Девочки, подскажите, были ли у кого проблемы с произношением буквы "р"? Все буквы уже произношу сносно, а "р" - ну никак не получается. Думаю, возможно ли это вообще?
Я до сих пор вообще ее не выговариваю и, как мне кажется, уже не стану.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)
Девочки, подскажите, были ли у кого проблемы с произношением буквы "р"? Все буквы уже произношу сносно, а "р" - ну никак не получается. Думаю, возможно ли это вообще?
Я до сих пор вообще ее не выговариваю и, как мне кажется, уже не стану.
1. Я так не стала делать и не жалею. Единообразие систем на ВЧ И НЧ на мой взгляд лучше для достижения результата.2. Как в кино пишут в титрах "при съемках ни одно животное не пострадало" Сложно, но можно. Мешают больше мне, так как боюсь сделать больно. МЧ не парится вообще
Спасибки за откровенность! Насчет МЧ я и не сомневаюсь, что они не парятся. Мой тоже не переживает, зато мы девушки действительно переживаем как бы чего не поцарапать)))
Привет всем!
Собираюсь присоединиться к лингвальным брекетоносцам)
Сегодня только была на диагностике, как только врач узнала, что я собираюсь лингвалки ставить, так распереживалась за мои деньги, за трудность их ношения, сказала, что мне незачем их ставить...в итоге я ушла от нее в растерянности. Хотя она, вроде, не отказывается, но попросила меня подумать.
Посоветуйте что-нибудь, а я ведь так мечтала о лингвалках(
за трудность их ношения,
ношу лингвалки. мне не трудно. конечно, бывают дни, особенно в самом начале, когда натирает язык, есть трудно из-за боли. но это всего-то несколько дней. причем есть трудно всем - и лингвальщикам и вестибулярщикам (кто носит внешние брекеты). разница только в том, что с лингвалками натирает язык, а с внешними брекетами натирает губы. так что дискомфорт относителен. нарушения дикции с лингвалками в начале лечения может стать проблемой, у меня на полное восстановление дикции ушло недели две, когда поставили на ВЧ, сейчас шепелявлю, только если сильно устану или слишком быстро говорю.
мне нравятся мои лингвалки. уже давно зубы встали в ряд, а окружающим не видно, что я ношу брекеты.
Привет всем! Собираюсь присоединиться к лингвальным брекетоносцам)Сегодня только была на диагностике, как только врач узнала, что я собираюсь лингвалки ставить, так распереживалась за мои деньги, за трудность их ношения, сказала, что мне незачем их ставить...в итоге я ушла от нее в растерянности. Хотя она, вроде, не отказывается, но попросила меня подумать.Посоветуйте что-нибудь, а я ведь так мечтала о лингвалках(
Ношу лингвалки всего 9 дней.
Мои впечатления:
1. Боль - ее практически нет. Зубы не болели вообще (видимо у всех индивидуально). Язык - да натирался немного, но мази спасали капитально. Когда нужно было нормально поесть, чтоб не больно было мазала Камистадом - он замораживает моментально, чтобы быстро заживали натертости - мазала Солкосерилом. Итог: на 9 день натертостей нет, уже ничем не мазала. Так что боль - это не проблема.
2. Еда. Прервые три дня ела в основном перемолотую через блендер пищу, хотя на второй день умудрилась зажевать бутерброд с колбасой (удалось ). Сейчас уже могу нормально пережевывать пищу без измельчения (правда не очень твердую).
3.Гигиена - мне даже нравится все там чистить, пища практически не застревает.
4. Дикция. На мой взгляд самый большой минус. Результат после девяти дней ношения - говорю сносно, все понимают. НО: во рту как будто конфета или большая жвачка и КАРТАВОСТЬ, которая меня убивает. Больше всего из-за этого переживаю, потому что по работе общаюсь с огромным количеством людей и дикция всегда была идеальной. В душе всегда посмеивалась над шепелявыми и картавыми (видимо бог наказал за это ). Ну надежда на восстановление речи есть, девочки же пишут, что потом все нормализуется.
И ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, ради которого можно стерпеть все это - их АБСОЛЮТНО не видно . Я так долго ждала таких брекетов и наконец-то кто-то очень заботливый и гениальный их изобрел. Это счастье))))))))) До этого было неоднократные попытки поставить вестибулярные: в 17 лет - обычные железки, в 26 лет - керамические. Духу не хватило. И вот наконец - это чудо свершилось. Сейчас мне 32.
