Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Starr написал(а):

Я даже забеспокоилась, не происходит ли какое-то окисление металла и зубы темнеют

Окисления быть не может - это же золотой сплав. Именно поэтому ингогнито рекомендованы тем, у кого на металл аллергия.

Starr написал(а):

передние зубки немного как бы просвечивают и у них появляется сероватый оттенок ближе к режущему краю (немножно)?

Это просто эмаль просвечивает. Это естественно.

0

242

Remira,
Большущее спасибо за ответ! значит, это нормальный процесс 8-)

Flora написал(а):

Окисления быть не может - это же золотой сплав. Именно поэтому ингогнито рекомендованы тем, у кого на металл аллергия.

Я тоже так рассуждала, когда заметила потемнение)

Flora написал(а):

Это просто эмаль просвечивает. Это естественно.

Спасибо, ты меня успокоила! Я еще тот любитель найти повод поволноваться :D

0

243

Ikra написал(а):

Сегодня пришла на первую смену дуг, а орт сказала, что поменяем только в следующий раз. Получается, 3 месяца с одной дугой ходить =(

Сочувствую. А почему? Зубки у тебя за этот период сильно подвинулись? Интересуюсь, потому что завтра тоже еду к орту спустя 1 мес. 10 дн. после установки. Не знаю, поменяют дуги или нет.  :dontknow:

0

244

Flora написал(а):

Получается, 3 месяца с одной дугой ходить =(

не переживай, значит дуга еще работает и не выстроила зуба так, как надо Не надо торопить события. Тише едешь, дальше будешь))))

0

245

Постепено привыкаю к своей ВЧ, странно - почти ничего не болит, не натирает, даже уже не тянет, шепелявлю немного (только с "СТ" проблеммы), и ем только йогурты-пюрешки. Орт сказал, что ВЧ отвечает больше за дикцию, а НЧ за натирание языка. Это верно, как по опыту, дорогие коллеги?
И еще интересно - можно ли избавиться будет от этого легкого прешепетывания? Вымораживает очень, и уж конечно какая с ним работа (:....

0

246

Даня написал(а):

Постепено привыкаю к своей ВЧ, странно - почти ничего не болит, не натирает, даже уже не тянет, шепелявлю немного (только с "СТ" проблеммы), и ем только йогурты-пюрешки. Орт сказал, что ВЧ отвечает больше за дикцию, а НЧ за натирание языка. Это верно, как по опыту, дорогие коллеги?
И еще интересно - можно ли избавиться будет от этого легкого прешепетывания? Вымораживает очень, и уж конечно какая с ним работа (:....

Хорошо, что все проходит так гладко, желаю тебе, чтобы и дальше все было с минимальными неудобствами!
У меня ВЧ, похоже, отвечает и за дикцию, и за натирание... У меня сначала установли НЧ, примерно через 5 дней ВСЕ жалобы кончились, я ела мелко нарезанные шашлыки, огурцы в салате, шоколадные конфеты и пр. А еще через 4 дня поставили ВЧ - и тут началось невыговаривание "СТ" и иногда других звуков, начали ныть зубки (включая НЧ), язык жутко натерся и до сих пор очень болит... Вчера вышла на работу, так чуть не плакала к концу дня - ну не могу говорить, и больно, и нечетко... Сегодня чуть лучше, но ненамного :( Про избавление от пришепетывания пока не могу сказать...  :|

0

247

Starr написал(а):

ВЧ - и тут началось невыговаривание "СТ" и иногда других звуков, начали ныть зубки (включая НЧ), язык жутко натерся и до сих пор очень болит... Вчера вышла на работу, так чуть не плакала к концу дня - ну не могу говорить, и больно, и нечетко... Сегодня чуть лучше, но ненамного  Про избавление от пришепетывания пока не могу сказать...

Все пройдет! У меня было тоже самое, где-то через месяц по-моему, после установки ВЧ, я вдруг поняла, что уже ничего не натирает и говорю достаточно хорошо, даже когда быстро и даже когда к вечеру. Окружающие так ничего и не заметили. Не переживай! Запасись терпением и все будет ок!

