как вообще понять насколько сильные резиночки, ну у них же там есть какая-то сила, типо как в дугах?
на эластиках есть маркирвка. посмотри на пакетике
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3
как вообще понять насколько сильные резиночки, ну у них же там есть какая-то сила, типо как в дугах?
на эластиках есть маркирвка. посмотри на пакетике
лопается всегда как только рот открою
у меня лопались только просроченные эластики
у меня лопались только просроченные эластики
не, эти свежие
А кто-нибудь разбирается в нумерации эластиков? Мне интересно у каких сильнее тяга - у лис - 3D (1/4) 3-1/2 или у тюленей - 3C (1/4)3?
Отредактировано alla 08 (2011-10-30 18:45:51)
Резиновая тяга "Тюлень" 1/4, 3oz (средняя)
Резиновая тяга "Лиса" 1/4, 3,5oz (средне-сильная)
Лиса сильнее...
Спасибо, я тоже так думала, правда у орта почему-то другое мнение.
Всем привет ,мне вчера выдали эластики , сказали носить , эластики без фасовки , в каком то пакетике из под чего то , белого цвета . И вот я думаю как лучше чтобы зубы сомкнутые были ,или как , ну во время спанья всё понятно зубы полюбому сомкнутые . А вот когда идёшь по улице не возможно держать зубы в сомкнутом состоянии потому , из за вибрации при движении , неприятно начинает стучать челюсть. И ещё один момент , эластики надо менять когда они порвутся или как то по другому.
И ещё один момент , эластики надо менять когда они порвутся или как то по другому.
мне врач говорила раз в сутки менять, так что позвони орту, уточни
мне врач говорила раз в сутки менять, так что позвони орту, уточни
Спасибо Алёнка за подсказку , завтра обязательно позвоню Ортофее уточню ,вот хотя честно говоря тянут нормально и старые резинки .
Спасибо Алёнка за подсказку , завтра обязательно позвоню Ортофее уточню
не за что
,вот хотя честно говоря тянут нормально и старые резинки .
а попробуй новые))) и почувствуешь разницу))
И ещё один момент , эластики надо менять когда они порвутся или как то по другому.
я тоже меняла раз в день и носила постоянно. ну и конечно, если рвутся, то тоже менять)
А вот когда идёшь по улице
у меня не сомкнутые.. когда сплю или просто сижу - сомкнутые
а попробуй новые))) и почувствуешь разницу))
Да Алёнка попробывал сегодня утром новые , разница чувствуется )))
я тоже меняла раз в день и носила постоянно. ну и конечно, если рвутся, то тоже менять)
Ясно Оля ,значит у тебя так , а я сегодня звонил моей Ортофее и спросил как часто менять резинки ,она подумала и сказала что где то на 4 дня 1 пара резинок )))
у меня не сомкнутые.. когда сплю или просто сижу - сомкнутые
Ну да Катринка , в принципе всё логично , наверно так у всех )))
что где то на 4 дня 1 пара резинок )))
неплохо так...
на 4 дня 1 пара резинок
ого
я вообще утром и вечером меняю о_О
но я у орта не спрашивала насчет этого..подумала что после чистки зубов утром и вечером на чистые зубы старую резинку одевать не айс)
сказала что где то на 4 дня 1 пара резинок
Жень, а они у тебя не растягиваются? у меня просто к вечеру уже все очень тянется, как только одеваю новые, сразу ощущаю давление. я по секрету от орта меняла еще и в обед, когда носила эластики V-образным способом. она еще все удивлялась, как у меня быстро правая сторона опустилась
мне сегождня отменили Импалы (а кнопку оставили )
и выдали Лосей: буду одевать от верхнего крючка между двойкой и клыком, до нижних шестерок. На ночь
неплохо так...
Ну это значит хорошо или ненормально )))+
ого
я вообще утром и вечером меняю о_О
но я у орта не спрашивала насчет этого..подумала что после чистки зубов утром и вечером на чистые зубы старую резинку одевать не айс)
В принципе я бы тоже бы так делал , но я боюсь что мне не хватит эластиков , она мне в рассыпную по сусекам наскребла , вот если бы знать где их новые брать , я бы пошёл и купил и менял бы их хоть после каждого приёма пищи )))
Жень, а они у тебя не растягиваются? у меня просто к вечеру уже все очень тянется, как только одеваю новые, сразу ощущаю давление. я по секрету от орта меняла еще и в обед, когда носила эластики V-образным способом. она еще все удивлялась, как у меня быстро правая сторона опустилась
Да растягиваются конечно , просто , как я уже говорил , у меня не так много эластиков , чтобы менять их так часто , учитывая это , ортофея возможно перестраховалась , чтобы мне хватило ))) А так я наверно поищу , где их продают эти эластики и возможно куплю и буду менять чаще.
Не могу найти ответ в теме. Прикус обязательно выравнивается эластиками? Или возможно просто дугами закрыть промежутки от удаленных зубов, и верхняя челюсть, как бы сама собой от этого уходит назад?
Не могу найти ответ в теме. Прикус обязательно выравнивается эластиками? Или возможно просто дугами закрыть промежутки от удаленных зубов, и верхняя челюсть, как бы сама собой от этого уходит назад?