И в заключение: как-то сидела в клинике, где я лечусь, ждала приема для снятия слепков и болтала с девушкой на ресепшене. Расспрашивала про брекеты. Она говорит: ой, ничего о них не знаю, проблемы никогда такой не было, зубки-мол ровненькие. Приезжаю через 2 месяца на установку - а она в БРЕКЕТАХ лингвальных на НЧ. Короче, там ОРТша всех обрекетила, кстати и сама носила лингвальные на НЧ. Лучшей рекламы думаю нет. Просто кто-то умеет и любит на них работать, а кто-то нет. Ищите подходящего врача.
Отредактировано Flora (2010-06-09 10:13:12)
Огромное спасибо за ответы!)
Вот пойду во вторник и буду настаивать все-таки на своем) Действительно самое главное, что их не видно, а остальное можно и потерпеть. Я сама долго решалась на брекеты, на внешние же я просто морально не готова и не соглашусь.
Ну кресло делает не горизонтально а чуть ниже,вниз, т.е. ноги выше головы получаются, как-то так, не знаю как объяснить
ааа, я поняла, а то я сначала подумала, что кладут как на массажное кресло, буквально вниз головой
У меня вопрос к тем, кто уже относил лингвалки:
после снятия, как у вас с контактами резцов ВЧ и НЧ?
Сразу после снятия брекетов я обратила внимание врача на то, что при смыкании - нет контакта между резцами, не хватает буквально пол-миллиметра. На что врач сказла, что после ношения лингвалок всегда так... и эти контакты потом появятся... Каким же это образом они появятся, если у меня стоят несъемные ретейнеры
Мне сегодня снилось, что мне сняли брекеты и я бегала повсюду и кичала: "РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР" Просто сейчас я "р" не выговариваю.
Ikra
А я не только "Р", но и многие другие буквы не выговариваю.... Шепелявлю страшно.
Читала на форуме, что у многих дикция быстро восстанавливается, а у меня никакого прогресса...
Читала на форуме, что у многих дикция быстро восстанавливается, а у меня никакого прогресса...
Я в целом тоже не очень выговариваю. Люди норамально понимают только если говорю очень медленно и обдумываю каждое слово
за трудность их ношения
да нет никаких трудностей, меня прям убивают некоторые врачи, сами бы поставили и удостоверились бы.
А я не только "Р", но и многие другие буквы не выговариваю.... Шепелявлю страшно.
я шепелявила оч сильно, поныла недельку и привыкла, сейчас уже три недели работаю, устроилась на работу с брекетами, думала не возьмут, т.к. основная задача отвечать на звонки и общаться с клиентами, но взяли и все хорошо, болтаю, единственное иногда слышно в слове здравствуйте шипение.
пы.сы ржу как конь и ничего не видно(особенно в столовой ), только видно на 6-х эти штучки золотые для аппарата которые сделали, но мне все равно.
Отредактировано Акварель (2010-06-19 13:10:03)
Девочки всем привет. Хочу похвастаться. Сегодня гулял с приятелем в парке, познакомились с двумя девушками. У одной были внешние брекиты, мой приятель потом сказал, что его они напугали, а я вааще не напрягся ни одним мускулом. Девушка Татьяна оказалась очень милой, улыбкой сверкала во все свои зубы (брекиты блестели тоже), она мне в принципе понравилась. Я это все к тому, что как сильно меняется понимание человека когда сам прошел через такое испытание!!!
О, ужас! Я вышла на работу. Разговаривать страшно. Такое ощущение, что люди не понимают, что со мной произошло за время отпуска (правда вопросов никто еще не задавал). Или у меня паранойя начинается. О, моя идеальная дикция, неужели ты безвозвратно исчезла?
Девчонки у меня вопрос! Мне моя орт все время дуги обрезает и сверху и снизу, не заворачивая, затем клеит материал, который у меня отваливается, а дуга начинает натирать язык. В результате раз в неделю приходится подъезжать клеить материал((( У кого как? По дикции, когда дуга не врезается "шипилявость" уменьшается, но все равно есть((( Вот и задумываюсь я, зачем тогда инкогнито клеила, раз дикция никак не восстанавливается, можно было просто STB. Может кто обнадежит и скажет, что бывает и 3-го месяца дикция становиться хорошей полностью??
