Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3

Эластики >>> 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

zuuubki:) написал(а):

вот я почти два месяца ношу брекеты, но на НЧ ещё нет....

Да, я знаю что на нижнюю ставят обычно не сразу. Но мне он изначально сказал, что внизу все в порядке и нет смысла ставить брекеты вообще. А с другой стороны нужны будут эластики и тут все запутывается.

0

362

n@n@ написал(а):

А с другой стороны нужны будут эластики и тут все запутывается.

дак как я понимаю эластики ставят и на одну челюсть :dontknow:

0

363

Жирафик Nelly написал(а):

дак как я понимаю эластики ставят и на одну челюсть

но прикус так не исправить

0

364

ну если изначально орт говорит, что на НЧ нет смысла ставить, так наверно, ис прикусом все в порядке.

В общем с прикусом все в порядке кроме одного зуба (4) на ВЧ, который попадает за нижний а не на него. Если я понятно выразилась...
Может у него есть какой то оригинальный выход из положения, буду пытать при встрече!

0

365

n@n@ написал(а):

Но мне он изначально сказал, что внизу все в порядке и нет смысла ставить брекеты вообще. А с другой стороны нужны будут эластики и тут все запутывается.

Может когда эластики понадобятся просто на НЧ наклеят брекеты с крючками на некоторые зубы, чтоб было за что зацепить. Мне вот устанавливали два дополнительных брекета снаружи (а у меня лингвалки), чтоб пружину дополнительную поставить. Так что план лечения может преподнести очень много сюрпризов)))

0

366

У меня знакомая поставила себе брекеты,только на ВЧ! А причиной установки брекетов был не правильный прикус,на НЧ она ставить точно не будет..Вот и мне стало интересно как же она будет исправлять прикус,если брекеты только на одной челюсти! Спросила её,она в этом деле не особо разбирается и сказала,что исправлять будут как то с помощью самих брекетов! В общем не понятна мне этатемка :dontknow:  :rolleyes:

0

367

Мария Вторая
Спасибо,тоже эту темку искала)))
n@n@
да да))
ну..а тебе точно сказали,что эластики будут ставить?
Может прикус как то за счет брекетов исправят?

0

368

Passion_ написал(а):

Спасибо,тоже эту темку искала)))

На здоровье!  ;)

Passion_ написал(а):

n@n@, а тебе точно сказали,что эластики будут ставить? Может прикус как то за счет брекетов исправят?

Эластики используются для создания хороших контактов между зубами верхней и нижней челюсти. Они носятся согласно рекомендациям врача (обычно 24 часа), 3-4 последних месяца ортодонического лечения (иногда дополнительно и в процессе).

Меняются каждые 12 часов, т.к. под действием слюны они окисляются. Чтобы достигнуть идеального результата, то снимать их можно только на время приема пищи, все остальное время лучше находится с ними.

Еще раз скажу, что разговаривать эластики не мешают. Активное общение приводит к частому движению нижней челюсти и это способствует положительным сдвигам.

По мнению ортодонтов, именно от этого этапа зависит срок ношения брекетов. Абсолютно все пациенты кто носит брекеты, обязаны носить эластики, т.к. достигнуть хороших результатов невозможно при использовании любых брекет-систем.

0

369

Мария Вторая написал(а):

обязаны носить эластики

а цвета у них разные бывают судя по фоткам :yep:

0

370

Passion_ написал(а):

ну..а тебе точно сказали,что эластики будут ставить?
Может прикус как то за счет брекетов исправят?

Нет, он ничего не говорил пока. Мне тут девочки сказали, что прикус исправляют эластиками. Возможно ты права и обойдемся без них.

0

371

а цвета у них разные бывают судя по фоткам

У меня есть пачка цветных, там 4 цвета - оранженый, розовый, зеленый и фиолетовый.

http://i047.radikal.ru/1012/d9/a9f5c77aac8e.jpg

И пачка так называемых безцветных (только, по-моему, лучше их назвать белыми)

http://s013.radikal.ru/i325/1012/8e/879af72b234f.jpg

0

372

Passion_ написал(а):

А причиной установки брекетов был не правильный прикус,на НЧ она ставить точно не будет..Вот и мне стало интересно как же она будет исправлять прикус,если брекеты только на одной челюсти! Спросила её,она в этом деле не особо разбирается и сказала,что исправлять будут как то с помощью самих брекетов! В общем не понятна мне этатемка

если прикус неправильный - брекеты на одной челюсти не помогут  :no: надо же челюсти "подогнать" друг под друга. а как это сделать если брекеты только на одной? - никак.  а какой прикус у нее, не знаешь?

