Клэр, мои взгляды в подписи отражены Пуш в Москве лингвальщика на свои кривульки не нашел, поехал в Питер. Но это, понятно, не каждого устроит.
Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322010-11-21 17:32:04
да, а почему? они же индивидуально изготавливаются, инкогнито по крайней мере...изнутри натирают больше язык? но не лингвалки натирать должны десны и губя снаружи.
Не, инкогниты уже давно не натирают. Привыкла к ним, как к родным. Даже не волнует, какой срок лечения будет. Хоть два года таскать можно. Не знаю, чисто субъективное мнение. Хотя вестибулярки у меня стоят на дальних зубах, мож поэтому и не мешают.
Вообще странно было бы, если бы инкогниты были одноразовые.
Это точно, дороговато бы вышло . Хотя я один проглотила - бесплатно из Германии новый прислали)))
Отредактировано Flora (2010-11-21 17:37:15)
Поделиться9332010-11-21 18:09:46
А у меня хрень какая-то происходит, даже не знаю, что делать, чуть не плачу уже В общем, когда я носила каппу для сустава, у меня прикус разобщился и НЧ выдвинулась немного вперед (так и было задумано ).Вот. Приклеили мне бреки на ВЧ и нижние зубы упирались в них только на клыках, т.е. прикус поднялся, смыкания практически не было, но и это нормально тоже, давления нижними зубами на брекеты практически не было. Но прошло два месяца и НЧ без каппы снова уехала назад. Теперь прикус опять опустился, все зубы смыкаются и самое поганое, что ВЕСЬ фронт на НЧ стал нереально давить на все брекеты, приклеенные к фронтальной группе на ВЧ. И теперь у меня ощущение, что возник тот же эффект, от которого у меня поехали зубы после первой брекетоноски. Зубы на НЧ выдавливают все зубы на ВЧ вперед со страшной силой, и они с каждым днем у меня выдвигаются вперед все сильнее. Еще и язык стало нереально натирать в зоне 6ки справа, из-за того, что челюсть сдвинулась назад
Поделиться9342010-11-21 21:19:08
Пуш в Москве лингвальщика на свои кривульки не нашел
Пуш, а чем в Москве обосновывали? и почему в Питере врач согласился?
А у меня хрень какая-то происходит, даже не знаю, что делать, чуть не плачу уже
ужас какой, сочувствую!!!
а что врачи говорят? почему такая фигня происходит?
Отредактировано melkij (2010-11-21 21:21:19)
Поделиться9352010-11-21 22:02:11
А у меня хрень какая-то происходит, даже не знаю, что делать, чуть не плачу уже
Кецаличка, бедная... не плакай, мы с тобой. Тебе врачик чё говорит? как собирается с ентим бороться?
Отредактировано Pushok (2010-11-22 16:54:51)
Поделиться9362010-11-22 00:03:56
Сходи к орту на консультацию.
Поделиться9372010-11-22 16:30:46
И теперь у меня ощущение, что возник тот же эффект, от которого у меня поехали зубы после первой брекетоноски. Зубы на НЧ выдавливают все зубы на ВЧ вперед со страшной силой, и они с каждым днем у меня выдвигаются вперед все сильнее.
Да уж, крайне неприятно, когда идет ухудшение... Но оно может быть временным, просто как промежуточным этап. Тем не менее советую как можно скорее попасть к врачу и рассказать о своих ощущениях-опасениях! Или ты уже была у него с этой жалобой?
Поделиться9382010-11-22 19:15:54
ужас какой, сочувствую!!!
а что врачи говорят? почему такая фигня происходит?
Тебе врачик чё говорит? как собирается с ентим бороться?
Сходи к орту на консультацию.
Или ты уже была у него с этой жалобой?
Да вот в том-то и дело, что она пока еще не в курсе. У меня это началось уже после предыдущего приема. А следующий вот как раз в эту пятницу, а промежуток между приемами - месяц. В течение месяца, получается, у меня такие неприятности. По идее, если мне хотя б на чуть-чуть завысят прикус какими-нить надкусочными пломбами, то это пройдет - не будет такого критического упора зубов в брекеты. Но не знаю, что она предложит Схожу на прием - отпишусь.
Поделиться9392010-11-22 21:33:10
Шочикецаль,
у тебя в полписи написано, что бы рецидив... а по каким причинам?
Поделиться9402010-11-22 22:01:50
Шочикецаль,
у тебя в полписи написано, что бы рецидив... а по каким причинам?
