их каждый месяц меняют?
Ортодонт меняет лигатуры на каждом приеме
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II
их каждый месяц меняют?
Ортодонт меняет лигатуры на каждом приеме
А мне не меняли лигатуры! Прошлый прием был первым после установки брекетов. Только подтянула и все. Лигатуры мои ничуть не изменили цвет, как и дуга (и то, и другое белое, под цвет керамики). Дуга, правда, немного облупилась и кое-где просвечивает железненькое) но это если уж очень приглядываться)
Я не знаю, что их в этот желтоватый цвет покрасило. Не курю, кофе не пью. Пару капучино и чай с молоком иногда. Надеюсь, орт их поменяет, а то если они сильнее пожелтеют, смотреться будет не очень.
Я не знаю, что их в этот желтоватый цвет покрасило. Не курю, кофе не пью. Пару капучино и чай с молоком иногда. Надеюсь, орт их поменяет, а то если они сильнее пожелтеют, смотреться будет не очень.
на самом деле, совсем плохо только после 2,5-3 мес получается.До этого вполне норма.Проверено
Скоро 20 стукнет, жалею, что так затянула
это еще не затянула, мне 28, я несколько лет решалась на удаление зубов, так и замуж вышла, а сейчас работа у меня публичная, много общаюсь с людьми вблизи и должна внушать доверие, четко говорить... поэтому и хотела ставить сапфиры, но выбрала скорость безлигатурных. Однако говорить в них трудновато, а от улыбки верхняя губа иногда в замочках застревает)))) оч.смешно как мои клиенты реагируют)))
промежутки между зубами расширились
у меня тоже так было, впоследствии оказалось, что это переходное состояние на пути к правильному положению, так что все встанет как надо!))
Ребята!!!!мне поставили брекеты на НЧ!!!!кларити))))не могу нарадоваться))))))сижу, зубки ноют)))
Ytik, с установкой)
Ребята!!!!мне поставили брекеты на НЧ!!!!кларити))))не могу нарадоваться))))))сижу, зубки ноют)))
Поздравляю с полным комплектом!
Ytik, поздравляю с укомплектовкой
не могу нарадоваться))))))
Еще бы!!!)))))Поздравляю))это действительно радостно)))
Поздравляю,очень рада за тебя.Жду недождусь когда мне на НЧ поставят сапфирчики)
Как пожелтели, так и отбелились сами. Смешные какие лигатурки ))))
Всем привет!
Уже год планирую установку брекетов... Год назад сделала снимки, потом восьмерки тащила, зубы лечила, потом вроде раздумала... Как то так год и пролетел.
Теперь вот снова озадачилась, хочу только эстетику, придется ставить лигатурные, т.к. понравившиеся поначалу In-ovation C в той клинике, куда я собираюсь, не ставят.
Придется наверное ставить сапфиры, т.к. с Clarity моя клиника тоже не работает, а другая керамика что то на ум и не приходит.
Хочу сэкономить на стоимости, вот думаю - можно ли сапфиры поставить только на передние 6 зубов? А на остальные, к примеру, металл? У кого такой же микс?
Придется наверное ставить сапфиры
У меня стоят сапфиры, я очень довольна выбором - красивые, незаметные, и практически не доставляют неудобств и боли-))
вот думаю - можно ли сапфиры поставить только на передние 6 зубов
Насколько мне известно, так не делают. Сапфировые наборы состоят только из сапфиров. Но уточни у орта. В какой клинике будешь лечиться и сколько там сапфиры стоят? Я тоже в СПб лечусь, и кстати, относительно недорго (можешь в личку написать)-)))
Хочу сэкономить на стоимости, вот думаю - можно ли сапфиры поставить только на передние 6 зубов? А на остальные, к примеру, металл? У кого такой же микс?
Василиска, у форумчанки Акварель на нижней челюсти сапфиры от клыка до клыка, а на остальных зубах - деймоны. Но лучше, все же, сочетать лигатурные брекеты с лигатурными, можешь поставить на фронт сапфиры, а на боковые зубы - обычные лигатурные металлические брекеты. Так нередко делают
Спасибо за ответы) Они такие ... противоречивые))
Василиска, вот ссылка на фото Акварели, пост № 32. Правда, у нее не от клыка до клыка, как выясняется, а от 2-ки до 2-ки, но не суть. Суть в том что сапфиры без проблем комбинируют с другими видами брекетов Вот еще один пример, пост №76. Но тут девочка пожалела, что скомбинировала, т.к. металл все таки видно.
Насколько мне известно, так не делают. Сапфировые наборы состоят только из сапфиров.
Отвечу сразу вам двоим. Ангел, ничего подобного
Василиска - можно так сделать! У меня на нч стоят на передних 6-ти зубах, от клыка до клыка - сапфир, а дальше обычные железные. Врач сама предложила такой вариант с целью экономии, но на ВЧ я решила все-таки ставить полностью сапфир. И не у одной меня такой вариант, так сразу Smally вспомнила, у нее на Вч был такой вариант, а на Нч все железные!
так что делают так!
Василиска, спроси у орта, должны делать, по=любому!
