Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Malinka26 написал(а):

Мне еще вот интересно, она сказала что прикус уже поздно исправлять ( мне 24 года), а я смотрю тут девчонкам и более взрослым ставят.

кхм..странная позиция врача,честно.. на форуме есть примеры исправления прикуса в куда более старшем возрасте..моей маме тоже исправляют прикус, а ей давно уже не 25)))

0

332

Malinka26 написал(а):

я  же ей не скажу, да нет, давайте поставим)) Она предлагает только на ВЧ ставить.

яб сказала, это же твои зубки, твоё здоровье, твои деньги ты что хочешь, то с нимми и делаешь)
я хотела только на ВЧ поставить, но врач сказала, что так делать нельзя, .т.к. зубки сместяться и смыкаться не смогут) хотя наверно у каждого индивидуально)

0

333

Malinka26 написал(а):

Да я вроде и не против. Только если врач говорит- поздно.я  же ей не скажу, да нет, давайте поставим)) Она предлагает только на ВЧ ставить.

мне 25 :) . Моя орт мне тоже только на ВЧ поставила, и сказала, что у меня ВЧ не зависит от НЧ, и если с деньгами не очень, то можно выровнять зубной ряд только на ВЧ...
Раньше меня это обрадовало, а сейчас беспокоит: раз уж взялась лечить, то надо до конца - и прикус тоже. В общем я на очередном приеме врача забросала вопросами и в итоге она сказала, что ОГРАНИЧЕНИЙ В ВОЗРАСТЕ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА НЕТ, просто более взрослых пациентов обычно беспокоит какая-нибудь одна-две проблемы и они исправить хотят в основном ее, не беря во внимание весь прикус в целом.
В общем я буду ставить на НЧ, только где-то через полгодика, моя орт только ЗА

может тебе стоит сходить на консультацию к другому орту?

0

334

Firka написал(а):

может тебе стоит сходить на консультацию к другому орту?

Дело в том, что я живу в небольшом городе и у нас ортов не так много, а этого мне рекомендовали и очереди к ней выстраиваются. Решила,ч то поставлю пока на ВЧ, а потом видно будет, потому что на НЧ и финансы пока не позволят))

0

335

Malinka26 написал(а):

я живу в небольшом городе и у нас ортов не так много, а этого мне рекомендовали и очереди к ней выстраиваются.

Ну на консультацию к другим ортам сходить можно... никто ж тебя не укусит.. Я тоже вот сначала пошлп к самой "крутой" ортше в муниципальную стоматологию... сначала решила у нее лечить, но муж сказал что надо и к другим сходить что скажут.. Я пошла в частную клинику там доктора тоже хвалят и не пожалела, там и цены ниже немного и в очереди стоять не надо.. вот в результате вместа металла решила ставить сапфировые брекеты... по стоимости в моей клинике сапфировые получаются как железки в муниципалке... http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif  А про прикус это все ерунда, просто она легким путем хочет идти. мне врач мой сказал, что зубы в зубной ряд быстро встанут, а вот с прикусом будем года 3 возиться...

0

336

Firka написал(а):

мне 25  . Моя орт мне тоже только на ВЧ поставила, и сказала, что у меня ВЧ не зависит от НЧ, и если с деньгами не очень, то можно выровнять зубной ряд только на ВЧ...

Malinka26 написал(а):

Дело в том, что я живу в небольшом городе и у нас ортов не так много, а этого мне рекомендовали и очереди к ней выстраиваются. Решила,ч то поставлю пока на ВЧ, а потом видно будет, потому что на НЧ и финансы пока не позволят))

На НЧ нужно обязательно ставить! Если вы выровняете только зубной ряд, не исправив прикус, то через непродолжительное время после сняти получите рецидив на 99,9%.

0

337

Всем привет! Сегодня обзавелась Кларити на нижней челюсти. Заметны не очень, все бы ничего, но спереди стоят две пружины и полтора месяца придется делать серьезный вид - при разговоре не видны совсем, но при улыбке или смехе - УХХХХ, со стула упадешь.  :crazyfun:  :O Чего не сделаешь для будущей красоты.

0

338

Золотинка написал(а):

Всем привет! Сегодня обзавелась Кларити на нижней челюсти

поздравляю!!!! :flag:

Золотинка написал(а):

при улыбке или смехе - УХХХХ, со стула упадешь.

1,5 мес. быстро пройдет :yep: особенно "сидя" на форуме

0

339

Спасибо, девочки, дорогие!  :love:  :love:  Вы знаете, да - форум потрясающая вещь, какие девчонки сомневающиеся, ревущие и трусящие у нас на операционной ветке сидят (кому челюсти пилить) - и те, посидев, говорят - поддержка своих - незаменимая вещь.  :rain:  Чему удивляюсь с восхищением - какая у наших русских девчонок воля и тяга к красоте - что в брекетах, что на операциях = нам (вам всем  :flag: ) цены нет!!!
Anastas
Анастасик, у тебя все "Ку"шечки? Как улыбаешься - всеми ними? Что окружающие? Хотя... поймала себя на странной мысли - с бреуетушками тянет наоборот улыбаться и показывать их. И нет мазохизм ли это?  :D  :D  :cool:

0

340

Wolna написал(а):

Всем привет!! Я еще думаю по поводу вида брекетов (((( очень тяжело дается мне это решение.

