а):

Ладно сдаюсь , возможно вы и правы , но тогда получается что мне выдвигают НЧ вперёд , а я то этого не хочу , но при этом очень сильно желаю чтобы у меня не оставалась на всю жизнь эта сагиттальная щель между резцами ВЧ и НЧ .Или всё таки , мы не на столько выдвинем её вперёд ,так как зубы на НЧ всё таки упираются в зубы на ВЧ и не дадут сильных изменений овала лица.

Жень, а есть ТРГ (снимок черепа в боковой проекции) и фото в профиль до лечения? Мне кажется, по предварительным прикидкам, что тебе не стоит бояться выдвижения НЧ вперед... Давай, выложи в теме "Фото", там обсудим.

Зы: а чего на "Вы" вдруг?  :)

0

662

Шочикецаль написал(а):

Жень, а есть ТРГ (снимок черепа в боковой проекции) и фото в профиль до лечения? Мне кажется, по предварительным прикидкам, что тебе не стоит бояться выдвижения НЧ вперед... Давай, выложи в теме "Фото", там обсудим.

Нет к сожалению я ничего такого не делал, так как изначально проблема была просто в кривых зубах , а теперь вот и прикус нарисовался . Ну я думаю пока буду тянуть , а 1 ого декабря пойду на приём к ортофее и поговорю с ней , как нам лучше поступить . Спасибо за содействие и желание помочь )))

Отредактировано RN6LME (2011-11-10 23:35:29)

0

663

RN6LME написал(а):

Нет к сожалению я ничего такого не делал,

Да, жаль, конечно  :dontknow:

RN6LME написал(а):

Спасибо за содействие и желание помочь )))

пожалуйста :)

RN6LME написал(а):

Ну я думаю пока буду тянуть , а 1 ого декабря пойду на приём к ортофее и поговорю с ней , как нам лучше поступить

ок  :cool: Да ты не переживай, вроде она все правильно делает у тебя. И сагиттальную щель закроете, и овал лица не испортится. А эластики тебе в этом помогут  :)

0

664

Шочикецаль написал(а):

ок  :cool: Да ты не переживай, вроде она все правильно делает у тебя. И сагиттальную щель закроете, и овал лица не испортится. А эластики тебе в этом помогут  :)

Ну спасибо на добром слове , будем надеяться что всё будет ок , хотя Ортофея меня пугала , давала мне в руки зеркало и говорила выдвини немножко НЧ вперёд и посмотри на на то как изменится твоё лицо если мы будем устранять мою сагиттальную щель , я выдвинул и посмотрел и реально мне не хотелось что бы лицо изменилось именно так , может всё таки она меня просто пыталась напугать. А может быть нам тянуть эластиками до определённого момента , так сказать оптимального , и всё , чтобы не портить сильно овал лица )))

0

665

Шочикецаль,RN6LME,ХвостатаяТак получается если я буду носить в такой комбинации эластики, т.е. с клыка ВЧ и до 7-ки НЧ, то мне это грозит еще большим выдвижением нижней челюсти вперед? Но мне этого не нужно, ведь у меня и так нижние резцы подпирают верхние и орт специально опускал мне резцы НЧ вниз и поднимал прикус, чтоб стало получше зачем же она мне сейчас опять дает такую комбинацию эластиков, чтоб опять зубы уперлись друг в друга что ли?  Она мне сказала носить справа с 3-ки до 7-ки, слева с 4-ки до 7-ки, чтоб подтянуть семерки друг к другу и повернуть немного клык справа, но ведь заодно и нижняя челюсть тогда будет опять выдвигаться-что то я вообще ничего не пойму!

0

666

А промежутки от выдранных зубов тоже эластиками убирают?

0

667

Леденец Вот мне тоже интересно промежутки убирают ли с помощью эластиков? Т.к.  у меня на НЧ между жевательными есть промежутки. а на резцах и клыках НЧ стоит ретейнер может мне назначили так носить еще и с целью убрать щели между зубами кто знает подскажите пожалуйста!

0

668

Леденец написал(а):

мне стягивали цепочками

0

669

Леденец написал(а):

Лида, и цепочками и эластиками и пружинами и даже какой-то эластичной ниткой!

0

670

Футка написал(а):

мне стягивали цепочками

то есть зубы назад тянут, так?

