Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

А мне вчера поставили дугу на нижнюю челюсть. Так что теперь я тоже "полноценный" брекетоносец на нижней челюсти:)
С дугой , действительно легче, замки так сильно не режутся. Но зубы ломит!!! Это какой-то ужас. Хотя врач сказала, что это самая слабая дуга и зубы будут незначительно чувствовать квечеру и на следующий день либо вообще ничего не будет. А у меня сразу по выходу из кабинета ломить начало и до сих пор ломит. Ночь совсем не спала из-за этого. Только задремлю, как задену верхними зубами нижние и сразу резкая боль, которая потом еще долго держится. Люди, подскажите, как долго все это будет? Когда боль от дуги пройдет? Как можно смягчит эти боли? Обезболивающие мне нельзя, я ребенка грудью кормлю.

0

662

Эмилия написал(а):

Люди, подскажите, как долго все это будет? Когда боль от дуги пройдет? Как можно смягчит эти боли?

Думаю, такие сильные боли осталось совсем немного потерпеть! Потом периодически на отдельные зубы будет больно надавливать, но это уже не так критично...  Обезболивающие я тоже ни разу ни пила.

0

663

Flora написал(а):

Дискриминация, да и только...

скорее это дело выбора

Отредактировано Улечка (2010-11-26 20:12:53)

0

664

У меня мания началась, я постоянно пытаюсь увидеть результат, смотрю не еденичку кривую и всё думаю на сколько она прошла, вроде есть результат а вроде нет))))))) А зубы болели у меня 4 дня всего. Сейчас только накусывать на передние больно, но их не трогаю вообще. А у кого-нибудь фальш зубы стоят? Хочу поставить, а то у меня дырка и как то стрёмно вообще. Каждый раз когда улыбваюсь забываю про это.

0

665

Олег написал(а):

А у кого-нибудь фальш зубы стоят?

у Шочикецаль стоят.

0

666

а почему сначала ставят на одну челюсть а не все сразу?чтобы привыкнуть?
после этих разговоров что бывают случаи что инкогнито не дают результат это ужас....

0

667

не надо так пугаться, случаи бывают разные. В сложных, конечно, неразумно доверяться роботам, тут нужны руки и голова человеческие. А если случай стандартный, то инкогниты самый лучший вариант.  Я полностью согласна, что, скажем, в Москве чем меньше зависимость результата от конкретного орта, тем лучше. До сих пор с содроганием вспоминаю с каким ужасом я смотрела на ортов, а они на мой случай  o.O .

Flora написал(а):

Ну что поделаешь, боюсь...32 года, последний шанс

У моего врачика была пациентка за 70  :flag: . Сейчас ей тоже, наверное, уже сняли брекеты.

Отредактировано Pushok (2010-10-01 19:14:59)

0

668

Pushok написал(а):

не надо так пугаться, случаи бывают разные. В сложных, конечно, неразумно доверяться роботам, тут нужны руки и голова человеческие. А если случай стандартный, то инкогниты самый лучший вариант.  Я полностью согласна, что, скажем, в Москве чем меньше зависимость результата от конкретного орта, тем лучше. До сих пор с содроганием вспоминаю с каким ужасом я смотрела на ортов, а они на мой случай

спасибо,врач сказал что у меня обычный случай....ну как обычный...щели)))
И мне вообще сказали что это случилось из за того что долго соску использовал))))ужас))

Отредактировано Kobe (2010-10-01 19:35:52)

0

669

А лет тебе сколько? Я как вспомню я тоже долго от соски отвыкнуть не мог. Аж детство вспомнил

0

670

Олег
а долго не мог отвыкнуть от соски, это до скольки? неужели помнишь? и у тебя тоже щели? а то у меня ребенок тоже еще соску сосет, не хочется, чтобы он потом как мы с брекетами мучался

0

671

Pushok
я вижу ты тоже СТБ носила, а то я уж думала, тут все в инкогнито. а у тебя как быстро речь на них восстановилась?

0

672

Она вообще не восстановилась  %-) так и пришипётывала. только через полтора года, когда ОП сделали и пространство для языка освободилось, тогда сразу лучше стала говорить  :D под конец носки уже только я сама слышала, что фефект фикции все-таки есть :cool:
Эм, у тебя какой прикус? если не мезиальный - восстановится дикция.

