Неужели и мне такие нацепят? Спрашивала у своей ортши, но она по-партизански молчит... Они меня пугают, если честно...
К брекетам я уже привыкла)) А вот насчет этих цветных ниточек во рту что-то начала сомневаться - не представляю как буду в них работать, встречаться с клиентами...
Эластики >>> 3
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212011-02-26 01:18:42
Поделиться4222011-02-26 16:52:26
А вот насчет этих цветных ниточек во рту что-то начала сомневаться - не представляю как буду в них работать, встречаться с клиентами...
поверьте, эластики еще не самое неприятное (вот надкусочные пломбы - жесть!!!), что может быть в ортодонтии. Мои эластики, например, во время разговора совсем не видно.
Поделиться4232011-02-26 21:50:36
поверьте, эластики еще не самое неприятное (вот надкусочные пломбы - жесть!!!), что может быть в ортодонтии. Мои эластики, например, во время разговора совсем не видно.
Надкусочные не жесть. У меня стояли на единичках (потом еще на шестерках), что несколько... коверкало мою речь) Но вот эластики - это действительно ужасно.
У меня три резинки с каждой стороны, и их видно (последняя за клык цепляется), всего взаимодействуются 10 зубов в общем счете. Весь рот болит, будто тебе только брекеты поставили(
А еще крючки за губу цепляются, а ведь залепить их никак(
Поделиться4242011-02-27 01:32:20
вот надкусочные пломбы - жесть!!!
Полностью согласна. Я еще не могу конечно оценить всю прелесть эластиков (у меня их пока еще нет), но одна накусочная меня просто бесит . Я уже на следующий день после установки начала канючить, когда её уберем. Оказывается месяца через 3 . Я в шоке. Эластиков очень жду, они такие прикольные, разноцветные. Орторша говорит, что зря, потом тоже ныть буду.
Поделиться4252011-02-27 01:33:50
Справедливая,Tasha, не по теме прикрываем!!!! про надкусочные отдельная тема
Поделиться4262011-03-01 13:18:34
Девочки, а кто может подсказать у меня раньше стояли эластики баран от верхнего клыка, до нижней шестерки-это я так понимаю для того, чтобы ВЧ ушла назад и расстояние между НЧ и ВЧ стало меньше-правильно? А теперь мне дали лося и сказали чтоб я носила от верхнего клыка до нижней семерки, чтоб закрыть промежутки между шестеркой и семеркой на НЧ. Скажите, а ВЧ при этом также будет тянутся назад и внутрь? Просто мне её ужене надо больше тянуть это точно!
Поделиться4272011-03-01 14:28:53
от верхнего клыка, до нижней шестерки-это я так понимаю для того, чтобы ВЧ ушла назад и расстояние между НЧ и ВЧ стало меньше-правильно?
У меня стояла комбинация наискосок 2 верх - 6 низ для смещения центра. То есть для его выравнивания.
Скажите, а ВЧ при этом также будет тянутся назад и внутрь? Просто мне её ужене надо больше тянуть это точно!
Может, и будет. Просто мне кажется, когда орты дают элатики, они сами знают, какой эффект ожидать. lyubov, ты уже больше 1,5 лет с этим ортом, ты ему доверяешь?
Поделиться4282011-03-01 16:28:10
Мария Вторая
Мой орт ушел в декрет и сейчас новый с которым я вообще не знаю буду или нет вот и спрашиваю поэтому. Не знаю как быть!
Поделиться4292011-03-02 10:40:43
Так скучаю по эластикам... На последнем визите мне их отменили, конечно, временно... Я просто так привыкла, что все время что- то тянет, что я все время должна зашнуроваться... так их не хватает...
Поделиться4302011-03-02 11:01:11
Мой орт ушел в декрет и сейчас новый с которым я вообще не знаю буду или нет
Мда...
Я просто так привыкла, что все время что- то тянет
У меня тянет в первый час максимум. А то и вообще первые минут 20-30. А потом я не чувствую эластики вообще
Отредактировано Мария Вторая (2011-03-02 11:02:54)
Поделиться4312011-03-02 12:28:04
У меня тянет в первый час максимум
вот это да , а я несчастная так мучалась тянет ужасно и совсем не перестает!! можт их много потому что? и они меньше растягиваются?
Поделиться4322011-03-04 18:39:32
Здравствуйте, с сегодняшнего дня я в ваших рядах!!)) Совершенно неожиданно, я и не думала, что мне будут ставить эластики.. но вот так.
Дали "Лося", носить круглосуточно, от верхних клыков до нижних 6ок. Пинцетика не дали никакого, учусь делать пальчиками))
Кстати, странно, прочитала классификацию на форуме - Лось - это оч сильные. Как же мне так сразу?
Но это ладно.