0

671

щель закрыта,теперь у меня резинки для смыкание зубов,привкус ,вроде их называют эластичные кольца
Это просто что то,сказали носить 16 часов,черт,кто сколько носил?
Весь смысл инкогнито ушел))

Отредактировано Kobe (2011-11-23 12:59:44)

0

672

Kobe,я носила 24часа в сутки,снимая только на чистку

+1

673

Хвостатая написал(а):

Kobe,я носила 24часа в сутки,снимая только на чистку

Ничего себе,а сколько месяцев ты их поносила?

0

674

Точно не помню,но около полугода,а то и месяцев 8...

+1

675

я правильно понимаю, что нужно носить эти резинки в том числе и на работе?! Вы представляете себе преподавателя иностранного перед студентами или перед группой в фирме, который по три часа рассказывает, артикулирует, открывает рот постоянно и у него там что-то во рту? Как у Чужого из ужастика? Это же немыслимо. Я так долго решалась, подбирала ортодонта, взвешивала за и против, наконец-то решилась, договорилась с ортом, сегодня расписала лечение у ортопеда и вуаля! Эластики, про которые ни один врач не упомянул! Похоже, вся моя затея рухнула. Плакать хочется

0

676

Sunflower
, зря Вы так. Тут  есть и преподаватели ин языка с лингвальными брекетами, и актеры и руководители. Все живы и здоровы. тем более эластики смотря в какой комбинации и на каких брекетах. Не так страшен черт, как его малюют)  * имхо лучше уж брекеты и эластики, чем забор во рту* :unsure:

0

677

Sunflower написал(а):

я правильно понимаю, что нужно носить эти резинки в том числе и на работе?! Вы представляете себе преподавателя иностранного перед студентами или перед группой в фирме, который по три часа рассказывает, артикулирует, открывает рот постоянно и у него там что-то во рту? Как у Чужого из ужастика? Это же немыслимо. Я так долго решалась, подбирала ортодонта, взвешивала за и против, наконец-то решилась, договорилась с ортом, сегодня расписала лечение у ортопеда и вуаля! Эластики, про которые ни один врач не упомянул! Похоже, вся моя затея рухнула. Плакать хочется

Дорогая Sunflower , эластики бывают нужны не во всех случаях , есть люди которые носили брекеты и эластики не носили , просто ситуации бывают разные . И наверно ортофея ваша , не в состоянии предвидеть будущее , может сейчас у вас нормальный прикус , а как только зубы выравняются прикус может испортиться , и тогда надо будет носить эластики , это не так страшно как вы думаете , и в общение с людьми не помешает , а даже наоборот , всё внимание будет обращено к вам . Тем более к эластикам  быстро привыкаешь и почти не замечаешь , их если тока не смеёшься во всю почти не видно , правда смотря где стоят  , случаи то бывают разные ))) Вообщем не бойтесь ничего , всё будет ок , уверяю вас вы ещё будет мечтать что бы ну кто нибудь заметил ваши брекеты потому как не все замечают и иногда от этого становится досадно , но это в самом начале . Я например думал , что счас все начнут пялиться и замечать мои брекеты , ничего подобного )))) Так что не бойтесь , никаких сомнений , только вперёд ни шагу назад )))

Отредактировано RN6LME (2011-11-23 22:54:52)

+1

678

Хвостатая написал(а):

Тут  есть и преподаватели ин языка с лингвальными брекетами, и актеры и руководители.

я знаю, что есть, и восхищаюсь...Но если от меня потребуется носить резинку от ВЧ к НЧ во время работы, я точно не смогу.  Вестибулярные брекеты на НЧ - это максимум, что я готова игнорировать перед студентами.  И что, я надеюсь, научились бы игнорировать мои студенты. Поразительно, что о таких вещах врачи не говорят на консультациях.  Я, конечно, позвоню завтра ортодонту, посмотрим, может, он и пообещает, что резинки будут максимум на ночь. Но судя по тому, что здесь пишут, он так едва ли скажет...

0

679

Sunflower написал(а):

Вестибулярные брекеты на НЧ - это максимум, что я готова игнорировать перед студентами.

я была б счастлива, если б мои преподы носили брекеты..особенно  те, которые преподносят себя как высококвалифицированных специалистов и  вообще типа люди с претензией, но это офф. А по поводу эластиков: вероятно можно будет договорится с врачом, чтобы носить в свободное от работы со студентами время, если уж так комплексуете.

