Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3

Эластики >>> 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

у меня после эластиков зубы шатаются на нч!!! o.O  это нормально? зубы вроде не болят!

0

452

А у меня вот какой вопрос, одеваю эластики на ночь, утром у меня расстояние, которое тянем уменьшается, днем все на свои места возвращается. Читала на форуме, что это нормально, что зубы еще не привыкли. Вопрос, а сколько им надо времени что бы привыкнуть?

0

453

ГорчинкА написал(а):

Вопрос, а сколько им надо времени что бы привыкнуть?

ГорчинкА, знаешь, я доверяю своему орту и даже когда что-то для меня было непонятно, я понимаю, что всё она делает правильно. Я думаю, что у тебя зубы всё-таки по-тихонечку сдвигаются. Пусть кажется, что днем они обратно смещаются, но наверняка общий сдвиг есть. У меня такого не было, поэтому однозначно ответить не могу. Но советую позвонить орту, если очень хочется узнать. ;)

Шерри написал(а):

после эластиков зубы шатаются на нч!!! это нормально?

Уверена, что от эластиков? Больше ничего не добавляли? У меня звуки были от зубов, я тогда тоже испугалась, а меня ортофея успокоила, что это образуются новые контакты между зубами.

0

454

была на последнем приеме - одели эластики (единорог), чтоб двигать н.ч. вперед
я чёто-то этотому моменту значения особого не предала, пока на 2-е утро не заметила,что челюсть моя таки пошла немного вперед, что меняет мой профиль совсем не в лучшую сторону. У меня нормальный профиль,а если вытянуть немного челюсть, получается страшненько, я в панике сняла эти эластики, позвонила врачу, а она говорит, мол я придумываю  :dontknow: что не может челюсть двигаться, мы только тянем мышцы. Но ведь челюсть-то на мышцах и держится.
В общем не ношу пока до след. приёма, но что делать не знаю. Не хочу становиться страшилом, другие наоборот меняют профиль в лучшую сторону.
Ни у кого такой траблы не было? Может пойти на консультацию к другому врачу?

0

455

В расстроеных чувствах(( Эластики ношу уже месяца три.Сначала круглосуточно и все вроде как двигалось,потом носила по 2 ч в день,чтоб закрепить результат (ну и сустав не перегружать).Итог:все снова уехало обратно(((У кого-нить тоже так уезжало?
И вообще зубы медленно стали двигаться.Это что,плато какое-то??(Орт резко тянуть ничего не хочет(и правильно),но я устала.Так верилось,что весной снимут,а теперь..

0

456

Была сёня у орта. Мой перекрестный прикус в далеком прошлом!!!!!! Это ортофея моя так сказала!!! :flag: ношу теперь для закреплания прежнюю комбинацию только на ночь. А днем от вехних клыков до нижних семерок и коробочку (кажется так). Выдвигаем нижнюю челюсть вперед (не знаю зачем), и притягиваем передние зубы друг к другу, чтобы закрыть щель.
клычки побаливают... ^^

0

457

а эластики носят только те у кого на НЧ и ВЧ брекеты стоят?
у меня тока на ВЧ, я как увидела эти резинки, чуть в обморок не упала. надеюсь я смогу избежать их

0

458

Evgeniya_I написал(а):

а эластики носят только те у кого на НЧ и ВЧ брекеты стоят?

ну как оказалось, нет,тк здесь есть девушка,которой врач вроде обещал эластики, но без установки на нч.  в общем, ждем)

0

459

Хвостатая написал(а):

ну как оказалось, нет,тк здесь есть девушка,которой врач вроде обещал эластики, но без установки на нч.  в общем, ждем)

наверное пропустила ее сообщение. а как же они прицеплются?..

0

460

Evgeniya_I написал(а):

наверное пропустила ее сообщение. а как же они прицеплются?..

мы пока не знаем,тк она еще в самом начале лечения.Но всем интересно.Остается только ждать...

0

461

Сегодня поменяли дугу, и выдали резиночки, которые самой менять надо, и я их потеряла!(((( Сама не знаю, куда из сумки пропали(((( И что теперь делать?((( Их можно купить или к орту надо идти за новыми?

0

462

Петрушечка, эластики. Звони орту. Купить теоретически можно, но ты помнишь их размер и силу тяги?

0

463

Размер помню, а силу... Даже не знала про нее... Блин, до слез обидно((((
А сколько времени носить эластики?

