Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3

Эластики >>> 3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

zuzuk написал(а):

Лечение из-за этого видимо затянется, так как орт сказал, что эластики надо носить несколько месяцев.... И еще так хочется благодаря им увидеть изменения! у меня на ВЧ смещен центр и еще из-за ассиметричного удаления (ВЧ 5-ка справа) правая сторона ВЧ у'же и западает - зубы сдвинуты назад сильнее....
Поскорее бы!!!!!
Кому выравнивали центр с помощью эластиков, как долго вы их носили и по какому графику??? постоянно или на ночь и т.д.

А орт не хочет подтянуть тебе 6 и 7 вперед, чтобы уравновесить ВЧ? Мне выравнивают центр, при помощи эластиков, правда тянем центр на НЧ на место, ношу где-то уже 4 месяца на ночь, лисичек.. впрочем и продолжаю носить 8-)

0

272

помогите!!! почти после года ношения брекитов выдали лося, объяснили что с ним делать, пыталась прицепить весь вечер, у меня брекиты даймон не держатся и все тут, соскакивает резинка с брекита, подскажите как зафиксировать, так хочется скорее избавится от оков,без   них я  понимаю не обойтись????

0

273

Lissa написал(а):

А орт не хочет подтянуть тебе 6 и 7 вперед, чтобы уравновесить ВЧ? Мне выравнивают центр, при помощи эластиков, правда тянем центр на НЧ на место, ношу где-то уже 4 месяца на ночь, лисичек.. впрочем и продолжаю носить

Лисса, я сегодня от ортодонта, у меня следующая ситуация центр смещен из-за удаления на 1 миллиметр примерно, НО меня сильно смущает, что ортодонт не выдает эластики, которые связывают верх и низ, он сам мне крепит резинку, связывая зубы косичкой, чтобы сместить их назад, сначала связал все задние зубы + клык, чтобы они встали плотнее и сдвинулись назад, далее сказал что будем двигать уже по одному зубу, 2 -1 и т.д. смещая все на миллиметр

Брекетоносцы подскажите, как вам ровняют центр, кому-то ровняли аналогично со мной?

Еще мне ортодонт сказал, что межчелюстную тягу буду носить только тогда, когда зубы встанут на места, чтобы улучшить смыкаемость и немного сильнее нивелировать асимметрию из-за удаления, но картинка в целом к этому моменту должна уже устраивать как я поняла ситуация с помощью эластиков измениться незначительно...

0

274

zuzuk написал(а):

Брекетоносцы подскажите, как вам ровняют центр, кому-то ровняли аналогично со мной?

и меня двигают центр.... но как то подозрительно и неэффективно...

ну начнем с того что центры у меня были ровные и все уползло из-за неправильно наклеенного брекета, который кстати так и не переклееили....

а двигают так... элатик от крючка на правом верхнем клыке, по диагонали, до крючка на нижнем левом клыке... не двигается ничего :(

0

275

Solnyshko написал(а):

а двигают так... элатик от крючка на правом верхнем клыке, по диагонали, до крючка на нижнем левом клыке... не двигается ничего

Solnyshko, а как долго тебе двигают? может рановато переживаешь, а вот на счет способа которым тебе двигают - я про него часто читаю :), думаю в основном все орты двигают так зубки, когда центр ровняют - так что это радостно, потихоньку дело пойдет

У меня пока тоже клык моим способом ни на миллиметр не сдвинулся, конечно, ношу всего второй день, хыхы, но просто помню как быстро закрывались промежутки когда стягивали железной проволокой, так же крест накрест, а тут вообще даже слабого натяжения чувствую - сильно меня расстраивает :(

Короче, здесь вопрос доверия к орту, и честно говоря я пока его подутратила - это конечно не очень хорошо... хотя настраиваю себя на лучшее

0

276

zuzuk написал(а):

Solnyshko, а как долго тебе двигают? может рановато переживаешь, а вот на счет способа которым тебе двигают - я про него часто читаю :), думаю в основном все орты двигают так зубки, когда центр ровняют - так что это радостно, потихоньку дело пойдет

стыдно сказать...недели две..... :D

но меня больше смущает что мне его вообще испортили...нормуль же все было...:(

Отредактировано Solnyshko (2010-11-28 13:44:41)

0

277

Solnyshko написал(а):

стыдно сказать...недели две.....
но меня больше смущает что мне его вообще испортили...нормуль же все было...

