а когда же мне их выдадут... эти эластики((( или всем по разному их выдают? или может вообще некоторым не выдают... хотя.., думаю они обязательный этап в лечении.
Эластики >>> 3
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822011-05-10 13:00:02
тогда я спрошу в пятницу уменя прием отпишусь обязательно...
тогда ждем
а когда же мне их выдадут... эти эластики((( или всем по разному их выдают? или может вообще некоторым не выдают... хотя.., думаю они обязательный этап в лечении.
эластики нужны для исправления прикуса или выравнивания центра, или для вытягивания ретенированного зуба. Если с этими вещами все в порядке, то можно обойтись без эластиков. Но в процессе выравнивания зубов, прикус разобщается, как правило. Поэтому лечение брекетами часто сопровождается эластиками.
Поделиться4832011-05-10 13:22:26
эластики нужны для исправления прикуса или выравнивания центра, или для вытягивания ретенированного зуба. Если с этими вещами все в порядке, то можно обойтись без эластиков. Но в процессе выравнивания зубов, прикус разобщается, как правило. Поэтому лечение брекетами часто сопровождается эластиками.
ну у меня проблема с прикусом((( глубокий, был сильно, сейчас получше но все равно не то что нужно. значит скорее всего будут у меня этастики, только когда((( хочется все побыстрее))) что и лечение быстрей закончилось)) уже не терпится увидит свои зубы без брекетов
Поделиться4842011-05-10 17:38:32
Вот я и стала эластиконосцем )) Мишки. Круглосуточно от клыков на ВЧ к 7-кам на НЧ, на ночь - крест-накрест от единиц к клыкам. Лажа в том, что мне для крепления эластиков налепили кнопок аж 8 штук. Снаружи! Называется - приехали
Поделиться4852011-05-24 10:47:46
Носила эластики лось и бурундук.
Поделиться4862011-05-24 23:59:40
мне для крепления эластиков налепили кнопок аж 8 штук.
А что за кнопки? У меня для эластиков орт какие-то маленькие загогулины к дуге приделал, и незаметно
Поделиться4872011-05-26 09:51:21
У меня для эластиков орт какие-то маленькие загогулины к дуге приделал, и незаметно
У меня тоже эти загогулины, такие маленькие крючечки) А ношу сейчас еластики Пегас (лошадка с крыльями нарисована)
А кто знает, сколько по продолжительности в день надо носить одни и теже еластики? Ну тоесть, пообедал, одел их, потом поужинал, одел новую пару, потом перед сном - зубы почистил и опять новые взял? А если после еды и чистки одевать прежнии, это на движение зубов влияет? Хотя они вроде не сильно растягиваются...
Поделиться4882011-05-26 10:18:08
А кто знает, сколько по продолжительности в день надо носить одни и теже еластики?
Мне ортодонт сказал менять каждые 8 часов (потому что они растягиваются). Вот я и меняю 3 раза в день (перед сном, утром и в середине дня).
Поделиться4892011-05-26 11:09:57
А что за кнопки? У меня для эластиков орт какие-то маленькие загогулины к дуге приделал, и незаметно
у Шочикецаль лингвальные брекеты, а кнопки снаружи, со стороны щек.
я например, тоже ношу лингвалки и эластики у меня изнутри наружу - цепляю за крючок Кобаяши (загогулина из металлической лигатуры, которую орт прицепил на брекет) изнутри на правой верхней 3-ке и за кнопку снаружи на левой нижней 3-ке.
бывает, что и вестибулярщикам клеят кнопки на зубы с язычной стороны - например, у Магды Питерс были такие кнопки.
Поделиться4902011-05-26 13:38:20
бывает, что и вестибулярщикам клеят кнопки на зубы с язычной стороны - например, у Магды Питерс были такие кнопки.
у мамы у моей такая стоит. Но эластики не носила)видимо,перестраховалась ортша0)
А кто знает, сколько по продолжительности в день надо носить одни и теже еластики?
мне орт говорила раз в сутки менять...
Поделиться4912011-05-26 16:08:51
Ailene написал(а):А кто знает, сколько по продолжительности в день надо носить одни и теже еластики?
да еще мне орт сказала что если один рверся или слетает,теряется,не важно..,то менять надо ВСЕ на новые
у меня другая проблема,стала жуууутко БОЛЕТЬ челюсть,бывает рот открыть вообще нереально,болит даже в спокойном состоянии прям рыдать хочется
Поделиться4922011-05-26 18:33:42
у меня другая проблема,стала жуууутко БОЛЕТЬ челюсть,бывает рот открыть вообще нереально,болит даже в спокойном состоянии прям рыдать хочется
А об этом обязательно и поскорее скажи своему орту, скорей всего у тебя с суставом что-то не то. Может болет из-за сильной нагрузки от эластиков, а может быть что-то и посерьезнее. Так что с этим делом не шути...
