у меня тоже металлическая дуга, очень тоненькая пока что
Завиидую страшно)))) Мне сразу поставили толстенную, как в стандартной скрепке..(
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II
у меня тоже металлическая дуга, очень тоненькая пока что
Завиидую страшно)))) Мне сразу поставили толстенную, как в стандартной скрепке..(
Piru
да ладно! главное чтобы эффект был и поскорее)) а так по мне хоть толстую)) у меня еще не небе арка из металла стоит так что двойное привыкание шло но уже все ок!
More_s4astja
Ну так дуги,если не ошибаюсь,у всех металлические.Просто на эстетику ставят дуги с напылением,которые менее заметны.
Сапфирка
да я в курсе, что у всех металл.
просто некоторым ставят с тефлоновым (вроде?) покрытием. на что я собсна и расчитывала. но меня обломали.=) будет обычная.
Девушки, не все дуги есть с напылением. Это во-первых. А во-вторых, напыление облезает быстро и смотрится очень неэстетично.
Хвостатая
видела у девочки такую дугу. немного облезла, не так уж и страшно=)
поэтому их меняют чаще. и они дороже стоят. по крайней мере мне так в клинике сказали.
немного облезла, не так уж и страшно=)
немного - это самое начало)
поэтому их меняют чаще.
нет, дугу должны менять тогда. когда она свое отработала, а не тогда, когда этого хочет пациент. Насчет стоимости, да.
А во-вторых, напыление облезает быстро и смотрится очень неэстетично.
У меня не облазит.Ношу дугу уже 2 месяца и все напыление на месте
Главное аккуратно без переусердствования чистить зубки.
У меня не облазит.Ношу дугу уже 2 месяца и все напыление на месте
значит, тебе с дугой повезло) но в основе своей (опыт форумчан) показывает, что оно очень ненадежно
на др форуме девочка писала что ей меняют дугу раз в 2-3 недели о_О
да вы поменьше слушайте, что там на других форумах пишут
да уж...пока я поставлю себе ненаглядные брекетушеньки, наверное сойду с ума. Перечитала уже почти все темы, и вот как обезьяна: про деймоны почитала - их хочу, лингвальные почитала - инкогнито хочу...седня вот хочу эстетику
на этой неделе у меня еще 3 консультации у разных ортов, буду их склонять к эстетике, а там уж посмотрим куда они меня склонять будут).
как-то для себя думаю насчет Clarity SL или In-Ovation C, хочется все-таки безлигатурные.
почему-то в мск мало где ставят In-Ovation C.
пы.сы. - как хорошо, что есть форум! хоть поговорить можно всласть о НИХ, любимых..а то муж от меня уже как от мухи отмахивается
Мне тоже дуги меняют каждые 2-3 недели, у меня металл.
Узнавала про дуги с белым напылением, орт сказал,что они также каждые 2-3 недели меняются, страшно облезают - не эстетичное зрелище, и процесс лечение с ними дольше(((
седня была на консультации у орта и она мне так сказала: In-Ovation C щас вообще снимают с производства, так что их просто уже практически нигде нет. Хотя они неплохие.
мне предложила из эстетики ставить кларити лигатурные, т.к. она "перестала любить самолигирующие системы", вроде как они недостаточно были изучены и сейчас начинают всплывать различные проблемы. Поэтому на лигатурных брекетах более предсказуемый результат.
мне предложила из эстетики ставить кларити лигатурные, т.к. она "перестала любить самолигирующие системы", вроде как они недостаточно были изучены и сейчас начинают всплывать различные проблемы. Поэтому на лигатурных брекетах более предсказуемый результат.
я такие носила и донашиваю. аккуратные керамические. За 2 года ни разу не отлетели и не скололись)
Всем привет=)
Ну что... можете меня поздравить=) Чувствую сильное давление. Голова болит, не знаю из-за них или нет. Изнутри всё расцарапано, говорить нормально еще не могу, т.к. верхняя губа цепляется за бреки. Жевать даже еще не пыталась.
Керамические. Они такие ОГРОМНЫЕ!!! Из-за них увеличилась верхняя губа...Реально верхняя больше стала. Наверное хорошо.
Пока неоднозначные чувства..
Девочки, долго мой рот будет "расцарапан???"
More_s4astja, с установкой.
Девочки, долго мой рот будет "расцарапан???"
ну первую неделю точно будешь привыкать..а там как фишка ляжет...
Хвостатая
Спасибо [взломанный сайт]
Мне и воск этот дали... Но толку от него почти нет
Мне и воск этот дали... Но толку от него почти нет
пока слизистая не привыкнет-бесполезно. перетерпеть надо
Мне тоже дуги меняют каждые 2-3 недели, у меня металл.
