Шочикецаль написал(а):Ортофея обязана предвидеть будущее - это и является главной чертой ортодонта, то бишь способность анализировать и планировать
может, они это и делают, но при этом все до одного не дают никаких гарантий, что что-то пойдёт не так, как планируется. То есть если у Вас резорбция корня в итоге - сорри, это бывает, предвидеть нельзя. И всё в таком духе. Мне вот ортодонт не смог сказать, нужно ли будет удалять 8-ки. Его план такой: "посмотрим в процессе, может, и не нужно будет" И я даже не возмущаюсь, хоть и очень прошу сохранить нижнюю 8-ку)
Шочикецаль написал(а):Пока Вы сознательно не примете необходимость ношения брекетов и всего, что с ними связано, Вы так и будете голову морочить себе и врачам.
Соглашусь. Но было резко. Я написала здесь пост на тот случай, если кто-то что-нибудь неизвестное мне расскажет про эластики, а быть может, даст какой-нибудь совет по их поводу. Про недостатки моего характера я и так знаю.
RN6LME написал(а):Вывод один , отбросить все эти предрассудки навязаные стадным чувством и не слушая никого наслаждаться брекетной жизнью )))
напомнили мне один текст, который раньше со студентами обсуждала. Панк с ирокезом и рваной незастёгнутой жилеткой на голом теле. Это его стиль, от которого он не хочет отказываться. Возьмёте ли Вы его в офис, для работы с клиентами? Я бы взяла, наверное, если человек вменяемый и как спец хорош. А кто-то нет. У каждого где-то рано или поздно обозначивается предел свободы. И каждый следует каким-то общим правилам. Только правила варьируются. Это моё нынешнее мнение по вопросу о стадном чувстве....А вообще, Вы такой позитивный человек, Вы меня даже развеселили этим "наслаждаться брекетной жизнью". Спасибо)
Отредактировано Sunflower (2011-11-24 00:34:33)