Вот, у меня просто пронеслось в голове что ЭТО ЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД! Ну мне сказали год или 1.2 года. А я думаю быстрее вылечусь)) по крайней мере надеюсь. Так то уже калитка с переди прямая. затянуть дырку, а дальше уже внутренние процессы пойдут которых не видно. а я уже буду с красивой улыбкой
Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022010-11-04 13:57:37
Это мне тоже предстоит, последствия подросткового бездумного грызения семечек зубами и вытаскивания проволоки из цветных обложек, вот и думала, что может и тройки заодно? Но теперь думаю по другому
И правильно! будем секси-вампирчиками
Всем кто решился на брекеты: На самом деле 1 год не такой уж и большой срок, я вот скоро второй месяц пройдет как я их поставил, время пролетело незаметно вообще!
Полностью согласна, у меня уже 5-ый месяц идет, время очень быстро летит! А такое ощущение, что только поставила брекеты
Поделиться9032010-11-07 02:03:32
Сейчас размышлял на тему почему еще могут не рекомендовать лингвалки и понял: если их не видно, значит и люди не будут знать что вы в них ходите, а следовательно они не спросят про них. Это получается не работает сарафанное радио. Если бы поставили обычные, были бы постоянные вопросы сколько стоит где делал и т.д. А если не видно то не знают. Вот до чего додумался)))
Поделиться9042010-11-07 09:23:50
Это получается не работает сарафанное радио.
Имхо, на то и цена! В смысле, если рассуждать в таком аспекте, то в цену лингвалок включена упущенная выгода за отсутствие их непосредственной рекламы носящим.
Поделиться9052010-11-07 10:00:05
в цену лингвалок включена упущенная выгода за отсутствие их непосредственной рекламы носящим.
Только разве могут производители лингвалок оценить насколько эта реклама отсутствует? Мы же можем носить лингвалки и говорить практически всем, с кем происходит общение: "А я вот поставила брекеты, посмотри, их совсем не видно!".
Поделиться9062010-11-07 10:48:10
Я так делал первые 5 дней потом надоело. Тут еще человеческий фактор. Вот я увидел у кого-нибудь брекеты и понял что есть люди которые их ставят. Это может повлиять на мое решение установки брекетов. Я 1 раз у одного известного человека в моем городе спалил брекеты. Это реально повлияло на меня. А если бы он с лингвалками был, я бы не заметил никогда.
Поделиться9072010-11-11 18:18:54
если бы он с лингвалками был, я бы не заметил никогда
Вывод: надо всем лингвальщикам выдавать значки "Хочешь иметь голливудскую улыбку, спроси меня как".
Поделиться9082010-11-11 18:52:08
Я так делал первые 5 дней потом надоело.
Ну ты приколист! Надо же всем рассказывал! А зачем тогда лингвальные ставил? Или ты хотел поделиться с окружающими своим новым приобретением? По инерции, как весь сильный пол про свои машинки, типа: смотри какие навороты я себе накрутил, тут такие диски, тут кожа, а здесь новые фигачки А тут про собственный тюнинг!
Поделиться9092010-11-11 20:00:43
Хихи... А я думала я одна такая "странненькая"... Поставила лингвалки а сама всем рассказываю и даже хвастаюсь ))) А потом провела самоанализ и поняла, что просто я ооооочень горжусь тем, что на это решилась. И так всем хочется рассказать, какая я молодец, какая умничка, аж просто распирает
Кстати, ребят, подскажите, а как часто с лингвалками делают подтяжку? Мне врач назначает раз в два месяца... Это не слишком редко? (А, да, если что, ношу пока только два месяца, соответсвенно сделала одну подтяжку, следующая в январе...хммм...)
Поделиться9102010-11-11 20:14:53
Кстати, ребят, подскажите, а как часто с лингвалками делают подтяжку? Мне врач назначает раз в два месяца... Это не слишком редко? (А, да, если что, ношу пока только два месяца, соответсвенно сделала одну подтяжку, следующая в январе...хммм...)