Я в теме "Рецидив после лечения" писала про это, вот тут можешь почитать
Поделиться9412010-11-23 09:43:39
Но не знаю, что она предложит
Думаю, что-то обязательно придумает! Не оставлять же все так, как есть. Кстати, а когда придут твои Иногнито для НЧ? Просто там могут быть предусмотрены надкусочные "площадочки" на 7-ках (у меня как раз такеие есть).
Поделиться9422010-11-23 14:40:01
Принимайте в стройные ряды лингвальщиков! Поставил сегодня In-Ovation L на НЧ. Ставил у Жука А.О.
Теперь пару вопросов.
Дугу сложно погнуть? А то я боюсь как бы не погнуть ее при чистке зубов или жевании. Вы пользуетесь зубной нитью? Уж очень неудобно пропускать сначала сверху брекета, потом снизу. Будет ли хватать чистки зубов, ершика и иррригатора?
Теперь после каждого приема пищи чистить зубы нужно , как справляетесь когда едите вне дома? Есть ли мини зубные щетки? Или там можно ершики просто с собой таскать? Как удобно?
Спасибо)
Поделиться9432010-11-23 14:52:22
Принимайте в стройные ряды лингвальщиков! Поставил сегодня In-Ovation L на НЧ. Ставил у Жука А.О.
Теперь пару вопросов.
Дугу сложно погнуть? А то я боюсь как бы не погнуть ее при чистке зубов или жевании. Вы пользуетесь зубной нитью? Уж очень неудобно пропускать сначала сверху брекета, потом снизу. Будет ли хватать чистки зубов, ершика и иррригатора?
Теперь после каждого приема пищи чистить зубы нужно , как справляетесь когда едите вне дома? Есть ли мини зубные щетки? Или там можно ершики просто с собой таскать? Как удобно?
Спасибо)
с установкой! как оСЧуСЧения?
я тоже сначала боялась чистить зубы, думала брекеты собью. не бойся, нормально можно чистить. и кушать тоже. только особо жесткую пищу не стоит есть - орехи, сухари. хотя я их ем , но первое время лучше не рисковать.
слишком горячее и холодное тоже нельзя есть и пить, т.к. термоактивная дуга может потерять свои свойства.
зубы чищу обычной мягкой щеткой с пастой, ершиком, флоссом (под дугой не просовываю, а надо бы - но у меня межзубные промежутки у десны большие - чищу ершиком) и ирригатором. днем после каждого приема пищи только щеткой и пастой.
маленькие портативные зубные щетки продаются в аптеках. посмотри тему: Ежедневная и професиональная чистка зубов
Поделиться9442010-11-23 15:34:44
с установкой! как оСЧуСЧения?
чувствуется железо, а брекетов не видно)) приятно) зубы немного побаливают, видимо дуга уже начала действовать. Орт еще выдал зубную щетку специальную для брекетов и ершик, приятно)) еще воск на всякий случай) Через месяц на ВЧ будем ставить, чувствую будут проблемы на первых порах с дикцией))
Ставили сначала на НЧ т.к. именно тут основная работа, верхние у меня и так очень ровные)) ну немного внутрь вогнулись из-за того что на НЧ поехали зубы, а так все хорошо. буквально немного корректировки)
А вообще спасибо тебе большое, если бы ты тогда не отписала, я бы и не узнал что есть линвалки инновация)) и поставил бы наверное керамику сейчас)
Поделиться9452010-11-23 15:47:10
Через месяц на ВЧ будем ставить, чувствую будут проблемы на первых порах с дикцией))
будут, но недолго. у меня недели две длилось восстановление дикции, из которых первые дня два было ощутимое нарушение (шепелявила, как будто с конфетой во рту), а потом мелочи.
Ставили сначала на НЧ т.к. именно тут основная работа, верхние у меня и так очень ровные)) ну немного внутрь вогнулись из-за того что на НЧ поехали зубы, а так все хорошо. буквально немного корректировки)
у меня точно так же - на НЧ была большая скученность и я попросила орта поставить на НЧ сначала. а через месяц поставили на ВЧ.
А вообще спасибо тебе большое, если бы ты тогда не отписала, я бы и не узнал что есть линвалки инновация))
да, это хорошие лингвалки. но самое главное, чтобы орт умел на них лечить. об инновации и о Жуке тут немного информации, но думаю, ты в надежных руках. делись опытом, народ надо информировать легкой брекетоноски!