0

673

Олег написал(а):

А лет тебе сколько?

Сейчас мне 18,просто еще в семье у всех с зубами все хорошо,наверное все таки из за соски)черт!

0

674

Эмилия написал(а):

а долго не мог отвыкнуть от соски, это до скольки? неужели помнишь? и у тебя тоже щели? а то у меня ребенок тоже еще соску сосет, не хочется, чтобы он потом как мы с брекетами мучался

Нет брекеты у меня из за того что лишний зуб.

Kobe написал(а):

Сейчас мне 18,просто еще в семье у всех с зубами все хорошо,наверное все таки из за соски)черт!

А у меня наследственное, отец сказал что у дяди тоже такое было, тоже вырывали.

0

675

Эмилия написал(а):

а то я уж думала, тут все в инкогнито.

не все :) есть еще те, кто носит In-Ovation L, Forestadent, ну и STB, конечно :)

0

676

Всем привет!  :flirt: Скоро войду в ваши ряды, недавно сделала слепки на Stb (ВЧ и НЧ).

0

677

Pushok
а я не знаю какой у меня прикус. не разбираюсь пока еще. Мезиальный, это как? Могу сказать только, что у меня верхние зубы закрывают собой нижние, когда сомкнуты

0

678

Strawberry
давай-давай! я тоже стб недавно установила, щас мучаюсь. так хоть не одной мучаться тут :)

0

679

Эмилия написал(а):

Могу сказать только, что у меня верхние зубы закрывают собой нижние, когда сомкнуты

нормальный у тебя прикус. у мине ВЧ была маленькая, поэтому и дикция плохая

0

680

Эмилия, ага, вместе мучиться веселее  :cool:

0

681

Pushok написал(а):

нормальный у тебя прикус.

Не факт..ещё не известно насколько верхние зубы закрывают нижние..

0

682

Эмилия написал(а):

а я не знаю какой у меня прикус. не разбираюсь пока еще. Мезиальный, это как? Могу сказать только, что у меня верхние зубы закрывают собой нижние, когда сомкнуты

Если верхние перекрывают нижние больше, чем на 1/3 - это глубокий прикус

0

683

Flora
о! у меня глубокий прикус значит. И что это значит? Как на восстановление дикции повлияет?

0

684

Эмилия написал(а):

о! у меня глубокий прикус значит. И что это значит? Как на восстановление дикции повлияет?

У меня тоже глубокий прикус. Не знаю, как разновидности неправильного прикуса в сочетании с лингвалками влияют на дикцию, но лично у меня речь до нормального произношения восстанавливалась где-то 1 мес., через 3 мес. начала говорить не напрягаясь.

0

685

Flora написал(а):

речь до нормального произношения восстанавливалась где-то 1 мес., через 3 мес. начала говорить не напрягаясь.

Флора, пардон, а как окружающим ты объясняла свои фефекты фикции? Хочу взять на вооружение :writing:

0

686

Улечка написал(а):

Флора, пардон, а как окружающим ты объясняла свои фефекты фикции? Хочу взять на вооружение

Никак)))) Ни одного вопроса не поступило. Я брала отпуск на 3 недели, а когда вышла на работу видимо речь уже была более или менее сносной.

0

687

Flora написал(а):

Я брала отпуск на 3 недели, а когда вышла на работу видимо речь уже была более или менее сносной.

да, обычно окружающие вообще не замечают дефекта дикции. это мы слышим свое пришепетывание, присвистывание и т.д.
ну, разве что речь в целом глуше становится, и иногда приходится повторять погромче :)

0

688

travelfrog написал(а):

это мы слышим свое пришепетывание, присвистывание и т.д.

Да уж, вот моя мелочь  надо мной посмеется  :D

Отредактировано Улечка (2010-11-26 20:46:42)

0

689

Я согласна с travelfrog.
Вообще, человеку свойственно зацикливаться
на том, что другие люди и вовсе не замечают. Но я бы с радостью взяла отпуск на пару недель после установки брекетов. И не только из-за дикции, а в целом из-за неудобств, к которым нужно привыкать.

0

690

По поводу дикции - я до сих пор не выговариваю нормально половину слов с буквой "р".... самый мой "бич" слово "три" и "матрас"....Но когда работаю просто стараюсь не использовать таких слов....хотя пока очень сложно, словарный запас нужно менять, получатся, полностью.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)