Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

sakura написал(а):

но меня напугали,что тогда лечение на год больше затянется, чем на безлигатурных, неужели это не достоверная информация?(

чушь. Зависит не от типа брекетов,а от твоих зубиков и врача. Мама носит клерити. Все двигается только так.

0

422

Привет всем))Первый раз пишу на форум и вот решила рассказать Вам свою историю и заодно задать вопрос!!!Мне пока не поставили брекеты вот через две недели собираюсь это сделать.Точнее собираюсь я уже давно,а вот решилась 100% только щас. Я была во многих  клиниках  и вот щас недавно были в одной(мне там 7 лет назад ставили пластинку и ставила именно эта женщина) так вот мне там не спросили какие я хочу сапфировый или керамические,спросили только железные или прозрачные(и так меня везде спрашивали). Я конечно буду ставить прозрачные,но как я пойму сапфировые они или керамика или прозрачные они по любому сапфировые???

0

423

VictoriaP написал(а):

Я конечно буду ставить прозрачные,но как я пойму сапфировые они или керамика или прозрачные они по любому сапфировые???

нет,прозрачные это либо керамика либо сапфиры. Различия,на самом деле, не такие большие..но они есть. посмотри f.a.q.

0

424

У меня такая проблема: была на приеме у ортодонта,по отзывам-самая хорошая клиника....
сказали что надо удалять нижние восьмерки,которые не прорезались и растут криво,упираясь в 7ки... По поводу брекетов: у меня неправильный прикус и неровные верхие зубы (что,кстати,практически не заметно - это про прикус и про сами зубы). Решила все это исправить,пол года изучала в интернете разные варианты брекетов и остановилась на лингвальных,так как профессия не позволяет носить железные и те,которые заметны. Но врач мне сказал,что надо ставить только даймон железные,и без вариантов. Лингвальные,по его словам,мне не подходят... А как же лингвальные инкогнито позолоченные,которые в Германии изготавливаются под каждого пациента? (стоит,конечно,дорого это удовольствие :'( ),но почему мне врач их не предложил?Тоже не подходят? От него прозвучало только то,что ТОЛЬКО ДАЙМОН и все :canthearyou: Хотя эта клиника работает и с Германией,и тоже устанавливает инкогнито.
Еще врач вот чем напугал: возможно,понадобится хирургия после снятия брекетов (удалять кусок челюсти  o.O )
Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста. И еще вопрос,кто знает приблизительную стоимость инкогнито?и возможна ли так же рассрочка ни них,или то,что их в Германии заказывают,то нет?

0

425

Katya555, так не в эту тему... но бывают случаи,когда лингвальные действительно не вариант...

0

426

а я вот еще хотела спросить тут пишут про даймонт и Inspire ICE- это название фирмы кот производит брекеты или что??

0

427

VictoriaP написал(а):

а я вот еще хотела спросить тут пишут про даймонт и Inspire ICE- это название фирмы кот производит брекеты или что??

это названия самих брекетов

0

428

Smile&me написал(а):

Подскажите кто здесь с кларити?

я с кларити и мне вчера орт отклеила один брекет дабы переклеить его на один градус, как она сказала, и ничего не сломалось, все в порядке. чистить их очень удобно и легко, никаких проблем. на зубах видны только металлические пазы и дуга, сами брекеты незаметны

sakura написал(а):

она на вский пожарный ещё и лигатурой обмотала этот зуб, чтобы мало ли сам не растегнулся, так после этого в ЭТОТ же день зуб развернулся, моментально, а за предыдущие 2 месяца почти не двигался

это было сделано не на всякий пожарный, а специально для разворота, мне обе нижние пятерки на 90 градусов развернули с помощью лигатур, это специальный прием, просто брекеты с дугой не могут решить всех проблем самостоятельно, иногда требуется дополнительное воздействие. так что все в порядке,  нормальные брекеты,не переживай)) у меня еще все четверки удалены, так мне врач с самого начала металлическими лигатурами стягивает в виде восьмерки пятерки с тройками, подтягивает каждые две недели. то, что дуга у тебя смещается, как раз по-моему говорит о том, что она хорошо держится в замочках, а смещается из-за перемещения зубов. у меня тоже так было))

Отредактировано Астра (2011-01-29 22:48:54)

0

429

Добрый день, всем счастливым обладательницам брекетов:)

Через два дня необходимо определиться какие из брекетов ставить. Осилила весь топик - запуталась окончательно:)))
Выбор: Clarity SL или Ibspire Ice. Цена одинаковая, да это и не очень важно. Главное - эстетика и эффективность.

