Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3

Эластики >>> 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Piru написал(а):

А прикус можно исправить только с эластиками? Меня это не радует... Просто орт про них ничего не говорила, наверное, чтобы не напугать...

ну смотря какой прикус. А так, эластики - это наименьшее из зол в исправлении прикуса.

0

632

Хвостатая написал(а):

ну смотря какой прикус. А так, эластики - это наименьшее из зол в исправлении прикуса.

У меня глубокий дистальный прикус - НЧ перекрыта почти полностью. Хех, меньшее из зол и наименее эстетичное)

0

633

Piru
Вот и мне орт ничего не сказала про эластики, ни слова! Я до того, как тему эту открыла, так и думала, что с помощью дуг промежутки от удаленных зубов закроются, и, собственно, передние зубы задвинутся назад. Я вот на самом деле хочу, чтоб мне эластики выдали. Прикус-отвратительный. Скорее бы исправлять начать. Но для этого зубы сначала ровно-ровно по дуге должны встать и выровняться, правильно я понимаю? :)

0

634

Piru,заблуждаешься))))
ЛиSена,все индивидуально...

0

635

И мне ортофея ничего не сказала про эластики , я честно говоря и не думал ничего про прикус , так как вроде он у меня был нормальный , да и ещё ,Фея мне сказала что на НЧ тоже надо брекеты для установления нормального прикуса , вот я и решил что если уже ВЧ и НЧ будет в брекетах , то о прикус сам собой станет хорошим. Это потом уже я заметил мою сагиттальную щель между резцами ВЧ и НЧ  и стал задумываться а должно ли быть так , потом выяснил что это исправляется с помощью этих самых эластиков , но уже тогда ничего страшного в этом не увидел , наоборот мне стало интересно попробывать что то новое .А потом спустя время я сказал Фее о том что мне не нравится моя щель , на что она мне : Ну ты же не забывай что ещё надо будет эластики носить ))) Потом правда выяснилось , что по её мнению у меня прикус нормальный , а то что щель так это типа не страшно , вообщем утомила она меня .

0

636

у меня тут казус случился: на второй день после смены дуги и установки крючков для эластиков, дуга сместилась на пару мм, и крючок уперся в брекет так, что мне теперь на него не надеть эластик  :disappointed: придется наверно к врачу опять ехать...

0

637

Почти неделю уже в эластиках, снимаю только на чистку. Стала замечать, что как снимаю какое то такое чувство незащищенности, что хочется скорее их надеть  o.O

0

638

у меня до эластиков еще не дошло, расскажите для чего их ставят?

0

639

Леденец, прикус исправляют.

0

640

Хвостатая написал(а):

Леденец, прикус исправляют.

ааа, теперь понятно почему почему у меня до них дело не дошло, у меня с прикусов все в порядке)))) спасибо за ответ.

0

641

эхм, была сегодня у орта, спросила о дальнейших действиях. Из чего сделала выводы, что эластиков не будет.. Промежутки от удаленных зубов закрываются потихоньку, если не будут закрываться, то на последних дугах будут тянуть пружинками. Прикус вообще выравнивается без эластиков, простым передвижением зубов на места удаленных??? Конечно понимаю фразу про все индивидуально, но уже начинаю бояться, что зубы будут ровные, а остальное все на месте останется :( :(

0

642

Для чего носят эластики с клыка ВЧ до 7-ки НЧ? Как я понимаю, чтоб выдвинуть НЧ вперед например при дистальном прикусе? Или еще для чего то?

0

643

lyubov написал(а):

Для чего носят эластики с клыка ВЧ до 7-ки НЧ? Как я понимаю, чтоб выдвинуть НЧ вперед например при дистальном прикусе? Или еще для чего то?

я носила  так, но с 6ки на нч. Как раз глубокий прикус был.

0

644

lyubov написал(а):

Нет наоборот чтобы задвинуть ВЧ назад , обычно для этого именно так вешают эластики чтобы этого добиться ))))Я лично ношу эластики с 3оек на ВЧ до 5 ок на НЧ .

0

645

RN6LME написал(а):

Нет наоборот чтобы задвинуть ВЧ назад , обычно для этого именно так вешают эластики чтобы этого добиться ))))Я лично ношу эластики с 3оек на ВЧ до 5 ок на НЧ .

Жень, ну не все так однозначно. Мне как раз такой комбинацией НЧ вперед выдвигают. Не зубы, а саму НЧ целиком, т.к. она подвижна и мобильна относительно ВЧ. Ну и да, доля правды есть в твоих словах есть - мы еще таким образом верхние клыки на место удаленных 4-рок тянем.

0

646

Да,Жень, все в нашем мире относительно)) и комбинация эластиков может рассматриваться с разных сторон)))

0

647

Шочикецаль написал(а):

Жень, ну не все так однозначно. Мне как раз такой комбинацией НЧ вперед выдвигают. Не зубы, а саму НЧ целиком, т.к. она подвижна и мобильна относительно ВЧ. Ну и да, доля правды есть в твоих словах есть - мы еще таким образом верхние клыки на место удаленных 4-рок

Ладно если мы таким образом выдвигает НЧ вперёд то почему тогда на этом видео всё по другому .