Солнышко, я тебя понимаю, наверно ты просто не очень доверяешь орту. Может так было нужно чтобы другие зубы встали на место?

А у меня хорошие новости - мой клык сдвинулся немного (!!) между ним и двойкой появилась малюсенькая щель (!!!!!!!!!!!!!!!) - резинка работает хотя связывает только верхние зубы, буду стараться доверять орту :)

А вообще я устала от брекетов :( когда же мне их снимут...

Отредактировано zuzuk (2010-11-29 22:27:57)

0

278

Кто нибудь знает через сколько часов эластик теряет свою первоначальную силу,и как часто их нужно менять?  читал,что их нужно менять два раза в день.

0

279

Lee80 написал(а):

Кто нибудь знает через сколько часов эластик теряет свою первоначальную силу,и как часто их нужно менять?  читал,что их нужно менять два раза в день.

это ты врача своего спроси)) все зависит от плана лечения. Но в среднем меняют раз в сутки

0

280

врач сам толком не знает.они где то через 8-10 часов теряют первоначальную тягу. подскажите нужно ли снимать лигатуры на месте где ставятся межчелюстные эластики?мне назначили на день одни а наночь другие.

0

281

Lee80 написал(а):

одскажите нужно ли снимать лигатуры на месте где ставятся межчелюстные эластики?

зачем лигатуры снимать??? лигатура держит дугу.

0

282

мне врач снял лигатуры там где цепляются эластики, сказал что так делается обычно при ношении эластиков, но я в этом сильно сомневаюсь

0

283

Lee80 написал(а):

мне врач снял лигатуры там где цепляются эластики, сказал что так делается обычно при ношении эластиков, но я в этом сильно сомневаюсь

странно как-то..не помню,чтобы кому-то снимали лигатуры...

0

284

Хвостатая написал(а):

скорей всего делает неправильно

0

285

zuzuk написал(а):

Солнышко, я тебя понимаю, наверно ты просто не очень доверяешь орту. Может так было нужно чтобы другие зубы встали на место?

скорее всего...наклон чтоб двойка вышла...

чувствую себя паникершей застыдили совсем  :disappointed:

0

286

Всем привет!Ношу эластики уже 3 месяца. Месяц носила только на ночь, потом сказали круглосуточно...меняю по 3 штуки в день. Одеваю на 6 ВЧ и 6 НЧ с права. Но это еще не конец...так сказала моя орт...теперь их носить до конца лечения а это где-то пол года. %-)

0

287

Приветик. Ну вот, и я начала носить эластики. пока тянем клык вниз. Буду носить уже до окончания срока

0

288

Хвостатая написал(а):

Мне сняли лигатуры на некоторых зубах, где цепляли цепочку, чтобы лучше двигалось... Может для эластиков из этих же соображений снимают?

0

289

Smiling Star написал(а):

Мне сняли лигатуры на некоторых зубах, где цепляли цепочку, чтобы лучше двигалось...

цепочки - это цепочки..мне тож снимали...а эластики-то тут причем?

0

290

Хвостатая написал(а):

цепочки - это цепочки..мне тож снимали...а эластики-то тут причем?

Соглашусь, что это странно. Но может там какой-то зуб с помощью эластика тянется? То есть не для прикуса, а исправляет положение какого-то зуба и с него сняли лигатуру? Хотя, тоже вряд ли...

0

291

Smiling Star написал(а):

Соглашусь, что это странно. Но может там какой-то зуб с помощью эластика тянется? То есть не для прикуса, а исправляет положение какого-то зуба и с него сняли лигатуру? Хотя, тоже вряд ли...