Врач усиленно наставивает на Damon Clear... Но нижние железки я не готова рассматривать. Слышала здесь кто-то обмолвился о том, что уже ставят и на низ Damon с сапфирами. Есть ли у кого-то информация? Очень буду признательна. спасибо.

Медленно, но верно двигаюсь к брекетам:)))

0

430

Mashinka написал(а):

Через два дня необходимо определиться какие из брекетов ставить. Осилила весь топик - запуталась окончательно:)))

Вот вот у меня такая же проблема ваще запуталась в этих названиях и различиях между ними....  :'(  :dontknow:

0

431

Mashinka написал(а):

Выбор: Clarity SL или Ibspire Ice. Цена одинаковая, да это и не очень важно. Главное - эстетика и эффективность.

VictoriaP написал(а):

Вот вот у меня такая же проблема ваще запуталась в этих названиях и различиях между ними....

а какие вам больше нравятся??? А врач свой голос за какие отдает? Если мнения совпадают, то выберайте их... а если нет.. то послушайте аргументы врача.. может действительно лучше брать не те, которые нравятся вам ... Но,честно говоря, я б, скорее всего,  взяла те, которые мне нравятся...

Отредактировано zuuubki:) (2011-01-30 17:08:38)

0

432

zuuubki:) первая фраза которую ты процитировала она не мне принадлежит,а Mashinka!

0

433

zuuubki:) написал(а):

а какие вам больше нравятся??? А врач свой голос за какие отдает? Если мнения совпадают, то выберайте их... а если нет..

В том то и дело, что врач очень активно наставивает на Damon Clear. Говорит, какие они эффективнее и т.д.
Просто я уже лет 5 собираюсь брекеты ставить и каждый рах в последний момент передумываю (из-за эстетики, конечно). Не маленькая девочка уже:))) Я на второй консультации сама сказала врачу про сапфиры, она как-то не очень охотно сказала, что поставим, конечно, но...
От Clarity тоже отговаривает, говорит отваливаются и большие. А я же вижу свою улыбку - нижний ряд будет 100% виден, и, если там железки поставить, я же по утрам могу испугаться отражения в зеркале:)))
Я не против Damon на верхней челюсти, но нижняя... Вот и интересуюсь, появились ли уже. Если да, попробую врача уговорить разузнать.

0

434

Mashinka, в принципе, damon Clear и Clarity SL по сути одинаковы. Безлигатурные, эстетика...Inspire Ice лигатурные сапфиры. У Damon просто хорошая реклама..бренд раскрученный

0

435

Хвостатая написал(а):

Mashinka, в принципе, damon Clear и Clarity SL по сути одинаковы.

А я правильно понимаю, что у Clarity есть возможность дугу белую поставить? Или это в какой-то другой системе?

0

436

Mashinka написал(а):

А я правильно понимаю, что у Clarity есть возможность дугу белую поставить? Или это в какой-то другой системе?

белые дуги чаще всего первые. Затем все равно ставят металл.

0

437

Хвостатая написал(а):

белые дуги чаще всего первые. Затем все равно ставят металл.

а почему меняют? нельзя разве сохранить белые?

так хочется на елку влезть, и ничего не уколоть:)))

0

438

Mashinka написал(а):

а почему меняют? нельзя разве сохранить белые?
            так хочется на елку влезть, и ничего не уколоть:)))

белые не всегда эффективные за счет напыления. да и облезают довольно быстро Не переживайте, эстетику практически незаметно))

0

439

Хвостатая написал(а):

Не переживайте, эстетику практически незаметно))

спасибо за совет. Пересмотрела все фотки в топике. Хотя многие не пишут, что за брекеты стоят - уже практически все отличаю.

Как же это все-таки морально тяжело собраться с силами... Но на этот раз отступать некуда:)
Как бы все-таки разузнать про Damon clear на нижнюю челюсть сапфировые. Кто-нибудь знает информацию об этом?