0

248

Даня написал(а):

можно ли избавиться будет от этого легкого прешепетывания?

От легкого мне кажется до самого снятия не избавиться. Хотя как говорит моя подруга-логопед, если очень хочешь, то можно довести дикцию до совершенства и в таких условиях, но для этого надо много трудиться. Сидеть и начитывать чистоговорки до умопомрачения... Вопрос - а так ли уж это необходимо? Легкое пришепетывание никому кроме нас самих особо не слышно, а через 1,5-2 года все равно снимать... стоит ли это таких усилий? Я забила, если честно. На работе болтаю много, веду встречи и презентации и никого моя дикция не шокирует. Мы ж не дикторы на телевидении, так что надо по-моему проще к этому относиться ))))

0

249

Меня если честно очень волнует уже обсуждаемая выше тема - отклеивание брекетов. У меня уже по-моему 5 штук отклеивались. Мне правда везло и я их не глотала и не теряла, но все равно бегать каждые 2-3 недели на подклейку не очень-то приятно. Волнует вопрос почему это происходит. Жесткого ничего не ем, берегу их как зеницу ока, а они все равно отпадают.... Интересно, так это и будет до конца лечения? У меня уже прям фобия какая-то, постоянно разглядываю не отклеивается ли там какой, все боюсь потерять... И еще один момент. Когда их клеили с капы, они приклеивались на строго определенное место, при переклейке, орт клеит уж куда ей кажется нужным... а дуги-то погнуты под определенную подклейку... не повлияет ли это на дальнейшее лечение? У меня сейчас один нижний приклеен явно не так как было до этого, в итоге зуб выдвинулся вперед чуть-чуть, хотя до переклейки был идеально в ряду...

0

250

Даня написал(а):

Орт сказал, что ВЧ отвечает больше за дикцию, а НЧ за натирание языка. Это верно, как по опыту, дорогие коллеги?

Какая челюсть больше влияет на дикцию так и не смогла понять, т.к. установили на обе сразу. А то, что за натирание отвечает нижняя - 100% правда в моем случае. От верхней натираний не было вообще.

0

251

Marfushen'ka написал(а):

У меня сейчас один нижний приклеен явно не так как было до этого, в итоге зуб выдвинулся вперед чуть-чуть, хотя до переклейки был идеально в ряду...

Я тоже задавалась этим вопросом. Долго рассматривала отклеившийся брекет и не понимала, как с него будут клей очищать. Если что-то останется, то рельеф на брекете уже не будет идеально совпадать с рельефом зуба. и вся идеально просчитанная и изготовленная система - коту под хвост. Отклонения все равно будут. В идеале немцы должны изготовить новый брекет. И я уже начинаю подумывать, что российские орты, чтобы не заморачиваться, действуют на русский авось. Это точно также, как на немецкие иномарки могут засунуть к примеру неродные амортизаторы. Моя орт отклеившийся брекет как-то аккуратно и подозрительно положила в пакетик. Думаю, не его ли в следующих раз мне пришпандорит(((((

0

252

Marfushen'ka написал(а):

Не переживай! Запасись терпением и все будет ок!

Спасибо! Я тоже надеюсь, что в скоро привыкну!

Marfushen'ka написал(а):

Меня если честно очень волнует уже обсуждаемая выше тема - отклеивание брекетов. У меня уже по-моему 5 штук отклеивались.

А тебе зубки как перед установкой обрабатывали? Просто интересно, есть ли единая методика или каждый орт на свое усмотрение делает. Мне сначала пескоструем все зубки прошли, они немного шероховатые стали. А потом еще какой-то кислотой. Клей только после всего этого наносили и на зубы, и на сами брекеты.

Marfushen'ka написал(а):

Когда их клеили с капы, они приклеивались на строго определенное место, при переклейке, орт клеит уж куда ей кажется нужным...

Где-то в инете попадалась реклама курса для ортов, как приклеить Инкогнито прямым методом (т.е. без капы)... Даже не знаю, насколько большая вероятность немного "промахнуться"... Хотелось бы верить, что сама форма брекеты помогает ему правильно расположиться!

