Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3

Эластики >>> 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ГорчинкА написал(а):

Мои первые эластики «Выдра»

:crazyfun: я такие же носила))))))))))))))))

ГорчинкА написал(а):

Орт показал как одевать, слевой стороны,

ну посмотри..там не так сложно ))

0

392

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь так было? У меня эластик от нижней 7-ки на верхний клык и ещё 2 эластика посильнее от этой же 7-ки на верхнюю единичку. Эта 7-ка, кажется, не выдерживает нагрузки и уже задвинулась внутрь, вышла из зубного ряда, причем где-то на пол сантиментра подвинулась. Переживаю за неё теперь, и эластики даже одевать опасаюсь, все равно, одеваю, но что-то зуб этот так сильно шатается, аж трещит :hobo:
С другой стороны такая же комбинация, но зуб не двигается.

Отредактировано Smilla (2011-01-29 21:50:22)

0

393

Я тоже носила от 7-ок к клыкам,и одна во внутрь наклонилась(сейчас ничего непоменялось-во внутрь наклонена),тоже не знаю как исправлять будем. Эффект существенный, но теперь нез наю как ее в  ряд возвравщать  будем. Спроси у орта про сильную нагрузку-мне тоже кажется многовато для одной 7-ки.

0

394

А у меня Бобёр.. =) пойду-ка где-нить почитаю чем они отличаются. кроме названий.. так интересно)) ^_^

0

395

Я смотрю у многих ровно стоящие зубы под действием эластиков начинают кривиться :(  У меня тоже есть чуть-чуть такие смещения. Причем кривятся ровно стоящие шестерки и семерки, которые идеально выросли изначально и двигать их не надо ни на долю мм!
Хоть кому-то обратно поставили смещенные и наклоненыые зубы в ряд? Как это делали?

0

396

А я опять счастливая обладательница эластиков :jumping:

Miss Smile написал(а):

А у меня Бобёр.. =) пойду-ка где-нить почитаю чем они отличаются. кроме названий.. так интересно))

А я расскажу, чем отличаются те эластики, которые я уже носила и только буду носить. Первые были Эльфы, теперь у меня Wizard - Волшебник :cool:
http://s54.radikal.ru/i144/1101/84/c13d9eb25c07.jpg
Я думала, что в первый заход у меня были очень сильные эластики с очень маленьким диаметром. Я ошибалась :D
Я сравнила характеристики:
Эльфы (мои первые эластики): 3/16'' (4,77mm) 4.5 oz. (127,58 g)
Волшебники (надеюсь, финишные): 1/8'' (3,18mm) 6,5 oz. (184,28 g)
Для понимания - первая цифра в миллиметрах - диаметр (то есть вторые больше чем на полтора миллиметра меньше), вторая цифра в граммах - сила воздействия (вторые сильнее на 56,7 грамм).
http://i017.radikal.ru/1101/a3/03a2f2659bab.jpg
Слева - первые мои эластики, справа - новые. Большая разница)))
А еще теперь произошло пополнение в моей коллекции крючков для эластиков. Я теперь обладатель красивого крючка бирюзового цвета:
http://s43.radikal.ru/i100/1101/14/d0d73497cf90.jpg
Носить нужно только на ночь, в комбинации нижняя шестерка - верхняя тройка.

0

397

Опять хочу спросить про эти ужасные эластики. Это нормально, что зуб, за который цепляется эластик (причем только с одной стороны нч), уже 2 недели похрустывает и чувствуется давление на него, как будто только от орта? Обычно у меня все эти "радости" за неделю проходят. Боюсь, как бы второй зуб не завалился. :angry:
Сколько времени вы чувствуете дискомфорт от эластиков?

0

398

Smilla написал(а):

Эта 7-ка, кажется, не выдерживает нагрузки и уже задвинулась внутрь, вышла из зубного ряда,

Ришуля написал(а):

и одна во внутрь наклонилась(сейчас ничего непоменялось-во внутрь наклонена),тоже не знаю как исправлять будем

Васька написал(а):

Причем кривятся ровно стоящие шестерки и семерки, которые идеально выросли изначально и двигать их не надо ни на долю мм!

Васька написал(а):

Опять хочу спросить про эти ужасные эластики.

