Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Олег написал(а):

НУ я уже заметил отличия. Единичка не так сильно торчать начала и постепенно назад уходит.
Хочу чтобы уже побыстрее. А давить на зубы в сторону их передвижения вредно?

Кончено, движение зубов становится видным глазу уже через 2-3 недельки. Потом процесс еще ускоряется!
Мне кажется, вреда от дополнительного давления на зубы не будет, но вот и пользы тоже :D Не торопитель, все зубы в свое время встанут по законным местам :)

0

782

Lisping написал(а):

А мне меняют каждые 6 недель... Я не так уж давно в брекетах, а внизу уже 3 дуга, на ВЧ вторая. Странно...

Значит процесс идёт быстро, остается только радоваться. Я ношу бреки 4 мес. с небольшим, на НЧ 3-я дуга на ВЧ 2-я.

0

783

travelfrog написал(а):

Олег написал(а):Через сколько кому ставили следующую дугу?

А мне только через 3 месяца первую заменили на ВЧ, но ТАК заменили, что у меня разъехали мои "нарощенные" единички, и теперь я хожу с модной диастемой...караул, и зуб еще качается:)
Но ЗАТО у меня стремительно выравнивается мой ужасный низ - сейчас все, кто мне заглядывает в рот весело сообщает "А нафига тебе вообще брекеты, у тебя же и так все замечательно!"
Дугу на НЧ будем менять 1 октября - считай, больше чем через 4 месяца.

Отредактировано Даня (2010-10-12 23:14:32)

0

784

Девочки к вам пару вопросов:) Собираюсь ставить лингвалки инкогнито. Но вот какой месяц все нерешусь, все читаю, читаю, уже каша в голове. А проблема вот в чем, смогут ли мою речь хоть понимать окружающие??? Вот только это меня сейчас гложет, одни пишут что вообще не возможно говорить, и потом ставят наружные. Но блин я под расстрелом наружные не поставляю. Да и вот какой вопрос, у меня из за неправильно прикуса сточилась одна двойка, так вот реставрируют до установки брекетов или после? Много где читал что врачи пишут что реставрация после снятия брекетов, а то вид ужасный:))

0

785

zyablik написал(а):

смогут ли мою речь хоть понимать окружающие???

смогут. все индивидуально, но обычно первые несколько недель бывает "фифект фикции", а потом все нормально. я, например, зарабатываю говорением, и при этом ношу лингвалки, правда другие, но не суть важно.

zyablik написал(а):

реставрируют до установки брекетов или после?

обычно после, потому что пока исправляют скученность и прикус, зубы меняют высоту и положение.

0

786

Ну если можно более менее разговаривать тогда буду ставить, спасибо за ответ.

0

787

zyablik написал(а):

А проблема вот в чем, смогут ли мою речь хоть понимать окружающие???

Конечно, смогут! Выраженные проблемы с дикцией длятся примерно 2-3 недели (на них можно взять отпуск), а потом дикция постепенно налаживается. В среднем к месяцу все прилично вполне разговаривают :) А зубы действительно наращивают/реставрируют после снятия брекетов, если сделать наоборот, то после снятия брекетов может понадобится посторное реставрирование (т.к. сделанное ранее уже не будет гармонично смотреться).

0

788

zyablik написал(а):

А проблема вот в чем, смогут ли мою речь хоть понимать окружающие???

Не обязательно, что у вас будут проблемы с произношением. У меня, например, их не было. Настраивайтесь на лучшее. Как говориться, будете решать проблемы по мере их поступления.

0

789

zyablik написал(а):

смогут ли мою речь хоть понимать окружающие???

Когда увидите как в лучшую сторону меняется ваша улыбка, то проблемы с дикцией, если они и будут, отойдут на второй план. Я сначала очень переживала , что  не окзалась в числе тех счастливчиков, у которых в произношении ничего не изменилось. Сейчас речь стала лучше, но все равно не идеал, к этому просто привыкаешь и перестаешь заморачиваться. И как бы плохо я не говорила сначала, меня всегда все понимали   :rolleyes:

Отредактировано Arina (2010-10-13 21:46:35)

0

790

Девочки всем спасибо за ответы! Скоро еду в Питер, там и решим судьбу забора:))

0

791

Однозначно калитку править надо, иначе никак!