0

440

Mashinka написал(а):

Как бы все-таки разузнать про Damon clear на нижнюю челюсть сапфировые. Кто-нибудь знает информацию об этом?

на нч еще нет в России сапфира безлигатурного..а комбинировать 2 разные системы и 2 разных типа не гуд...

0

441

Хвостатая написал(а):

на нч еще нет в России сапфира безлигатурного..

Э-эх как жаль. Тогда бы, конечно, вопросов меньше было. В инете пишут, что в 2011 должны появиться. Может, пока мне на верх поставят и нижние появятся? Попробую у врача подробности узнать, вдруг повезет:)

0

442

Mashinka написал(а):

белые не всегда эффективные за счет напыления. да и облезают довольно быстро

это точно, мне сразу орт сказал что белые дуги это фигня. все равно облезут. после первого похода к орту долго не могла решить, какие же бреки ставить - железо или эстетику. железо прочнее, надежнее, эстетика уязвимее. орт вообще юморист, я его спрашиваю, какие он бы себе поставил, а он мне - я бы вобще не ставил себе бреки! в итоге решилась на сапфир. из эстетических бреетов они наиболее прочные. все-таки не один день и не один месяц в них ходить! не жалею ничуть, заметна только дуга и то не так сильно. железки все-таки издалека в глаза бросаются.

Отредактировано ЕжеВика (2011-02-11 17:40:41)

0

443

ЕжеВика написал(а):

это точно, мне сразу орт сказал что белые дуги это фигня.

Мне белые дуги даже не предлагали  :confused:

А я выбирала по пути наименьшего сопротивления наверное. Врач предлагал железки, керамику, сапфиры и лингвальные.... сапфиры и лингвальные для меня решила дорого, железки заметны, ну и выбрала керамику. Правда потом мой орт перестал с сапфирами работать. Щас бы выбрала железки  :)

0

444

Маргарита написал(а):

Щас бы выбрала железки

а почему?

0

445

смотрю фотки в нете сапфировых бреков.. у некоторых они совсем беленькие, а у других какие-то мутноватые, желтее самих зубов. сапфиры же не могут мутнеть со временем?

0

446

ЕжеВика написал(а):

смотрю фотки в нете сапфировых бреков.. у некоторых они совсем беленькие, а у других какие-то мутноватые, желтее самих зубов. сапфиры же не могут мутнеть со временем?

ты знаешь, иногда смотря на свои фото сейчас и в день установки мне реально кажется, что они как-то темнее/мутнее стали. может, глюки, может зубы потемнели и из-за этого  :dontknow: а вообще такой эффект может быть от потемневших лигатур.

0

447

Nikki написал(а):

мне реально кажется, что они как-то темнее/мутнее стали

блин, и у меня такое же чувство!! с пастой отбеливающей не расстаюсь, а улыбаюсь - и все равно такое впечатление, что улыбка желтоватая. понятное дело, еще и лигатуры темнеют, но даже когда лигатуры только-только поменяли - все равно кажется, что улыбка мутная какая-то. теперь сижу и пытаюсь вспомнить - какая у меня была улыбка до бреков?)

0

448

вот и мне кажется что сапфиры мои как-то замутняют улыбку! потому что на 6-ке металл, и 6-ки кажутся белее

0

449

Мне кажется, сапфир (после некоторого времени ношения) выглядит...поцарапанным. Перед установкой орт мне прикладывала к зубам сапфир, но я так понимаю, это был чей-то ношеный снятый брек, не новый точно, и было очень видно, какой он побитый жизнью ))) Потом приложила керамику, и брек прям слился с зубом и стал невидимым (под определенным светом, конечно, боком он виден), и я сразу решила ставить керамику! Хотя шла с настроем на сапфир и точка! Вот так-то...Примерка все решила.

0

450

anna19 написал(а):

и я сразу решила ставить керамику! Хотя шла с настроем на сапфир и точка!

мдяя. может я поторопилась с выбором брекетов. ну может керамика тоже мутнеет со временем, просто ты примеряла старый сапфир и новую керамику? мне вот сегодня первый раз поменяли лигатуры, и мои сапфиры снова засияли! поганые лигатуры, как же они сильно окрашиваются. хоть вообще ничего цветного не ешь! ну все равно я рада что не железные поставила. сапфиры все-таки не так бросаются в глаза

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II