Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622011-11-06 01:40:35
Я новичок! еще брекеты не ношу, но в раздумьях, какие именно одеть...Читаю отзывы про металлические - хочется металлические, читаю про эстетические - хочется эстетические...носить 2,5 года...на обе челюсти...посоветуйте, плиз, как быть...
Отредактировано little princess (2011-11-06 02:00:11)
Поделиться6632011-11-06 11:07:28
хочется металлические, читаю про эстетические - хочется эстетические.
имхо, видно любые брекеты (кроме лингвальных, конечно). просто какие-то чуть больше -металлические, какие-то меньше - керамику, сапфир, но видно все равно! поэтому, если эстетическая сторона не так уж важна, то смело можно ставить металл. и сэкономишь тоже нормально. в минус сапфиру конкретно - отваливаются части, по прошествии 2 лет у меня отвалились на 2 брекетах по 1/4. а за год до этого еще два куска откалывалось. и снимать их будет ой как неприятно, они крошатся, разламываются, брррр.... такое впечатление что вместе с зубом отдирают. судя по отзывам тех кто металл носил они очень хорошо снимаются..
Поделиться6642011-11-06 15:50:41
имхо, видно любые брекеты (кроме лингвальных, конечно). просто какие-то чуть больше -металлические, какие-то меньше - керамику, сапфир, но видно все равно! поэтому, если эстетическая сторона не так уж важна, то смело можно ставить металл. и сэкономишь тоже нормально. в минус сапфиру конкретно - отваливаются части, по прошествии 2 лет у меня отвалились на 2 брекетах по 1/4. а за год до этого еще два куска откалывалось. и снимать их будет ой как неприятно, они крошатся, разламываются, брррр.... такое впечатление что вместе с зубом отдирают. судя по отзывам тех кто металл носил они очень хорошо снимаются..
Спасибо большое, что откликнулись! теперь Вы мне точно добавили уверенности в сторону металла. Буду металл ставить....Но сначала буду носить небный расширитель 3 месяца...
Поделиться6652011-11-06 21:55:20
посоветуйте, плиз, как быть...
Советы-дело неблагодарное, но все же...Была керамика, сняли минуты за полторы ))) Ничего не крошилось. Да и во рту выглядит это все равно аккуратнее, ничего не блестит, с расстояния в метр уже не видно. Я двумя руками за керамику
Поделиться6662011-11-06 22:04:22
Я двумя руками за керамику
и я плюсуюсь) отмотать 2 с гаком года назад - все равно выбрала б керамику)
Поделиться6672011-11-07 00:07:47
anna19,Хвостатая, девочки, а у вас керамика не отваливалась? может, это только минус сапфиров. я читала у кого-то еще раскалывались именно сапфиры
Поделиться6682011-11-07 00:09:31
anna19,Хвостатая, девочки, а у вас керамика не отваливалась? может, это только минус сапфиров. я читала у кого-то еще раскалывались именно сапфиры
ничего за 2 лишком года с ней не произошло..ни раз не отклеивались, ни крошились..единственное,да, не переклеивают керамику. вот.
Поделиться6692011-11-07 21:55:17
У меня отклеивалась. На четверке был заколдованный брекет, его переклеивали раз 5 наверное. Каждый раз новенький брекет, но это было бесплатно. Он отскакивал целиком, оставался клей на зубе.
Поделиться6702011-11-07 22:28:06
А я за сапфиры всей душой и сердцем, если говорить о вестибулярной эстетике Носила их почти два года. Ни разу ничего не откололось, не отвалилось за все время ношения. Смотрятся прекрасно, снимали мне их очень легко - раз-раз специальными кусачками, ни боли, ни дискомфорта
В общем, тут дело личных пристрастий и предпочтений
Поделиться6712011-11-07 22:32:20
ну видать или это я такая или врач или брекеты у меня они и крошатся, и когда переклеивали, думала без зубов останусь - они крошились только так
Поделиться6722011-11-07 22:40:34
ну видать или это я такая или врач или брекеты у меня они и крошатся, и когда переклеивали, думала без зубов останусь - они крошились только так
даже не знаю, чем это можно объяснить, Ир. Может, марка сапфиров другая была? Говорят, разные есть, но самые проверенные и надежные - инспайр айс. У меня о сапфирах самые положительные воспоминания. Хоть и орт-криворучка был, но в чисто техническом плане все было гуд.