Девочки, я спрашивала орта почему мои зубья (5,6,7) теперь растут под наклоном во внутреннюю сторону... криво ведь!!! Но она сказала, что так и задумано, что правильное положение зубов как раз с наклоном вовнутрь!!! Вот так. Причин не доверять орту у меня нет, так что я успокоилась и жду пока все зубки ровненько так наклонятся вовнутрь :dontknow:  (оние еще не по одной линии наклонились) :yep:

Отредактировано красуня (2011-02-07 15:57:02)

0

399

красуня написал(а):

Но она сказала, что так и задумано, что правильное положение зубов как раз с наклоном вовнутрь!!! Вот так. Причин не доверять орту у меня нет,

Ох, не знаююю.. У меня стояли идеально, и орт это подтверждал. Никакого наклона внутрь не было, и перекрытие вч нижней при этом было идеальное.
Может в твоем случае так и нужно, но в моем точно нет.

0

400

Васька написал(а):

Может в твоем случае так и нужно, но в моем точно нет.

:dontknow:  я тоже удивилась, когда она мне так сказала... тогда вопрос - зачем их завалили вовнутрь? если все было идеально? Орта надо спросить, однозначно!

Отредактировано красуня (2011-02-07 17:31:47)

0

401

красуня написал(а):

тогда вопрос - зачем их завалили вовнутрь? если все было идеально? Орта надо спросить, однозначно!

У меня не все, а только один заваливается. Это побочный эффект. Я вот и хочу понять, ждать ли мне месяц еще до приема или бежать к орту. Надоело уже бегать по несколько раз в месяц не по графику, зубы от резинок просто улетают куда-то, куда не нужно, а промежутки не закрываются.

0

402

Да у меня тоже движутся туда, куда мне совсем не надо :crazy:

Васька написал(а):

У меня не все, а только один заваливается.

у меня тоже сначала один заваливался... а теперь, когда 10 зубов с каждой стороны зашнуровано, они становятся все в одну линию :yep: все равно красиво получается :yep:
так что ты все-таки спроси у орта... ;)

Отредактировано красуня (2011-02-07 21:35:02)

0

403

Smiling Star написал(а):

А еще теперь произошло пополнение в моей коллекции крючков для эластиков. Я теперь обладатель красивого крючка бирюзового цвета:

А это крючки, для того чтобы эластики цеплять? Красивые!! Вам врач выдал? А мне ничего подобного не выдавал орт, я обычным пинцетом цепляю, либо пальцами

0

404

frezia22 написал(а):

А это крючки, для того чтобы эластики цеплять?

Да, они что б удобнее их одевать, у некоторых производителей идут в комплекте  с эластиками.

0

405

frezia22 написал(а):

А это крючки, для того чтобы эластики цеплять? Красивые!! Вам врач выдал? А мне ничего подобного не выдавал орт, я обычным пинцетом цепляю, либо пальцами

Да, для этой цели. Не удивительно, что вам врач не выдал, вообще я так понимаю их мало кому выдают. Но это скорей всего просто зависит от производителя.
Я покупаю пачку эластиков, а там внутри всегда есть крючек.

Uлия написал(а):

Да, они что б удобнее их одевать, у некоторых производителей идут в комплекте  с эластиками

:yep:

+1

406

А у меня эластики без крючка в комплекте. С августа носила "Лисичек" 3-1\2 Oz. В январе поставили стальную дугу и дали "Антилопу" 6 Oz. Вот тут-то я и почувствовала разницу. У меня 2 недели болела голова от них. http://s40.radikal.ru/i087/1102/bb/65129b2b5348.jpg

0

407

С понедельника мне орт сказала носить по два эластика с левой стороны от клыка ВЧ, до 6 НЧ и 1 эластик с левой стороны. Рот еле-еле открывается. Антилопа эластики - очень сильные, а два одновременно с одной стороны, это слишком (((

0

408

У кого Антилопы, Лисички, а мне достались Перепёлки:))
http://i046.radikal.ru/1102/e2/156771c25571.jpg
Мне вчера установили брекеты на НЧ, поставили накусочные пломбы на 6-ки и одели эластики. Из всего этого разнообразия эластики причиняют мне меньше всего неудобств. Готова обвязать все зубы эластиками только бы снять эти пломбы!