Поделиться4932011-05-26 22:00:05
Ношу эластики второй месяц, третий пакет кроликов ))) от клыка к клыку, смыкаем челюсти, и скорее всего другой схемы не будет Это наверное хорошо? ))
Поделиться4942011-05-26 23:22:33
А об этом обязательно и поскорее скажи своему орту, скорей всего у тебя с суставом что-то не то. Может болет из-за сильной нагрузки от эластиков, а может быть что-то и посерьезнее. Так что с этим делом не шути...
Smiling Star,я сказала на последнем приеме,но она сказала носить все равно что это болит не сустав,а мышца....фиг его знает что делать..
Поделиться4952011-05-27 10:05:04
мне вот орт сказала, что эластики одеваются только тогда, когда все зубы по дуге выровняются... и ставятся какие то неэластичные дуги! что это?? разве нельзя носить эластики с обычными дугами
и обязательно ли ждать, пока выровняются обе челюсти
просто дело в том, что мне нужно ровнять центр на ВЧ, а мне не дают эластики для этого... мол НЧ еще не выровнялась
Ёлки зеленые! ВЧ уже почти полгода как выровнялась, и ждет не дождется эластиков, для окончателного результата
Поделиться4962011-05-27 13:24:48
Всем привет! Ношу эластики (лисички) полтора месяца, выдвигаем нижнюю челюсть вперед. За месяц мне показалось что зубы встали в нормально положение (по крайней мере мне удобнее стало их смыкать). Но врач на приеме сказала что НЧ еще мало выдвинута, мол старайся ее выдвигать больше, должна сформироваться до конца какая-то кость... (сначала эластики были от верхних клыков до нижних 6-ки, а сейчас цепляю за нижние 7-ки, чтобы тянуло сильнее).
проблема в том что если выдвигаю НЧ сильнее, то передние резцы стоят правильно, но образуется щелка м/у верхними и нижними задними зубами. то есть жевать пищу в таком положении нереально (зубы сзади просто не смыкаются).
Вопрос: Сомкнуться ли со временем зубы сзади?
Поделиться4972011-05-27 13:50:53
мне вот орт сказала, что эластики одеваются только тогда, когда все зубы по дуге выровняются..
что-то я не пойму)))
мне надели эластики сразу же после установки брекетов на НЧ с ЦЕЛЬЮ удержания НЧ (не дать ей уйти назад еще больше - у меня глубокий дистальный ,да еще и перекрестный прикус). Дальше ,когда выровняется зубной ряд ,мы будем выдвигать НЧ вперед.
я так поняла, что у эластиков много функций, в зависимости от ситуации и комбинаций одевания.
Поделиться4982011-05-27 19:11:00
проблема в том что если выдвигаю НЧ сильнее, то передние резцы стоят правильно, но образуется щелка м/у верхними и нижними задними зубами. то есть жевать пищу в таком положении нереально (зубы сзади просто не смыкаются).
Вопрос: Сомкнуться ли со временем зубы сзади?
У меня другая ситуация, не смыкалась челюсть впереди, щель была, но когда стала носить эластики, челюсти потянулись друг другу и теперь все в норме
Поделиться4992011-05-28 12:50:12
что-то я не пойму)))мне надели эластики сразу же после установки брекетов на НЧ с ЦЕЛЬЮ удержания НЧ (не дать ей уйти назад еще больше - у меня глубокий дистальный ,да еще и перекрестный прикус). Дальше ,когда выровняется зубной ряд ,мы будем выдвигать НЧ вперед.я так поняла, что у эластиков много функций, в зависимости от ситуации и комбинаций одевания.
я вот тоже не пойму))) наверно эластики многофункциональные..... вот только мне "повезет" носить их в конце лечения, что собственно увеличит срок ношения брекетов
Поделиться5002011-05-30 17:44:25
мне вот орт сказала, что эластики одеваются только тогда, когда все зубы по дуге выровняются... и ставятся какие то неэластичные дуги! что это?? разве нельзя носить эластики с обычными дугами
и обязательно ли ждать, пока выровняются обе челюсти
просто дело в том, что мне нужно ровнять центр на ВЧ, а мне не дают эластики для этого... мол НЧ еще не выровнялась
Ёлки зеленые! ВЧ уже почти полгода как выровнялась, и ждет не дождется эластиков, для окончателного результата
Просто у каждого врача своя методика. Ну и случаи бывают, когда действительно лучше вначале, а когда лучше в конце лечения эластиками воспользоваться.
Мне орт выдал эластики как только были установлены брекеты на НЧ, хотя зубки не выровнялись окончательно на тот момент ни на ВЧ, ну и естественно на НЧ еще были неровными. Аргументировал тем, что так мы выиграем много времени, а случай позволяет сделать так. И носила я их на протяжении всего лечения, только за месяц до снятия или чуть больше, перестала носить.
