Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Даня написал(а):

По поводу дикции - я до сих пор не выговариваю нормально половину слов с буквой "р"....

Да, буква "р" - одна из самых труднопроизносимых. Начала получаться где-то через недели 3-4, да и то через раз.  Потом восстановилась полностью. У меня даже есть для восстановления "р" несколько специальных скороговорок (у кого есть проблемы - попробуйте):
"Парад Победы порадовал после победы, После Победы рады Параду Победы"
"Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризершнауцер резв"
"Камер-юнкер юркнул в бункер"
"Три по полтопора - полтора топора"
"Хироманты и хирурги характеризуют хворь рахитов хрупкостью хрящей и хроническим хромосомным харакири"
"Королева кавалеру подарила каравеллу, королева с кавалером удалилась в каравелле..."
"Флористы микрофлору микрофлорировали"
"Логарифмировали, логарифмировали, да невылогарифмировали" и т.д
Если вы без запинки смогли все это произнести - то с буквой "р" у вас проблем нет :D

0

692

Flora написал(а):

Да, буква "р" - одна из самых труднопроизносимых. Начала получаться где-то через недели 3-4, да и то через раз.  Потом восстановилась полностью. У меня даже есть для восстановления "р" несколько специальных скороговорок (у кого есть проблемы - попробуйте):"Парад Победы порадовал после победы, После Победы рады Параду Победы""Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризершнауцер резв""Камер-юнкер юркнул в бункер""Три по полтопора - полтора топора""Хироманты и хирурги характеризуют хворь рахитов хрупкостью хрящей и хроническим хромосомным харакири""Королева кавалеру подарила каравеллу, королева с кавалером удалилась в каравелле...""Флористы микрофлору микрофлорировали""Логарифмировали, логарифмировали, да невылогарифмировали" и т.дЕсли вы без запинки смогли все это произнести - то с буквой "р" у вас проблем нет

Вот не поверите. Я изначально неумею ее выговаривать. К логопеду думаю идти надо)) фишка в том что я ее говорю с детства не языком а горлом так сказать. А по другому у меня не Р получается, а Р как в английском языке. Какой то непонятный звук короче. Если научится говорить ее правильно то буду счастлив))
Бич кортавых как я:  "Ехал Грека через реку видит грека в реке рак сунул грека руку в реку рак за руку греку цап" Досихпор неумею ее выговаривать.

0

693

Олег написал(а):

Я изначально неумею ее выговаривать. К логопеду думаю идти надо))

может, надо подрезать уздечку языка? моему племяннику подрезали - у него она была короткая и из-за этого он не мог выговаривать букву "р"

0

694

Да мне говорили, только я не знаю куда обратиться. Маленький был и потом забыл, недавно вспомнил об этом но подумал что уже поздно что ли или память мне изменила. А кто это делает и на сколько нужно подрезать?

Кстати хотел спросить кто какой зубной пастой пользуется? Я спросил у зубного что лучше отбеливает. Мне сказали зубной порошок. Я им чищу каждый раз, зубы побелели через 2 месяца, а так желтые были вообще, кофе пью, не курю

0

695

Ура, ура! Сегодня сняли слепки для инкогнито на НЧ. Все-таки мы с мужем поднатужились, по сусекам поскребли и решили ставить инкоши и на НЧ тоже. Хорошо, что клиника предоставляет небольшую рассрочку. Сапфиры отменяются  :jumping: Опяяяаааать ждааать посылку 3 месяца!  :tired: Хорошо, хоть время не впустую пройдет. Ортша сказала, что и на ВЧ есть пока чем заняться  :D

0

696

Flora написал(а):

Да, буква "р" - одна из самых труднопроизносимых

Еще в копилочку:
У черепашьего черепашонка, черепашья рубашонка, шили эту рубашонку черепашьему черепашонку, черепапа, черемама, черебаба, чередед.
Рыбачит утречком рыбачок, торчит на удочке каблучок, рыбачит вечером рыбачок, торчит на удочке колпачок, рыбачит ноченькой рыбачок, торчит на удочке черпачок, рыбачок-чудачок, рыбачок-новичок.
На балкончике дракончик клянчит у дядечки батончик
Носорог бодает рогом, не играйте с носорогом

Шочикецаль, поздравляю! Твой молодец!