Отредактировано Nikki (2011-01-14 17:26:52)
Всем спасибо огромное))))жаль - не могла раньше зайти - у меня сессия)а то такая поддержка))))
зубы болели - есть не могла...вообще...сейчас зуб на зуб не попадает(глубокий прикус - зубки двигаются)...щас перестали болеть...привыкли)ох начиталась щас про рецидивы....страшно, жуть...боюсь за свой низ - там скученность оёёёй какая)8-ки не стали удалять...надеюсь на чудеса))))и на орта своего
она у меня молодец...кстати, она тоже зубки по видимому, исправляла - все как на подбор)))красота)так что я ей доверяю))))
З,Ы. - верх-то за 3 месяца весь ровненький)))осталось левую сторону чуть вниз подтянуть!!!
Девы!Иду сегодня ставить керамику на НЧ, на ВЧ жду инкогнито....страшшнаааааааа!!!!
LimonKa, пишем по теме, не флудим.
Всем привет! Я не знаю совсем ли я по теме...я хочу поставить безлигатурные Сarity. Кто носит, расскажите ломаются ли замочки, моя ортофея сказала что керамику в отличии от металла нельзя переставлять, в случае если нужно...а мне важна эстетичность,но при этом и практичность.Я здесь новенькая, только зарегистрировалась, 31 января установка, сегодня натянули какие то резинки между 6ми и 7ми...решилась в свои 28 лет. Но вот колеблюсь между деймонами и кларити...Подскажите кто здесь с кларити?
Smile&me, моя мама носит клерити сл (безлигатурные). За весь период,ттт,ничего не отвалилось, ничего не сломалось. насчет переклейки,да,если что.скорее всего придется выкупать еще один брекет
Ну ут меня случай, мягко говоря, не очнь простой...у меня 2 молочных зуба..нет постоянной двоки. Молочные придется удалять, тащитьо клыки на свои места\, а потом ставить имплант двойку или протезировать(((. Кто здесь такой еще есть?...мне еще нужна эстетика, поэтому я ухватилась за кларити...
поставила сапфиры на нч. оказались толще, чем мне бы хотелось (( на зубах особо не заметны, но губы выпячиваются. дуга металлическая. видела у многих белые, но с этой хоть буду спокойно пить чай и не боятся, что пожелтеет )) а расскажите, для чего на брекетах, которые клеятся на 3ки и 4ки (может у других по-другому), выступающие хвостики? за них потом всякие девайсы цеплять будут? они же, паршивцы, царапаются!
поставила сапфиры на нч. оказались толще, чем мне бы хотелось (( на зубах особо не заметны, но губы выпячиваются. дуга металлическая. видела у многих белые, но с этой хоть буду спокойно пить чай и не боятся, что пожелтеет )) а расскажите, для чего на брекетах, которые клеятся на 3ки и 4ки (может у других по-другому), выступающие хвостики? за них потом всякие девайсы цеплять будут? они же, паршивцы, царапаются!
поздравляю с установкой! у меня тоже сапфиры и тоже на 3ках такие крючки. для чего - может, эластики потом цеплять? мне вот они вообще не понадобились а если царапаются - залепи воском!
а расскажите, для чего на брекетах, которые клеятся на 3ки и 4ки (может у других по-другому), выступающие хвостики? за них потом всякие девайсы цеплять будут? они же, паршивцы, царапаются!
у меня на клэрити на 3ки такой крючок, мне за него эластики цепляли))) тоже царапались одно время. сначала заклеивай воском, а потом привыкнешь!
а расскажите, для чего на брекетах, которые клеятся на 3ки и 4ки (может у других по-другому), выступающие хвостики?
у меня тоже так.. но только на тройках.... по-моему у всех так... не в сапфирах дело..
у меня наверху Кларити СЛ, так вот у меня подозрение, что их замочки плохо дугу держат, а ведь как я понимаю, чем лучше держат тем лучше действуют. Первое подозрение возникло после того как во время носки первой дуги она постоянно съезжала влево( видно это было по загибу на дуге в центре), второе подозрение накрыло меня после того, как при установке второй дуги орт забыла застегнуть один замочек на двойке, которую как раз надо было разворачивать, так вот когда я пришла на застегивание она на вский пожарный ещё и лигатурой обмотала этот зуб, чтобы мало ли сам не растегнулся, так после этого в ЭТОТ же день зуб развернулся, моментально, а за предыдущие 2 месяца почти не двигался! так что у меня какие-то сомнения, настолько уж хороши эти безлигатурные брекеты или на самом деле обычные с лигатурами и то действеннее( эх, лучше бы обычные сапфиры поставила, но меня напугали,что тогда лечение на год больше затянется, чем на безлигатурных, неужели это не достоверная информация?(
девочки с Кларити, а как быстро у вас двигаюся зубки? не замечали косяков за Кларити?
sakura
вот у меня дуга тоже ходит в замках.. не знаю с чем это связано вообще...брекеты безлигатурные также... причем, она с утра может в одну сторону уйти, а вечером уже обратно вернуться.. результатов больших давно нет, толко незначительные.. и дуга тоже недавно начала двигаться.. не знаю, если какая либо связь..
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II