Вот одна проблема - с левой стороны на НЧ у меня крючок на брекете расположен чересчур близко к десне и резиночку там не надеть.. Поэтому орт мне накрутила железяку на брекет и соорудила что-то вроде еще одного крючка. И все бы ничего, да остатки этой железяки мне кушать мешают (и гнутся) - челюсти вообще не смыкаются из-за них.
Вот я и думаю.. То ли привыкну за праздники, то ли ехать и что-то делать. =(
Да и вообще, дали пакетик с эластиками - их там сто штук, получается до следующего приема мне их не хватит.. - 4 мая. А где купить - обшарила инет-магазины, все МКАД, да МКАД... А я в глухомани сибирской живу.
В общем, надеюсь привыкнуть, девочки, пожелайте мне удачи)))
Поделиться4332011-03-05 10:34:39
Здравствуйте, с сегодняшнего дня я в ваших рядах!!))
Здравствуй!! Добро пожаловать в ряды брекетоносцев!!
странно, прочитала классификацию на форуме - Лось - это оч сильные. Как же мне так сразу
бывает по-разному, видимо, твой врач посчитал нужным назначить Лосей...
И все бы ничего, да остатки этой железяки мне кушать мешают (и гнутся) - челюсти вообще не смыкаются из-за них.
Вот я и думаю.. То ли привыкну за праздники, то ли ехать и что-то делать. =(
Если сильно мешают, то можно сходить на прием, тебе переделают крючок, заодно можешь у нее Лосей еще попросить
Поделиться4342011-03-05 12:23:31
Мне тоже лося сразу подогнали..
Поделиться4352011-03-06 16:02:55
дали пакетик с эластиками - их там сто штук, получается до следующего приема мне их не хватит.. - 4 мая. А где купить - обшарила инет-магазины, все МКАД, да МКАД... А я в глухомани сибирской живу.
В общем, надеюсь привыкнуть, девочки, пожелайте мне удачи)))
Мне вчера на приеме сообщили, что следующий визит будет через 2,5 месяца, по этому снадбили 2-мя пакетами моих куропаток/перепелок. Также, ортодонт сказал, что если закончатся, обращаться в клинику. Думаю и вам так следует поступить. Зачем искать в магазинах, если вы платите деньги клинике.
Я так поняла, что Лось - жесткий эластик. По этому поинтересовалась вчера у врача когда же мне заменят моих куропаток на лосей. Хочется по-скорее двигать зубы. Вопрос был задан на ресепшене, по этому смеялись все кто был рядом . Вообщем, Лось тоже будет, но по-позже. Пока сказано общаться с куропатками.
Поделиться4362011-03-06 17:52:50
красуня, Tasha_, Васька
Спасибо за ответы и неравнодушие))
Если сильно мешают, то можно сходить на прием, тебе переделают крючок, заодно можешь у нее Лосей еще попросить
Наверное, так и сделаю)
Зачем искать в магазинах, если вы платите деньги клинике.
да клиника-то государственная, это яу них платно прохожу. А у них вечно расходных материалов не хватает)) В последний раз мне даже салфетку не дали)))))
Но пойду, обязательно, куда деваться, у меня и выхода больше нет.. Я просто хотела поискать красивые, цветные в магазинах) А раз так... - то
Пока сказано общаться с куропатками.
Девочки, с наступающим праздником! [взломанный сайт]
Поделиться4372011-03-12 16:08:59
мне вчера поставили эластик! зацепили 1,2и 3 на в\ч и 2 и 3 на н\ч!
Поделиться4382011-03-22 21:43:30
Подскажите пожалуйста,сегодня одели эластики уже 2-ые(тянем нч назад),тяга такая что если двигать челюстью болят и тянет суставы это нормально?И еще кому-то фиксили мезиальный прикус(у меня уже правда почти прямой)как долго?
Отредактировано Den4ik (2011-03-22 21:44:17)
Поделиться4392011-03-22 22:55:27
Подскажите пожалуйста,сегодня одели эластики уже 2-ые(тянем нч назад),тяга такая что если двигать челюстью болят и тянет суставы это нормально?
Это довольно частое явление при ношении эластиков - дискомфорт в ВНЧС и болевые ощущения, но ты орту об этом обязательно сообщи. Дискомфорт и боль возникает из-за сильной нагрузки. Орт может либо уменьшить время ношения, либо уменьшить силу эластиков. А тебе сколько в сутки нужно их носить, круглосуточно? Снимаешь, когда кушаешь? Какая сила и диаметр эластиков?
Поделиться4402011-03-22 22:57:25
носить круглые сутки,на пачке нарисован клоун,они большого диаметра и я получается тяну от 6-ки сверху обвиваю 3-ку снизу и обратно..
Поделиться4412011-03-22 23:27:33
носить круглые сутки,на пачке нарисован клоун,они большого диаметра и я получается тяну от 6-ки сверху обвиваю 3-ку снизу и обратно..