Отредактировано Улечка (2010-11-26 20:10:16)

0

697

Шочикецаль написал(а):

Ура, ура! Сегодня сняли слепки для инкогнито на НЧ.

Здорово, поздравляю! Мне кажется это правильное решение! Все-таки когда одна и та же система на обеих челюстях, это повышает предсказуемость и эффективность лечения!
Хотя снова ждать 3 месяца... Но ничего, теперь-то ты уже знаешь, что дождешься! ;)

0

698

Олег написал(а):

Да мне говорили, только я не знаю куда обратиться. Маленький был и потом забыл, недавно вспомнил об этом но подумал что уже поздно что ли или память мне изменила. А кто это делает и на сколько нужно подрезать?

вообще дефектами речи занимается логопед. только я не уверена, что логопеды работают со взрослыми. спроси своего орта, он тебе может подсказать к кому обратиться.
а еще посмотри тут обсуждение дефектов речи у взрослых:
дефекты речи у взрослых

Олег написал(а):

Кстати хотел спросить кто какой зубной пастой пользуется? Я спросил у зубного что лучше отбеливает. Мне сказали зубной порошок. Я им чищу каждый раз, зубы побелели через 2 месяца, а так желтые были вообще, кофе пью, не курю

я пользуюсь самой обычной пастой - какую куплю, той и пользуюсь - колгейт, блендамед и иже с ним. порошок это хорошо, но не каждый день, потому что он абразивный, и так можно эмаль повредить.
кстати, желтая эмаль крепче белой :)

Шочикецаль написал(а):

Ура, ура! Сегодня сняли слепки для инкогнито на НЧ. Все-таки мы с мужем поднатужились, по сусекам поскребли и решили ставить инкоши и на НЧ тоже.

здОрово!! поздравляю!!!  :flag:

0

699

Улечка,Starr,travelfrog, спасибище, девчоночки!!! Я так рада, ииихаа! Я тоже думаю, что однотипная система на обеих челюстях лучше. Просто, когда планировали лечение, не было ВООБЩЕ никакой финансовой возможности поставить на НЧ. ВЧ-то еле осилили. А тут... как-то прояснилось... Не зря говорят, что мысли материальны. Я, видно, ТАК о них мечтала, что мечта стала материализовываться. Чудо, да и только!  http://i018.radikal.ru/0911/e5/f50448039775.gif

0

700

travelfrog написал(а):

только я не уверена, что логопеды работают со взрослыми

Логопеды занимаются со всеми, у кого есть деньги, независимо от возраста. Взрослые, вопреки распространенному мнению, обращаются к логопедам, как раз по вопросам "Р" и не только. Например когда я водила своих клопиков к логопеду на дом, к ней ходили та-а-акие взрослые барышни, кто в банке работает, кто ИП, но все равно, несмотря на возраст, вроде не детский, людям хочется говорить правильно и красиво.  :flirt: Так вот, одна такая девица при разговоре почти на всех буквах типа л,с, ш и еще пол алфавита высовывала язык, потому, что долго в детстве сосала соску, и раньше на это не обращала внимание, говорила типа "Кофелек кофелек, какой ефе кофелек" как в "Месте встречи изменить нельзя", жила бы в Америке горя бы не знала, а у нас язычок-то при произношении надо прятать! Вообщем, все она себе исправила долгими тренироваками и занятиями.  :yep: Так что все звуки можно поставить во взрослом возрасте тоже, только надо поискать хорошего логопеда, звук "Р" за пару занятий хороший логопед запросто поставит, но потом надо будет долго тренироваться - автоматизировать звук для закрепления и произношения в обычной речи.

0

701

Шочикецаль написал(а):

я пользуюсь самой обычной пастой - какую куплю, той и пользуюсь - колгейт, блендамед и иже с ним. порошок это хорошо, но не каждый день, потому что он абразивный, и так можно эмаль повредить. кстати, желтая эмаль крепче белой

На нем написано что каждый день зубы чистить после еды. Уже привык к нему, специфический очень.

