Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Вот, у меня просто пронеслось в голове что ЭТО ЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД! Ну мне сказали год или 1.2 года. А я думаю быстрее вылечусь)) по крайней мере надеюсь. Так то уже калитка с переди прямая. затянуть дырку, а дальше уже внутренние процессы пойдут которых не видно. а я уже буду с красивой улыбкой

0

902

Улечка написал(а):

Это мне тоже предстоит, последствия подросткового бездумного грызения семечек зубами и вытаскивания проволоки из цветных обложек, вот и думала, что может и тройки заодно? Но теперь думаю по другому

И правильно! будем секси-вампирчиками :D

Олег написал(а):

Всем кто решился на брекеты: На самом деле 1 год не такой уж и большой срок, я вот скоро второй месяц пройдет как я их поставил, время пролетело незаметно вообще!

Полностью согласна, у меня уже 5-ый месяц идет, время очень быстро летит! А такое ощущение, что только поставила брекеты :)

0

903

Сейчас размышлял на тему почему еще могут не рекомендовать лингвалки и понял: если их не видно, значит и люди не будут знать что вы в них ходите, а следовательно они не спросят про них. Это получается не работает сарафанное радио. Если бы поставили обычные, были бы постоянные вопросы сколько стоит где делал и т.д. А если не видно то не знают. Вот до чего додумался)))

0

904

Олег написал(а):

Это получается не работает сарафанное радио.

Имхо, на то и цена! В смысле, если рассуждать в таком аспекте, то в цену лингвалок включена упущенная выгода за отсутствие их непосредственной рекламы носящим.  :glasses:

0

905

Улечка написал(а):

в цену лингвалок включена упущенная выгода за отсутствие их непосредственной рекламы носящим.

:cool: Только разве могут производители лингвалок оценить насколько эта реклама отсутствует? Мы же можем носить лингвалки и говорить практически всем, с кем происходит общение: "А я вот поставила брекеты, посмотри, их совсем не видно!".  ;)

0

906

Я так делал первые 5 дней потом надоело. Тут еще человеческий фактор. Вот я увидел у кого-нибудь брекеты и понял что есть люди которые их ставят. Это может повлиять на мое решение установки брекетов. Я 1 раз у одного известного человека в моем городе спалил брекеты. Это реально повлияло на меня. А если бы он с лингвалками был, я бы не заметил никогда.

0

907

Олег написал(а):

если бы он с лингвалками был, я бы не заметил никогда

Вывод: надо всем лингвальщикам выдавать значки "Хочешь иметь голливудскую улыбку, спроси меня как". :flirt:

0

908

Олег написал(а):

Я так делал первые 5 дней потом надоело.

Ну ты приколист!  :crazyfun:  Надо же   :idea:   всем рассказывал! А зачем тогда лингвальные ставил? Или ты хотел поделиться с окружающими своим новым приобретением? По инерции, как весь сильный пол про свои машинки, типа: смотри какие навороты я себе накрутил, тут такие диски, тут кожа, а здесь новые фигачки  :D  А тут про собственный тюнинг!  :cool:

0

909

Хихи... А я думала я одна такая "странненькая"... Поставила лингвалки а сама всем рассказываю и даже хвастаюсь ))) А потом провела самоанализ и поняла, что просто я ооооочень горжусь тем, что на это решилась. И так всем хочется рассказать, какая я молодец, какая умничка, аж просто распирает :D
Кстати, ребят, подскажите, а как часто с лингвалками делают подтяжку? Мне врач назначает  раз в два месяца... Это не слишком редко? (А, да, если что, ношу пока только два месяца, соответсвенно сделала одну подтяжку, следующая в январе...хммм...)

0

910

Lingvistka написал(а):

Кстати, ребят, подскажите, а как часто с лингвалками делают подтяжку? Мне врач назначает  раз в два месяца... Это не слишком редко? (А, да, если что, ношу пока только два месяца, соответсвенно сделала одну подтяжку, следующая в январе...хммм...)