Поделиться9462010-11-23 15:57:16
Я в теме "Рецидив после лечения" писала про это, вот тут можешь почитать
почитала, спасибо.
Ты, конечно, молодец, что решилась второй раз лечить.
Я правильно поняла, что если сначала разобщить прикус, а потом поставить правильно- рецидив исключен?
Сколько тебе говоря носить лингвалки?
Поделиться9472010-11-23 16:00:11
. Вы пользуетесь зубной нитью? Уж очень неудобно пропускать сначала сверху брекета, потом снизу.
А я теперь зубной нитью так же, как без брекетов - все нормально, бреки не мешают)))
Поделиться9482010-11-23 16:03:03
А я теперь зубной нитью так же, как без брекетов - все нормально, бреки не мешают)))
бреки-то не мешают, а дуга? я тоже как и раньше пользуюсь флоссом, но до дуги и наискось до десны. а по-хорошему надо под дугой проводить.
Поделиться9502010-11-24 02:39:22
Спасибо) Вот теперь еще ирригатор купить)
Поделиться9512010-11-24 13:24:22
Что такое ирригатор
Поделиться9522010-11-24 13:30:43
Что такое ирригатор
очень полезная штука, особенно для лингвальщиков когда не видно чтто где у тебя застряло)) струей воды промываешь полость рта.
вот тема Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2
Поделиться9532010-11-24 13:35:39
Нее мне вибра счетки хватает, слава богу не застревает почти ничего, 1 раз только решил сало кусочки маленькие съесть и они 3 дня не вылазили, на мотались на дугу, не мог их порвать даже, дуга вместе с ними чуть не отпала)))
Поделиться9542010-11-24 14:51:04
Всем привет! может быть знает кто? устанавливают ли обычные лингвальыне брекеты если глубокий прикус?
Поделиться9552010-11-24 15:00:19
Всем привет! может быть знает кто? устанавливают ли обычные лингвальыне брекеты если глубокий прикус?
Конечно, почему бы и нет)))
Причем есть мнение, что как раз при глубоком прикусе лигвалки очень эффективны!
Поделиться9562010-11-24 15:11:09
Конечно, почему бы и нет)))Причем есть мнение, что как раз при глубоком прикусе лигвалки очень эффективны!
Просто ходил на консультацию в клинику, причем лингвальные они не делают)) ну я спросил ради инетереса и мне сказали, что при глубоком прикусе лингвальные брекеты противопоказаны.
Поделиться9572010-11-24 15:31:46
ну я спросил ради инетереса и мне сказали, что при глубоком прикусе лингвальные брекеты противопоказаны.
как раз при глубоком прикусе лигвалки очень эффективны!
да, есть два мнения, тут обсуждали как-то. но лучше сходить к нескольким ортам, которые работают с лингвалками, и у них спросить, подойдут ли лингвалки именно в Вашем случае.
причем лингвальные они не делают))
тем более надо сходить туда, где ставят лингвалки, и там про них спрашивать.
Поделиться9582010-11-24 15:51:23
тем более надо сходить туда, где ставят лингвалки, и там про них спрашивать.
Согласна!!! Конечно, если в клинике лингвалки не ставят, то и советовать точно не будут
Поделиться9592010-11-24 17:28:47
если в клинике лингвалки не ставят, то и советовать точно не будут
Ну почему же? Это зависит от клиники. Кто-то хватается за любую возможность заработать по-больше денег, а кто-то стремиться заработать хорошую репутацию. Я тоже ходила на консультацию к орту в клинику, где лингвалки не ставят, так на вопрос о них услышала: "Ставьте, если, конечно финансы позволяют, у лингвальных брекетов есть свои преимущества". Вот так я окончательно приняла решение ставить лингвалки.
Поделиться9602010-11-24 17:33:21
Я тоже ходила на консультацию к орту в клинику, где лингвалки не ставят, так на вопрос о них услышала: "Ставьте, если, конечно финансы позволяют, у лингвальных брекетов есть свои преимущества". Вот так я окончательно приняла решение ставить лингвалки.
Молодцы, это, безусловно, честный подход))) Приятно, когда встречаются добросовестные врачи
Я так написала потому, что действительно часто бывает, что от лингвалок отговаривают те врачи, с которые с ними не работают... Не говорю, что обязательно из-за корысти, может, просто искренне не доверяют незнакомой технологии
Отредактировано Starr (2010-11-24 17:35:00)