вот прям реально каждые 3 недели достают старую и вставляют новую?? вы уверены? может, цепочки меняют? или дугу достают, делают что-нибудь с ней и обратно вставляют? но каждые 3 недели Новые дуги? за ваши 9 месяцев это уже как минимум 12 дуг! их вообще бывает так много? для одной конкретной челюсти? и я так понимаю, это еще не предел?
ой девочкииии...
оно тааак ноет. я счас чокнусь. выпила детский нурофен (30мл), другого просто нет у меня. эффекта нет.
и с одной стороны больше тянет, чем с другой... слева можно сказать вообще давления не чувствую
вот прям реально каждые 3 недели достают старую и вставляют новую?? вы уверены? может, цепочки меняют? или дугу достают, делают что-нибудь с ней и обратно вставляют? но каждые 3 недели Новые дуги? за ваши 9 месяцев это уже как минимум 12 дуг! их вообще бывает так много? для одной конкретной челюсти? и я так понимаю, это еще не предел?
Абсолютно уверена! Посещаю орта строго каждые 2-3 недели (за исключением отпусков) и каждый раз она снимает старую дугу, выбрасывает в мусорку, отрезает новую, подгоняет, делает на ней какие-то изгибы и надевает. Единственное, пару раз она не меняла дугу на ВЧ 6 недель, потому что там какая-то хитрая конструкция была и нужно было подольше с ней походить.
Раньше были тоненькие дуги с круглым сечением, а сейчас толстенькие, с квадратным сечение (так это вроде называется). А цепочки (резиночки) мне также меняют каждое посещение.
Вы, кстати, попали в точку - именно 12 дуг на сегодняшний день мне поменяли))) Я всё записываю)))
Конечно, к концу лечения дуги менять будут реже и реже, но до этого ещё далеко(((
Я не знаю как с другими брекет-системами весь этот процесс происходит, у меня керамика и у меня так)))
Всем привет=)
Ну что... можете меня поздравить=) Чувствую сильное давление. Голова болит, не знаю из-за них или нет. Изнутри всё расцарапано, говорить нормально еще не могу, т.к. верхняя губа цепляется за бреки. Жевать даже еще не пыталась.
Керамические. Они такие ОГРОМНЫЕ!!! Из-за них увеличилась верхняя губа...Реально верхняя больше стала. Наверное хорошо.
Пока неоднозначные чувства..Девочки, долго мой рот будет "расцарапан???"
Поздравляю!!!
У меня тоже керамика. Тоже поначалу казались огромными...да что там, до сих пор никак не привыкну((( ВЧ очень легко переносит эту конструкцию, а вот НЧ спустя полгода так и не привыкла((( Постоянно всё натирает, губы "драные" изнутри, об дугу рассекаются до крови((( После установок новых дуг и резинок очень шепелявлю и подсвистываю, как Суслик из ВинниПуха))) Об крючки рассекаю щёки((( Воск, кстати, очень спасает. Но все эти проблемы забываются, когда вижу результаты лечения!
А я вчера первый раз была у орта после установки! Вчера мне сменил дугу с тонкой на толще, но разница настолько невидима, что если бы он мне не сказал, что меняет на толще, я б не заметила!!!!! Дуга у меня тоже металлическая.
Эллеонора
, с дугой тебя=)
а мне перед НГ, 29 вроде на другую дугу.
сегодня сама не своя. еле заставила себя выйти в аптеку за Немисилом.... попустило.
Первый раз поела с позавчера!!!
Отредактировано More_s4astja (2011-12-02 23:35:50)
More_s4astja
Поздравляю с вступлением в наши ряды!
Как губа поживает?Уже не так выпирает?
Помню у меня первые дни,губа так надулась,как будто я туда силикон закачала)
А потом все прошло)
Хорошо,что тебя попустило!
Чтоб у тебя лечение проходило как можно безболезненнее
Сапфирка, спасибо=)
Губа всё такая же... но мне нравится.
она такая не из-за отёчности... а из-за того что под губой достаточно объёмные брекеты)))
ну дальше посмотрим., может действительно отёк.
Сегодня снова поела только после приема Немисила.
зы. а еще сын заехал пятерней мне по губам в районе клыков, как раз там где внутри всё расцарапано. оооох как больно.
.Stinker-n, я тоже как-то странно говорить стала.... как через трубочку))))))))))
Отредактировано More_s4astja (2011-12-03 23:50:40)
зы. а еще сын заехал пятерней мне по губам в районе клыков, как раз там где внутри всё расцарапано. оооох как больно.
Мне так мама заехала бутылкой.Получилось так,что сам брекет от удара придавил губу и была маленькая гематомка
Сапфирка
долго заживало?
Девочки, у меня стали шататься передние зубы... Нормально это?
Девочки, у меня стали шататься передние зубы... Нормально это?
нормально они же двигаться как-то должны. небольшое шатание в норме.
Nikki
капец...
Что-то кусала, почувствовала боль и такой внутренний хруст.. теперь шатается.=)
зы. о боже, боже... и оно мне надо былО....
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II