Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Вторник. Раннее утро. Просыпаюсь с мыслью что сегодня настал тот самый день. День, который изменит меня и мою жизнь в ближайшее время. С самого момента пробуждения был какой то мандраж, я хотел этого и одновременно боялся. Пошел в ванную посмотрел на себя в зеркало, в голове промелькнула мысль что неплохо бы запомнить этот день. После пошел на кухню налил кофе и в спешке собрался ехать по делам. Вышел из дома и из за волнения забыл во сколько прием у врача... Потерял визитку... зашел с телефона в интернет и НАШЕЛ! Переспросил время записи у администратора, по задавал глупых вопросов и успокоился. Вроде бы ничего особенного в течении дня не было, но волнение не покидало меня. Принимать пищу совершенно не хотелось. хотя желудок требовал. Встретился с любимой, она отсыпалась до последнего, собралась и поехала со мной. По пути в клинику меня раздирали сомнения по выбору брекетов, лингвалки или обычные. По натуре способен запутать себя если в чем то не разбираюсь, но когда нужен ответ, в 90% случаев делаю его верным. Пока ехал вспомнил что накануне уже звонил и выбрал лингвалки, посмеялся про себя и как то стало легче. И вот мы на месте, выхожу из машины и направляюсь к входу. Погода была солнечная и тёплая, даже удивился всю неделю обещали холода, да и вчера было +10 всего и очень серо и сыро. Жена осталась в машине ждать когда меня  "переделают" и отпустят на свободу. И вот я зашел в кабинет, сел на кресло зубного. И началось. Меня окружили врач и 2 ассистентки, начали "колдовать". Опустили спинку до положения лёжа. Одели Желтые очки и началось! Кто бы мог подумать что настал тот момент котрый я ждал аж с 14 лет? Было радостно и страшно одновременно, я не представлял как буду их носить и всё это было очень ново и интересно. Врач взяла свою машинку, с какой то очень невкусной пастой, прошлась по зубам ВЧ и НЧ, от трения зубы нагревались и иногда я это вызывало дискомфорт, но не более. После меня попросили хорошенько прополоскать рот, после приступили к следующей стадии. Заложили за щеки ватные тампоны и к этому времени уже были готовы каппы с брекетами. Честное слово я всю жизнь представлял себе это не так. По скудным рассказам знакомых и по личным догадкам. Бытует мнение что их наклеивают на каждый зуб отдельно, потом ходишь ко врачу и он что то там подкручивает каждый раз. А еще срок лечения вообще неясен никак. Я сделал вывод что доктора не хотят зарабатывать больше, по простой причине что если народ не знает им надо разжевывать и наглядно показывать. Из знакомых не было не 1 знакомого что бы носил брекеты. И узнав страшную тайну что они крепятся на спец каппы и наклеиваются пачками на зубы я был в небольшом шоке. Когда мне их наклеивали я даже не подозревал что на самом деле процедура установки брекетов занимает 30-50 минут. А я перед походом решил дела за весь день и не ожидал что это так быстро. Ну так вот, мне их одели и попросили подержать горячую воду во рту некоторое время. Вода не жглась и всё было комфортно. После чего они размякли и были успешно удалены. И тут я понял что это они самые брекеты. Потом мне просветили все зубы по очереди и начали снимать остатки клея. Потом мне сказали почти готово и попросили сомкнуть зубы. Сказать что я просто ах..л ничего не сказать. Шок был сильный. Как я буду жевать подумал я. Смыкались только 2 зуба с одной стороны, мешали брекеты и было очень не комфортно. Я не знал что делать. Я думал что это конец нормальной жизни. Врач меня успокоила что это нормально попросила открыть рот и поставила какие то штуки. Сказала что для удобства, но я был так погружен в себя что информация не доходила до головы. Остальное время было как в тумане. Врач меня отпустила и сказала "Я же вам советовала обычные, теперь мучайтесь". Ушел я оттуда в непонятных мыслях и весь рассеянный. Жена меня уже заждалась. Ей был очень интересно что мне там сделали, я показал брекеты и мы поехали. Водить я после вообще не мог т.к. вечно отвлекался и был невнимательным. Несколько раз чуть не задел соседние машины, тупил на светофорах в общем как девочка после автошколы. Я не мог не трогать брекеты языком, просто не получалось. А еще вспомнив что ничего не ел до приема врача, пожалел об этом и поехал на первый прием пищи. Это была натуральная мука, я ничего не мог нормально пережевать. На второй день начал болеть язык и зубы. Я думал это никогда не кончится. Меня спасали восковые полосочки. На пятый день я абсолютно привык к ним и вообще уже забыл что они есть. Вспоминаю про брекеты только перед едой и когда чищу зубы. Мне на удивление повезло что я так быстро привык к ним. Везде где читал про лингвалки люди обычно привыкают 2 недели. Вот как это было. Вспоминать смешно. Я считаю что это стоящая жертва поставить лингвалки по мучатся немного, но потом никто не узнает что они у тебя есть. Меня выдает только вырванный зуб. Все задают вопрос, "куда зуб дел?", а некоторые даже удивляются зачем я их поставил, у меня типа и так все нормально было о_О. спасибо за внимание. Не знаю зачем писал. просто захотелось.

