Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3

Эластики >>> 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

А не знаете случайно, в каком случаю носят эластики от 6-к на ВЧ до клыков на НЧ? Я так поняла, из своего случаю, чтоб промежутки затянуть быстрее между зубами, да?? Или еще для чего? У меня удалены 4-ки на НЧ, как раз за клыками.

0

572

Мне поставили кнопку на клык с внутренней стороны, эластик ношу Кролика, чтоб выровнять зубик. НО мне кажется кролик слабоват....я не чувствую силы, клык вообще не болит!  и за неделю результатов ноль...и попробовала надеть 2 резиночки вместе на ночь, тяга получилась очень хорошая!  :flirt: не знаю можно ли так экспериментировать...

0

573

amenageuse написал(а):

клык вообще не болит!  и за неделю результатов ноль..

В этом деле не стоит торопиться, честно говоря. Клык и не должен болеть, от тяг зубы перемещаются медленно и незаметно, и результат надо смотреть не через неделю, а, скажем, месяца через два...

amenageuse написал(а):

попробовала надеть 2 резиночки вместе на ночь, тяга получилась очень хорошая!   не знаю можно ли так экспериментировать...

А вот этого ни в коем случае делать нельзя! Какую тягу врач назначил - такую и носи, если не хочешь заработать резорбцию корня от чрезмерно сильного воздействия на зуб.

0

574

Шочикецаль написал(а):

А вот этого ни в коем случае делать нельзя! Какую тягу врач назначил - такую и носи, если не хочешь заработать резорбцию корня от чрезмерно сильного воздействия на зуб.

Оу....спасибо большое за предостережение! Буду носить один эластик как и рекомендовал врач!  :yep:

0

575

Всем привет. Тут меня давно не было... Но вот на днях эластики на меня одели, я в шоке из кабинета орта ушла. Я думала что ношение этих штук пройдет мимо меня! Одели V образным способом. Язык не показать, рот толком не открыть. Друзья спрашивают : " а зачем эти резиночки?" . А я им отвечаю, чтоб ела поменьше =))).
Сказали что носить 1,5 - 3 месяца. Надеюсь на 1,5 конечно=))

+1

576

Назначили новую схему ношения эластиков...Рот почти не открыть. Зубки очень ноют  :'( Эх...как иногда тяжело носить эти брекеты...аж руки опускаются....

0

577

amenageuse написал(а):

и за неделю результатов ноль...и попробовала надеть 2 резиночки вместе на ночь, тяга получилась очень хорошая!   не знаю можно ли так экспериментировать...

а мне орт так и порекомендовала. сказала, что если почувствую, что тяги недостаточно, нужно одеть второй эластик. Результат, кстати, не заставил себя ждать. но в твоем случае все-таки надо проконсультироваться с ортом, самодеятельность тут ни к чему))))

0

578

Ура! Наконец-то я дождалась! Мне сегодня ортофея выдала эластики! Бурундуки верхние 3 - нижние 7. :crazy: Странное ощущение, зубы чешутся и челюсть болит, как будто съела оооочень много орехов... Но, я так долго этого ждала, что мне уже всё равно, что мне ещё туда прилепят или вставят. :D

0

579

Я ношу эластик между четверками (нижней и верхней) уже больше трех месяцев - меня беспокоит, что все это время ношу одни и те же резинки, мне их не меняют, я думала может посильнее что-нибудь назначат  :suspicious:  ношу Импала - даже не знаю какая у них градация  :dontknow:

0

580

Ladybug написал(а):

же больше трех месяцев - меня беспокоит, что все это время ношу одни и те же резинки, мне их не меняют, я думала может посильнее что-нибудь назначат  :suspicious:  ношу Импала - даже не знаю какая у них градация  :dontknow:

Я уже полгода ношу только кроликов по разным схемам! Орт, полагаю, сам видит нужно ли усиливать нагрузку или нет. Зубы перемещаются постепенно, у меня потрясающие результаты, хотя я не сильно чувствую тягу!!! А чрезмерное воздействие может плохо сказаться на корнях!!!! Так что не переживай  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/ok.gif

0

581

amenageuse, спасибо...я тягу тоже не чувствую в течение дня (немного только когда одеваю новый эластик), хотя результаты тоже есть. Сейчас зуб подвинулся и смыкается теперь с ВЧ очень неприятно  :D буду ждать когда  он еще подвинется

0

582

Ношу эластики неделю и уже заметила результат! Конечно если снять их на часик, поблистать ровным прикусом, затем снова одеть, иначе челюсти разъезжаются куда им вздумается, но хотя бы так, уже радует! :yep: Надеюсь, когда-нибудь они запомнят своё место. Ещё, я уже успела намучиться с одеванием резинок... Т.к. тянуть их пальцами от 3 к 7 дело неблагодарное и очень нервное, я перепробовала все сподручные средства, даже зубочистки, и... о чудо!  :idea: Обычный маленький вязальный крючок способен справиться с этой тягомотиной в считанные секунды!!!