Поделиться6732011-11-07 23:26:23
Может, марка сапфиров другая была? Говорят, разные есть, но самые проверенные и надежные - инспайр айс.
ну да, разные. только я не знаю какие у меня. новая ортша вроде с ормко работает. а старые - не в курсе.
У меня о сапфирах самые положительные воспоминания.
да я не могу сказать, что у меня отрицательные. но с высоты опыта ношения их в 2 года, думаю, что смело можно было металл ставить, а денег сколько б сэкономила...
Поделиться6742011-11-07 23:38:14
да я не могу сказать, что у меня отрицательные. но с высоты опыта ношения их в 2 года, думаю, что смело можно было металл ставить, а денег сколько б сэкономила...
Ну в этом плане да, экономия существенная получается
Поделиться6752011-11-12 19:12:47
Сегодня поставили сапфиры на ВЧ, уж слишком они выделяются на моих зубах... На НЧ буду просить керамику- так можно?
А еще, после установки в клинике подошел мужчина (тоже пациент), попросил показать, как выглядят, сказал, не может решить, что ставить - сапфиры или металл. Что бы вы посоветовали? Просто мне кажется, мужчинам металл больше идет, это что ли брутальнее, а эстетика - для девушек больше)
Поделиться6762011-11-12 19:37:44
На НЧ буду просить керамику- так можно?
а нужно ли?
Просто мне кажется, мужчинам металл больше идет, это что ли брутальнее, а эстетика - для девушек больше)
спорный вопрос...как-то судьба свела меня с очень представительным мужчиной в возрасте чуть за 30 ( ну 35 это потолок), у него была керамика и смотрелась весьма адекватно и органично. Вроде издалека не видно, да и в близи не слишком бросается в глаза. В общем, мне понравилось. Будь он помоложе лет на 10, тогда наверное, металл смотрелся бы тоже неплохо.
Поделиться6772011-11-12 20:02:22
а нужно ли?
ну, при разговоре у меня именно нижние зубы больше на виду, на верхних бреки видны только при улыбке... Хотя на НЧ только через 3-4 месяца ставить будем, надо посмотреть, как брекеты на ВЧ вести себя будут. А так, в клинике стоимость сапфиров и керамики одинаковая, так что в принципе ничего не потеряю)
Мм, я просто никогда еще мужчин в эстетике не видела, мне кажется, что они будут выглядеть слишком холеными) А тот молодой человек был весьма симпатичный, ему бы и металл подошел)
Поделиться6782011-11-12 20:13:18
что они будут выглядеть слишком холеными)
равзе это плохо? просто металл ассоциируется с подростками.
Поделиться6792011-11-12 20:16:39
равзе это плохо? просто металл ассоциируется с подростками.
Может и неплохо, каждый все-таки по-своему воспринимает) у меня металл с подростками ен ассоциируется, наверное потому, что в те годы никто из приятелей не носил)
Поделиться6802011-11-13 00:21:57
Сегодня поставили сапфиры на ВЧ, уж слишком они выделяются на моих зубах..
не переживай, это только первое время так, потом они немного потемнеют, ну не сами брекеты, а клей под ними что ли, чуть-чуть совсем, т.е. не будут уже такими белоснежными и сверкать так.