Да, у меня прямо противоположная схема, поскольку у меня прикус дистальный (6 снизу+3 сверху). Но у меня эластики очень маленького размера и очень сильной тяги. Первое время очень мучалась от болей и дискомфорта в суставах, а сейчас уже видимо привыкла + прикус исправлен почти окончательно и суставы чувствуют себя намного лучше. Но ношу я только на ночь, чтобы сильной нагрузки на эти самые суставы не было (по предписанию орта)
Так что со временем и тебе должно стать лучше. Мезиальный прикус довольно тяжел в исправлении (да в общем все аномалии тяжелые в исправлении), но как только челюсти станут в нормальное положение, дискомфорт сразу пройдет. В любом случае орту скажи, может она что-то тебе поменяет или посоветует.
Поделиться4422011-03-22 23:28:49
да у меня уже после расширителей,смены дуг и тд,стал прикус практически прямым).а сколько ты носила?
Поделиться4432011-03-22 23:37:11
да у меня уже после расширителей,смены дуг и тд,стал прикус практически прямым).а сколько ты носила?
Эластики или расширитель? Эластики носила 7 месяцев и вот сейчас ношу, для закрепления... Но у меня очень сложный случай (дистальный прикус, осложденный глубоким) и нужно было учитывать, что действовать быстро нельзя, т.к. суставы бы воспалились... Вот и ношу практически на протяжении всей брекетоноски...
Поделиться4442011-03-22 23:46:33
я не знаю какие нервы надо что бы одевать эти эластики...жесть..первые без прокручивания одевал с закрытыми глазами но эти........
Поделиться4452011-03-23 13:19:16
Вот и мне наконец навешали эластики, 3 штуки... Для выравнивания центра. Носить 23 часа в сутки (час на то, чтобы поесть и зубы почистить). Есть с ними не возможно, а как только я их надеваю - сразу хочется что-нибудь перекусить Снимаю, иногда забываю одеть. В общем, не знаю как к ним привыкнуть...
Поделиться4462011-03-23 16:32:57
Мне снова одели эластики !!! Ура!! Ношу на 7, 6, 5, 4 зубах слева и справа по схеме ХХХХ (оротофея называет комбинацию бабочками). Моего среднего размера не было у нее и она мне дала эластики с очень маленьким диаметром. Ночь не спала, потом привыкла... Думаю о результате - так легче. Планирую удивить ортофею на следующем приеме!!!
Поделиться4472011-03-23 16:42:15
Мне снова одели эластики !!! Ура!!
везеет!!! а мне сняли эластики((( слишком добросовестно (по словам орта) их ношу, что зубы не выдерживают нагрузки. Но на следующем приеме обещают снова эластики нацепить.
Поделиться4482011-03-23 16:48:56
везеет!!! а мне сняли эластики((( слишком добросовестно (по словам орта) их ношу, что зубы не выдерживают нагрузки
я тоже добросовестно ношу орт меня все время хвалит, говорит, что я у нее вторая такая пциентка-умничка.... остальные, говорит, сачкуют вовсю. Мои зубы пока выдерживают, правда в этот раз сустав начинает болеть, если широко зевнуть...
Но на следующем приеме обещают снова эластики нацепить.
ну и отлично!!!
Поделиться4492011-03-23 17:05:41
Вот и мне наконец навешали эластики, 3 штуки... Для выравнивания центра. Носить 23 часа в сутки (час на то, чтобы поесть и зубы почистить). Есть с ними не возможно, а как только я их надеваю - сразу хочется что-нибудь перекусить Снимаю, иногда забываю одеть. В общем, не знаю как к ним привыкнуть...
Юлечка!!! Как хорошо, что ты отписалась!!! А то давно я тебя не видела! Поздравляю с эластиками, это во-первых!
Во-вторых, как привыкнуть их одевать. Просто как и чистить зубы. Ты же чистишь зубы после еды? Вот туда же и бери пакетик с эластиками и сразу одевай!
В-третьих, как справиться с едой. У меня тоже такая дилемма была. Есть хочется, а в эластиках нельзя. В итоге я садилась и ела всё, что хочу. Увы, ни к чему хорошему это не привело. Очень скучала по жвачке, ведь ее тоже нельзя жевать с эластиками. И ты не жуй. А то я разок пожевала, и у меня всё уехало!
слишком добросовестно
А ты носила больше положенного времени? Как это "слишком"?
я тоже добросовестно ношу орт меня все время хвалит
Ну и я тоже припишусь к вам Меня обычно хвалят и добавляют, что именно этот эффект и хотели добиться. Что эластики за месяц сделали поставленную работу.
Поделиться4502011-03-23 17:15:43
Ну и я тоже припишусь к вам
давай к нам вот какие мы умнички!!!