Отредактировано Tasha_ (2011-02-20 14:58:06)

0

409

Мне сказали на ночь надевать эластики-с нижних 7к на верхние 3ки. Так вот ночью была такая невыносимая боль, что я промучалась до 5 утра, пошла в ванную и сняла их, представив, что я встала в 5 утра. После этого только удалось заснуть, хотя голова еще продолжала болеть. Вообще болел больше весь череп, чем сами зубы.
А сейчас весь день болят 7ки, есть не могу, больно от любого прикосновения к ним, и вообще кажется, что они стали на 1 мм выше остальных зубов..
могли эластики их так вытянуть наружу?
вообще от эластиков должна быть такая боль? или 7ки болят из-за того, что они у меня потенциально поврежденные (болели месяца три после удаления 8к)?
что-то вообще нет желания их больше натягивать - боюсь за 7ки..
а мне этими эластиками должны промежутки от удаленных зубов занягивать (не для прикуса)

0

410

Amaryllis, первые три дня голова от эластиков болит, я тоже в первую ночь уснуть не смогла. Но это быстро проходит. Только следи, чтобы у тебя вместо троек семерки не начали ехать (у меня так случилось, поэтому эластики на 7-ках теперь не ношу).

0

411

Smilla написал(а):

(у меня так случилось, поэтому эластики на 7-ках теперь не ношу).

А у орта ты еще не была? Ничего она тебе про твои семерки не сказала еще?

0

412

Васька написал(а):

А у орта ты еще не была? Ничего она тебе про твои семерки не сказала еще?

Сегодня у нее была. Она мне дугу срезала с 7-ки, которая завалилась. Сказала: не волнуйся, эти зубы быстро на место встанут. Эластики теперь ношу только с верхних единичек до нижних клыков (по одному Кролику, еще про запас Бурундуков дала, если Кролики кончатся). Попахивает это дело удалением 4-ок, либо она брекеты снимет, не доводя прикус до идеального состояния (не хотелось бы).

0

413

Smilla написал(а):

Только следи, чтобы у тебя вместо троек семерки не начали ехать (у меня так случилось, поэтому эластики на 7-ках теперь не ношу).

а они у меня не для троек-я сама подумала, чтоб верхние передние зубы внутрь тянуть, а орт сказала, что эластики не для ВЧ, а чтобы закрывать промежутки на НЧ. т.е. чтобе 6-7зубы вперед выехали..
а кроме головы зубы от эластииков должны болеть?

0

414

Amaryllis написал(а):

Это само собой, ноют и тянут как и после установки.

0

415

Smilla написал(а):

Сказала: не волнуйся, эти зубы быстро на место встанут.

Интересно, а за счет чего это произойти должно раз дуги нет и эластика нет?

0

416

Васька написал(а):

Интересно, а за счет чего это произойти должно раз дуги нет и эластика нет?

Наверное, произойдет "рецидив"))) Если обратно не встанет, то может же она, думается мне, поставить замок на 8-ку и дугу вправить, а там уже пойдет по дуге. Но это только через месяц выяснится на очередном приеме.

0

417

у меня бараны - ram 1/4 dia, 6 oz. решила не цеплять как мне сказали, а то 7ки нафиг вообще вывалятся. одной ночи хватило, до сих пор зубы болят невозможно. вместо 7к цепляю на 6ки- не больно, но и эффекта наверно не будет..

0

418

Amaryllis написал(а):

У меня в первые дни болели шестерки. Да и сейчас иногда бывает... Так что это нормально, если боль не длится слишком долго...

0

419

мне после 3х месяцев выдали эластики. ношу ЛОСЯ   8-)  сказали менять через 3 дня. носить не снимая. особо ничо не болит, не тянет. натянуты с 5-ок на 2-ки.
но говорить в них труднее  :'(  эхх а работа у меня с говорильней связана. и дааа, жалко цветных нет. лапша-лапшой, чесслово)
и вообще непривычно чтоб нижняя челюсть вперед выходила - так языку даже не вольготно  %-)

0

420

Я тоже ношу не снимая, вот только от ортодонта приехала (только сегодня прописали).
Ношу, чтобы прикус "завершить" (сомкнуть зубы, которые дальше клыков).
Кстати, мне обрезали дугу на ВЧ, и теперь у меня дуга только от клыка до клыка (на НЧ дуга нормальная). Сказали, что это чтобы зубы быстрее сомкнулись (верхние тянут вниз).

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3