0

648

RN6LME написал(а):

Ладно если мы таким образом выдвигает НЧ вперёд то почему тогда на этом видео всё по другому .

Жень, это оптически так кажется. Просто на вч наклон меняется. А нч выдвигается как раз вперед.

0

649

А вот напримере этого видео , тянут НЧ назад вот таким образом , совсем иначе )))

0

650

RN6LME написал(а):

А вот напримере этого видео , тянут НЧ назад вот таким образом , совсем иначе )))

ну прально все. Вч - это опора, тк ее сместить без хирургии невозможно ( движение зубов - это другое), а нч в отличии от вч подвижна и легче поддается перемещению

0

651

RN6LME написал(а):

На этом видео все ровно так, как я и сказала: эластиками от нижних моляров к верхним клыкам тянут НЧ вперед, прекрасный пример  :flag:

RN6LME написал(а):

Так и в чем противоречие-то? Да, на этом видео тянут НЧ из мезиального прикуса назад, все правильно  :D
Верхняя челюсть в черепе неподвижна, все манипуляции производятся только с нижней челюстью  :)

0

652

Хвостатая написал(а):

ну прально все. Вч - это опора, тк ее сместить без хирургии невозможно ( движение зубов - это другое), а нч в отличии от вч подвижна и легче поддается перемещению

Так вы хотите сказать , что эластиками выдвигается вся челюсть , то есть кость и сустав , разве это возможно , я всегда думал что тянется весь зубной овал ВЧ , оно понятно что ВЧ не подвижна , но мы то поидее тянем зубы а не кость .

0

653

RN6LME написал(а):

эластиками выдвигается вся челюсть , то есть кость и сустав

Именно. Вся НИЖНЯЯ челюсть. Попробуй выдвинуть нижнюю челюсть вперед сам, прямо сейчас! Получилось? Легко? Ну вот же ж  :)

0

654

Шочикецаль написал(а):

Попробуй выдвинуть нижнюю челюсть вперед сам, прямо сейчас! Получилось? Легко? Ну вот же ж  :)

Ну правильно , она же подвижная на суставе ))))Поэтому и можно выдвинуть ,но это же не значит что можно всю кость выдвинуть или задвинуть.

0

655

RN6LME написал(а):

она же подвижная на суставе )))

Женя, вот это мы и выдвигаем. Это кость, но это единственная кость в черепе, которая прикреплена к нему мягкотканными соединениями - мышцами, связками, соединительной тканью. В этом суть вообще жевательного аппарата, так-то, в том, что нижнечелюстная кость двигается в суставе  ;)

0

656

Ладно тогда объясните каким тогда образом на этом анимационном видео , выдвигают ВЧ вперёд , неужели тоже оптический обман

0

657

RN6LME написал(а):

Ладно тогда объясните каким тогда образом на этом анимационном видео , выдвигают ВЧ вперёд , неужели тоже

Тут выдвинули не саму ВЧ, а зубы на ВЧ вперед. Ты не путай мух с котлетами-то!  :D

0

658

Шочикецаль написал(а):

Тут выдвинули не саму ВЧ, а зубы на ВЧ вперед. Ты не путай мух с котлетами-то!

Вот и я вам пытаюсь сказать что мы двигаем не саму ВЧ а зубы на ВЧ назад))))))

0

659

RN6LME написал(а):

Вот и я вам пытаюсь сказать что мы двигаем не саму ВЧ а зубы на ВЧ назад))))))

Непральна  :) Чтобы подвинуть все зубы целиком вместе с молярами на ВЧ назад, нужны совсем другие методы. Женя, ну ты ж вроде с техникой-механикой  дружишь. Ключевое понятие в ортодонтии - это ОПОРА. У ортодонтических сил всегда две точки приложения. Чтобы добиться нужного перемещения, одна из точек должна быть стабильной. Чтобы передвинуть зубы на ВЧ  назад, у них должна быть очень устойчивая опора. Нижняя челюсть никак не может быть такой опорой, т.к. она подвижна. Блин, ну это ж элементарно, елки-палки. Вот Алене задвигали зубы на ВЧ с помощью аппарата для дистализации моляров, он обеспечивал нужную опору для передвижения. И лицевую дугу она тоже носила, т.к. нужна была внешняя опора.

0

660

Ладно сдаюсь , возможно вы и правы , но тогда получается что мне выдвигают НЧ вперёд , а я то этого не хочу , но при этом очень сильно желаю чтобы у меня не оставалась на всю жизнь эта сагиттальная щель между резцами ВЧ и НЧ .Или всё таки , мы не на столько выдвинем её вперёд ,так как зубы на НЧ всё таки упираются в зубы на ВЧ и не дадут сильных изменений овала лица.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3