народ! Пуш только что обнаружил, что выпал из жизни
захожу на минуту и ориентируюсь только на подписку, а в подписке не заметила, что темку закрыли не виноватая я ща переподписалась
после снятия, как у вас с контактами резцов ВЧ и НЧ?
Лидок, я тебе давно сняли? У мине съем на носу – боюсь хуже установки вдруг разъедутся зубья
У тебя какие ретейнеры?
И сразу поле съема мне орты сказали, что поставят цепочки по всей ширине зубов на 2 дня, чтобы закрылись щелки – тебе натягивали? Можт, они и контакты должны восстановить? Хотя сейчас я их (контакты) чувствую несмотря за лингвалки. Посмотрим, что будет без них…
Вот пойду во вторник и буду настаивать все-таки на своем)
Не видно, где ты живешь (в профиле поставь, пож.) поэтому трудно давать советы, вдруг в твоей местности только один орт и есть, но если хоть какой-то выбор существует, то я б на твоем месте отказалась не от лингвалок, а от орта – поверь, если чел сам говорит, что будет трудно, значит, ЕМУ действительно будет трудно. Тебе оно надо?
Для всех, кто волнуется по поводу дикции – у меня она более или менее восстановилась только ПОСЛЕ ОП, это очень зависит от размера ВЧ и наличия щелей между зубами и челюстями.
Отредактировано Pushok (2010-06-22 15:53:58)
Pushok
уже сходила на обсуждение плана лечения и орт всё-таки согласилась поставить мне лингвалки, но с НЧ уломала меня на керамику)
сказала просто, что у меня случай тяжелый и лучше бы было с наружными, но раз я так захотела, то в итоге ставлю лингвалки на ВЧ
Да я тоже уже подумала обратится куда-нибудь в другое место, но она согласилась...да и орт мне понравилась...привыкла я к ней пока ходила, так что менять уже не хочется)
Вот только как с эффектом лечения, если разные системы стоят на НЧ и ВЧ не знаю...
Ныть! ты мине поражаешь я из Москвы езжу в Питер к лингвальщику, а ты на месте не можешь найти .
Я тебя больше предупреждать не буду, скажу последний раз: подобные заявления ортов ничего хорошего не обещают - ну не владеет свободно чел лингвальной методикой! Надеюсь, ты это себе ясно представляешь?
Тебе, конечно, самой решать, но найти у вас толкового орта, который все тебе сделает на лингвалках на мой взгляд не трудно. И при этом не будет причитать про трудности и сложные случаи.
Поговори с Лёликом, у нее комбинированный вариант.
да дело в том, что мне ее посоветовали именно как орта, который специализируется на этой лингвальной системе и цены меня у них устроили
ну совсем я теперь расстроилась:(
я ж говорю, посоветуйся с Лёликом.
и потом, тебе чё надо? цена или зубы? если зубы, то почему расстраиваешься?
можт, ты ее потом и выберешь, но нельзя ж бросаться на первого же встретившегося орта, надо походить, послушать, что другие скажут. как минимум.
Девчонки у меня вопрос! Мне моя орт все время дуги обрезает и сверху и снизу, не заворачивая, затем клеит материал, который у меня отваливается, а дуга начинает натирать язык. В результате раз в неделю приходится подъезжать клеить материал((( У кого как? По дикции, когда дуга не врезается "шипилявость" уменьшается, но все равно есть((( Вот и задумываюсь я, зачем тогда инкогнито клеила, раз дикция никак не восстанавливается, можно было просто STB. Может кто обнадежит и скажет, что бывает и 3-го месяца дикция становиться хорошей полностью??
Мне орт просто дуги отрезала и немного подшлифовала, материал никакой не клеила, ничего не натирает и не мешает.
А скороговорки пробовали? Мне очень помогли сложные скороговорки - в инете их пруд пруди. Дикция восстановилась почти на 99% где-то на 23 день. Судя по линейке у тебя (ничего если на ты?) брекеты только на ВЧ? так я думаю вообще должно все быстро восстановится. Мне ВЧ вообще не мешает, с НЧ проблем с дикцией больше.