0

632

Олег написал(а):

Не знаю зачем писал. просто захотелось.

:cool:
так бы и не узнала, что брекеты клеят пачками))) думала, лингвалки как обычные устанавливают :)
было интересно

0

633

Олег написал(а):

И узнав страшную тайну что они крепятся на спец каппы и наклеиваются пачками на зубы я был в небольшом шоке. Когда мне их наклеивали я даже не подозревал что на самом деле процедура установки брекетов занимает 30-50 минут.

да, лингвалки обычно наклеиваются с каппы, а вестибулярки по-одному.
Олег
так ты не ответил на вопрос в теме Обсуждение фотографий.
вопрос был - какие у тебя брекеты? тут ты писАл, что вроде сам не знаешь. спроси у орта на следующем приеме - очень интересно, что за бреки у тебя, потому что ни на одни из тех, которые вывешивали на форуме (Инкогнито, In-Ovation L, CTБ), они не похожи.

0

634

Олег, отличный рассказ, спасибо! Мне все это предстоит через пару месяцев, а до этого еще нужно удалить все восьмерки. Очень боюсь.
А как быстро с инкогнито выравниваются зубы? У меня клык немного задвинул собой двойку и вышел вперед. Хочу побыстрее избавиться от этого дефекта.

0

635

Олег написал(а):

Ну так вот, мне их одели и попросили подержать горячую воду во рту некоторое время.

Ничего себе, а это еще зачем? :huh:

Enchantress написал(а):

А как быстро с инкогнито выравниваются зубы?

Я уже отвечала на этот вопрос. Ты фотки мои не смотрела?

0

636

Flora

я не нашла=(( пож-та, покажите=) мне очень нужен стимул.

0

637

Олег написал(а):

некоторые даже удивляются зачем я их поставил, у меня типа и так все нормально было

Ты супер-герой! :cool:  http://s58.radikal.ru/i160/0911/7c/462f5d2c4dd0.gif 

Олег написал(а):

Не знаю зачем писал. просто захотелось.

С психологической точки зрения, лучше стрессы таким, в смысле письменным способом снимать, чем глушить зеленым змием. Тем более так меньше дискомфорта с любимыми, которым часто наши проблемы не понять, муж мне например сказал, что рад тому что я здесь зависаю, меньше его достаю такими вопросами, на которые он ответить не может, он терпеть не может ситуации, в которых не разбирается  :crazyfun:

0

638

Flora

наверное, пост 220, а не 230?
Flora

у тебя потрясающие результаты за 3 месяца. Просто невероятные. Все - таки ингокнито рулят.

0

639

Enchantress написал(а):

Ничего себе, а это еще зачем?

Каппы размякли после этого и потом их сняли.

Улечка написал(а):

С психологической точки зрения, лучше стрессы таким, в смысле письменным способом снимать, чем глушить зеленым змием. Тем более так меньше дискомфорта с любимыми, которым часто наши проблемы не понять, муж мне например сказал, что рад тому что я здесь зависаю, меньше его достаю такими вопросами, на которые он ответить не может, он терпеть не может ситуации, в которых не разбирается

Я думаю многим не нравится когда спрашивают о том чего не знаешь. Я например могу ответить, но это будет моё личное мнение, а не точная истина. Но если вопросов много то это раздражает.

0

640

Enchantress написал(а):

наверное, пост 220, а не 230?

