красуня написал(а):А вот отсюда хотелось бы поподробнее... Везде искала инфу какие брекеты лучше и нашла только, что безлигатурнае лучше лигатурных и всё на этом. Может дашь ссылочку на авторитетный источник, где это НАУЧНО ДОКАЗАНО?
Это мнение таких крупных производителей как 3M Unitek, Ormco, OrthoTechnology, American Orthodontics. Информация с сайтов этих фирм:
Основной особенностью системы является очень низкое трение дуги в пазах брекетов и, как следствие, возможность применения слабых сил для перемещения зубов на всех этапах ортодонтического лечения. Силы, развиваемые при применении самолигирующей брекет-системе, достаточны для стимуляции клеточной активности, но не нарушают кровоснабжения периодонта, то есть находятся в "биозоне" или в "зоне оптимальных сил". Использование таких сил дает огромные преимущества как для врача, так и для пациента:
* Расширение выбора при планировании лечения. Снижаются показания на удаление зубов при ортодонтическом лечении
* Сокращение сроков лечения как минимум на 25%
* Значительное снижение числа рабочих посещений. На первых этапах лечения интервалы между посещениями составляют 8-10 недель
* Уменьшение дискомфорта для пациента во время лечения в связи с применением слабых сил
* Снижение затрат рабочего времени, уходящего при работе с традиционными системами на установку и замену эластических и металлических лигатур
* Упращение механики лечения подразумевает снижение требований к аппарату, облегчение закрытия пространств
* Повышение уровня ожидаемых пациентом результатов ортодонтического лечения"
"Удобство самолигирования: Возможность увеличить интервалы между визитами; Возможность ускорить процесс ортодонтического лечения; Возможность сократить время визита; Отсутствие лигатур".
Это так на вскидку. Но самое главное это мнение врачей, которые работают на всех видах ортодонтической аппаратуры.
красуня написал(а):Далее, ограниченное предложение- это когда в городе Тьмутаракани нет всего многообразия бректов, а бизнес - это когда клиника имеет возможность поставить любую систему, но упирается в конкретную фирму-производителя.
Когда есть ограничения территориально - это вообще отдельный вопрос. Тут не до выбора (может даже к лучшему). Как говорилось выше, подбор аппаратуры для пациента должен быть индивидуальный, основываться на возможностях пациента, а не на прибыли для клиники и для врача.
[Prosto написал(а):]не сказала бы. мне вообще их не рекомендованли. точнее сказать рекомендовали их не ставить. сказали, что лучше какие то немецкие безлигатурные брекеты (название не спрашивала, т.к.не собиралась их ставить). Популярность Damon мне кажется из-за обширной рекламы.
С сайта опытного и известного врача ортодонта: "Совершенно точно могу сказать, что использование безлигатурных брекетов в работе намного эффективнее лигатурных по многим параметрам( не будем углубляться, т.к. суть вопроса не в этом.)...Так как я очень разносторонний ортодонт и владею разными техниками, то умею сравнивать и находить предпочтения в той или иной системе....., но, честно говоря ( и это никакая не реклама--мне она ни к чему..) "Дэймон"-в не конкуренции---Супер!!...весь парадокс в том, что люди, не владеющие работой на той или иной технике, вместо того, чтобы попробовать её освоить и оценить для себя, начинают её хаять..( наверное, потому что стыдно признаться пациенту и самому себе, что просто лень и не хочется осваивать что-то новое; проще сказать, что оно плохое.)...Можно на всю ситуацию посмотреть более объективно. Ведь взять любую жизненную область: с течением времени всё усовершенствуется, развивается и движется вперёд( по-другому и быть не может.) Думаю, что с этим никто не поспорит. В итоге этого жизненного прогресса большинство "новинок" являются всё-таки более совершенными, чем их предшественники и постепенно входят в нашу жизнь, делая её более успешной и интересной. Тоже самое преспокойненько можно сказать и о безлигатурных брекетах."
[Prosto написал(а):]но не все подхоят и помогут в конкретном случае.
Вот у металла как раз и нет ограничений.
Отредактировано Справедливая (2010-10-21 17:02:43)