Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3

Эластики >>> 3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Nadia написал(а):

как вообще понять насколько сильные резиночки, ну у них же там есть какая-то сила, типо как в дугах?

на эластиках есть маркирвка. посмотри на пакетике

0

602

kotoffei написал(а):

лопается всегда как только рот открою

у меня лопались только просроченные эластики :)

0

603

красуня написал(а):

у меня лопались только просроченные эластики

не, эти свежие  8-)

0

604

А кто-нибудь разбирается в нумерации эластиков? Мне интересно у каких сильнее тяга - у лис - 3D (1/4) 3-1/2 или у тюленей - 3C (1/4)3?

Отредактировано alla 08 (2011-10-30 18:45:51)

0

605

Резиновая тяга "Тюлень" 1/4, 3oz (средняя)    
Резиновая тяга "Лиса" 1/4, 3,5oz (средне-сильная)
Лиса сильнее...

0

606

Спасибо, я тоже так думала, правда у орта почему-то другое мнение.

0

607

Всем привет ,мне вчера выдали эластики , сказали носить , эластики без фасовки , в каком то пакетике из под чего то , белого цвета . И вот я думаю как лучше чтобы зубы сомкнутые были ,или как , ну во время спанья всё понятно зубы полюбому сомкнутые . А вот когда идёшь по улице не возможно держать зубы в сомкнутом состоянии потому , из за вибрации при движении , неприятно начинает стучать челюсть. И ещё один момент , эластики надо менять когда они порвутся или как то по другому.

0

608

RN6LME написал(а):

И ещё один момент , эластики надо менять когда они порвутся или как то по другому.

мне врач говорила раз в сутки менять, так что позвони орту, уточни

0

609

Хвостатая написал(а):

мне врач говорила раз в сутки менять, так что позвони орту, уточни

Спасибо Алёнка за подсказку , завтра обязательно позвоню Ортофее уточню ,вот хотя честно говоря тянут нормально и старые резинки .

0

610

RN6LME написал(а):

Спасибо Алёнка за подсказку , завтра обязательно позвоню Ортофее уточню

не за что

RN6LME написал(а):

,вот хотя честно говоря тянут нормально и старые резинки .

а попробуй новые))) и почувствуешь разницу))

0

611

RN6LME написал(а):

И ещё один момент , эластики надо менять когда они порвутся или как то по другому.

я тоже меняла раз в день и носила постоянно. ну и конечно, если рвутся, то тоже менять)

0

612

RN6LME написал(а):

А вот когда идёшь по улице

у меня не сомкнутые.. когда сплю или просто сижу - сомкнутые

0

613

Хвостатая написал(а):

а попробуй новые))) и почувствуешь разницу))

Да Алёнка попробывал сегодня утром новые , разница чувствуется )))

Футка написал(а):

я тоже меняла раз в день и носила постоянно. ну и конечно, если рвутся, то тоже менять)

Ясно Оля ,значит у тебя так , а я сегодня звонил моей Ортофее и спросил как часто менять резинки ,она подумала и сказала что где то на 4 дня 1 пара резинок )))

kotoffei написал(а):

у меня не сомкнутые.. когда сплю или просто сижу - сомкнутые

Ну да Катринка , в принципе всё логично , наверно так у всех )))

0

614

RN6LME написал(а):

что где то на 4 дня 1 пара резинок )))

неплохо так...

0

615

RN6LME написал(а):

на 4 дня 1 пара резинок

ого
я вообще утром и вечером меняю о_О
но я у орта не спрашивала насчет этого..подумала что после чистки зубов утром и вечером на чистые зубы старую резинку одевать не айс)

0

616

RN6LME написал(а):

сказала что где то на 4 дня 1 пара резинок

Жень, а они у тебя не растягиваются? у меня просто к вечеру уже все очень тянется, как только одеваю новые, сразу ощущаю давление. я по секрету от орта меняла еще и в обед, когда носила эластики V-образным способом. она еще все удивлялась, как у меня быстро правая сторона опустилась  :crazyfun:

0

617

мне сегождня отменили Импалы (а кнопку оставили  :disappointed: )
и выдали Лосей: буду одевать от верхнего крючка между двойкой и клыком, до нижних шестерок. На ночь

0

618

Хвостатая написал(а):

неплохо так...