0

583

Привет!
У меня вопрос.
Как лучше затягивать промежутки от удаленных зубов? Мой ортодонт надевает мне только эластичные цепочки, а эластиками что-то пренебрегает. Или эластики предназначены только для исправления прикуса?
Вот хочется мне и эластики попробовать  :)

0

584

[Eluveitie], цепочки эффективнее нежели эластики.Цепочки равномернее тянут

0

585

Уже третий день трепещу))))
Одели эластики. А доктор сказала, что оденем их в последние 3-4 месяца...
Кенгуру у меня, вроде это самые слабые, носить месяц не снимая, только для еды и чистки.

0

586

Как вы думаете, реально ли сдвинуть эластиками зуб, на котором стоит кольцо? Мне почему-то кажется, что оно будет препятствовать движению.

0

587

Кому делали, расскажите пожалуйста, как выравнивали центр с помощью эластиков - от какого к какому зубу резиночки протягивали? Недавно видела где-то на форуме такое сообщение, теперь вот не могу найти.

0

588

alla 08,Мария Вторая выравнивала так точно.Посмотри в теме фото только.Она там точно выкладывала

0

589

Спасибо, поищу.

0

590

alla 08 написал(а):

Как вы думаете, реально ли сдвинуть эластиками зуб, на котором стоит кольцо?

конечно можно, кольцо не препятствует, оно одевается для того, чтобы зуб не крутился вокруг своей оси... у меня кольца только на шестерках остались и орт на них сттопоры поставил, чтобы они не уехали!!!

0

591

красуня написал(а):

конечно можно, кольцо не препятствует, оно одевается для того, чтобы зуб не крутился вокруг своей оси... у меня кольца только на шестерках остались и орт на них сттопоры поставил, чтобы они не уехали!!!

Спасибо, это обнадеживает.

0

592

alla 08 написал(а):

Как вы думаете, реально ли сдвинуть эластиками зуб, на котором стоит кольцо? Мне почему-то кажется, что оно будет препятствовать движению.

я носила как раз для такого.Причем потом даже пружину ставили,чтоб быстро не двигался

0

593

подскажите, эластики надо снимать во время еды? или нужно есть с ними? я всегда считала, что можно есть и с эластиками, а у меня они не выдерживают и лопаются тут же.
я не понимаю это нормально или эластики левые. у меня тюлени, и вообще рот я широко не открываю, ем малюсенькими кусочками..

0

594

kotoffei,я не снимала.а какая комбинация у тебя?

0

595

Хвостатая написал(а):

kotoffei,я не снимала.а какая комбинация у тебя?

от микроимпланта на вч (между 5 и 6-кой) к 4-5-ке на нч
один эластик всего, тюлень 6,4 мм
может он перетирается о дугу..

0

596

мне сказала ортофея, что эластики буду носить до снятия :|  а я так мечтала, что мне их отменят хотя бы за пару месяцев до снятия... Я так с ними измучилась - рот совсем не открывается, "лапшу" эту видно, зубы тянет... ээх , буду терпеть...

0

597

красуня
ты с ними ешь? или снимаешь?

0

598

kotoffei написал(а):

красуняты с ними ешь? или снимаешь?

я сейчас снимаю, у меня очень тугие эластики и у меня ими весь рот завязан-замотан-зашнурован... там не то что чайная ложечка не пройдет - я с трудом разговориваю :flag:  А когда я носила один-три эластика, то не снимала... ортофея говорила, что можно не снимать. Они иногда лопались, иногда съедались мной, а иногда спокойно доживали до конца трапезы. Думаю, что если они не мешают тебе есть, то можно и с ними обедать.  :flag:

Отредактировано красуня (2011-10-24 13:20:51)

0

599

красуня написал(а):

они не мешают тебе есть, то можно и с ними обедать

не мешает, но лопается всегда как только рот открою
я думала эластики более прочные

0

600

У меня при улыбки сильно видно верхнюю челюсть, а можно это убрать при помощи резиночек? Если да, то на какой результат можно надеяться и когда он вообще заметен? Как долго их надо носить вообще? Эластики "Баран", это самые слабые или как? как вообще понять насколько сильные резиночки, ну у них же там есть какая-то сила, типо как в дугах?

Отредактировано Nadia (2011-10-25 07:29:28)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3