0

680

RN6LME написал(а):

Дорогая Sunflower , эластики бывают нужны не во всех случаях , есть люди которые носили брекеты и эластики не носили , просто ситуации бывают разные . И наверно ортофея ваша , не в состоянии предвидеть будущее , может сейчас у вас нормальный прикус , а как только зубы выравняются прикус может испортиться , и тогда надо будет носить эластики , это не так страшно как вы думаете , и в общение с людьми не помешает , а даже наоборот , всё внимание будет обращено к вам

Спасибо, Вы меня самую малость приободрили:) У меня неправильный прикус и ещё места нет для установки импланта и металлокерамики - это основные причины, почему возникла идея брекетов. Неровность моих зубов  меня 35 лет не слишком волновала и сейчас их выравнивание не главная для меня цель, а скорее приятный побочный эффект)

Ортодонтов у меня пока целых два, оба мужчины, оба молодые, говорят разное и не знаю, кого выбрать:) До чего же тяжкий путь к брекетам...

0

681

RN6LME написал(а):

наверно ортофея ваша , не в состоянии предвидеть будущее , может сейчас у вас нормальный прикус , а как только зубы выравняются прикус может испортиться

:D
Ортофея обязана предвидеть будущее - это и является главной чертой ортодонта, то бишь способность анализировать и планировать  ;)

Sunflower написал(а):

Но если от меня потребуется носить резинку от ВЧ к НЧ во время работы, я точно не смогу.

По-моему, здесь налицо отсутствие мотивации. Убеждать Вас бесполезно. Пока по-настоящему не припрет, Вы так и будете искать отмазки типа "не смогу носить эластики". Глупости это все. Дело не в эластиках, а в голове. Пока Вы сознательно не примете необходимость ношения брекетов и всего, что с ними связано, Вы так и будете голову морочить себе и врачам. Нужно просто дозреть  :)

+1

682

Sunflower вы наверно уже давно состоявшийся человек , со своими привычками и принципами , которого немного пугают изменения которые придётся внести в свою жизнь в связи с брекетами и эластиками . Вот , но уверяю вас , что это пройдёт , как только вы втянитесь в это , вы забудете обо всех предубеждениях , которые терзали , вы будете наслаждаться ,  жизнь повернёт в другое русло , и станет более красочной и интересной , и перспектива носить эластики больше не будет пугать вас , а даже наоборот вы с нетерпением будете ждать период ношения эластиков , потому что любопытство а как же это с эластиками пересилит все страхи . В дополнении скажу , вы себе не представляете , как порой красиво смотрятся девушки в брекетах .....мне лично нравятся девушки в брекетах , и я думаю не мне одному . И я порою не понимаю почему многие девушки воспринимаю брекеты как нечто уродское , и почему в американских фильмах , если надо показать непривлекательную девушку , то на неё обязательно вешают брекеты , это уже похоже на какие то штампы , стадное чувство , что есть красиво , а что не красиво . Лично мне кажется что любая девушка в брекетах , будет выглядеть более привлекательнее в глазах мужчин . Вывод один , отбросить все эти предрассудки навязаные стадным чувством и не слушая никого наслаждаться брекетной жизнью )))

Отредактировано RN6LME (2011-11-23 23:28:59)

0

683

Шочикецаль написал(а):

Ортофея обязана предвидеть будущее - это и является главной чертой ортодонта, то бишь способность анализировать и планировать

может, они это и делают, но при этом все до одного не дают никаких гарантий, что что-то пойдёт не так, как планируется. То есть если у Вас резорбция корня в итоге - сорри, это бывает, предвидеть нельзя. И всё в таком духе. Мне вот ортодонт не смог сказать, нужно ли будет удалять 8-ки. Его план такой: "посмотрим в процессе, может, и не нужно будет" И я даже не возмущаюсь, хоть и очень прошу сохранить нижнюю 8-ку)

Шочикецаль написал(а):

Пока Вы сознательно не примете необходимость ношения брекетов и всего, что с ними связано, Вы так и будете голову морочить себе и врачам.

Соглашусь. Но было резко. Я написала здесь пост на тот случай, если кто-то что-нибудь неизвестное мне расскажет про эластики, а быть может, даст какой-нибудь совет по их поводу. Про недостатки моего характера я и так знаю.