Ну это значит хорошо или ненормально )))+

kotoffei написал(а):

ого
я вообще утром и вечером меняю о_О
но я у орта не спрашивала насчет этого..подумала что после чистки зубов утром и вечером на чистые зубы старую резинку одевать не айс)

В принципе я бы тоже бы так делал , но я боюсь что мне не хватит эластиков , она мне в рассыпную по сусекам наскребла , вот если бы знать где их новые брать , я бы пошёл и купил  и менял бы их хоть после каждого приёма пищи )))

Футка написал(а):

Жень, а они у тебя не растягиваются? у меня просто к вечеру уже все очень тянется, как только одеваю новые, сразу ощущаю давление. я по секрету от орта меняла еще и в обед, когда носила эластики V-образным способом. она еще все удивлялась, как у меня быстро правая сторона опустилась  :crazyfun:

Да растягиваются конечно , просто , как я уже говорил , у меня не так много эластиков , чтобы менять их так часто , учитывая это , ортофея возможно перестраховалась , чтобы мне хватило ))) А так я наверно поищу , где их продают эти эластики и возможно куплю и буду менять чаще.

0

619

Не могу найти ответ в теме. Прикус обязательно выравнивается эластиками? Или возможно просто дугами закрыть промежутки от удаленных зубов, и верхняя челюсть, как бы сама собой от этого уходит назад?

0

620

ЛиSёна написал(а):

Не могу найти ответ в теме. Прикус обязательно выравнивается эластиками? Или возможно просто дугами закрыть промежутки от удаленных зубов, и верхняя челюсть, как бы сама собой от этого уходит назад?

Дугами обычно ровняют зубной ряд , выставляют зубы по правильной дуге , а промежутки от вырванных зубов обычно закрываю с помощью всяких приспособлений , эластиков , пружин , итд , итп . Прикус также исправляют с помощью эластиков , возможно что если у вас на ВЧ вырваны зубы , и вы исправляете прикус тем что тяните ВЧ назад , как бы задвигая её и устраняя сагиттальную щель между резцами на ВЧ и НЧ , то тогда возможно промежутки чуть чуть закроются ,но я сомневаюсь что промежутки исчезнуть полностью , всё равно наверно придётся двигать прицельно зубные ряды что скрыть до конца промежутки между зубами ))) Но это лично моё мнение ))

0

621

Привет всем! на днях выдали эластики, ношу весь день, кушаю в них... Вот возник вопрос - а когда эластик лопается с одной стороны, то нужно менять только лопнутый? Я просто подумала, что если с одной стороны он будет более растянут, чем с другой может не симметрично тянуть...

0

622

Зря вы по секрету от орта меняете эластики чаще. Это же нагрузка увеличивается на зубы, а от слишком сильной нагрузки могут повредиться корни зубов корни зубов, они просто начнут растворяться и зубы станут как молочные.

0

623

Васька написал(а):

Зря вы по секрету от орта меняете эластики чаще

да тут даже не очень понятно.. я специально в четв.спросила орта - она задумалась и сказала что могу менять как хочу , а  вот RN6LME говорят менять через  4 дня.
я не думаю что тут есть большая разница..
ортов этот вопрос вводит почему-то в ступор и они говорят первый пришедший на ум промежуток времени по-моему)))   
вообще же эластик теоретически дает постоянную тягу, ну уж точно не бОльшую, чем написана на упаковке ..

0

624

kotoffei написал(а):

да тут даже не очень понятно

Раз в 4 дня - это что-то перебор, конечно. В течение дня сила эластика слабеет, это же заметно по нему. Мне говорили менять раз в сутки и после еды нужно старый эластик надевать, а если чаще менять, то слишком сильная нагрузка будет.