После общения с различными людьми, относившими брекеты и отодонтами, я пришла к выводу, что страшненькие жлезки - это самый лучший вариант.  Они жёще всех стоят, быстрее двигают зубки и по цене приемлемы, для тех кто на бюджете. Да и не такие уж они уродливые. Я их сама носила. Мне орт разные варианты прелогал, даже  Invisilain,  но я остановилась на брекетах, которые быстрее зубы исправляют.
Так что мой совет при выборе брекетов, не циклиться на том, как они выглядят, а на то сколько Вам их придётся носить.

0

341

MissKatrine написал(а):

Так что мой совет при выборе брекетов, не циклиться на том, как они выглядят, а на то сколько Вам их придётся носить

Мне лично приятнее носить менее заметные брекеты, т.е. эстетические, и пусть даже (и то не факт!!) мне их дольше носить..... 1-2 месяца ничего не решают то в принципе... :dontknow:

Отредактировано zuuubki:) (2010-12-06 19:37:18)

0

342

zuuubki:) написал(а):

1-2 месяца ничего не решают то в принципе

Я свои железяки год на каждой челюсти относила. Как штык у орта была на всех процедурах. Ни разу не отменила, и не пропустила. Так мне хотелось от них как можно скорее избавиться. Поэтому думаю, что ради эстетики, лично я бы не стала дольше брекеты носить. Ваша система брекетов тоже быстро зубки двигает. Хотя, как мне орт сказал, всё индивидуально и от организма заваисит.

0

343

MissKatrine написал(а):

Я свои железяки год на каждой челюсти относила.

мм.. общий срок носки был год? я правильно поняла????

MissKatrine написал(а):

Так мне хотелось от них как можно скорее избавиться. Поэтому думаю, что ради эстетики, лично я бы не стала дольше брекеты носить.

:dontknow:  вот я свои уже неделю ношу.. а каких то снеснений, неудобств не чувствую... снять их как можно быстрее желания нет..  ну хочется, конечно, чтобы по быстрее была красивая улыбка.. а так нет....

MissKatrine написал(а):

как мне орт сказал, всё индивидуально и от организма заваисит.

ну да...навреное, от корней многое зависит...

0

344

мм.. общий срок носки был год? я правильно поняла????

Год для каждой челюсти. Сначало ставила на верхние зубки. Через 3 месяца на нижние. Орт так порекомендовал, чтобы менее болезненно было. Зубы ведь ныть какое - то время будут сразу после постановки брекетов. Снимали тоже с разницей в 3 месяца. Так что в общей сложности 1 год и 3 месяца относила и потом ещё 4 месяца, когда снова на низ поставили из - за халатности орта.

Отредактировано MissKatrine (2010-12-06 21:34:52)

0

345

Для меня вот тоже было очень важно какие я буду носить брекеты, поэтому выбрала именно керамику, на железки вряд ли бы я осмелилась, конечно цена в 2 раза выше, и может и придется носить на 2-3 месяца дольше, но я еще ни на секундочку не пожалела о том, что выбрала именно их, особенно приятно, когда знакомые, с которыми достаточно близко общаюсь не замечают их, а многие до сих пор и не знают что я в брекетах))))

0

346

Золотинка написал(а):

полтора месяца придется делать серьезный вид - при разговоре не видны совсем, но при улыбке или смехе - УХХХХ, со стула упадешь.

Привет! Это тебе сейчас так кажется. Пройдет немного времени, и будешь хохотать во весь рот, не думая о пружинках. У меня стоят на ВЧ Clear и Q, на НЧ Q. Q-шки, как ты понимаешь, заметны очень. Улыбаюсь и смеюсь, пока никто еще в обморок из окружающих не падал  ;) Хотя перед установкой тоже думала, что ближайшие 1,5 года буду молчать и не улыбаться - стесняяяяялась  :confused:

0

347

Золотинка написал(а):

Заметны не очень, все бы ничего, но спереди стоят две пружины и полтора месяца придется делать серьезный вид - при разговоре не видны совсем, но при улыбке или смехе - УХХХХ, со стула упадешь.

Вот у меня тоже пружинка теперь стоит и хочу вам сказать, что это тихий :crazyfun:  Если бы железки стояли, то такого бы контраста не было, а у меня сапфиры: вроде бы все так красиво смотрелось, почти невидимые брекеты были, а теперь эта железяка, рот страшно открывать :crazy:

0

348

Девочки кто носит сапфировые брекеты подскажите.Если поставить их на НЧ то их практически не видно будет?Сейчас на верхней челюсти ношу лингвальные брекеты,на НЧ хотелось бы поставить сапфировые,по цене дешевле и с дикцией думаю меньше проблем будет.

0

349

MissKatrine написал(а):

я пришла к выводу, что страшненькие жлезки - это самый лучший вариант

у меня на НЧ 6 передних керамика, остальные металл. Скажу, что металл меньше по размеру. Опыт срывания брекетов привёл к тому, что на сложном зубе я сама попросила поставить металл - ни разу не отвалился, хотя до этого керамика на этом зубе 3 раза отлетела.