RN6LME написал(а):

Вывод один , отбросить все эти предрассудки навязаные стадным чувством и не слушая никого наслаждаться брекетной жизнью )))

напомнили мне один текст, который раньше со студентами обсуждала. Панк с ирокезом и рваной незастёгнутой жилеткой на голом теле. Это его стиль, от которого он не хочет отказываться. Возьмёте ли Вы его  в офис, для работы с клиентами? Я бы взяла, наверное, если человек вменяемый и как спец хорош. А кто-то нет. У каждого где-то рано или поздно обозначивается предел свободы. И каждый следует каким-то общим правилам. Только правила варьируются.  Это моё нынешнее мнение по вопросу о стадном чувстве....А вообще, Вы такой позитивный человек, Вы меня даже развеселили этим "наслаждаться брекетной жизнью". Спасибо)

Отредактировано Sunflower (2011-11-24 00:34:33)

0

684

RN6LME написал(а):

Sunflower вы наверно уже давно состоявшийся человек , со своими привычками и принципами , которого немного пугают изменения которые придётся внести в свою жизнь в связи с брекетами и эластиками . Вот , но уверяю вас , что это пройдёт , как только вы втянитесь в это , вы забудете обо всех предубеждениях , которые терзали , вы будете наслаждаться ,  жизнь повернёт в другое русло , и станет более красочной и интересной , и перспектива носить эластики больше не будет пугать вас , а даже наоборот вы с нетерпением будете ждать период ношения эластиков , потому что любопытство а как же это с эластиками пересилит все страхи

подерживаю на все 100% я вот не могу дождаться этого периода!! ведь каждый шаг это шаг к новой и красивой улыбке!!

0

685

Sunflower написал(а):

может, они это и делают, но при этом все до одного не дают никаких гарантий, что что-то пойдёт не так, как планируется. То есть если у Вас резорбция корня в итоге - сорри, это бывает, предвидеть нельзя.

1. моя реплика была ответом на конкретное высказывание "может сейчас у вас нормальный прикус , а как только зубы выравняются прикус может испортиться". ТАк - не бывает, либо человек, который приклеил брекеты, только притворяется ортодонтом  :)
2. конечно, гарантий никаких нет, более того,  в 100% случаев что-то где-то начинает идти не так, но это скажем так, стандартная вероятностная вилка планируемого и реализованного, а вот если в результате лечения "портится прикус", это уже выходит за рамки вероятных отклонений от плана и свидетельствует о непрофессионализме врача.
3. возможно Вы удивитесь, но резорбция тоже вещь прогнозируемая  ;) Только вот прогнозировать ее умеют еще меньше врачей, чем анализировать прикус. Применяя эластики, считанные единицы ортов пользуются динамометром... Я вот только одного пока знаю, к сожалению.

0

686

Sunflower
Не переживай раньше времени. Я вот ношу эластики в комбинации 6 в.ч. - 4 н.ч. Их вообще не видно и они никак не мешаю, ну разве что зевать на полную силу не получается)

+1

687

Шочикецаль написал(а):

возможно Вы удивитесь, но резорбция тоже вещь прогнозируемая   Только вот прогнозировать ее умеют еще меньше врачей, чем анализировать прикус.

да, понятно, что есть супер-врачи, если б ещё знать, где они обитают) Мой последний врач, на котором я склонна остановиться, на вопрос о резорбции плечами пожимает.

0

688

Sunflower
я преподаватель иностранного языка, носила эластики (по бокам с двух сторон от 3-ки до 6-ки и потом спереди от 3-ки на НЧ до 3-ки на ВЧ). ничего страшного не произошло, мир не рухнул. когда носила эластики по бокам, то не снимала на занятиях. а когда носила эластики спереди, то снимала, носила вне работы. всегда можно найти выход. время пролетит, сами не заметите. и потом, еще не известно, в какой комбинации орт скажет носить эластики и нужно ли будет их вообще носить. придет время, решите и эту проблему.

0

689

спасибо! То, что время пролетит незаметно, особенно утешает) Я правда немного успокоилась по поводу эластиков, благодаря вам всем.

0

690

Sunflower
Не переживайте вы на счет эластиков, я помню когда перед установкой читала форум и смотрела фотки, мне казалось что эластики - это просто ужас. Когда я увидела их в плане лечения тоже испугалась, а потом только и ждала когда же мне их наконец выдадут чтобы ускорить процесс! Вобщем мое отношение к ним кардинально изменилось! Ношу эластики уже 6 месяцев и только на ночь! И даже если бы носила круглосуточно, в мей комбинации их практически не видно!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3