Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Окси написал(а):

Скажите пожалуйста а какие брекеты самые незаметные?

в зависимости от цвета твоих зубов, вообще сапфиры блестят и переливаются немного, за счет этого более заметны нежели керамические (насмотревшись фотки керамических, я бы из эстетики выбрала их). а вообще брекеты (кроме лингвальных) заметны ВСЕ! а керамика, сапфир или пластик, тут уж не очень большая разница (разве что пластик окрашивается, а у лигатурных - лигатуры.)

0

542

только вроде керамические выглядят немного объемнее?

0

543

Окси написал(а):

керамика и сапфиры одинаковы. Во всяком случае лигатурные.

0

544

Окси написал(а):

ну может безлигатурные. но все равно, керамика за счет своей матовости не так в глаза бросается по сравнению с сапфиром, но это имхо основанное на просмотре фоток на форуме.

0

545

А кто-нибудь устанавливал керамические Damon (саморегулирующиеся)?А то мне скоро ставить, интересно пообщаться с человеком который носил их=)

0

546

Настя Лин написал(а):

А кто-нибудь устанавливал керамические Damon (саморегулирующиеся)?А то мне скоро ставить, интересно пообщаться с человеком который носил их=)

это тебе Сюда! +в архиве 2 тома темки.

Отредактировано Nikki (2011-05-16 20:48:03)

0

547

У меня керамические Кларити.Керамика только на фронтальных зубах,на жевательных -железки.Заметно конечно,ну и пофиг.

0

548

Любые брекеты заметны, если они не лингвальные.
Если бы я выбирала сейчас, то не раздумываю поставила бы себе железные даймоны, потому что они самые эффективные и щадящие для зубов.
К брекетам как таковым очень быстро привыкаешь и уже через 2-3 месяца абсолютно все равно создается ли прозрачная видимость, просто ждешь результата и любуешься как зубки выравниваются :))

0

549

dikaya написал(а):

Любые брекеты заметны, если они не лингвальные.

это точно. я вот жалею, что не сэкономила, и железные обычные не поставила. комплексы, видите ли были  :D 

dikaya написал(а):

железные даймоны, потому что они самые эффективные и щадящие для зубов.

это кто сказал? и что значит "щадящие"? клеят их все одинаково, снимают тоже (то что сапфир или керамика крошится, да, но причем тут зубы?). и в процессе носки разницы нет, что у тебя за бреки на зубах - железные обычные, деймон или эстетика.  :unsure:

Отредактировано Nikki (2011-05-25 17:09:30)

0

550

Nikki написал(а):

это кто сказал? и что значит "щадящие"? клеят их все одинаково, снимают тоже (то что сапфир или керамика крошится, да, но причем тут зубы?). и в процессе носки разницы нет, что у тебя за брекеи на зубах - железная обычная, деймон или эстетика.

плюсуюсь. Да, переклеивать наврядли можно эстетику, но в остальном в равных положениях с металлом

0

551

Nikki написал(а):

это точно. я вот жалею, что не сэкономила, и железные обычные не поставила. комплексы, видите ли были

плюсуюсь. сейчас бы точно ставила железяки и не думала)

0

552

Nikki написал(а):

и что значит "щадящие"?

я думаю имелось в виду, что сила трения при перемещении зубов ниже. ИМХО,

0

553

[Prosto написал(а):

]я думаю имелось в виду, что сила трения при перемещении зубов ниже. ИМХО,

ну а сам зуб-то тут при чем?дуга, замочек,да. а зуб? :unsure: простите, если туплю.

0

554

Хвостатая написал(а):

переклеивать наврядли можно эстетику, но в остальном в равных положениях с металлом

Мне будут переклеивать, правда месяца через 4)))

0

555

Акварель написал(а):

сапфир? обычный?  :unsure: а мне сразу новые заказали.

0

556

Nikki написал(а):

сапфир? обычный?  :unsure: а мне сразу новые заказали.

Да, она мне сказала, что 2шт просто переклеим. Про новые она не говорила, может это и имела в виду, пока не знаю.

0

557

dikaya написал(а):

Любые брекеты заметны, если они не лингвальные

мои деймон клиа на работе заметил всего один человек (из тех, кому я не сказала сама). и то через неделю после установки + он американец, а они более внимательны к зубам окружающих))))))

0

558

Акварель написал(а):

Про новые она не говорила, может это и имела в виду, пока не знаю

может и так. просто считается же что керамика и сапфир крошатся, когда их снимают. я даже не помню, чтоб кому-то сняли их целыми  :dontknow:

Lao написал(а):

мои деймон клиа на работе заметил всего один человек (из тех, кому я не сказала сама)

остальные просто ничего не говорят ;) поверь, если у человека нормальное зрение, и если ты не говоришь с ним на расстоянии 5 метров, то все заметно)

0

559

Nikki написал(а):

остальные просто ничего не говорят  поверь, если у человека нормальное зрение, и если ты не говоришь с ним на расстоянии 5 метров, то все заметно)