Улечка написал(а):

Логопеды занимаются со всеми, у кого есть деньги, независимо от возраста. Взрослые, вопреки распространенному мнению, обращаются к логопедам, как раз по вопросам "Р" и не только. Например когда я водила своих клопиков к логопеду на дом, к ней ходили та-а-акие взрослые барышни, кто в банке работает, кто ИП, но все равно, несмотря на возраст, вроде не детский, людям хочется говорить правильно и красиво.   Так вот, одна такая девица при разговоре почти на всех буквах типа л,с, ш и еще пол алфавита высовывала язык, потому, что долго в детстве сосала соску, и раньше на это не обращала внимание, говорила типа "Кофелек кофелек, какой ефе кофелек" как в "Месте встречи изменить нельзя", жила бы в Америке горя бы не знала, а у нас язычок-то при произношении надо прятать! Вообщем, все она себе исправила долгими тренироваками и занятиями.   Так что все звуки можно поставить во взрослом возрасте тоже, только надо поискать хорошего логопеда, звук "Р" за пару занятий хороший логопед запросто поставит, но потом надо будет долго тренироваться - автоматизировать звук для закрепления и произношения в обычной речи.

Главное научиться произносить правильно. А остальное приложиться. А то бывает неполучается сказать какое нибудь слово. Мне говорят что я незаметно кортавлю)) но это зависит от положения буквы в слове, бываю слова которые я немогу выговорить

0

702

Олег написал(а):

Шочикецаль написал(а):

я пользуюсь самой обычной пастой - какую куплю, той и пользуюсь - колгейт, блендамед и иже с ним. порошок это хорошо, но не каждый день, потому что он абразивный, и так можно эмаль повредить. кстати, желтая эмаль крепче белой

Ойёй  :)  Это не я, это Любаша -travelfrog написала. Олег, попробуй зубную пасту "Сплат Ликвум-гель", она обладает бережным отбеливающим эффектом, и не травмирует эмаль, как порошок. Еще очень хорошее средство - "Рокс- реминерализующий гель". Если им регулярно пользоваться каждый день в течение хотя бы двух недель (его надо наносить на зубы и ходить не смывая 20 минут), то заметен легкий отбеливающий эффект, ну и плюс польза для эмали :cool:

Отредактировано Шочикецаль (2010-10-04 23:50:05)

0

703

Сегодня мне сменили первую дугу на ВЧ! Тянет жутко...Вместо трапецевидной поставили полукруглую...Ужас.
Девочки, кто лечится у Жука, не подскажите?

0

704

Шочикецаль написал(а):

Ойёй    Это не я, это Любаша -travelfrog написала. Олег, попробуй зубную пасту "Сплат Ликвум-гель", она обладает бережным отбеливающим эффектом, и не травмирует эмаль, как порошок. Еще очень хорошее средство - "Рокс- реминерализующий гель". Если им регулярно пользоваться каждый день в течение хотя бы двух недель (его надо наносить на зубы и ходить не смывая 20 минут), то заметен легкий отбеливающий эффект, ну и плюс польза для эмали

Я не выдержу так долго носить ее))) а где они продаются? У нас в магазинах кроме обычных зубных паст не найдешь ничего. А кто нибудь делал отбеливание зубов у стоматолога? Это как нибудь отражается на эмали вообще? Мне говорили что лучше не делать. Но я в последнее время не прислушиваюсь к мнениям мало знакомых людей, обычно говорят не зная о чем.

0

705

Шочикецаль написал(а):

Сегодня сняли слепки для инкогнито на НЧ.

Поздравляю!!! :flag: Желаю, чтоб время ожидания пролетело незаметно)))

Даня написал(а):

Сегодня мне сменили первую дугу на ВЧ! Тянет жутко...Вместо трапецевидной поставили полукруглую...Ужас.

Да, вторая дуга более жесткая, я тоже помучалась, зубы ломило - жуть, даже таблетки пила.