это индивидуально. например, мне активацию делают раз в три недели. а какие у тебя брекеты? заводи линеечку :)

0

911

А я считаю что мне можно чаще делать замену дуги. Ибо к 19 числу уже зубы не двигаются совсем. На данный момент главный зуб который я ненавидел уже перетянут внутрь и как бы немного углубился. Думаю это исправят. он ходуном ходит)). на счет хвастался. Я поставил лингвалки потому что не хотел чтобы видели те. кому это необязательно знать. А друзьям и знакомым можно рассказывать. Огромный плюс что еда когда застревает ее не видно, я может и писал уже. но недавно столкнулся с проблемой. Вычистить не мог из брекетов, если бы обычные были ходил бы как партизан и не разговаривал бы нискем.

0

912

Ужас, что творится! За 2 месяца отклеилось 3 брекета! Это нормально? Ела, простите, кусочек тонкого лаваша, свернутый в трубочку, не откусывала! Это же не сухари? Все брекеты валятся с нижней челюсти, ездить к орту на подклейку уже замучилась, да и он на меня косо смотреть стал.....(:Отчего они так со мной?)))

И опять стала шипеть и картавить, мне кажется, из-за нижней дуги, она у меня не менялась вообще, видимо ослабла..... Как думаете, может такое быть?:)

0

913

Да хто их знает, почему отваливаются: может, зубы такие, а можт, орт небрежно приклеил... зубы передн аклейкой подготавливаются спец составом и сушаться, можт, не доглядел и слюна попала?...

Дикция очень зависит не только от изменений во рту, но и от общего состояния организма. У мине при усталости и недосыпе вообще она пропадала. Попробуй ложиться пораньше.

0

914

Pushok написал(а):

Попробуй ложиться пораньше.

.....ой, вот это самое сложное(:

Я вот думаю, может это я виновата, что они отклеиваются? И надо опять на совсем мягкие продукты переходить...Хотя я вроде сухарей-орехов не грызу....

0

915

Даня написал(а):

Я вот думаю, может это я виновата, что они отклеиваются? И надо опять на совсем мягкие продукты переходить...Хотя я вроде сухарей-орехов не грызу....

Не всегда виноват пациент. У меня тоже неоднократно брекеты отваливались, и ни разу по моей вине.

0

916

Flora а тебе орт как то объяснял, почему отваливаются? У меня просто молча и мрачно приклеивает, ничего не говорит. А сколько раз у тебя отклеивались, и с какой челюсти? И как сейчас обстановка?))

0

917

Pushok написал(а):

Да хто их знает, почему отваливаются

А мне вот интересно, есть ли зависимость между видом брекетов и их отклейкой? Может, есть какая-нибудь статистика? :dontknow:

0

918

Даня написал(а):

Flora а тебе орт как то объяснял, почему отваливаются? У меня просто молча и мрачно приклеивает, ничего не говорит. А сколько раз у тебя отклеивались, и с какой челюсти? И как сейчас обстановка?))

Отклеивалось всегда на НЧ: два раза с 7-ки, один раз с 8-ки. Приклейка проходила очень тяжело: был сильный рвотный рефлекс, когда пытались изолировать язык и по всей видимости попадала слюна, поэтому и отклеивалось. Но самое инересное, что в районе этой же злополучной 7-ки, когда наконец-то с 3-го раза брекет приклеился намертво два раза ломалась дуга. Орт сказала, что зуб стоит под углом и при жевании очень сильная нагрузка и брекет либо сбивался, либо дуга ломалась. Сейчас хожу с очередной сломанной дугой. Конца и края не видно. Вот как-то так...
А у тебя все время в разных местах отклеивается?

0

919

Floraда, у меня все время на НЧ, но с разных зубов, у меня только с шестерок начиная брекеты стоят.
Отклеивался 1 раз с 6, потом с 5 рядышком, вот сейчас еду клеить 4 с другой стороны....Вообще не понятно, у тебя хоть какая-то причина))))

0

920

Даня написал(а):

Вообще не понятно, у тебя хоть какая-то причина))))

Ну да, причина в том, что зуб под наклоном стоит.

0

921

Strawberry написал(а):

А мне вот интересно, есть ли зависимость между видом брекетов и их отклейкой? Может, есть какая-нибудь статистика?

мне кааца, что от брекетов это не зависит. Может зависить от конкретных зубов, но думается скорее от рук, которые брекеты клеют. Кстати, когда я скусила брекет - реально твердое грызла, мне его назад не приклеили, а поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный  :crazy: Орт сказал, что старый брекет приклеивать нельзя - на нем остаются частички старого клея и он будет все время отваливаться.