Может 220 тоже мой пост, но в 233 более поздние (и на мой взгляд лучшие) результаты.
И еще в поддержку инкогнито хочу сказать следующее (при этом не умаляя достоинства других брекет-систем):
1. На сегодняшний день это ЕДИНСТВЕННАЯ индивидуальная брекет-система, которая идеально изготовлена по конкретные зубы;
2. Результат лечения рассчитывается и программируется с помощью компьютерных технологий, дуги гнет робот, таким образом исключен человеческий фактор и непрофессионализм врача (ну что скрывать - и такое бывает) и связанные с этим ошибки сведены к минимуму. Также благодаря перечисленному лечение проходит быстрее.
3. На изготовлением инкогнито трудится не один человек, а целая команда, на каждом этапе изготовления изделие проходит жесткий контроль;
4. Сами врачи-ортодонты сравнивают работу с иногнито с тем, как если бы человек пересел с автомобиля с механической коробкой передач на автомобиль с автоматической (водители поймут), т.е. работа орта максимально облегчена, не приходится по ходу лечения ничего выдумывать;
5. Благодаря идеальному прилеганию, инкогнито тонкие в профиль - это дополнительный комфорт для пациента;
6. Инкогнито делается из золотосодержащего сплава, поэтому они гиппоаллергенны, отсутствует привкус металла во рту (моя орт носила обычные лингвалки и жаловалась мне: "Все бы, говорит, ничего, но постоянный привкус металла во рту очень раздражает").

Я могла бы сэкономить 130 тыс.руб., поставив обычные лингвалки, но сознательно выбрала именно инкогнито, потому что......
до конца не доверяю ни одному орту и считаю, что совместная работа врача-ортодонта и команды профессионалов из Германии во главе с президентом Ассоциации ортодонтов д-ром Вихманом, дает более высокие шансы на правильное лечение, быстрый и качественный результат.  Это был мой главный мотив (ну и невидимость само собой :flirt: )

Отредактировано Flora (2010-09-29 15:13:00)

0

641

Поставили брекеты Incognito 26 сентября 2010 ,изменение в речи никто не видит,а изменений и нет))) и никто их вообще не видит)) то что я хотел,лишь кушать не удобно
Поставили на НЧ,через три месяца на ВЧ поставят,проблема что есть щели между зубами,интересует вопрос когда эффект будет виден?)Врач сказал лечение будет проходить  год , максимум 1,5 года
(лечение без удалений)

Отредактировано Kobe (2010-09-29 19:56:38)

0

642

Kobe
а где ставили ? в Кобэ ? ))

0

643

^katya^

В Москве ,или вас сама стоматология интересует ?

0

644

Kobe
дикция в основном меняется после того как на верхнюю поставят

0

645

Kobe написал(а):

интересует вопрос когда эффект будет виден?)

это индивидуально. у кого-то в первый же месяц видны изменения, у кого-то через два или три месяца. очень помогает фотографирование. в зеркале не всегда замечаешь изменения, а на фото хорошо сопоставлять.

0

646

Эмилия написал(а):

дикция в основном меняется после того как на верхнюю поставят

Серьезно? А я думал хуже будет когда на нижнюю поставят. Значит я даже почти не пострадал. Прикол в том что когда сушняк во рту, очень сложно говорить, я иногда подсвистываю через дырку между зубов, или еще когда много говорю бывает вообще фигово меня понимают. меня это веселит сильно не знаю почему. Особенно официанты прикалывают, когда я много говор, у них лицо так сильно меняется, жалко прямо их.

0

647

Enchantress написал(а):

как быстро с инкогнито выравниваются зубы?

У меня зубные ряды практически полностью выровнялись за 2 месяца, но это очень индивидуально, конечно. Мои фотографии есть в ФОТО на странице 8 :)

Flora написал(а):

И еще в поддержку инкогнито хочу сказать следующее (при этом не умаляя достоинства других брекет-систем)

Могу только поддержать тебя по всем пунктам)))

0

648

Flora написал(а):

2. Результат лечения рассчитывается и программируется с помощью компьютерных технологий, дуги гнет робот, таким образом исключен человеческий фактор и непрофессионализм врача (ну что скрывать - и такое бывает) и связанные с этим ошибки сведены к минимуму. Также благодаря перечисленному лечение проходит быстрее.