Олег написал(а):

У нас в магазинах кроме обычных зубных паст не найдешь ничего.

В магазинах таких паст нет, помотри в аптеках. Правда они в 3-4 раза дороже. Сама пользуюсь Роксом (пробовала кофе и табак, лимон и мята - good; бионика - по воздействию нормальная, но на вкус - бе-е-е), Сплатом (ликвум-гель, биокальций), покупала один раз Лакалют (не понравился).

Олег написал(а):

А кто нибудь делал отбеливание зубов у стоматолога? Это как нибудь отражается на эмали вообще? Мне говорили что лучше не делать.

Я не делала, но буду обязательно, если противопоказаний не будет.

0

706

Олег написал(а):

а где они продаются? У нас в магазинах кроме обычных зубных паст не найдешь ничего.

в очень крупных супермаркетах продаются, они там стоят раза в 1,5 дешевле, чем в аптеках

0

707

Олег написал(а):

На нем написано что каждый день зубы чистить после еды.

ну еще бы - продавать-то надо. порошок в любом случае абразивный, а это плохо для эмали. попробуй стекло каждый день натирать порошком, и посмотри какой будет эффект. от микроцарапин оно помутнеет.

Олег написал(а):

А кто нибудь делал отбеливание зубов у стоматолога? Это как нибудь отражается на эмали вообще?

тут есть тема отдельная про отбеливание. Отбеливание

0

708

Flora написал(а):

В магазинах таких паст нет, помотри в аптеках. Правда они в 3-4 раза дороже. Сама пользуюсь Роксом (пробовала кофе и табак, лимон и мята - good; бионика - по воздействию нормальная, но на вкус - бе-е-е), Сплатом (ликвум-гель, биокальций), покупала один раз Лакалют (не понравился).

Я только локалют видел и то в зубной продавался.

Amaryllis написал(а):

в очень крупных супермаркетах продаются, они там стоят раза в 1,5 дешевле, чем в аптеках

проблема в том что у нас нет крупных супермаркетов. Скоро откроют jam mолл, это хз когда. У нас город из за старого мэра так загнулся. Они москвичей не пускали никуда. Из за них у нас корбины в городе нет, только dom.ru и мультинекс. НУ и всё из этого выходящее. Даже TELE2 год назад только пришли. Это когда губернатора сменили. ЩАс белых никита.

0

709

Девочки/мальчики, ужас. У меня вылетела дуга. Держится только благодаря накрученной на нее пружинке. Мешает жутко. А на прием только в субботу. Как я дотерплю? :canthearyou:

0

710

Олег написал(а):

А кто нибудь делал отбеливание зубов у стоматолога? Это как нибудь отражается на эмали вообще? Мне говорили что лучше не делать. Но я в последнее время не прислушиваюсь к мнениям мало знакомых людей, обычно говорят не зная о чем.

Я вот хотела сейчас сделать, пошла к врачу на чистку перед отбеливанием, а они говорит, что у меня эмаль очень сильно травмирована после брекетов и профессиональное отбеливание лучше не делать, а попробовать купить какую-нибудь в аптеке, но перед этим восстановить эмаль.
P.S. Да, кстати, до этого врач, у которой собираюсь отбеливать, про эмаль ничего не сказала, да и орт сказал, что мне решать отбеливать или нет. А врач, которая отговорила, она, в принципе, человек в этом никак незаинтересованный, так что я решила к ней прислушаться и отменила отбеливание. Думаю, профессиональное отбеливание, опять же, частный случай, надо ходить и смотреть по зубам (лучше к независимому врачу из другой клиники), можно их отбеливать или лучше не трогать (как в моем случае).

0

711

Flora написал(а):

У меня вылетела дуга. Держится только благодаря накрученной на нее пружинке. Мешает жутко. А на прием только в субботу. Как я дотерплю?

А как это она вылетела? А орту нельзя позвонить и подъехать внепланово на 5 минут?

0

712

А у кого сколько дуг предполагается менять на лингвалках?
И как часто их вам меняют?