Ветерок написал(а):

сапфировые брекеты

вроде как сапфировые очень уж блестят. Я бы за керамику - она имеет способность окрашиваться слюной под цвет зубов.

0

350

Ветерок написал(а):

Девочки кто носит сапфировые брекеты подскажите.Если поставить их на НЧ то их практически не видно будет?Сейчас на верхней челюсти ношу лингвальные брекеты,на НЧ хотелось бы поставить сапфировые,по цене дешевле и с дикцией думаю меньше проблем будет.

У нашей форумчанки Акварель как раз такой вариант - на ВЧ лингвалки, на НЧ сапфиры, напиши ей в личку, попроси поделиться впечатлениями. Также в теме "Фото" можешь поискать фотки ее брекетулек  :cool:

0

351

Ветерок написал(а):

у меня сапфир, насмотревшись тут фоток, имхо, Branda права - блестят они сильно, ну не сильно, но заметно. керамика как-то матовее что ли. в общем, сейчас выбирая из эстетики я бы керамику выбрала. а вообще жалею что столько денег в сапфир угрохала. железные бы можно было смело ставить. все равно их видно.
хотя, если тебе только на нч, тогда может, есть смысл.  :yep: можно вообще на передние 6 зубов эстетику, а дальше -метал. у меня так. метал не видно, разве что специально скалиться  :D

0

352

Nikki написал(а):

у меня сапфир, насмотревшись тут фоток, имхо, Branda права - блестят они сильно, ну не сильно, но заметно. керамика как-то матовее что ли. в общем, сейчас выбирая из эстетики я бы керамику выбрала. а вообще жалею что столько денег в сапфир угрохала. железные бы можно было смело ставить. все равно их видно.хотя, если тебе только на нч, тогда может, есть смысл.   можно вообще на передние 6 зубов эстетику, а дальше -метал. у меня так. метал не видно, разве что специально скалиться

я тоже хотела сапфир ставить, но орт сказала, что керамика лучше для моих зубов. я поставила керамику и ничуть не пожалела  :flirt: просто зубки у меня не белоснежные и сапфир были б более заметны у меня. на низ тоже буду ставить керамику + металл  :flirt:

0

353

Ветерок написал(а):

и с дикцией думаю меньше проблем будет.

а разве с вестибулярными брекетами есть проблемы с дикцией? по-моему они вообще не мешают...

0

354

а разве с вестибулярными брекетами есть проблемы с дикцией? по-моему они вообще не мешают...

Ветерок єто к тому что у нее на вч - лингвалки  :flag:

0

355

а разве с вестибулярными брекетами есть проблемы с дикцией?

На начальном этапе ЕСТЬ :D  Когда зубы начинают движение и смыкание между челюстями меняется, то такое бабушачье шепелявинье и присвистывание начинается  :D  :D  :D  Не знаю, как окружающим, но мне самой очень весело было  :D Хорошо хоть слюной не брызгала  :D

0

356

Nikki написал(а):

Ветерок єто к тому что у нее на вч - лингвалки

это я поняла!! но она про НЧ говорила...

Countess написал(а):

На начальном этапе ЕСТЬ   Когда зубы начинают движение и смыкание между челюстями меняется, то такое бабушачье шепелявинье и присвистывание начинается        Не знаю, как окружающим, но мне самой очень весело было   Хорошо хоть слюной не брызгала

:crazyfun:  ну не знаю... у меня не было таких проблем...

0

357

ну не знаю... у меня не было таких проблем

Наверное, потому, что у тебя только на ВЧ пока стоят. Мне сразу на обе челюсти поставили. Ух, я повеселилась  :D  :D  :D

P.S. Ничего, что на "ты" ?  :unsure:

0

358

Countess написал(а):

Наверное, потому, что у тебя только на ВЧ пока стоят.

:dontknow:  может быть.. посмотрю, когда на Нч поставят!! ^^

Countess написал(а):

Ух, я повеселилась

:D

Countess написал(а):

P.S. Ничего, что на "ты" ?

нет конечно!!!! ;)

0

359

Countess написал(а):

Наверное, потому, что у тебя только на ВЧ пока стоят. Мне сразу на обе челюсти поставили. Ух, я повеселилась

у меня на обоих, но никогда такого не біло  :unsure:  даже минимальных фифектов фикции  :dontknow: у всех по разному.

0

360

Svetik-03 написал(а):

Для меня вот тоже было очень важно какие я буду носить брекеты, поэтому выбрала именно керамику, на железки вряд ли бы я осмелилась, конечно цена в 2 раза выше, и может и придется носить на 2-3 месяца дольше, но я еще ни на секундочку не пожалела о том, что выбрала именно их, особенно приятно, когда знакомые, с которыми достаточно близко общаюсь не замечают их, а многие до сих пор и не знают что я в брекетах))))

И я такого мнения!!!
А вообще, 25 числа буду ставить на НЧ железные, вот  тогда и сравню стоило ли переплачивать

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - часть II