0

373

Nikki
Честно говоря,не знаю,эта девушка мало интересуется своими брекетами,а на форумах и уж подавно не сидит)
Так что,думаю спрашивать какой у неё прикус бесполезно,если учесть,что она не знает,то такое ретейнер и дугу называет проволочкой,ничего полезного она мне не скажет 8-)
Сама вот понять не могу,как же ей собрались всё это дело исправлять...вобще не представляю! :dontknow:

Мария Вторая
Да да,я много читала про эластики,и тоже считаю,что они лишним точно не будут!
Ноначала натыкаться на людей которые походу собрались исправлять прикус с помошью одной челюсти и без эластиков! :no:

Какие классные эластики)))
Но я как то не люблю вопросов типо: что это у тебя такое во рту разноцветное)) По мне так лучше пусть все внутренности будут поменее заметные,ношу белые))) :crazyfun:

n@n@
Да я на самом деле тоже считаю,что без эластиков будет трудно исправить прикус,хоть я и не специалист... Но может быть и вправду обойдется  :question:

0

374

Passion_ написал(а):

Но я как то не люблю вопросов типо: что это у тебя такое во рту разноцветное)) По мне так лучше пусть все внутренности будут поменее заметные,ношу белые)))

На удивление меня окружают люди (сейчас речь не о семье), которые не задают вопросов. То ли стесняются, то ли сами себе придумывают ответы. Только пялятся.

А самыми незаметными кажутся фиолетовые. Белые ОЧЕНЬ видно. И их пугаются больше всего, как показала практика. Потому что если цветное, то сразу понятно, что предмет во рту инородный, а вот с белыми мерещится всякая чушь вроде слюней, ниток или жвачек :crazyfun:

+2

375

Nikki написал(а):

если прикус неправильный - брекеты на одной челюсти не помогут   надо же челюсти "подогнать" друг под друга. а как это сделать если брекеты только на одной? - никак.

Ну однозначно утверждать такое ИМХО нельзя. У меня было очень много попыток поставить брекеты, так два независимых орта предлагали ставить только на одну ВЧ, т.к. с нижней проблем нет. Третья ортша, у которой в конце концов я и поставила брекеты тоже предлагала 2 варианта лечения - поставить только на ВЧ  или все-таки на обе челюсти. Прикус у меня неправильный. Наверное все-таки возможно исправить прикус только брекетами, просто это будет дольше, иначе бы такого варианта лечения не существовало бы совсем.
ЗЫ: моя ортша исправляла себе скученность на НЧ и носила брекеты соотвественно только на НЧ и девушке-администратору в клинике исправляла тоже только НЧ. Сама видела.

Мария Вторая написал(а):

а вот с белыми мерещится всякая чушь вроде слюней, ниток или жвачек

+1  :D

Отредактировано Flora (2011-01-20 15:45:56)

0

376

Мария Вторая
ахаха) ну да:D
лапша и так далее)))
У меня то просто щас эластики вобще не видно,когда разговариваю)
так что,особо не важно)

0

377

Passion_ написал(а):

У меня то просто щас эластики вобще не видно,когда разговариваю)

Из-за схемы или из-за цвета?

0

378

Мария Вторая
из за схемы))
мне поставили для того чтобы два зуба вытянуть..они сбоку)) даже когда разговариваешь их не заметно:)
а вот если потом буду прикус исправлять уже другой какой нибудь комбинацией,думаю тогда попрошу разноцветненьке))
А я фотки у тебя видела,зубки ровнюсенькие такие)) и в брекетах выглядят совершенно симпатично) Долго тебе ещё носить?

0

379

Passion_ написал(а):

А я фотки у тебя видела,зубки ровнюсенькие такие)) и в брекетах выглядят совершенно симпатично) Долго тебе ещё носить?

Спасибо за комплименты  :flirt: Сколько еще носить узнаю на ближайшем приеме в феврале (см. нижнюю линеечку) :jumping:

О!!! Мне есть чем поделиться!!! О моем наблюдении в эластиках.

Как известно, в эластиках нельзя жевать жвачку. Но я, такая хулиганка, жевала. И вот вчера я жевала слева, хотя обычно жую справа. И после часа я выплюнула ее. Да-да, я знаю, что жвачки можно жевать не более 15 минут, но речь не о том. Из-за жевания в эластиках после жвачки у меня челюсти сомкнулись в другом положении. В неправильном. Надо сказать, они не сомкнулись, т.к. нижняя челюсть сдвинулась влево!!!!

НЕ ЖУЙТЕ ЖВАЧКУ В ЭЛАСТИКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Мария Вторая (2011-01-21 11:54:17)

0

380

Мария Вторая
ахаха))
ты не одна такая праказница,я иногда тоже жую жвачки,правда без эластиков,хотя знаю,что это замедляет лечение))
но стараюсь как можно реже жувать :flirt:
у меня тут как эластики надела,произошли такие изменения,не знаю,может так и надо,но мне они пока не нравятся...у нормальных людей внрхние передние зубы должны контактировать с нижними передними..но вот как я одела эти эластики,так появилась щель между челюстями..не знаю поняли вы меня или нет..то есть я имею ввиду не то,что верхние висят над нижними,а то что толи верхняя ушла вперед,толи нижняя назат..факт в том,что теперь когда кушаю рыбу например,зубами передними косточку уже не вытащить,так как зубы на ней не смыкаются:( это пройдет??