А еще, после установки в клинике подошел мужчина (тоже пациент), попросил показать, как выглядят, сказал, не может решить, что ставить - сапфиры или металл. Что бы вы посоветовали? Просто мне кажется, мужчинам металл больше идет, это что ли брутальнее, а эстетика - для девушек больше)
у меня знакомый керамику носил - офигенно было, на белых зубах белые бреки - крууууто! и почти незаметно
Поделиться6812011-11-13 02:22:02
А мне кажется, что сколько врачей, людей столько и мнений...У меня стоит керамика(правда всего неделя) я в принципе довольна,на металл бы вряд ли решилась возраст уже не тот...
Поделиться6822011-11-20 15:28:22
Когда выбирала бреки то настаивала на эстетике - в итоге врач посоветовала In-novation C, безлигатурная керамика. Их и поставила, так как орту на 100% доверяю и ни разу не пожалела. Дуга стоит металлическая, ее хорошо видно, но меня это не особо волнует
не переклеивают керамику
у меня, кстати, отклеивался брекет и мне орт его почистила и заново приклеила. Держиться хорошо, никаких проблем
Читаю отзывы про металлические - хочется металлические, читаю про эстетические - хочется эстетические..
Я бы сейчас и с металлическими не комплексовала, но когда ставила хотелось чтобы менее заметно было.
Поделиться6832011-11-24 11:49:33
Негативчик
А вы к какому ортодонту ходите?
_______
Я за 4 месяца ни разу не пожалела,что поставили именно сапфиры.
Ничего не отклеивалось,не крошилось,в общем зубки прекрасно приняли брекеты!
Я двумя ногами и руками за эстетику!Не в обиду носителям металла,но эстетика на зубках выглядит куда приятнее
Поделиться6842011-11-24 23:07:38
Мне тоже недавно установили брекеты, керамику. Сама была долго в раздумьях - какие же поставить?,и цены сильно разнятся, но в итоге выбрала керамику и не жалею. Многие при разговоре даже не замечают их
Поделиться6852011-11-25 00:05:23
Сапфирка
А вы с Донецка?))
Поделиться6862011-11-25 13:00:01
А вы с Донецка?))
Да,с Донецка,но брекетолечение проходит в Ялте!
Поделиться6872011-11-25 18:37:43
брекетолечение проходит в Ялте
а чего так?
Пользователям запрещено
2.3. Указывать на Форуме названия ортодонтических клиник, ФИО лечащего врача (инициалы разрешены) и его контактные данные, за исключением рекомендаций, которые могут оставлять пользователи группы "Уже в Голливуде" в соответствующей теме, и раздела "Дневники". Данные сведения приравниваются к рекламе и будут удалены, а Пользователь получит предупреждение о блокировке в случае повторного размещения. В случае дезинформации Пользователь наказывается блокировкой. работает и свой кабинет у нее)
Поделиться6882011-11-25 20:15:25
а чего так?
Это уже оффтоп,но надеюсь нас не побьют тапочками за это!
Я в этом году переехала жить в Ялту,но до этого думала ставить эстетику в Донецке.
Ходила к Пользователям запрещено 2.3. Указывать на Форуме названия ортодонтических клиник, ФИО лечащего врача (инициалы разрешены) и его контактные данные, за исключением рекомендаций, которые могут оставлять пользователи группы "Уже в Голливуде" в соответствующей теме, и раздела "Дневники". Данные сведения приравниваются к рекламе и будут удалены, а Пользователь получит предупреждение о блокировке в случае повторного размещения. В случае дезинформации Пользователь наказывается блокировкой.
Поделиться6892011-11-27 23:10:02
Всем привет=) Можно к вам?
В четверг иду на установку керамических брекетов на ВЧ. Правда дуга будет металлическая.
Поделиться6902011-11-28 00:14:26
More_s4astja
у меня тоже металлическая дуга, очень тоненькая пока что не знаю, на какую там потом будут менять, вообще до того, как пришла на этот форум ничего не знала о смене дуг и всякого прочего