0

625

А как то по разному бывает , эластики я больше не менял , по крайней мере на новые , пока старыми пользуюсь , и что странно что я чувствую что они тянут и довольно не слабо , те эластики с которыми я кушал они подрастянулись конечно и я их снял и поставил менее растянутые . Господа перелопатил весь инет не могу понять где купить в Ростове-на-Дону эти чёртовы эластики , если бы меня не ограничивало маленькое количество этих штучек то я бы менял после каждого приёма пищи )))))

0

626

RN6LME написал(а):

где купить

в твоей клинике не продаются? если тебе их не дают бесплатно там, то уж продать-то должны..
эластики помоему только в ортоклиниках купить можно.

Васька написал(а):

а если чаще менять, то слишком сильная нагрузка будет

видимо у каждого орта свое мнение про эластики и про то как часто менять..  :)
моя мне вообще полную свободу дает в этом плане - могу менять когда хочу и по своим ощущениям менять комбинацию (когда чувствую что эти зубы уже мешаются, подвинулись или болят или еще что - то перецепляю эластик на другую группу зубов)

Отредактировано kotoffei (2011-11-05 14:22:51)

0

627

RN6LME написал(а):

А как то по разному бывает , эластики я больше не менял , по крайней мере на новые , пока старыми пользуюсь , и что странно что я чувствую что они тянут и довольно не слабо , те эластики с которыми я кушал они подрастянулись конечно и я их снял и поставил менее растянутые . Господа перелопатил весь инет не могу понять где купить в Ростове-на-Дону эти чёртовы эластики , если бы меня не ограничивало маленькое количество этих штучек то я бы менял после каждого приёма пищи )))))

Стоматологическая клиника на Пушкинская-Крепостной, на 1 этаже напротив рентген-кабинета магазин для стоматологов, сходи туда. Только узнай какая маркировка у твоих эластиков, а то у них производители разные, если скажешь "лисы-медведи-бараны" могут не понять.

0

628

ttr7 написал(а):

Стоматологическая клиника на Пушкинская-Крепостной, на 1 этаже напротив рентген-кабинета магазин для стоматологов, сходи туда. Только узнай какая маркировка у твоих эластиков, а то у них производители разные, если скажешь "лисы-медведи-бараны" могут не понять.

Спасибо большое за информацию , а то мне тут вроде как уже знакомый узнал у своего знакомого стоматолога , он вроде сказал есть фирма такая Вадим и Константин , но не факт что там будут эластики. Я посмотрю ещё по яндекс панорамы где примерно это находится , и если будут обязательно приобрету )))Спасибо ещё раз ))

0

629

kotoffei написал(а):

в твоей клинике не продаются? если тебе их не дают бесплатно там, то уж продать-то должны..
эластики помоему только в ортоклиниках купить можно.

Нет в моей клинике их нету , там не продают ничего ,бесплатно даёт Ортофея , но честно говоря судя потому сколько она мне в этот раз их насыпала , у неё их не очень много . Вот поэтому мне и захотелось самому найти и купить эти резинки ))

kotoffei написал(а):

видимо у каждого орта свое мнение про эластики и про то как часто менять..  :)
моя мне вообще полную свободу дает в этом плане - могу менять когда хочу и по своим ощущениям менять комбинацию (когда чувствую что эти зубы уже мешаются, подвинулись или болят или еще что - то перецепляю эластик на другую группу зубов)

Да мнения насчёт эластиков у всех разные , я тоже стараюсь особо не вольничать , спрашиваю звоню как и что .Но иногда бывает , я пробовал ставить по два эластика вместо одного , сила сжимания больше ,тянет лучше  , но потом всё таки побоялся что счас как зуб отвалится и будет мне счастье )))и снял оставил по одному )))

0

630

А прикус можно исправить только с эластиками? Меня это не радует... Просто орт про них ничего не говорила, наверное, чтобы не напугать...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3