0

381

Passion_ написал(а):

у нормальных людей внрхние передние зубы должны контактировать с нижними передними..но вот как я одела эти эластики,так появилась щель между челюстями..не знаю поняли вы меня или нет..то есть я имею ввиду не то,что верхние висят над нижними,а то что толи верхняя ушла вперед,толи нижняя назат..факт в том,что теперь когда кушаю рыбу например,зубами передними косточку уже не вытащить,так как зубы на ней не смыкаются:( это пройдет??

У тебя появилась сагиттальная щель. Пройдет  ;)

0

382

а на разговор это сильно получается влияет? у меня вот работа построена на общении, наверно,дефект какой-то слышится будет

Нелли, специально для тебя сфотографировала. Насколько широко можно открыть рот в эластиках антилопа при такой схеме. Сразу уточню, что эластики на момент фото я носила часов 10, т.е. они уже растянуты. Но и в самом начале рот открывается совершенно спокойно и никаких трудностей с речью или питьем не возникает.

http://s010.radikal.ru/i313/1101/cd/da02302c2626.jpg

0

383

Мария Вторая написал(а):

Нелли, специально для тебя сфотографировала. Насколько широко можно открыть рот в эластиках антилопа

Спасибо большое :flirt: зубки прям голливудские :cool:  а что значит эластики "антилопа"? :unsure:

0

384

а что значит эластики "антилопа"?

на упаковке нарисовано именно это животное. Чтобы проще было ориентироваться.Но есть разные серии. А так, разные животные - разные силы-диаметры и тд

0

385

Скажите, пожалуйста, резинка, которой связываются между собой все зубы на одной челюсти - это тоже эластик? Я вчера обзавелась такой красотенью))) Они от горячего чая, например, не расплавятся?

0

386

Fairy_Anne написал(а):

Скажите, пожалуйста, резинка, которой связываются между собой все зубы на одной челюсти - это тоже эластик? Я вчера обзавелась такой красотенью))) Они от горячего чая, например, не расплавятся?

нет,это цепочка

0

387

Passion_ написал(а):

n@n@
Да я на самом деле тоже считаю,что без эластиков будет трудно исправить прикус,хоть я и не специалист... Но может быть и вправду обойдется

Хочу вам сказать, что уже все меняется. Расматривала тут фотки до установки. Верхний зубик до брекетов западал за нижний, а теперь ровно верхний на нижний закрывается. Видно не все виды не правильных прикусов исправляют эластиками.

0

388

Мария Вторая написал(а):

Меняются каждые 12 часов, т.к. под действием слюны они окисляются.

Вот про окисление мне интересно. Кто-нибудь спрашивал своих врачей, могут ли эластики спровоцировать кариес? У меня, например, эластики касаются не только брекетов, но и зубов, а носить один эластик нужно 24 часа, не снимая и не меняя на новый. Может есть что-то такое в этом латексе, что и эмаль зуба может подпортить? o.O

0

389

У меня брекеты только на ВЧ, на нижнюю ставить не будем точно,я на прошлом приеме предложила орту, может и на нижнюю поставим..ну для полной гармонии так сказать  :D он сказал,что на нижнюю мне не надо. К чему я это все...исправляем мы скученность передних зубов на ВЧ. У меня правая 1 внутрь была а правая 2 сильно наружу..ну и остальные не идеал. Еще до установки мне орт сказал,что если будем выравнивать без удаления,то передние зубы уедут вперед, и между ВЧ и НЧ будет большая щель. Удалили 4 слева и 5 справа, сейчас у меня 1-я дуга, она выпрямила мне передние зубы, но назад мы их еще не оттягивали и получилось как и сказал Орт..зубы на ВЧ выехали вперед и как бы опустились, т.е. они мне теперь нижние зубы закрывают больше чем на половину  :crazy:  в плане лечения у меня теперь будет перемещение зубов к 8-ам что бы 1) закрыть щели после удаления 2) зубы выровнялись в наклоне и не образовывалась щель между ВЧ и НЧ, то есть другими словами исправляем прикус, эластики ставить будем (как не знаю,как поставят,сразу отпишусь) Эластики будем ставить без установки брекетов на НЧ.

Отредактировано Лапусик (2011-01-27 17:20:25)

0

390

Мои первые эластики «Выдра»
http://s48.radikal.ru/i120/1101/db/90c1c6579382.jpg
Орт показал как одевать, слевой стороны, а справой нет, а я не спросила :dontcare: , у меня справа стоит эластик (от четверки до семерки)четверку тянет, как там наверх зацеплять не знаю :dontknow:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3