У меня вот через 8 месяцев только третью будут ставить (всего 5 сказали).
Зубы уже все в ряд можно сказать...накой еще 3 штуки ставить будут....  :confused:

И еще, всегда ли при замене дуг зубы ноют или чем ровней они становятся, тем меньше перемещение, а значит и боль?

А еще, на ВЧ 6ка и 7ка соединились у корней, но расходятся у жевательной поверхности, получается щель такая. Ершиком не подлезть и бесит  :canthearyou: 
Сказали, что на последних дугах выровняется.
У кого-нть было, что дефект какой-нть до последнего не уходил?

Отредактировано Sloe179 (2010-10-05 19:04:51)

0

713

Олег написал(а):

А кто нибудь делал отбеливание зубов у стоматолога? Это как нибудь отражается на эмали вообще?

Я два раза делала отбеливание: ZOOM и ZOOM-2. Писала об этом подробно в теме "Отбеливание". Кратко: ужасно больно, для эмали очень вредно, эффект сохраняется недолго. Но, все равно, как бы то ни было, к прежнему оттенку цвет зубов не возвращается. Поэтому ближе к концу брекетоноски буду снова делать  ^^ Вообще врачица моя говорила, что люди подсаживаются на отбеливание, возникает своего рода зависимость. Ну ниче... Я и на брекетоноску подсела... Хлебом не корми, дай брекеты поносить  :D

Flora написал(а):

Девочки/мальчики, ужас. У меня вылетела дуга. Держится только благодаря накрученной на нее пружинке. Мешает жутко. А на прием только в субботу. Как я дотерплю?

Ужас! Бедняга  o.O Как так она могла вылететь, я не понимаю, куда? Ее же лигатуры держат  :dontknow: Может, вообще тогда вытащить? А в субботу вставят, как надо. Можешь фотку выложить? Я, реально, не понимаю, куда и как она вылетела... А самой никак не впихнуть ее? Хотя о чем я говорю, я не представляю, как на ВЧ можно самой что-то сделать с лингвалками... Я воск-то наощупь леплю, практически наугад, а дугу вставить... :tired:

0

714

Sloe179 написал(а):

У кого-нть было, что дефект какой-нть до последнего не уходил?

могу сказать больше, что многие с небольшими дефектами и брекеты снимают. Так как получить все до фанатизма идиально мало когда получается (говорю со слов тех, кто уже снял брекеты).

0

715

Lele4ka написал(а):

Я вот хотела сейчас сделать, пошла к врачу на чистку перед отбеливанием, а они говорит, что у меня эмаль очень сильно травмирована после брекетов и профессиональное отбеливание лучше не делать, а попробовать купить какую-нибудь в аптеке, но перед этим восстановить эмаль.P.S. Да, кстати, до этого врач, у которой собираюсь отбеливать, про эмаль ничего не сказала, да и орт сказал, что мне решать отбеливать или нет. А врач, которая отговорила, она, в принципе, человек в этом никак незаинтересованный, так что я решила к ней прислушаться и отменила отбеливание. Думаю, профессиональное отбеливание, опять же, частный случай, надо ходить и смотреть по зубам (лучше к независимому врачу из другой клиники), можно их отбеливать или лучше не трогать (как в моем случае).

А как восстановить эмаль зубов?

0

716

Flora написал(а):

Девочки/мальчики, ужас. У меня вылетела дуга. Держится только благодаря накрученной на нее пружинке. Мешает жутко. А на прием только в субботу. Как я дотерплю?

Кошмар! Тоже не понимаю, как так могло получиться!
А орту ты уже звонила? По идее должен или что-то посоветовать, или записать на внеплановый прием..

Sloe179 написал(а):

А у кого сколько дуг предполагается менять на лингвалках?
И как часто их вам меняют?

Я не знаю точно, сколько именно будет дуг, по-моему, 4 или 5. Зубные ряды у меня выровнялись на самой первой дуге за 2 мес. :D
20 октября у меня сепарация, может, поставят третью дугу или пока оставят вторую (по ситуации).
В среднем мне сказали, что будут менять дуги каждые 2 месяца. Только последняя дуга, наверное, будет подольше стоять.

