А на что эластики цепляются тогда, если нет кнопок, а внутри вся поверхность зуба закрыта брекетом?
у них же там крючки, за которые лигатуры цепляют. я тут описывала, как они меня напрягали в начале лечения а теперь за них эластики цепляю
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)
А на что эластики цепляются тогда, если нет кнопок, а внутри вся поверхность зуба закрыта брекетом?
у них же там крючки, за которые лигатуры цепляют. я тут описывала, как они меня напрягали в начале лечения а теперь за них эластики цепляю
Выложила в разделе фото полный отчет за три месяца работы Инкогнито. Очень рада, что выбрала лингвальные брекеты!
молодец!!! и результаты прекрасные!!! а что с НЧ? так вроде и проблем с ней особо нет.
например, на моих лингвалках орт сделал крючок Кобаяши - накрутил из металлической лигатуры вокруг брекета. ну и на задних бреках на ВЧ и НЧ есть крючки.
ща попробую фотки выложить
MaXiN
У меня тоже такие крючочки есть.
Тоже эластики буду носить.
и кстати, спешал for PUSH - железные лигатуры на инкогнито
прикольно. а у меня розовенькие
Привет всем!!!
Совершилось - сняли брекеты с нижней челюсти!
Енто круть! Ретейнер удобен, всего на 6 зубом. Но есть страх что они опять поедудт.
Снималось все терпимо.
Верхняя челюсть будет через месяц!
Как же долго я это ждала!!
Валентинка
ООООООООО!!!!!!!! УРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!! Поздравляю со снятием с НЧ!!!!!!!!!!!!
Валентинка
А мне позавчера поменяли дугу на ВЧ, дикция немного хуже стала и язык натёрла...
Прошла неделя, а меня как никто не понимал, так и не понимают =( говорю так, словно все зубы выбили.
Прошла неделя, а меня как никто не понимал, так и не понимают =( говорю так, словно все зубы выбили.
Не хочу расстраивать, но я более-менее разговорилась только через месяц...
Nezabudka, для меня это не расстройство, а счастье, что это вообще произойдет =) Просто сейчас такое ощущение, что с и р теоритически произнести невозможно.
"р" я до сих пор не выговариваю, а со свистящими лучше стало
Ну вот сходила на днях ко врачу по поводу дуг. Оказалось материал слетел с НЧ, врач сразу новый сделала и стало гораздо лучше, а то уже плакать хотелось, так дуга врезалась в язык и с дикцией вообще беда была. Сейчас поучше, но что-то неожиданно верх начал натирать, месяц проходила вообще ни разу не натирал. Ухх нелегка эта участь брекеты носить. Если б не результат))) На верхней челюсти одн клык уже задвинулся в ряд, неожиданно быстро, букваль пару миллиметров осталось.
Каждый день просыпаюсь, а челюсть закрывается по-разному Сейчас я в отпуске и меня все эти брекетные хлопоты так веселят ))
Отредактировано Ikra (2010-05-28 17:01:15)
Ой, девочки!!! Поставила сегодня ВЧ. Говорю как с набитым кашей ртом. С, З и Ц отпад ваще, Т и Д иногда проскакивают, да и остальные не лучше, хорошо только гласные получаются ))). Надеюсь, что хоть чуток восстановится!!! А то у врача сегодня спросила, ну как дикция говорю, а она Чего, чего??? в ответ..... Посмеялись )))
Говорю как с набитым кашей ртом
Крепись, с каждым днем все лучше и лучше получаться будет . Я вот помню когда поставила, так завидовала девчонкам на форуме у кого инкогнито, думала с ними дикция не страдает, а сейчас читаю и понимаю что от лингвальных от любых страдает дикция, просто у кого то больше, а у кого то меньше.
Шерстёнок
Спасибо!!! Надеюсь разговориться ))). С НЧ тоже сначала не все гладко было, а потом все ок. А верхняя сильно язык натирает?
А верхняя сильно язык натирает?
Ну я воском приклеивала только первые два дня. а потом ну натирает иногда временами, но мне кажется это терпимо. язык сильно болел когда у меня отлетел брекет и дуга была просто натянута на том зубе, и она впивалась в язык и резала его. это было вообще, чтото ужасное .
Надеюсь разговориться ))). А верхняя сильно язык натирает?
Мне вообще не натирает пока (только 1 день немного было). А говорю я все еще ужасно
MaXiN
travelfrog
Спасибо за обзор по эластикам! Буду знать что еще ожидать
а что с НЧ? так вроде и проблем с ней особо нет.