0

253

Starr написал(а):

Просто интересно, есть ли единая методика или каждый орт на свое усмотрение делает.

Мне делали также, только пескоструем не проходили. За день до приклейки сказали сделать проф.чистку с аэр-фло.

0

254

Даня написал(а):

Дикция с каждым днем будет все лучше и лучше. Пришептывание уже через месяц будет периодически пропадать. Думаю, что через какое-то время можно и в дикторы будет податься :D

0

255

Starr написал(а):

Вчера вышла на работу, так чуть не плакала к концу дня - ну не могу говорить, и больно, и нечетко... Сегодня чуть лучше, но ненамного  Про избавление от пришепетывания пока не могу сказать...

Не отчаивайся. Очень быстро все забудешь, как страшный сон)))))))))

0

256

Marfushen'ka написал(а):

Я забила, если честно. На работе болтаю много, веду встречи и презентации и никого моя дикция не шокирует.

Я тоже сначала парилась по этому поводу, а потом забила. Правда, когда предложили выступить на совещании с докладом, трусливо отказалась. Представляю, как бы шипели и свистели в микрофон все буквы. Вот была бы ржачка :D Эдакий картавый Ленин на броневике и свистящий суслик в одном флаконе :rofl:

0

257

Flora написал(а):

Эдакий картавый Ленин на броневике и свистящий суслик в одном флаконе

Упала под стол! :rofl:

А я вот тоже переживала, что пришепетываю первое время и сочетания букв не выговариваю. А моя директор тогда, наоборот,сказала, что ей даже нравится- с таким выговором я стала как-то мягче и еще женственнее что ли :blush: Хотя собрания иногда приходилось проводить, как ни старалась я от них увильнуть. Но, т.к. я ни от кого не скрывала факт ношения брекетов, все всё понимали, подбадривали, хотя,бывало, и подтрунивали,но это беззлобно было и необидно вовсе :D

0

258

Даня написал(а):

Орт сказал, что ВЧ отвечает больше за дикцию, а НЧ за натирание языка. Это верно, как по опыту, дорогие коллеги?

У меня нижняя и за дикцию, и за натирание :hobo:  Правда, уже давным-давно ничего не натирает, да и дикция нормулик. Но без НЧ было бы гораздо лучше :crazy:
А в данный момент за это все дело у меня отвечают эластики :mad:  которые мне выдали более уже более жесткие :x

Отредактировано MaXiN (2010-07-09 20:42:00)

0

259

всем привет! мне на днях сняли брекеты)   :glasses:
хочу всем пожелать легко доносить свой срок и улыбаться идеальными зубками)

0

260

Flora написал(а):

За день до приклейки сказали сделать проф.чистку с аэр-фло.

Тоже делали)))

Flora написал(а):

Не отчаивайся. Очень быстро все забудешь, как страшный сон)))))))))

Спасибо!!! Я верю в лучшее) Сейчас вот с племяшками гуляла, так обо всех натираниях напрочь забыла 8-)

Renesha написал(а):

всем привет! мне на днях сняли брекеты)   
хочу всем пожелать легко доносить свой срок и улыбаться идеальными зубками)

Поздравляю! Как же это, наверное, приятно :)  А какие у тебя были брекеты? Нравится результат?

Отредактировано Starr (2010-07-09 22:31:51)

0

261

Starr написал(а):

Поздравляю! Как же это, наверное, приятно   А какие у тебя были брекеты? Нравится результат?

спасибо большое!! у меня были инкогнито, носила год. результатом я полностью довольна,ттт) исправляли глубокий прикус и скученность.

0

262

Renesha написал(а):

у меня были инкогнито, носила год

Классно- такой небольшой срок! Поздравляю от души! :cool:

0

263

Starr, везет тебе с шашлыками)))), а я единственный раз попробовала съесть божественную королевскую креветку, которая мне попалась в крем-супе (я ем теперь только это) из морепродуктов, но просто тупо НЕ СМОГЛА (больно стало жутко и не фига не смыкается)!!!!
Marfushen'ka, я тут давно писала уже - я работаю ведущей на кабельном канале  - для меня дикция - это мой "хлеб"((((...ну и зубы прямые - тоже "хлеб")))вот я и рискнула! Так что мне очень это важно - полное восстановление! А твоя подруга не дает платных консультаций???:) Я жду, пока мне поставят НЧ - и сяду со скороговорками ......Но боюсь без помощи спеца мне не обойтись....