Булафка, ты не волнуйся. Главное в нашем общем деле - это результат и его надежность. А скорость тут не всегда хороший помошник.
я вот тоже не пойму))) наверно эластики многофункциональные..... вот только мне "повезет" носить их в конце лечения, что собственно увеличит срок ношения брекетов
Ну вот не всегда так. Есть случаи, когда действительно лучше исправлять прикус тогда, когда уже все зубки на своих окончательных местах. Так намного легче получить ожидаемый результат. Так что есть тут свои плюсы.
Поделиться5012011-06-02 08:41:09
На последнем приеме сказала ортше, что от эластика моя 7-ка поехала вперед, а она сказала, что это, наоборот, нам на руку. Типа, этот нежелательный побочный эффект от эластика сослужит добрую службу, т.к. благодаря этому пружинка еще лучше будет толкать зубной ряд вперед А потом эту 7-ку обратно задвинем, не беда... Ащще ниче не понимаю
Поделиться5022011-06-03 07:37:06
А у меня от еластиков 7-ки как-то странно завалились в сторону языка... но наверно ж так и надо)
завтра прием у орта, все равно спрошу, правильно ли это!
Поделиться5032011-06-08 15:57:07
Вот и мне наконец-то поставили эластики, вообще очень забавны эти названия белки-стрелки, лисички, борондучки У меня как выяснилось антилопа. Поставили в прошлую субботу, ничего не болит и минимум дискомфорта, хотя пугали болями в челюсти Зубы у меня сейчас ровные и красивые уже, теперь только прикус исправят эластиками и свобода!
Поделиться5042011-06-14 14:49:02
ой девочки ,а мне перекрестный прикус исправляют,ни как невылезают зубки верхней боковой челюсти на нижную..у кого еще исправляли элластиками пепекрестный прикус содной стороны?
Поделиться5052011-06-15 14:13:25
то есть жевать пищу в таком положении нереально (зубы сзади просто не смыкаются). Вопрос: Сомкнуться ли со временем зубы сзади?
У меня кажется такая же ситуация, я ношу такие прозрачные резиночки от верхних клыков до нижних шестерок, ношу уже неделю, мой внешний вид мне очень нравится, нижняя челюсть вфдвигается вперед, но из-за того что между коренными зубами ещё осталась щель, то жевать с выдвинутой челюстью я не могу... это исправимо?
Поделиться5062011-06-15 16:57:20
Яшка
Я уже ношу 2 месяца эластики. Постоянно. Сначала от верхнего клыка до 6-ки, а сейчас уже до 7-ки, чтобы натяжение сильнее было. Сначала тоже казалось что лицо стало каким-то странным. На самом деле, все нормально, просто тебе так кажется из-за того что пока неудобно так челюсть держать.
Сейчас я уже привыкла держать зубы правильно, но челюсти сзади все равно в таком положении не смыкаются. Врач скзала, что надо стараться, выдвигать НЧ, что уже стало намного лучше.
Щель между челюстями стала меньше. может скоро уже сомкнуться...
Плюс если раньше при закрытой челюсти нижних резцов было не видать, то сейчас видна уже половина, а значит осталось чуть-чуть (ну еще бы, снимать-то планируют через месяц-полтора)
Поделиться5072011-06-23 08:38:06
я месяц ношу эдастики круглосуточно, сказали, что они действуют 12 часов, есть в них нельзя. получалось, что одна папра на ночь, вторая с утра до обеда, третья с обеда до ночи. т.к. перед едой я их снимала и выкидывала, а после надевала новые. пачки на месяц не хватило, приехала за новой.
а орт говорит, что нужно было после еды те же самые резинки надевать!)
кто-нибудь так вообще делает?
мне и в голову не могло прийти запихивать их в рот по второму разу (и где их во время обеда хранить??). это же не гигиенично...
Поделиться5082011-06-23 09:37:00
мне и в голову не могло прийти запихивать их в рот по второму разу (и где их во время обеда хранить??). это же не гигиенично...
Я делаю. Орт сразу предупредила, что эластики расчитаны на 1 день. Я снимаю их, тщательно промываю в воде и кладу в коробочку из под ершиков Орал-би (очень удобно). После еды снова надеваю)))
Поделиться5092011-06-23 10:12:12
Я меняю эластики 3 раза в день: утром после завтрака, днем после обеда и вечером перед сном. Ем в эластиках (так орт сказал). Иногда во время еды эластик может соскользнуть с крючков, тогда снимаю и меняю оба эластика.
Поделиться5102011-06-24 11:38:30
Мне врач сказала, что 1 пара эластиков на 24 часа, а один все время лопается, больно так , т.ч. я их чаще меняю.
(так орт сказал)
Мне тоже сказали с ними есть, но я снимаю. После еды все того же эластика нет, видимо я его съедаю .