Внизу даже все сложнее. Просто внешне не заметно, т.к. до установки брекетов НЧ вообще было не видно, она полностью перекрывалась верхней - меня она вообще не волновала. А сейчас понимаю, что именно с ней будет больше всего возьни - у меня все зубки на НЧ наклонены во внутрь и кучкуются к центру. И за 3 месяца изменений там почти нет
Писала в темку про дуги, но повторюсь здесь: сломалась дуга ВЧ (как - не понимаю!), на прием только в среду, что будет за это время? На Инкогнито мне надо будет ждать новую дугу из Германии или мне поставят следующую? И такое было у кого-нибудь? Нигде на форуме не нашла...
насколько я знаю все дуги в комплекте дублируются, у меня в прошлом месяце произошла след. ситуевина. В общем поставили дугу, а после оказалось что еще предыдущая не отработала на одном клыке, тык мне впихнули запасную. И орт сказала, что специально для таких случаев все дуги дублируются.
насколько я знаю все дуги в комплекте дублируются,
интересно. а сами замки дублируются?
сломалась дуга ВЧ (как - не понимаю!), на прием только в среду, что будет за это время? На Инкогнито мне надо будет ждать новую дугу из Германии или мне поставят следующую? И такое было у кого-нибудь? Нигде на форуме не нашла...
Привет! У меня такое было. Делала гастроскопию, сказали зажать зубами загубник пластмассовый, я вроде так ничего не ощутила сразу, а через два дня пошла ставить ВЧ и мне сказали, что дуга сломана. Поменяли на следующую. Там самое главное, чтобы следующая влезла, они же по форме разные, по этапам лечения. Если влезет, то все ок.
что специально для таких случаев все дуги дублируются.
В моем комплекте всех по одной ((((
Сегодня третий день с ВЧ... дикция получше малек. Самое страшное - это сочетание СТ оказалось. Ну и когда говорю много и быстро, меня переспрашивают. Язык как ни странно натерло нижними, которыми до этого уже вроде и не натирало. Места ему что ли маловато стало..... Оч надеюсь, что за время отпуска фефект фикции сведется к минимуму ))). А зубы уже двигаются! Три дня, а уже видны изменения!!! Супер!
В моем комплекте всех по одной ((((
На сколько я знаю, там все по одной.
Может я конечно ошибаюсь.
специально для таких случаев все дуги дублируются.
даа...? спрошу в среду обязательно..
а сами замки дублируются?
замки точно не дублируются... дороговато выйдет когда у меня в самом начале брекет отклеился, мне орт говорила, что главное - не потерять его, а то придется заказ делать и ждать около месяца...
там самое главное, чтобы следующая влезла, они же по форме разные, по этапам лечения. Если влезет, то все ок.
у меня это вторая дуга на ВЧ, стоит уже почти 2 месяца, изменений с ней совсем немного, в отличии от первой, так что я не понимаю отработала она уже или нет
Оч надеюсь, что за время отпуска фефект фикции сведется к минимуму ))). А зубы уже двигаются! Три дня, а уже видны изменения!!! Супер!
Обязательно сведется! Инкогнито - рулят!!! Изменения действительно быстро видны и неудобства - только первые несколько дней, пока идет привыкание! Единственный минус, который я поняла на сегодняшний день - это как раз из индивидуальность и производство только в Германии... и если что идет не так - сдвигаются сроки, пока исправят и доставят в Россию
Хорошего отпуска!!!
замки точно не дублируются... дороговато выйдет когда у меня в самом начале брекет отклеился, мне орт говорила, что главное - не потерять его, а то придется заказ делать и ждать около месяца...
Я знаю. Я свой чуть ночью не проглотила, пришлось бы дозаказывать. Просто интересно было мнение, если дуги дублируются может у кого-то и замки. Просто это стоило бы дороже.
нет девочки, замки и брекиты в единственном варианте, чудес не бывает. Почему у вас по одной дуге не знаю. Может так дешевле? когда я брал я понятия не имел, но я оплачивал, получается два года назад, может тогда было по-другому? И потом в то время инкогнито существовали как год или полтора и мало кто о них что знал. В клинике, где ставил их, первые пол года я был единственный с инкогнито, а в филиале в центре мне говорили три или пять человек было. Это сейчас они повсюду.
Обязательно сведется! Инкогнито - рулят!!! Изменения действительно быстро видны и неудобства - только первые несколько дней, пока идет привыкание! Единственный минус, который я поняла на сегодняшний день - это как раз из индивидуальность и производство только в Германии... и если что идет не так - сдвигаются сроки, пока исправят и доставят в Россию
Хорошего отпуска!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тут подумала, у всех одна и таже проблема - язык ночью припечатывается к брекетам, не отдерешь... весь потом в шахматку.... Почему бы им не придумать мягенькую тоненькую капу на ночь... Одел и все. Чтоб с воском не мучиться.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)