И еще у меня вопрос - я ничего кроме крем-супов и йогуртов не ем. Когда я дома - я чищу ерщиком щеткой и ирригатором. А когда "пью-ем" вне дома только ополаскиваю и чуть прохожу ершиком....Там после таких пюре ничего не застревает...Надо ли все равно делать полную чистку с ершиком перед зеркалом, или достаточно полоскания???

0

264

Flora написал(а):

Моя орт отклеившийся брекет как-то аккуратно и подозрительно положила в пакетик. Думаю, не его ли в следующих раз мне пришпандорит(((((

Именно так и сделает. Мне всякий раз аккуратно очищали от клея пескоструем, потом клеили. В принципе все всегда на тоже место приклеиваись, только один вот этот немного ниже. Но в пятницу орт сказала, что все ок, и это сильно не влияет, если что потом переклеим.

0

265

Flora написал(а):

Эдакий картавый Ленин на броневике и свистящий суслик в одном флаконе

:crazyfun: Классно сказала! Прям в точку! )))

0

266

Даня написал(а):

А твоя подруга не дает платных консультаций???

Ей рожать со дня на день, так что не до скороговорок ))))). А вообще она говорила, что со взрослыми заниматься-то и не надо, они сами должны. Главное тренировать мышцы, чтобы губы,язык и щеки привыкли по-другому складываться ))))). На одну консультацию, конечно, можно сходить, чтоб может какие упражнения дали, а дальше действуй!

0

267

Starr написал(а):

А тебе зубки как перед установкой обрабатывали? Просто интересно, есть ли единая методика или каждый орт на свое усмотрение делает. Мне сначала пескоструем все зубки прошли, они немного шероховатые стали. А потом еще какой-то кислотой. Клей только после всего этого наносили и на зубы, и на сами брекеты

Мне точно также делали...

0

268

В субботу была на приеме у орта спустя 1 мес. 10дн. ношения. Она мне затянула посильнее зубы металлическими лигатурами на ВЧ, а дугу не поменяла, хотя  процесс движения очень сильный и заметный. Зубы стали практически ровные, просто красота. Я не ожидала таких быстрых результатов. Уже можно улыбаться, не боясь, что люди испугаются. Отвалившийся брекет  с НЧ орт заказала в Германию, в следующий раз приклеет.

В связи с вышеизложенным, вопросы:

Marfushen'ka
У нас срок ношения брекетов на ВЧ примерно одинаковый (мне установили 31.05.10). Какие манипуляции с ВЧ тебе уже производили (меняли-ли дугу, лигатуры)?

MaXiN
расскажи, пожалуйста, сколько тебе за твой период ношения поменяли дуг и примерно через какие промежутки времени?

Отредактировано Flora (2010-07-12 10:30:49)

0

269

Flora написал(а):

сколько тебе за твой период ношения поменяли дуг

Мне на нижней уже третью поставили (но была бы вторая, если б она у меня не сломалась) - это за 5 месяцев. А на верхней в этот раз тоже поменяли, это вторая получается (меньше 1,5, мес прошло с установки). И в этот раз одели цепочку промежуток закрывать на ВЧ. А вообще все у всех по-разному как мне кажется. У меня раньше не ВЧ уже стояли вестибулярки, скученность небольшая, вот и поставили быстро вторую дугу (не круглую, а прямоугольную, по ней уже можно перемещать зубы чтобы промежутки закрывать).

0

270

Renesha написал(а):

у меня были инкогнито, носила год. результатом я полностью довольна,ттт) исправляли глубокий прикус и скученность.

Как быстро все исправилось!!! Еще раз поздравляю) Внушает оптимизм :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)