ты переоцениваешь тактичность моих коллег  :D например, несколько дней общалась с человеком на расстоянии полметра, через неделю прицельно продемонстрировала брекеты - был в шоке :) тот же американец больше недели не замечал! коллега, сидящая в паре метров напротив меня, к вечеру высказала подозрение, что я сделала какую-то пластику губы или татуаж, т.к. выгляжу необычно и оч секси. пришлось подойти вплотную и показать брекеты)) родителей встречали в аэропорту. не заметили, хотя знали, что я планирую ставить! в машине сказала, что поставила, и продемонстрировала прицельно))))) я сама в зеркале с расстояния чуть больше полметра их не вижу, вижу только рельеф на боковых, если широко улыбнуться :) выдают меня, как сказал муж, только стопперы между единичкой и двойкой, т.к. от них свет отражается. если видишь блик, то уже начинаешь приглядываться)) с метрового расстояния муж со 100%-ным зрением говорит, что брекеты не видно. просто кажется, что зубы немножко врастопырку  :D может, конечно, мне так повезло, что брекеты по цвету хорошо вписались, хотя у меня эмаль желтая, а сами бреки беленькие :)
решила еще добавить, что на курсах никто не заметил. класс маленький. дальше 3 метров никто от меня не находился. и там тоже люди довольно непосредственные, которые не постесняются поднять этот вопрос. да и никто мне в зубы не смотрел (заметно же, когда кто-то у тебя во рту что-то изучает) :)
конечно, я не говорю, что они абсолютно незаметные, но вот пока, на тонкой дуге, у меня такая статистика  ;)

Отредактировано Lao (2011-05-26 12:26:38)

0

560

Nikki написал(а):

может и так. просто считается же что керамика и сапфир крошатся, когда их снимают. я даже не помню, чтоб кому-то сняли их целыми  :dontknow:

Я тоже знаю, что сапфир крошится, про керамику не знаю. В общем как переклеят, так отпишусь  ;)

Nikki написал(а):

остальные просто ничего не говорят ;) поверь, если у человека нормальное зрение, и если ты не говоришь с ним на расстоянии 5 метров, то все заметно)

+1
У меня зрение не 100% и то я замечаю(не потому что брекеты стоят) и замечала раньше. Дуга все равно блестит и это видно, хотя и с напылением дугу видно не плохо. Единственное если губы хорошо закрывают брекеты, тогда можно не заметить. имхо

0

561

Акварель написал(а):

наверняка новые клеить будут... к Никки подпишусь

Nikki написал(а):

что керамика и сапфир крошатся, когда их снимают. я даже не помню, чтоб кому-то сняли их целыми

мне тоже скоро переклеивают брекет, но предупредили,что будет металл

0

562

Хвостатая написал(а):

мне тоже скоро переклеивают брекет, но предупредили,что будет металл

а чего металл? где-то сзади, наверное?

0

563

Nikki написал(а):

а чего металл? где-то сзади, наверное?

4ка справа, которую пружиной развернуло. на место надо вернуть)) металл можно будет еще раз потом переклеить)

0

564

Хвостатая написал(а):

4ка справа, которую пружиной развернуло. на место надо вернуть)) металл можно будет еще раз потом переклеить)

мне тоже на клыке, который от пружины развернуло будут перекливать, но из-за того что ровно половина брекета отвалилась по вертикали. клеим так же сапфир  :dontknow:

0

565

к вопросу о видимости/невидимости: это зависит от человека, который смотрит. на днях узнала, что моя парихмахер (моя хорошая знакомая) тоько недавно увидела, что я поставила брекеты (хотя упрошло уже 8 месяцев). так и то, она не сама увидела, а ей сказала об этом девушка, которая с ней работает. это произошло в тот день, когда парихмахер красила и стригла меня и разговаривала со мной более 2 часов, а ее напарница поговорила со мной не более 5-ти минут.
так че уж тут говорить.

0

566

Nikki написал(а):

мне тоже на клыке, который от пружины развернуло будут перекливать, но из-за того что ровно половина брекета отвалилась по вертикали. клеим так же сапфир

у меня чисто из экономии средств. Мне после переклейки, спустя время еще раз будем переклеивать. Керамика не выдержит. А металл должен. Вот и все)

0

567

Мне 26 лет, скученность на ВЧ и НЧ, дистальный прикус. Сейчас удаляю 5-ки, а в четверг уже ставлю Inspire ice на ВЧ, ещё через месяца 2 на НЧ.
Прокомментируйте, пожалуйста:
На мой вопрос орту - "исправится ли мой прикус и подвинется ли НЧ немного вперёд?" он ответил: "нет, вам же уже не 15 лет, строение и положение челюсти изменить уже нельзя, но поскольку верхние передние зубы сильно торчат вперед, то мы их задвинем назад к нижним"...
Это ж пипец (пордон за французский), мало того, что НЧ сильно сзади, так ещё и ВЧ туда же???
Разве он прав? В другой клинике мне говорили что могут поставить стягивающие пружины между ВЧ и НЧ под наклоном, чтобы ВЧ подтягивала вперёд НЧ.
Смутило лишь то, что во второй клинике настаивали на самолигирующих, а не сапфирах, но главное - ортодонт совсем молодой пацан - доверия как профессионал не вызвал.

0

568

sweetstasy написал(а):

На мой вопрос орту - "исправится ли мой прикус и подвинется ли НЧ немного вперёд?" он ответил: "нет, вам же уже не 15 лет, строение и положение челюсти изменить уже нельзя,

Это видимо в темку про прикус.
У меня глубокий дистальный, одели форсус, для того чтобы нч выдвинуть вперед. Просто ищите другого орта!

0

569

sweetstasy
если вы удалите 4 зуба, челюсть, по идее, задвинется назад. по крайней мере, это логично... есть же самолигирующие clarity, они прозрачные. может, пробежаться еще по парочке врачей?

0

570

Lao написал(а):

мои деймон клиа на работе заметил всего один человек (из тех, кому я не сказала сама). и то через неделю после установки + он американец, а они более внимательны к зубам окружающих))))))

а у тебя брекеты керамика?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II