Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Мне тоже без табличек ставили.. Плюс там еще практикантка была, и на мне орт ей показывала, как и что ставится:D Молюсь, чтобы на след. коррекции практикантка ко мне в рот не полезла:D

0

782

это уж сами выбирайте. вам с ними ходить минимум год.

Ха! Если бы! Минимум два. Просто внешне больше склоняюсь к сапфирам, но хочется по реже к орту ездить, а это уже безлигатурная керамика. Цена у них одинаковая. Вот и не выбрать пока.

Отредактировано tanya-66 (2011-12-13 13:53:38)

0

783

Мне сегодня поставили и на НЧ пластиковые) Мне ничего не замеряли наверно он очень опытный к нему еле запишешься и такая очередь!!! И ставит он где то за минут 50-60 вот так.

0

784

у меня на всю установку(с чисткой и покрытием чем то)ушло часа 1.5.может чуть больше.и тоже никаких табличек не было.мой орт даже пошутил из за того, что у меня 2 верхних не хватает вышло все быстрее и дешевле.лишние бреки забрала домой.сказал,если мои сломаются,то поменяет эти оставшиеся на те, которые мне будут нужны.еще вопрос к тем,кто давно носит керамику.окрасились ли у вас бреки во время носки?и за какое время?а то везде разная информация.а я так кофе люблю!

Отредактировано Лемуся (2011-12-15 13:46:50)

0

785

Лемуся написал(а):

окрасились ли у вас бреки во время носки?и за какое время?а то везде разная информация.а я так кофе люблю!

сами брекеты - нет, не красятся и не покрасятся. делают же керамические зубы людям и ничего не краситься уних. а вот лигатуры (если у вас стоит лигатурная система) - от кофе вполне себе могут покраситься, смотря еще в каком количестве его пить. я бывает пью с молоком (хоть и не люблю такое), и ничего вроде не краситься особо, но пью в основном ближе к очередному приему, т.к.лигатурки все равно заменять. я бы даже сказала, что от черного чая они сильнее окрашиваются.

0

786

понятно.спасибо.у меня металлическая лигатура,резиночек никаких нет.буду пить кофеек спокойно,а то и так от много пришлось отказаться!

0

787

а что вместо резиночек? выложи фото?

0

788

фото не получается.я даже зубки не могу на память нормально сфоткать!у меня керамические брекеты,металлическая дуга и она соединена с бреками тонкой металлической проволочкой.

0

789

Лемуся
у меня так же, просто на брекетах еще еле заметные резиночки. я думала так всегда и бывает)

вот тут видно по краям брекетов самих

http://s58.radikal.ru/i162/1112/80/b861f7fd492at.jpg

0

790

Девочки и мальчики у кого керамика! Все керамические брекеты одинаковые по размеру? На фотках из инета ничего не понятно. Может у кого-то была возможность сравнить?

0

791

tanya-66 написал(а):

Все керамические брекеты одинаковые по размеру? На фотках из инета ничего не понятно. Может у кого-то была возможность сравнить?

можешь полистать темку с фотками, в подписи почти у всех написано какие брекеты они носят. и сравнить.

0

792

Дело в том что зубы у всех разного размера и брекеты даже одного размера смотрятся поразному.А вот если бы сравнить неприклееные ещё бреки..

0

793

tanya-66 написал(а):

А вот если бы сравнить неприклееные ещё бреки..

ну тогда гугл в помощь, тут фотки неприклеенных брекетов врядли найдутся.

0

794

Икала, но нигде керамику не сравнивают между собой. Просто пишут, что керамика крупнее железа.

0

795

девочки, поздравьте!!! седня поставила на ВЧ брекеты CLARITY лигатурные, прям налюбоваться не могу на эту красоту! Видимо, совсем чокнулась.. :crazyfun:
дуга беленькая, все такое красивое, очуметь.
теперь жутко боюсь съесть что-нить "не то", чтоб не покрасились...

Отредактировано дракоша (2012-01-13 23:11:29)

0

796

дракоша
Поздравляю с началом пути :flag:  Впечатлений, наверно, уже уйма :crazy:

0

797

ЛиSёна
спасибо! на счет впечатлений - это даааааааа...давно я добровольно не сидела на такой жесткой диете))), у меня за 5 дней (считая с дня удаления 4-к) исчезли 2 кг.  :D
но у меня совсем не повреждена слизистая во рту (т-т-т!) и сегодня утром я поняла, что уже меньше ноют зубы, наверное даже жевать смогу!

еще я поняла, что совершенно не парюсь насчет того - видно у меня бреки или нет, наоборот - огромное желание всем на свете их показать.
при разговоре на ВЧ их ваще не видно, а вот на НЧ будет видно полностью, через месяц буду ставить на НЧ тоже Clarity 3M. моя ортофея очень любит эти брекеты, поэтому я выбрала все-таки их, хотя сама больше склонялась к самолигирующей керамике.

0

798

Добрый день! Хотела спросить, а керамические брекеты они прозрачные? Просто думаю хочется видеть что под бюрекетами происходит, не потемнеет ли зуб? Какие брекеты посоветуете, чтобы было видно процессы, происходящие под ними?

0

799

Leisanchik написал(а):

Добрый день! Хотела спросить, а керамические брекеты они прозрачные? Просто думаю хочется видеть что под бюрекетами происходит, не потемнеет ли зуб? Какие брекеты посоветуете, чтобы было видно процессы, происходящие под ними?