Отредактировано Flora (2010-06-23 10:07:09)
Вот я и стала счатливым обладателям Инкогнито, пока на НЧ, ВЧ установят 2 июля
Установка была только вчера, поэтому толком еще не поняла, что к чему)) Вчера вообще ничего не болело, дикция почти без изменений. А вот сегодня ближе к обеду поняла, что язык натерся, воск клеится плохо, т.к. много выделяется слюны и очень трудно добиться сухости брекетов (подозреваю, что это дело сноровки). Концы дуг тоже немного царапаются, кушать трудно несмотря на то, что питаюсь только кашками-пюрешками, зубки немного ноют... В общем есть на что пожаловаться Хорошо, что я отпуск взяла и сейчас бездельничаю на даче)
По-настоящему радуют 2 вещи: нормальная дикция (очень беспокоилась) и, конечно то, что инкогнито незаметны! Надеюсь, что передвижения зубок тоже скоро меня обрадуют!
Фото пока только в моем дневничке, попозже выложу в общей темке
По-настоящему радуют 2 вещи: нормальная дикция (очень беспокоилась)
не хочу пугать, но дождитесь установки на ВЧ
не хочу пугать, но дождитесь установки на ВЧ
честно говоря, сама об этом подумываю, что это только начало... потом расскажу)))
Ко мне можно и даже нужно на "ты"
что это только начало... потом расскажу)))
Ко мне можно и даже нужно на "ты"
договорились
Всем привет! Вернулась из отпуска. Улетела сразу после установки на ВЧ. Адаптация в плане неудобств, натирания языка и т.п. была чуть легче, чем на НЧ. Через неделю уже все было ок. С дикцией, конечно, похуже дела. Если на НЧ изменений не было никаких (после привыкания, когда привыкала и натирало язык, конечно с дикцией беда была), сейчас все еще с трудом получается чисто выговаривать некоторые сочетания. Типа "СТ", иногда когда говорю быстро речь как бы смазанная получается, шипящие подшепетывают. Но если говорить медленно и вдумчиво, то получается абсолютно все чистенько. Есть надежда, что через некоторое время дикция восстановится даже при быстрой речи. Никто на работе пока в рот не заглядывал и вопросы не задавал... деликатные люди со мной работают )))).
воск клеится плохо, т.к. много выделяется слюны и очень трудно добиться сухости брекетов
С воском тоже мучалась. орт посоветовала пальцы водой смачивать, оч.помогло. и еще сильно надавливать не надо))))))))
Всем привет! Вернулась из отпуска. Улетела сразу после установки на ВЧ.
Привет! поздравляю с полным боекомплектом Думаю, раз чисто физически ты нормально выговариваешь все звуки, то со временем дикция полностью восстановится. Хуже если какие-то звуки в принципе не получаются...
У меня тоже установка ВЧ через неделю! Разница в установке ВЧ и НЧ будет всего 9 дней, но я предусмотрительно ушла в отпуск на 2 недели, чтоб меня на работе не мучили)
С воском тоже мучалась. орт посоветовала пальцы водой смачивать, оч.помогло. и еще сильно надавливать не надо))))))))
Ух ты, спасибо за совет! сегодня опробую
Привет всем отважным людям, решившимся на ношение такого "чуда стоматологической техники",как лингвальные брекеты Сама сняла свои STB только в марте этого года после более 2-ух лет их ношения, поэтому читаю вас и вспоминаю сейчас все свои проблемы, связанные с ними(сейчас донашиваю последние месяцы керамику на НЧ). Всё было- и удаление 4-х здоровых зубов, и стертый язык, и потеря своей правильной дикции. Но знаете,я не жалею. Когда спустя месяца три я уже улыбалась, не прикрывая по привычке от смущения рот- это ощущение ни с чем не сравнить. И со смехом теперь вспоминаю, как пришла на другой день после установки к своему орту и попросила всё снять-даже не жалко было,что деньги потраченные пропадут. Точнее, просила не я,а моя мама,поехавшая со мной в качестве переводчика, т.к. я говорить вообще не могла(+ из-за установки надкусочных пломб было конкретно еще и нечем есть из-за несмыкания челюстей ) Но спасибо моему врачу, она меня тогда успокоила и отговорила. Да и вообще спасибо ей, что терпела все мои капризы эти 2 года(но они, в основном, были связаны уже с керамикой на НЧ).
В общем, удачи всем в работе над идеальными улыбками и в переживании сопутствующих этому проблем и трудностей Если что, пишите, спрашивайте- чем смогу, помогу
Носила на ВЧ лингвалки STB - 2г.4 мес. Донашиваю "керамику" на НЧ - 1г.11мес.
Марьяна
поздравляю со снятием с ВЧ! а фотки до и после можно посмотреть? больше двух лет - так и должно было быть или произошла задержка в ходе лечения? как скоро закрылись промежутки от удаленных зубов?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)