Sloe179 написал(а):

И еще, всегда ли при замене дуг зубы ноют или чем ровней они становятся, тем меньше перемещение, а значит и боль?

Конечно, чем меньше перемещений, тем меньше и боль. У меня уже после установки 2-ой дуги зубки поболели всего 1 день.

Sloe179 написал(а):

Зубы уже все в ряд можно сказать...накой еще 3 штуки ставить будут....

Наверное, осталась еще какая-то работа по доведению прикуса до идеала, выравниванию наклонов, центра... Или с этим уже тоже хорошо?

0

717

Lele4ka написал(а):

А как это она вылетела? А орту нельзя позвонить и подъехать внепланово на 5 минут?

Шочикецаль написал(а):

Ужас! Бедняга   Как так она могла вылететь, я не понимаю, куда? Ее же лигатуры держат

Starr написал(а):

Кошмар! Тоже не понимаю, как так могло получиться!
А орту ты уже звонила? По идее должен или что-то посоветовать, или записать на внеплановый прием..

Вылетела на НЧ из последнего брекета на 7-ке, там у меня пружинка между 5-кой и 7-кой стоит - зубы рассталкивает, формирует место для 6-ки. Вот видимо она дугу и вытолкнула. На внеплановый записаться конечно могу, но сама приехать не смогу, потому что лечусь в другом городе и езжу исключительно по субботам. Придется как-то до субботы терпеть, хотя мочи уже нет(((((

Шочикецаль написал(а):

Можешь фотку выложить?

Попробую попозже...

Шочикецаль написал(а):

А самой никак не впихнуть ее?

Была бы только дуга, может и впихнула бы, а там еще пружина - с ней вообще нереально((((

0

718

Олег написал(а):

А как восстановить эмаль зубов?

сказала купить зубную пасту с кальцием и фтором, утром и вечером наносить пасту на марлю и на 5-10 минут прикладывать к зубам. А еще я решила кальций попить.

0

719

Олег написал(а):

Я не выдержу так долго носить ее))) а где они продаются? У нас в магазинах кроме обычных зубных паст не найдешь ничего. А кто нибудь делал отбеливание зубов у стоматолога? Это как нибудь отражается на эмали вообще? Мне говорили что лучше не делать. Но я в последнее время не прислушиваюсь к мнениям мало знакомых людей, обычно говорят не зная о чем.

Я отбеливала у стоматолога, но не аппаратом-меня знакомый стоматолог отговорил. Есть специальный гель отбеливающий, им американцы пользуются, отбеливает постепенно в течение нескольких недель. Сначала стоматолог снял слепок с челюстей :blush:  потом отдал готовые прозрачные каппы- в них заливаешь этот гель и надеваешь сначала мнут на 20 и постепенно до 2 часов! я год назад отбелила, дак геля у меня осталась еще куча, и я периодически им пользуюсь.А вообще раз в год можно курсом!Очень удобно и не настолько травматично. Кстати отбелила на несколько тонов и получилось очень даже натурально( без ослипительного голубоватого оттенка) :glasses:

0

720

Здравствуйте милые девушки!  http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif 

Прочитал практически всю ветку. Уже практически решился на Инкогнито, вернее уже точно решил их ставить. Не пугает, что сброшу пару кило, дано пора, забросил спорт появилось пузико, будет натирать и болеть, тоже не боюсь, мужчина же я в конце концов  http://i037.radikal.ru/0911/b2/d0ea4f231e3c.gif , вот что конкретно смущает это проблема с дикцией, но думаю смогу справиться с ней. Сейчас выбираю клинику. Посмотрел на сайте АЛЬФА-КЛИНИК стоимость, в принципе средняя цена по Москве. Клиник в Москве много где ставят Инкогнито, но специалистов действительно знающих свое дело тяжело найти. Склоняюсь к клинике ОРТОДОНТ-ЦЕНТР. Девушки, милые, посоветуйте куда пойти и к кому. Понимаю, что этот вопрос уже задавали не раз.

Очень рад за тех кто уже прошел все и желаю терпения тем кто еще на пути к красивой улыбке.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)