Привет! Самые прозрачные из всех брекетов - сапфировые Inspire Ice... Но и под ними никаких процессов не видно:
а) потому что там клей,
б) потому что, если все наклеено правильно, никаких процессов под брекетом не происходит и происходить не может ))
По своему личному опыту могу сказать, что после почти двух лет ношения сапфиров моя зубная эмаль не потемнела, не покрылась пятнами и вообще никак не видоизменилась  :)

0

800

Шочикецаль, спаибо! а я думала видно будет) мне, просто кажется, что у меня не такая прочна эмаль, есть залеченные зубы. На форму тоже читала, что у кого-то было пятно под брекетом, еще читала про какие-то белые пятна под брекетами, декальци...чего-то такое ))

0

801

Leisanchik написал(а):

еще читала про какие-то белые пятна под брекетами, декальци...чего-то такое ))

Очаги деминерализации. Да, к сожалению, такое случается, но причина, в подавляющем большинстве случаев, - плохая гигиена во время брекетоноски. Легко свалить на брекеты, мол, "под ними что-то образовалось, а я ни сном, ни духом". Не "под" ними, а вокруг них, в первую очередь, а потом, естественно, процесс расползается вглубь и вширь... Если протокол фиксации брекетов не нарушен и приклеены они герметично, ничего с эмалью происходить не будет. Чтобы возник деструктивный процесс, необходимо воздействие внешних агрессивных факторов, в герметичном пространстве это исключено.

Если есть сомнения и переживания, нужно просто качественно просанировать полость рта перед брекетолечением, сделать комплекс профессиональной гигиены, провести курс реминерализирующей терапии тус-муссом, и потом, в процессе брекетоноски, тщательно следить за гигиеной, регулярно делать профчистку и периодически тусмусситься. Вот и все  :)

+1

802

итак... сегодня у меня предстоит удаление "лишней" 5-ки на НЧ и через 5 дней установка брекетов на НЧ.
что можно сказать за месяц брекетоноски на ВЧ - у меня лигатурная керамика Clarity 3M, очень боялась всякой окраски и потому совершенно исключила кофе, чай и прочие красители, в итоге - немного отличаются по цвету резиновые лигатурки, но совсем немного. Скоро их заменят. далее, дуга - у меня она белая, за месяц от моих рвений к чистоте она немного облезла, но это тоже вижу только я под лупой  :D . Так что все-таки белая дуга рулит!

на фотках бреки не видно совершенно, знакомые тоже видят только если очень близко стоят. Вощем - я люблю свои брекетушки, уже вижу изменения и улыбаюсь во весь рот, чего НИКОГДА не было...

0

803

Всем привет! Скоро пополню ваши ряды!  Когда была на консультации у орта, она решила ,что лечение будет без удаления. написала список того, что мне нужно заказать, Так вот брекеты у меня безлигатурные Quick Clear немецкие, на форуме я ни разу ничего о них не слышала :dontknow: Они есть и металлические , но разница в цене всего 3 тысячи! Поэтому я выбрала керамику. Они мне уже пришли, маленькие симпатичные, к зубу приложила один- почти незаметно)))))) дуги стальные будут только. На фиксацию еще не записалась, сначала на чистку иду, потом отпишусь как они в носке!

0

804

Dolce написал(а):

Они мне уже пришли, маленькие симпатичные, к зубу приложила один- почти незаметно))))))

Вы сами заказывали брекеты? :huh:

0

805

вчера установила керамику на НЧ, чтоб не сбить бреки орт мне налепила надкусочные пломбы. боли особой нет, так поднывают немного зубки.
Но теперь у меня две проблемы: совершенно не понимаю как смыкать челюсть, т.к. все очень непривычно, и второе - фефект дикции, это просто капут товарищи..добрая часть алфавита меня покинула  :crazyfun:

0

806

Да сама заказывала. Мне орт написала список всего ,что нужно для лечения типа рецепта, и дала адрес фирмы, которая занимается отр. материалами, я им список отсканировала, они мне сразу счет выставили, я просила на металл и керамику,керамика оказалась на 3 тыщи дороже, ну я и ее и взяла. Доставили через 5 дней. Ну кроме набора брекетов там всякие дуги, какие-то замки ну и т. д.

0

807

дракоша написал(а):

второе - фефект дикции, это просто капут товарищи..добрая часть алфавита меня покинула

знакомое чувство...скоро пройдет, непереживай и не обращай внимания!

0

808

Добрый день! Очень хотелось бы узнать, знаком ли кто с керамическими брекетами системы DENTAURUM и ELEGANS ?? Хочу их поставить и мне ну уж оооочень интересно как они выглядят =)

0

809

Приветик всем) Первый раз у вас на форуме, в 20 лет созрела править зубки) Долго-долго хотела ставить лингвальные STB, но в итоге с ними все как то не получается, то в клинике не ставят, то еще какие нибудь сложности, в общем отводит меня от них судьба как может) Остановилась на сапфировых...расскажите сильно их видно? Потому что предрассудки у меня по этому поводу не слабые

0

810

gulya_ng, любые вестибулярные брекеты все равно видно. Посмотри тему фото только, там много разных примеров различных брекетов

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II