у меня первая дуга на в/ч тоже была белая, а потом мне стала в принципе все равно (в глаза не бросается). Да и на металлической быстрее.
а что у вас разве белая не металлическая была? она же просто окрашена снаружи и все.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II
у меня первая дуга на в/ч тоже была белая, а потом мне стала в принципе все равно (в глаза не бросается). Да и на металлической быстрее.
а что у вас разве белая не металлическая была? она же просто окрашена снаружи и все.
] она же просто окрашена снаружи и все.
угу, именно так - на первое время самое то, чтобы адаптироваться к своему внешнему виду я вот свою ортофею упросила мне ставить белые дуги, вишь ли, они незаметнее - эстетичнее, а теперь, когда комплексы-переживания ушли сама прошу ее обычные ставить - у них скольжение лучше=результат быстрее
у них скольжение лучше=результат быстрее
вы думаете? мне кажется оно было бы лучше с металлическими же брекетами, а с керамическими такое же
]мне кажется оно было бы лучше с металлическими же брекетами, а с керамическими такое же
так паз же в керамике металлический!!! все нормуль!!!
так паз же в керамике металлический!!! все нормуль!!!
ну вот у меня нет
]ну вот у меня нет
Натусь, я вот помню, месяца три назад здесь велись отчаянные баталии на эту тему... В итоге победила дружба но ты можешь почитать - много полезной инфы почерпнешь
Натусь, я вот помню, месяца три назад здесь велись отчаянные баталии на эту тему... В итоге победила дружба но ты можешь почитать - много полезной инфы почерпнешь
спасибо, что предупредила, Кать!)))) почитаю))))
]а что у вас разве белая не металлическая была? она же просто окрашена снаружи и все.
Дуга металлическая, но с тефлоновым покрытием.
]вы думаете? мне кажется оно было бы лучше с металлическими же брекетами, а с керамическими такое же
Вот как раз это тефлоновое покрытие имеет шероховатую поверхность, что создает дополнительное сопротивление при передвижении зубов . Мне так врач объяснил. Я ЗА ДРУЖБУ
Меня металлические дуги не смущают
Я ЗА ДРУЖБУ
я конечно же тоже))))
тем более с врачом эту тему не обсуждала, аписала свои догадки))))) так что вы меня убедили, девочки
Ой, девочки, поставили... Керамику. Чувства двойственные.. Брекетам - рада, ощущения пока не из приятных. Особенно первые дни. Хорошо, что есть форум))
Ой, девочки, поставили... Керамику. Чувства двойственные.. Брекетам - рада, ощущения пока не из приятных. Особенно первые дни. Хорошо, что есть форум))
привет! мне сегодня поставят керамику! а какие ощущения, поделись?
девочки, просьба ощущения обсуждать в темке Общаемся - 18. заранее спасибо
talma
а какая у тебя фирма??
а какая у тебя фирма??
а вот это я у ортофея и не спросила вообщем у меня керамическое чудо беленькое такое с прозрачными резиночками
позвоню ему - спрошу
вот свою ортофею упросила мне ставить белые дуги, вишь ли, они незаметнее - эстетичнее, а теперь, когда комплексы-переживания ушли сама прошу ее обычные ставить - у них скольжение лучше=результат быстрее
у меня первые 2 месяца стояла белая дуга, а когда сменила ортшу - у новой оказались только металлические простые, и с ними оказалось даже лучше как мама мне сказала, что теперь хоть понятно, что у меня с зубами, а до этого хоть и не было видно металла, было такое ощущение у людей, что либо у меня кариес, либо налет так что я даже рада металлическим дугам
так что я даже рада металлическим дугам
ну и отлично!!! у тебя сапфиры? должно быть классно смотрятся
Девочки, планирую ставить сестре брекеты. Она хочет только эстетику. Какие посоветуете, чтобы лигатуры не окрашивались? ну и в плане отклеивания как?
чтобы лигатуры не окрашивались
может тогда вообще безлигатурные???
чтобы лигатуры не окрашивались?
так это только безлигатурные, лигатуры в любом случае окрашиваются. там вон в темке про Деймоны написали, что вроде Дэймон клиа появятся на всю челлюсть, может, ей их поставить? и никаких проблем с лигатурами и очень миленько смотрятся.
а вообще выбирая между керамикой/сапфиром, посоветовала керамику, хоть и у самой сапфир, но как-то керамика, имхо, больше с зубами сливается, и лучше выглядит.
zuuubki:)
Nikki
я не так выразилась. чтобы замочек не окрашивался.
Лигатуры-такая пакость, красятся прям сразу...Можно конечно не пить кофе, чай, вино, не есть многие красящие продукты, но долго так не проживешь...Тем более год или полтора. Это нереально...
И кстати,не во всех эстетических брекетах паз металлический-это по поводу обсуждений выше. И вообще, что такое "скольжение"? Есть давление на зубки, за счет этого они перемещаются, а про скольжение хоть убейте не понимаю
А вот у меня сейчас две белые дуги одна поверх другой ))) Издали красота конечно, типа у меня такие зубы белые-пребелые, а вблизи конечно заметно. Вообще, дуга больше в глаза бросается, нежели сами бреки. Думаю перейти на металл из эстетических соображений.
чтобы замочек не окрашивался
замок не окращивается... и брекет тоже!!
Футка, безлигатурная керамика Clarity SL и Innovation C. ТОчно ничего красится не будет
чтобы замочек не окрашивался.
а, тогда чего душа пожелает - кроме пластика больше ничего не красится.
посоветовала керамику
а мне наоборот сапфир нравится. очень мило смотрятся и красиво
а мне наоборот сапфир нравится. очень мило смотрятся и красиво
человек попросил "шоб не красилось")))
человек попросил "шоб не красилось")))
Я в курсе). Но я не про лигатуры написала, а про сами замки. Сапфир не красится!!! А вот прозрачные лигатуры - да, желтеют!
Тут уже вроде посоветовали, что безлигатурные единственный вариант
Но я не про лигатуры написала, а про сами замки. Сапфир не красится!!!
это понятно, но
А вот прозрачные лигатуры - да, желтеют!
вот это минус...а если съешь чего-нить термоядернрго по цвету-совсем полный ахтунг....
Я видимо не совсем точно донесла свою мысль. Никки написала, что между керамикой и сапфиром, выбрала бы керамику. А я процитировала ( опять же не совсем точно), что нравится сапфир!
вот это минус...а если съешь чего-нить термоядернрго по цвету-совсем полный ахтунг....
Не сталкивалась, видимо ничего такого не ела, пока их носила. Но желтели они у меня очень быстро! Вот из-за этого сапфир уже не так смотрится. А когда они новенькие прям как алмазики на зубах, ну очень нравились
Уже пол года как их(лигатуры) не ношу, как накрутили две проволоки, так и хожу как колючий забор...эстетика
Не сталкивалась, видимо ничего такого не ела, пока их носила. Но желтели они у меня очень быстро!
после карри швах)))
Уже пол года как их(лигатуры) не ношу, как накрутили две проволоки, так и хожу как колючий забор...эстетика
металлические лигатуры..а что делать
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II