Отредактировано Петрушечка (2011-04-19 20:31:25)

0

464

Всем привет  :flag: Только выдали эластики, ношу брекеты шестой месяц! Кто нибудь разбирается в маркировки эластиков??? Где там размер где тяга???  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif Какие сильнее как определить на пакетики нарисован заяц ))) а маркировка 2D (3/16") 3-1/2oz. Полагаю, это самые слабые, но все равно интересно что это значит  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/on_the_quiet2.gif

0

465

amenageuse написал(а):

3/16

это диаметр, по-моему..4,8мм значит..а сила это

amenageuse написал(а):

3-1/2oz

вроде средние..хотя могу ошибиться.

0

466

Спасибо!!!!  :)

0

467

amenageuse написал(а):

Какие сильнее как определить на пакетики нарисован заяц ))) а маркировка 2D (3/16") 3-1/2oz. Полагаю, это самые слабые, но все равно интересно что это значит

Нашла на форуме:
Резиновая тяга "Кролик" 3/16, 3,5oz (средне-сильная)
Это были мои первые эластики) тянули звери хорошо)

0

468

Спасибо! А в общей сложности много зверушек еще впереди?  :love: Тут я почитала многие ходят к орту раз в месяц, два...А я вот хожу каждую неделю  :jumping:

0

469

amenageuse написал(а):

А в общей сложности много зверушек еще впереди?

все зависит от плана лечения. "Зверушек" много, а у кого-то стран или еще чего-нибудь (разные серии бывают), но не все применяют в процессе лечения. После "кроликов" сейчас ношу "лосей". Выдали еще "бурундучков", но мне их пока запрещают носить. У них очень маленький диаметр, тянуть будут слишком сильно.

0

470

amenageuse написал(а):

Спасибо! А в общей сложности много зверушек еще впереди?   Тут я почитала многие ходят к орту раз в месяц, два...А я вот хожу каждую неделю

я вообще только 1 тип эластиков для исправления прикуса носила.

0

471

Хвостатая написал(а):

я вообще только 1 тип эластиков для исправления прикуса носила.

У меня тоже только кролики были, месяца два.

0

472

на последнем приеме опять из менили схему ношения эластиков ;) 12 эластиков  и 22 замотанных зуба в прошлом!!!! :flag:  Теперь ношу эластики U.S.A. от нижних семерок к верхним клыкам (выдвигаем нч вперед) коробочку (шесть нижних и 4 верхних зуба вместе) и один эластик от верхней левой двойки до нижней правой двойки (выравниваем центр)  :rain:

0

473

Кто-нибудь знает, срок годности эластиков как-то на них влияет? У меня "Лоси" просроченные. На одном пакетике написано, что до октября прошлого года нужно использовать, а на другом - до мая этого года.

0

474

Думаю, что если срок годности есть, значит использовать такие эластики нельзя :yep: может они теряют свои свойства и становятся бесполезными, а может, что и вредными...

0

475

Почему-то я вообще упустила из виду срок годности эластиков. Тянут-то они хорошо, чувствую. А вредность... Надо поискать, что там у нас с латексом.

0

476

Smilla написал(а):

А вредность... Надо поискать, что там у нас с латексом.

Ты нашла что-нибудь про вредность? а то мне прям интересно стало... :glasses:

0

477

красуня написал(а):

Ты нашла что-нибудь про вредность? а то мне прям интересно стало...

про вредность не нашла. Только про прочность, да и то - латекса, который используется в резиновом изделии №2) Написано, что просроченные становятся ненадежными. А вот мои просроченные эластики не рвутся, хотя бережно с ними я не обращаюсь :glasses:

0

478

Smilla написал(а):

Почему-то я вообще упустила из виду срок годности эластиков. Тянут-то они хорошо, чувствую. А вредность...

Я вот сейчас тоже посмотрела, и мои эластики просрочены :O  Но к орту только через 3 недели. Как-то неудобно звонить. Надеюсь, они все-таки еще работают.

0

479

karrina написал(а):

Но к орту только через 3 недели. Как-то неудобно звонить. Надеюсь, они все-таки еще работают.

такая же ситуация. Удастся спросить про эластики только 31 мая.

0

480

Smilla написал(а):

Удастся спросить про эластики только 31 мая.

тогда я спрошу в пятницу :flag:  уменя прием :rolleyes:  отпишусь обязательно...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3