0

792

привет всем!!!!в понедельник собралась на прием к орт,начиталась тут вас и буюсь идти!!!!!! :dontknow:

Свернутый текст

:dontknow:

Отредактировано Настасья61rus (2010-10-14 15:11:26)

0

793

Настасья61rus
и чего такого страшного мы тут понаписали?  :D  сходите к орту как запланировали.

0

794

travelfrog написал(а):

и чего такого страшного мы тут понаписали?

Я вот тоже подумала, что мы только и делаем, что всех убеждаем своим примером в том, что брекеты (и лингвалки в частности) - это совсем не страшно :D

0

795

Ну вот, поменяли мне на третью дугу.
Опять состояние "хочется застрелиться" :canthearyou:
Мало того, что она в проекции квадратная и сама по себя острая. Так еще и концы дуги на НЧ очень короткие и искололи язык  :'(
Ну и как положено, все зубы ломит не по-детски, жевать даже банан не могу  :'(
Накрутили кучу резинок(chain кажется называется), короче движуха ВЕЗДЕ, даже на 6-7ах.

Понятно, что надо идти к орту что-то делать с колящимися концами, но - у кого-то было, что они короткие и дуга не особо гнется так как жесткая?
Просто состояние безысходности какое-то напало, кажется, что она не сможет их сильнее загнуть  :dontknow:

0

796

У меня так сейчас снова язык немного поцарапался от дуги где в начале было. Вроде проходит уже

0

797

Sloe179 написал(а):

Понятно, что надо идти к орту что-то делать с колящимися концами, но - у кого-то было, что они короткие и дуга не особо гнется так как жесткая?
Просто состояние безысходности какое-то напало, кажется, что она не сможет их сильнее загнуть

У кого-то из девочек такое было. Проблема решилась просто: орт залепил концы дуги шариками из пломбировочного материала. Все стало гуд!  :rolleyes:

0

798

Sloe179 написал(а):

Просто состояние безысходности какое-то напало, кажется, что она не сможет их сильнее загнуть

Когда колятся края дуги - это просто ужас... Очень тебе сочувствую...
У меня такое было на 1-ой дуге около недели, я залепляла конец воском и тоже собиралась пойти к орту, чтобы она что-то с этим безобразием сделала! Но через неделю все прошло как по волшебству, хотя кончик продолжал торчать и был таким же острым... Но если ты уже не можешь терпеть, то есть 3 варианта 1) орт все-таки сможет загнуть дугу, 2) ее можно откусить, и 3) как сказала Шочикецаль , можно залепить пломбировочным материалом.
На второй дуге, к счастью, такой проблемы нет)
Оля, хотела еще тебя спросить, а когда тебе делали сеперацию? Щелки были? Закрылись быстро? Мне в след. среду идти, вот думаю, что со мной сделают :D

0

799

Ура скоро первый прием 19го. Не заметил как время пролетело!)

0

800

Олег написал(а):

Ура скоро первый прием 19го. Не заметил как время пролетело!)

Да,это круто,чувствуешь что лечение продвигается
У меня 27

0

801

а когда тебе делали сепарацию? Щелки были? Закрылись быстро? Мне в след. среду идти, вот думаю, что со мной сделают :D

Сепарацию делали через 5-6 месяцев. Зубы были как забор :D  Но это мне так казалось, народ ничего не замечал. 1ки-2ки-3ки сдвинулись сразу...ну недели 2 максимум.
А вот пара щелей между клыком и 4ой с одной стороны и 4ой и 5ой с другой - до сих пор остались (2 месяца после сепарации).
Вот из-за этого и нацепили цепочки-резинки сейчас. Сам процесс не страшный. Мне не только "наждачкой" терли, но даже в некоторых местах бор-машинкой спиливали.
Вообще никаких эмоций. 8-)

Блин, я сейчас с покалеченным языком как старушка говорю. Без воска вообще ни есть, ни говорить не могу. Дикция - это просто улет :D
Целый день сижу на пюре с котлетами. Толчешь это все дело в кашу и вперед.
Вот уж не думала, что после 8 месяцев носки меня ждет ТАКАЯ веселуха %-)

Слава богу на завтра утро записали на прием, пусть что хотят делают, лягу там трупом, но с этими шампурами для шашлыка во рту надо что-то делать  :mad:

0

802

Всем привет!
Принимайте в свои ряды! Я тоже теперь брекетоносец, даже с небольшим стажем уже! :)
За месяц абсолютно привыкла к инкогнито. С дикцией были проблемы только в первую неделю, особенно на ВЧ. Как вспомню...  :confused:
Даже родные постоянно переспрашивали. Однако, чудесным образом, дикция сама восстановилась, даже не пришлось заучивать скороговорки.   8-)
Единственное, что меня пока не радует - это отсутсвие каких-либо результатов.
Я понимаю, что всего месяц на фоне 2,5 лет - это не срок, но так хочется!
На приём мне только через месяц и то, просто осмотр.
Вот и стало интересно, назначать приём аж через 1,5 месяца после установки - это нормально?
И как часто вообще вы посещаете своих стоматологов?
Sloe179, спасибо, что описала процесс сепарации. Мне он тоже предстоит. И пока что эмоций он вызывает много. :shine: 
Надо же, через 8 месяцев опять проблемы с дикцией и языком??? Неожиданно. Но зато есть заметные результаты!!! А что ещё нужно брекетоносцу для счастья?  ^^
Крепись! Уверенна, орт всё подрежет и подкрутит как надо и брекеты опять будут приносить радость отсутствием присутсвия в жизни!

0

803

В начале октября сняли слепки. Теперь жду когда брекеты приедут. Сказали скорее всего после новогодних праздников.
Оно и к лучшему-на праздниках хоть поем по человечески напоследок.

0

804

До приема пару дней осталось. И у меня такое впечетление что я дугу сломал. Случайно заметил что в 1 месте недоступном взгляду у зеркала))), есть какая то фигня которая цепляется и на ощупь вроде дуги в этом месте нет, а есть разрыв. Может записаться по раньше на прием?

0

805

Дельфия написал(а):

На приём мне только через месяц и то, просто осмотр.Вот и стало интересно, назначать приём аж через 1,5 месяца после установки - это нормально?

Да, это нормально. Приемы назначают раз в месяц-полтора.

Олег написал(а):

Может записаться по раньше на прием?

Конечно запишись)))

0

806

Flora написал(а):

Дельфия написал(а):
На приём мне только через месяц и то, просто осмотр.Вот и стало интересно, назначать приём аж через 1,5 месяца после установки - это нормально?

У меня первый приём тоже был через полтора месяца, а вот сейчас уже хожу каждые 2 недели.

0

807

Sloe179 написал(а):

Сепарацию делали через 5-6 месяцев. Зубы были как забор

Спасибо за ответ!!!  Вот как раз заборчика я и боюсь... Мне сразу оденут эластичные цепочки, поэтому надеюсь, что промежутки быстро затянутся...

Sloe179 написал(а):

Сам процесс не страшный. Мне не только "наждачкой" терли, но даже в некоторых местах бор-машинкой спиливали.

Хорошо, что хоть процесс не болезненный. Бормашина мне тоже предстоит, с самого начала предупредили :confused:

Sloe179 написал(а):

Вот уж не думала, что после 8 месяцев носки меня ждет ТАКАЯ веселуха

Да уж, вот это неожиданно! Уже через месяц кажется, что все ОК и море по колено, а тут снова натертый язык и плохая дикция...

0

808

Starr написал(а):

Мне сразу оденут эластичные цепочки, поэтому надеюсь, что промежутки быстро затянутся...

Мне надели эластичную цепочку для стягивания зубов на НЧ в переднем отделе, у меня есть там щель примерно 2 мм. И что-то никак она не уменьшается, хотя уже больше недели прошло(((( Так что может с заборчиком придется немного походить :D

0

809

Flora написал(а):

Так что может с заборчиком придется немного походить

О НЕТ! Я этого не переживу))) У меня еще из-за наклона зубов их никак не спрячешь - малейшая улыбка и все зубы наружу :flirt:
Кстати, после сепарации обязательно выложу фото, попугаю вас :D

0

810

Starr написал(а):

О НЕТ! Я этого не переживу))) У меня еще из-за наклона зубов их никак не спрячешь - малейшая улыбка и все зубы наружу

Да это я так, пугаю :crazy: . Может цепочку оденут и сразу все стянется.

Starr написал(а):

Кстати, после сепарации обязательно выложу фото, попугаю вас

Давай-давай, любопытно. Моя орт тоже что-то про сепарацию мяукнула, тока я не поняла, где она ее хочет сделать. А тебе когда будут делать?

Отредактировано Flora (2010-10-18 12:24:12)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)