это индивидуально. например, мне активацию делают раз в три недели. а какие у тебя брекеты? заводи линеечку
Поделиться9112010-11-11 22:18:06
А я считаю что мне можно чаще делать замену дуги. Ибо к 19 числу уже зубы не двигаются совсем. На данный момент главный зуб который я ненавидел уже перетянут внутрь и как бы немного углубился. Думаю это исправят. он ходуном ходит)). на счет хвастался. Я поставил лингвалки потому что не хотел чтобы видели те. кому это необязательно знать. А друзьям и знакомым можно рассказывать. Огромный плюс что еда когда застревает ее не видно, я может и писал уже. но недавно столкнулся с проблемой. Вычистить не мог из брекетов, если бы обычные были ходил бы как партизан и не разговаривал бы нискем.
Поделиться9122010-11-18 13:13:59
Ужас, что творится! За 2 месяца отклеилось 3 брекета! Это нормально? Ела, простите, кусочек тонкого лаваша, свернутый в трубочку, не откусывала! Это же не сухари? Все брекеты валятся с нижней челюсти, ездить к орту на подклейку уже замучилась, да и он на меня косо смотреть стал.....(:Отчего они так со мной?)))
И опять стала шипеть и картавить, мне кажется, из-за нижней дуги, она у меня не менялась вообще, видимо ослабла..... Как думаете, может такое быть?
Поделиться9132010-11-18 13:47:51
Да хто их знает, почему отваливаются: может, зубы такие, а можт, орт небрежно приклеил... зубы передн аклейкой подготавливаются спец составом и сушаться, можт, не доглядел и слюна попала?...
Дикция очень зависит не только от изменений во рту, но и от общего состояния организма. У мине при усталости и недосыпе вообще она пропадала. Попробуй ложиться пораньше.
Поделиться9142010-11-18 14:03:54
Попробуй ложиться пораньше.
.....ой, вот это самое сложное(:
Я вот думаю, может это я виновата, что они отклеиваются? И надо опять на совсем мягкие продукты переходить...Хотя я вроде сухарей-орехов не грызу....
Поделиться9152010-11-18 14:37:46
Я вот думаю, может это я виновата, что они отклеиваются? И надо опять на совсем мягкие продукты переходить...Хотя я вроде сухарей-орехов не грызу....
Не всегда виноват пациент. У меня тоже неоднократно брекеты отваливались, и ни разу по моей вине.
Поделиться9162010-11-18 14:39:40
Flora а тебе орт как то объяснял, почему отваливаются? У меня просто молча и мрачно приклеивает, ничего не говорит. А сколько раз у тебя отклеивались, и с какой челюсти? И как сейчас обстановка?))
Поделиться9172010-11-18 18:05:05
Да хто их знает, почему отваливаются
А мне вот интересно, есть ли зависимость между видом брекетов и их отклейкой? Может, есть какая-нибудь статистика?
Поделиться9182010-11-18 21:55:13
Flora а тебе орт как то объяснял, почему отваливаются? У меня просто молча и мрачно приклеивает, ничего не говорит. А сколько раз у тебя отклеивались, и с какой челюсти? И как сейчас обстановка?))
Отклеивалось всегда на НЧ: два раза с 7-ки, один раз с 8-ки. Приклейка проходила очень тяжело: был сильный рвотный рефлекс, когда пытались изолировать язык и по всей видимости попадала слюна, поэтому и отклеивалось. Но самое инересное, что в районе этой же злополучной 7-ки, когда наконец-то с 3-го раза брекет приклеился намертво два раза ломалась дуга. Орт сказала, что зуб стоит под углом и при жевании очень сильная нагрузка и брекет либо сбивался, либо дуга ломалась. Сейчас хожу с очередной сломанной дугой. Конца и края не видно. Вот как-то так...
А у тебя все время в разных местах отклеивается?
Поделиться9192010-11-19 00:58:14
Floraда, у меня все время на НЧ, но с разных зубов, у меня только с шестерок начиная брекеты стоят.
Отклеивался 1 раз с 6, потом с 5 рядышком, вот сейчас еду клеить 4 с другой стороны....Вообще не понятно, у тебя хоть какая-то причина))))
Поделиться9202010-11-19 11:42:23
Вообще не понятно, у тебя хоть какая-то причина))))
Ну да, причина в том, что зуб под наклоном стоит.
Поделиться9212010-11-19 11:55:29
А мне вот интересно, есть ли зависимость между видом брекетов и их отклейкой? Может, есть какая-нибудь статистика?