Дугами обычно ровняют зубной ряд , выставляют зубы по правильной дуге , а промежутки от вырванных зубов обычно закрываю с помощью всяких приспособлений , эластиков , пружин , итд , итп . Прикус также исправляют с помощью эластиков , возможно что если у вас на ВЧ вырваны зубы , и вы исправляете прикус тем что тяните ВЧ назад , как бы задвигая её и устраняя сагиттальную щель между резцами на ВЧ и НЧ , то тогда возможно промежутки чуть чуть закроются ,но я сомневаюсь что промежутки исчезнуть полностью , всё равно наверно придётся двигать прицельно зубные ряды что скрыть до конца промежутки между зубами ))) Но это лично моё мнение ))
Привет всем! на днях выдали эластики, ношу весь день, кушаю в них... Вот возник вопрос - а когда эластик лопается с одной стороны, то нужно менять только лопнутый? Я просто подумала, что если с одной стороны он будет более растянут, чем с другой может не симметрично тянуть...
Зря вы по секрету от орта меняете эластики чаще. Это же нагрузка увеличивается на зубы, а от слишком сильной нагрузки могут повредиться корни зубов корни зубов, они просто начнут растворяться и зубы станут как молочные.
Зря вы по секрету от орта меняете эластики чаще
да тут даже не очень понятно.. я специально в четв.спросила орта - она задумалась и сказала что могу менять как хочу , а вот RN6LME говорят менять через 4 дня.
я не думаю что тут есть большая разница..
ортов этот вопрос вводит почему-то в ступор и они говорят первый пришедший на ум промежуток времени по-моему)))
вообще же эластик теоретически дает постоянную тягу, ну уж точно не бОльшую, чем написана на упаковке ..
да тут даже не очень понятно
Раз в 4 дня - это что-то перебор, конечно. В течение дня сила эластика слабеет, это же заметно по нему. Мне говорили менять раз в сутки и после еды нужно старый эластик надевать, а если чаще менять, то слишком сильная нагрузка будет.
А как то по разному бывает , эластики я больше не менял , по крайней мере на новые , пока старыми пользуюсь , и что странно что я чувствую что они тянут и довольно не слабо , те эластики с которыми я кушал они подрастянулись конечно и я их снял и поставил менее растянутые . Господа перелопатил весь инет не могу понять где купить в Ростове-на-Дону эти чёртовы эластики , если бы меня не ограничивало маленькое количество этих штучек то я бы менял после каждого приёма пищи )))))
где купить
в твоей клинике не продаются? если тебе их не дают бесплатно там, то уж продать-то должны..
эластики помоему только в ортоклиниках купить можно.
а если чаще менять, то слишком сильная нагрузка будет
видимо у каждого орта свое мнение про эластики и про то как часто менять..
моя мне вообще полную свободу дает в этом плане - могу менять когда хочу и по своим ощущениям менять комбинацию (когда чувствую что эти зубы уже мешаются, подвинулись или болят или еще что - то перецепляю эластик на другую группу зубов)
Отредактировано kotoffei (2011-11-05 14:22:51)
А как то по разному бывает , эластики я больше не менял , по крайней мере на новые , пока старыми пользуюсь , и что странно что я чувствую что они тянут и довольно не слабо , те эластики с которыми я кушал они подрастянулись конечно и я их снял и поставил менее растянутые . Господа перелопатил весь инет не могу понять где купить в Ростове-на-Дону эти чёртовы эластики , если бы меня не ограничивало маленькое количество этих штучек то я бы менял после каждого приёма пищи )))))
Стоматологическая клиника на Пушкинская-Крепостной, на 1 этаже напротив рентген-кабинета магазин для стоматологов, сходи туда. Только узнай какая маркировка у твоих эластиков, а то у них производители разные, если скажешь "лисы-медведи-бараны" могут не понять.
Стоматологическая клиника на Пушкинская-Крепостной, на 1 этаже напротив рентген-кабинета магазин для стоматологов, сходи туда. Только узнай какая маркировка у твоих эластиков, а то у них производители разные, если скажешь "лисы-медведи-бараны" могут не понять.
Спасибо большое за информацию , а то мне тут вроде как уже знакомый узнал у своего знакомого стоматолога , он вроде сказал есть фирма такая Вадим и Константин , но не факт что там будут эластики. Я посмотрю ещё по яндекс панорамы где примерно это находится , и если будут обязательно приобрету )))Спасибо ещё раз ))
в твоей клинике не продаются? если тебе их не дают бесплатно там, то уж продать-то должны..
эластики помоему только в ортоклиниках купить можно.
Нет в моей клинике их нету , там не продают ничего ,бесплатно даёт Ортофея , но честно говоря судя потому сколько она мне в этот раз их насыпала , у неё их не очень много . Вот поэтому мне и захотелось самому найти и купить эти резинки ))
видимо у каждого орта свое мнение про эластики и про то как часто менять..
моя мне вообще полную свободу дает в этом плане - могу менять когда хочу и по своим ощущениям менять комбинацию (когда чувствую что эти зубы уже мешаются, подвинулись или болят или еще что - то перецепляю эластик на другую группу зубов)
Да мнения насчёт эластиков у всех разные , я тоже стараюсь особо не вольничать , спрашиваю звоню как и что .Но иногда бывает , я пробовал ставить по два эластика вместо одного , сила сжимания больше ,тянет лучше , но потом всё таки побоялся что счас как зуб отвалится и будет мне счастье )))и снял оставил по одному )))
А прикус можно исправить только с эластиками? Меня это не радует... Просто орт про них ничего не говорила, наверное, чтобы не напугать...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3