Впервые на форуме! Через неделю ставлю керамические брекеты!!!!!!!!!!!! Урааааа!!!!!!!!!!
Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322012-06-22 00:46:33
Grosellinka
milalydmila
Torino
ваши сообщения здесь - Визит к врачу - 5
будьте внимательнее при выборе темы
Поделиться9332012-06-22 16:18:44
на ВЧ сегодня установили Clarity SL
Поделиться9342012-06-22 18:04:57
Поздравляю!
Поделиться9352012-07-11 14:13:21
Встала перед выбором. Хотела поставить керамические брекетульки, а орт говорит они не надежные, часто отклеиваются и ломаются, предлагает сапфиры
Поделиться9362012-07-11 15:20:00
Встала перед выбором. Хотела поставить керамические брекетульки, а орт говорит они не надежные, часто отклеиваются и ломаются, предлагает сапфиры
у меня обратная ситуация - именно из-за прочности поставила керамику.. А ну еще потому, что они сливаются с зубами, а сапфирчики бликуют, и если зубы не идеальные - они еще больше подчеркнут эту неидеальность..
Поделиться9372012-07-11 15:42:31
у меня обратная ситуация - именно из-за прочности поставила керамику.. А ну еще потому, что они сливаются с зубами, а сапфирчики бликуют, и если зубы не идеальные - они еще больше подчеркнут эту неидеальность..
Вот и у меня не идеально белые зубы. Или она еще предлагает самолигирующие.
Поделиться9382012-07-11 16:04:44
вообще - ставить надо те, на которых любит работать твой ОРТ, об этом уже тут много раз говорилось.
я, когда выбирала, тоже "прыгала" от одних к другим, в итоге поставила совершенно другие, которые посоветовала моя ОРТ.
т.е. единственное, что должен выбрать пациент - это врача, которому он полностью сможет довериться....
Поделиться9392012-07-11 16:07:49
т.е. единственное, что должен выбрать пациент - это врача, которому он полностью сможет довериться....
И правда, самое главное отр понравилась очень. Уже почитала и сапфирчики тоже классненькие))
Спасиб за совет))
Поделиться9402012-07-11 16:15:34
посмотрите в разделе фото у меня сапфировые , совсем не бликуют их особо то и не видно самое главное они не окрашиваються . но вроде их ставят при простых случаях ортодонтического лечения.
Поделиться9412012-07-11 18:17:52
посмотрите в разделе фото у меня сапфировые , совсем не бликуют их особо то и не видно самое главное они не окрашиваються . но вроде их ставят при простых случаях ортодонтического лечения.
И правда, очень классно!
Поделиться9422012-07-11 19:36:51
никакие бреки не окрашиваются. Окрашиваются резиновые лигатурки, если они есть.
____
решила немного уточнить - не окрашиваются керамика и сапфиры, пластиковые все-таки могут. Просто их мало используют, вот и забыла про них))
____
себе бы щас поставила просто железяки - меньше мороки...
Отредактировано дракоша (2012-07-12 18:15:21)
Поделиться9432012-07-12 18:00:30
milalydmila написал(а):
никакие бреки не окрашиваются. Окрашиваются резиновые лигатурки, если они есть.
Подпись автора
жертвы: 4-ки и 8-ки на ВЧ
жертва: 5-ка на НЧ и 6-ка(удалена в детстве)
мой дневник
Еще ужасно смотриться пигментированный налет вокруг брекетов, если брекетоносец плохо чистит зубы.
Иногда такой налет называют траурным кантом.
Поделиться9442012-07-12 21:16:25
Еще ужасно смотриться пигментированный налет вокруг брекетов, если брекетоносец плохо чистит зубы.
Иногда такой налет называют траурным кантом.
Ужас. Но наверное этот налёт образовывается вокруг любых брекетов
Поделиться9452012-07-13 01:29:16
Ортодонт написал(а):
Иногда такой налет называют траурным кантом.Ужас. Но наверное этот налёт образовывается вокруг любых брекетов
Подпись автора
с сапфирчиками на ВЧ с 12.04.2012 и НЧ с 21.06.12
Конечно да,
Но, вокруг эстетичных брекетов он сильно выделяется, бросается в глаза.
Поделиться9462012-07-15 21:13:31
Привет всем! Перечитала тут кучу сообщений, но так и не нашла ничего о пластиковых. и вообще мне даже теперь страшно идти их ставить, начиталась о них столько ужастиков, что они такие хрупкие, чаще отклеиваются и что срок лечения с ними затянется.. даже незнаю что теперь делать
врач обещал что срок затянется на полтора года, жду теперь его возвращения из командировки
может кто носил пластик?
P.S.: хотела поставить керамику, но у нас маленький городок, и орт не так много,и все кто были предлагают только два варианта, а каждй раз тащиться в другой город - неудобно. а с металлическими очень стесняюсь ходить
Отредактировано Matrusha (2012-07-15 21:16:40)
Поделиться9472012-07-16 08:21:21
Привет всем! Перечитала тут кучу сообщений, но так и не нашла ничего о пластиковых. и вообще мне даже теперь страшно идти их ставить, начиталась о них столько ужастиков, что они такие хрупкие, чаще отклеиваются и что срок лечения с ними затянется.. даже незнаю что теперь делать
врач обещал что срок затянется на полтора года, жду теперь его возвращения из командировкиможет кто носил пластик?