мне кааца, что от брекетов это не зависит. Может зависить от конкретных зубов, но думается скорее от рук, которые брекеты клеют. Кстати, когда я скусила брекет - реально твердое грызла, мне его назад не приклеили, а поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный Орт сказал, что старый брекет приклеивать нельзя - на нем остаются частички старого клея и он будет все время отваливаться.
Поделиться9222010-11-19 14:05:29
поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный
Забавно.
Орт сказал, что старый брекет приклеивать нельзя - на нем остаются частички старого клея и он будет все время отваливаться.
Мне мой орт на мой вопрос про повторную приклейку STB сказала, что их можно переклеивать много раз.
Поделиться9232010-11-19 14:41:10
Кстати, когда я скусила брекет - реально твердое грызла, мне его назад не приклеили, а поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный
Пушок, вестибулярный вместо лингвалки? И как ощущения были? Не сильно мешал во вру?
Поделиться9242010-11-19 15:37:49
мне его назад не приклеили, а поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный
а его приклеили изнутри, или снаружи?
Поделиться9252010-11-19 17:23:55
Орт сказал, что старый брекет приклеивать нельзя - на нем остаются частички старого клея и он будет все время отваливаться.
Ну в случае инкогнито старый брекет приклеивают многократно, правда перед приклейкой остатки клея счищают бор-машиной и производят ещё какие-то манипуляции.
Кстати, когда я скусила брекет - реально твердое грызла, мне его назад не приклеили, а поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный
Наверное все-таки изнутри
вестибулярный вместо лингвалки? И как ощущения были? Не сильно мешал во вру?
у меня два вестибулярных стоят снаружи и между ними еще и пружина - вообще не мешают. Лингвалки наверное все-таки менее комфортны, чем вестибулярки. Хотя...
Отредактировано Flora (2010-11-19 17:28:31)
Поделиться9262010-11-19 21:13:11
Лингвалки наверное все-таки менее комфортны
да, а почему? они же индивидуально изготавливаются, инкогнито по крайней мере...
изнутри натирают больше язык? но не лингвалки натирать должны десны и губя снаружи.
Поделиться9272010-11-20 11:07:41
Внутри, конечно на семерке сверху.
Ну в случае инкогнито старый брекет приклеивают многократно, правда перед приклейкой остатки клея счищают бор-машиной и производят ещё какие-то манипуляции.
у STB и инкогнит могут быть разные поверхности, которые к зубам прилегаю. у STB она неровная, это такая как бы сеточка, а у инкогнит, судя по тому, что их шлифуют машинкой, она, наверное, гладкая. Поэтому одни моно переклеивать, а другие нет. Вообще странно было бы, если бы инкогниты были одноразовые.
Пушок, вестибулярный вместо лингвалки? И как ощущения были? Не сильно мешал во вру?
Он тоже малюсенький был, как мои STB, особо не отличался. Но на нем был крючок! мне каааца, что из-за него у меня там десна страдала прилично и от этого побаливала.
у меня два вестибулярных стоят снаружи и между ними еще и пружина - вообще не мешают. Лингвалки наверное все-таки менее комфортны, чем вестибулярки.
И мине снаружи стояли малюсенькие кнопки на время ОП, без всяких дуг и лигатур - у меня вся слизистая была стерта, Пуш себя не раз похвалил, что лингвалки поставил, два с половиной года наружных он бы точно не выдержал и содрал бы их И всех индивидуально... к тому же инкогниты, хотя и глаже, могут быть значительно больше, чем STB по размеру...
Поделиться9282010-11-20 14:46:01
мне кааца, что от брекетов это не зависит. Может зависить от конкретных зубов
Хотела поставить Инкогнито, но орт сказала,что в вашем случае лучше вестебулярные, т.к. вы их постоянно
ломать будите, особенность расположения такое моих кривулек.
Поделиться9292010-11-20 15:55:05
Клэр... ну что тебе сказать... щас уже поздно, но если б ты мне это сказала "до", я б тебе посоветовала топать к другому орту. Удачи тебе даймоны они, вроде, не плохие, тоже не должно болеть
Поделиться9302010-11-20 16:18:53
Клэр... ну что тебе сказать... щас уже поздно, но если б ты мне это сказала "до", я б тебе посоветовала топать
Хочу твои взгляды услышать-пиши в личку
Была на консультациях у 3-х врачей, 2 сказали одно и то же. Извините конечно но я склонна доверять....
Отредактировано Clear (2010-11-20 16:35:57)