0

922

Pushok написал(а):

поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный  :crazy:

Забавно.  :D 

Pushok написал(а):

Орт сказал, что старый брекет приклеивать нельзя - на нем остаются частички старого клея и он будет все время отваливаться.

Мне мой орт на мой вопрос про повторную приклейку STB сказала, что их можно переклеивать много раз. :disappointed:

0

923

Pushok написал(а):

Кстати, когда я скусила брекет - реально твердое грызла, мне его назад не приклеили, а поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный

Пушок, вестибулярный вместо лингвалки? И как ощущения были? Не сильно мешал во вру?

0

924

Pushok написал(а):

мне его назад не приклеили, а поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный

а его приклеили изнутри, или снаружи?

0

925

Pushok написал(а):

Орт сказал, что старый брекет приклеивать нельзя - на нем остаются частички старого клея и он будет все время отваливаться.

Ну в случае инкогнито старый брекет приклеивают многократно, правда перед приклейкой остатки клея счищают бор-машиной и производят ещё какие-то манипуляции.

Pushok написал(а):

Кстати, когда я скусила брекет - реально твердое грызла, мне его назад не приклеили, а поставили новый другой породы, кажется ваще вистибулярный

melkij написал(а):

Наверное все-таки изнутри o.O

STB-FashionistA :-) написал(а):

вестибулярный вместо лингвалки? И как ощущения были? Не сильно мешал во вру?

у меня два вестибулярных стоят снаружи и между ними еще и пружина - вообще не мешают. Лингвалки наверное все-таки менее комфортны, чем вестибулярки. Хотя...

Отредактировано Flora (2010-11-19 17:28:31)

0

926

Flora написал(а):

Лингвалки наверное все-таки менее комфортны

да, а почему? они же индивидуально изготавливаются, инкогнито по крайней мере...
изнутри натирают больше язык? но не лингвалки натирать должны десны и губя снаружи.

0

927

melkij написал(а):

Внутри, конечно :) на семерке сверху.

Flora написал(а):

Ну в случае инкогнито старый брекет приклеивают многократно, правда перед приклейкой остатки клея счищают бор-машиной и производят ещё какие-то манипуляции.

у STB и инкогнит могут быть разные поверхности, которые к зубам прилегаю. у STB она неровная, это такая как бы сеточка, а у инкогнит, судя по тому, что их шлифуют машинкой, она, наверное, гладкая. Поэтому одни моно переклеивать, а другие нет. Вообще странно было бы, если бы инкогниты были одноразовые.  :dontknow:

STB-FashionistA :-) написал(а):

Пушок, вестибулярный вместо лингвалки? И как ощущения были? Не сильно мешал во вру?

Он тоже малюсенький был, как мои STB, особо не отличался. Но на нем был крючок! мне каааца, что из-за него у меня там десна страдала прилично и от этого побаливала.

Flora написал(а):

у меня два вестибулярных стоят снаружи и между ними еще и пружина - вообще не мешают. Лингвалки наверное все-таки менее комфортны, чем вестибулярки.

И мине снаружи стояли малюсенькие кнопки на время ОП, без всяких дуг и лигатур - у меня вся слизистая была стерта, Пуш себя не раз похвалил, что лингвалки поставил, два с половиной года наружных он бы точно не выдержал и содрал бы их :( И всех индивидуально... к тому же инкогниты, хотя и глаже, могут быть значительно больше, чем STB по размеру...

0

928

Pushok написал(а):

мне кааца, что от брекетов это не зависит. Может зависить от конкретных зубов

Хотела поставить Инкогнито, но орт сказала,что в вашем случае лучше вестебулярные, т.к. вы их постоянно
ломать будите, особенность расположения такое моих кривулек.

0

929

Клэр... ну что тебе сказать... щас уже поздно, но если б ты мне это сказала "до", я б тебе посоветовала топать к другому орту. Удачи тебе  :flag: даймоны они, вроде, не плохие, тоже не должно болеть :)

0

930

Pushok написал(а):

Клэр... ну что тебе сказать... щас уже поздно, но если б ты мне это сказала "до", я б тебе посоветовала топать

Хочу твои взгляды услышать-пиши в личку :flag:
Была на консультациях у 3-х врачей, 2 сказали одно и то же. Извините конечно но я склонна доверять....

Отредактировано Clear (2010-11-20 16:35:57)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)