P.S.: хотела поставить керамику, но у нас маленький городок, и орт не так много,и все кто были предлагают только два варианта, а каждй раз тащиться в другой город - неудобно. а с металлическими очень стесняюсь ходить
Отредактировано Matrusha (Вчера 23:16:40)
У меня пластик на ВЧ. Два месяца - полёт нормальный, но судить об их носибельности пока рановато, так что мне тоже будет интересно почитать, что Вам ответят)))
Мы с врачом договаривались на керамику, но заказанные Clarity так и не пришли, пришлось ставить что было под рукой. А поскольку к тому времени ходила уже 4 месяца с пластиковыми брекетами на 3-ке и 5-ке, то пластика уже не стремалась. Единственное, спросила, будет ли тогда лечение дольше, но мой орт отмахнулся, мол, это было принципиально, когда клык тянули на место 4-ки, а сейчас уже неважно, вторая 3-ка сама спустится вниз, зубы будут перемещаться по дуге, короче, всё хорошо, прекрасная маркиза. В общем, по продолжительности лечения ничего не могу сказать. Мне пообещали два года, но я мысленно готовлюсь к пяти
решила немного уточнить - не окрашиваются керамика и сапфиры, пластиковые все-таки могут. Просто их мало используют, вот и забыла про них))
Мамочки! Я не знала!
Отредактировано SashaSonly (2012-07-16 08:24:53)
Поделиться9482012-07-16 15:53:04
SashaSonly
Все жидкости что красятся пейте через соломинку . У меня когда лигатуры по красились от морковного сока я их обесцветила лимончиком))). Помогло))
Поделиться9492012-07-17 17:52:06
SashaSonly
Все жидкости что красятся пейте через соломинку . У меня когда лигатуры по красились от морковного сока я их обесцветила лимончиком))). Помогло))Подпись автора
с сапфирчиками на ВЧ с 12.04.2012 и НЧ с 21.06.12
О, спасибо! Отличная идея с лимоном
Поделиться9502012-07-17 21:58:37
Отличная идея с лимоном
только не переборщите - на эмаль влияет. После употребления лимона не рекомендуется пару часов как минимум есть и чистить зубы. Эмаль чувствительная становится.
Поделиться9512012-07-18 00:21:28
только не переборщите - на эмаль влияет. После употребления лимона не рекомендуется пару часов как минимум есть и чистить зубы. Эмаль чувствительная становится.
я к эмали не прислоняю лимон , только к брекетам. отрезаю не очень тонкую дольку и осторожно присланяю к брекетам примерно на 3-4 зуба.
Поделиться9522012-07-18 01:46:11
врач обещал что срок затянется на полтора года, жду теперь его возвращения из командировкиможет кто носил пластик?
Отредактировано Matrusha (2012-07-15 20:16:40)
Был однажды у нас перебой с поставками керамических брекетов.
Поэтому приклеил пластик.
Фирма производитель называла их керамопластик.
Зарекся никогда не ставить, даже под дулом пистолета.
Все снял пациенту через два месяца и переклеил керамику, естественно, за свои деньги.
Отредактировано Ортодонт (2012-07-20 00:56:46)
Поделиться9532012-07-19 14:11:38
Привет! Вчера поставила керамику на ВЧ - очень довольна, практически их не видно!!! Перед установкой долго выбирала БС, хотела сапфирчики, но на мои зубки с оооочень выпирающими единичками и скученностью все-же оставила эту затею. Да и мой орт сказал, что они часто скалываются, керамика все-таки более практична.
Поделиться9542012-07-19 15:39:23
Веер - это не результат лечения брекетами.
Это результат неверного лечения брекетами.Весь интернет заспамлен инфой, что Даймоны лечат без удаления зубов.
Для удаления зубов есть свои показания, которые не зависят от формы брекетов.
Веер тем больше, чем больше дефицит места до начала лечения.
И чем больше зубы имели наклон вперед до начала лечения. Был однажды перебой с поставками керамических брекетов.
Поэтому приклеил пластик.
Фирма производитель называла их керамопластик.
Зарекся никогда не ставить, даже под дулом пистолета.Все снял пациенту через два месяца и переклеил керамику, естественно, за свои деньги.
честно скачать, не очень вас поняла
особенно, что такое веер, и при чем здесь удаление.
Хотя мой ой орт сказал, мол, чтобы не удалять 4-ые нужно и на НЧ поставить
Поделиться9552012-07-20 09:38:32
А ваши фото можно посмотреть, если еще нет 30 сообщений? Через неделю мне должны поставить брекеты.
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Может кто-нибудь знает: брекеты Damon clear-керамические или сапфировые?
Поделиться9562012-07-20 10:21:26
Tatianna
Да конечно , в разделе фото. На нс прозрачные лигатуры на вч металические.
Поделиться9572012-07-20 11:42:30
Может кто-нибудь знает: брекеты Damon clear-керамические или сапфировые?
керамические
Поделиться9582012-07-21 06:14:02
красуня
Спасибо, а то у них в разных источниках, разные названия.
Поделиться9592012-07-22 14:43:30
честно скачать, не очень вас поняла
особенно, что такое веер, и при чем здесь удаление.Хотя мой ой орт сказал, мол, чтобы не удалять 4-ые нужно и на НЧ поставить
Чтобы понять меня - забудьте на время про форму брекетов, а задумайтесь куда перемещать зубы если им не хватает места?
Поделиться9602012-07-22 16:41:44
особенно, что такое веер, и при чем здесь удаление.
Зубки как у лошади становятся, растопыриваются вперед... Смотрится скажем не ахти. Я своих зубов не пожалела - удалила, у сестры именно так как писала чуть выше, но без удаления зато. Вот так вот...