ну вот я сейчас ношу 1 эластик на вч. И никакие лигатуры не снимали для этого..

0

292

Хвостатая написал(а):

ну вот я сейчас ношу 1 эластик на вч. И никакие лигатуры не снимали для этого..

Тогда это просто загадочное явление :D
Мне тоже для эластиков лигатур не снимали, но я только в целях исправления прикуса носила...

0

293

А эластики надо/можно снимать во время чистки?

0

294

Bespredela написал(а):

А эластики надо/можно снимать во время чистки?

конечно, их нужно снимать во время чистки :) и менять их надо как врач сказал. мне, например, мой орт говорил, что эластики работают 7-8 часов, а потом уже надо менять. еще можно смотреть по их цвету - если они побелели, то можно менять.

0

295

travelfrog написал(а):

конечно, их нужно снимать во время чистки

Спасибо! http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_07.gif 

travelfrog написал(а):

и менять их надо как врач сказал

Мне сказала сегодня, что каждый день менять (один раз в день). Редко?

0

296

Bespredela написал(а):

Знаешь, ты по своим ощущениям ориентируйся. Но я думаю, что стоит менять 2 раза в день (утром, вечером). Я вот в эластиках с самого первного дня, т.е. с декабря 2009, в самых разных и причудливых позах и разной тяги, они мне челюсть направляют и поддерживают сустав. Может потому что они челюсть направляют я чувствую, когда тяга слабая становится. У меня были периоды когда они лопались как мыльные пузырики, чуть рот разявлю пошире, и все, и истерались сильно об крючки, подхожу к зеркалу, а там всместо эластика убитая жизнью бахрома, так меняла раз по 5 на дню. Поэтому все индивидуально бывает. Повторюсь - 2 раза в день самое то!

0

297

Bespredela написал(а):

лучше делать как сказал врач :) во-первых, эластики разные бывают. во-вторых, если они и теряют силу раньше, то хотя бы держат результат, достигнутый на тот момент. а орт, может, не хочет форсировать события, чтобы все было постепенно и нетравматично.
или может, просто, чтобы ты постепенно привыкла к действию эластиков, а потом скажет почаще менять.

0

298

гг,читала-читала темку и вся в расстроенных чувствах-почему это у всех единороги-жирафы,а у меня никого!я ж на эластике картинки искала,думала,прям вдоль самой резиночки они у вас нарисованы:))))))))Теперь вот достала пакетик и ...так я не радовалась с самого детства-есть и уменя какое-то животное))))))Но кто это????Зовут Сприт,похож на лису-бурундука в одном лице,цвет пакетика-зеленый))))
Ну а по сути,их одели после квадратных дуг(ну в смысле-вместе с ними). Будто я жуйку неудачно пожевала..и судя по цвету-давно:)
Менять-1 раз в сутки,снимать лишь во время еды.
Пошла привыкать,фоткать и любоваться)

Отредактировано СмайлИК (2010-12-13 19:22:09)

0

299

Спустя 3 дня..
Энтузиазм поутих,поняла,что мои металлические брИкеты были не самым неприятным..В транспорте все время трогаю эластик языком,при этом выгляжу,как рыба,которая непонятно открывает рот..народ всматривается,не понимает что это.всматривается снова))))В общем надо себя приучить не трогать эту вермишелину)

И еще,по ходу возник вопрос,куда вы деваете эластик на время еды,чистки зубов.Я его меняю раз в сутки,то есть как минимум 3 раза в день+чистки-снимаю,так вот куда его в такой момент класть?

Отредактировано СмайлИК (2010-12-16 13:22:02)

0

300

СмайлИК написал(а):

Я его меняю раз в сутки,то есть как минимум 3 раза в день+чистки-снимаю,так вот куда его в такой момент класть?

если не дома, то можно на мизинец. но обычно эластик меньше обхвата мизинца, поэтому мизинец затекает :) можно просто на стол рядом положить (дома так делаю), главное, потом не забыть надеть. а можешь коробочку от ершиков (например, Орал Би) таскать с собой и туда класть.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики >>> 3