раньше у нас была отдельная ветка по инкогнитам, так вот, ее основательнице Ольке, когда сняли инкогниты, поставили вестибулярные брекеты. Чтобы достичь результата. Видать компутеры и роботы не совсем совместимы с человеческим организмом :( не могут они на 100% предсказать его поведение. хотя, Флор, ты права в том смысле, что робот однозначно лучше некоторых врачей  %-)

Flora написал(а):

Я могла бы сэкономить 130 тыс.руб., поставив обычные лингвалки, но сознательно выбрала именно инкогнито, потому что......

вот платила Ольчик еще или нет за второй комплект не могу сказать... это так... к слову об экономиии денех... ну и времени. Впрочем, о комфорте тоже.

Flora написал(а):

Благодаря идеальному прилеганию, инкогнито тонкие в профиль - это дополнительный комфорт для пациента;

бывают инкогниты гораздо крупнее тех же stb, это индивидуально, хотя они действительно глаже, что безусловно комфортнее.

0

649

Pushok написал(а):

вот платила Ольчик еще или нет за второй комплект не могу сказать...

по-моему, она писАла, что носила сапфиры месяца два в конце и НЕ платила за них.

0

650

Pushok написал(а):

раньше у нас была отдельная ветка по инкогнитам, так вот, ее основательнице Ольке, когда сняли инкогниты, поставили вестибулярные брекеты. Чтобы достичь результата.

Кстати да, я тоже помню эту историю! Тогда она меня, конечно, насторожила... Будем надеяться, что это исключение из правил! Самый большой риск вижу в том, что если что-то надо доисправлять с обычными брекетами, то брекет можно переклеить, дугу как надо подогнуть... в случае с Инкогнито так не получится :unsure:

0

651

travelfrog написал(а):

по-моему, она писАла, что носила сапфиры месяца два в конце и НЕ платила за них.

Да-да, она точно не платила. Я ее историю почти наизусть выучила  :D Я даже у своей ортши спрашивала, а что, если инкогнито не справятся со своей задачей и придется ставить вестибулярки? Она что-то невнятное промычала... Что-то типа того, что иногда такое бывает, но редко, в том случае, если надо исправить какие-то неровности именно с вестибулярной стороны... Я тогда спросила, придется ли мне дополнительно оплачивать в этом случае установку вестибулярок, она отмахнулась и сказала, чтоб я не выдумывала, и что мне такое не грозит.

Starr написал(а):

Самый большой риск вижу в том, что если что-то надо доисправлять с обычными брекетами, то брекет можно переклеить, дугу как надо подогнуть... в случае с Инкогнито так не получится

Да, меня это тоже настораживает. Поэтому-то я и планировала изначально ставить именно STb, т.к. компьютер компьютером, а ручки профессионала все же надежнее. Но жизнь внесла свои коррективы. Будем надеяться, что в нашем случае инкогнито справятся со своей задачей и ничего доделывать и переделывать не придется.  :whistle:

Отредактировано Шочикецаль (2010-09-30 11:31:44)

0

652

Pushok написал(а):

ее основательнице Ольке, когда сняли инкогниты, поставили вестибулярные брекеты. Чтобы достичь результата.

Было-было такое. Как говорится, неувязочка вышла :D . Но она поставила сапфиры, потому что не хотела ждать новую дугу 1,5 мес. (немцы предлагали устранить это "маленькое" недоразумение. Кстати, отдать им должное они пациентов своих не бросают, и если результат не соответствует, будут его добиваться до конца и бесплатно).
И Олька была единственная здесь, у кого с инкогнито проблемы были. Так что один случай - это не статистика.
Вообще по лингвальным брекетам выводы делать рано, слишком мало времени прошло...

Pushok написал(а):

вот платила Ольчик еще или нет за второй комплект не могу сказать... это так... к слову об экономиии денех... ну и времени. Впрочем, о комфорте тоже.

Не, сапфиры ей бесплатно поставили. И вот я тут подумала: а что это ее орт так расщедрилась? ведь дополнительные траты на сапфиры и дугу, хотя можно было бесплатно у немцев все получить? может она сама там что-то напортачила? и так сказать - провели служебное расследование, сделали соответствующие выводы и решили замять это дельце без лишнего шума? :D

Отредактировано Flora (2010-09-30 12:39:43)

+1

653

Flora, отличная аргументация! Молодец!  :cool: Я об этом и не подумала даже.

Flora написал(а):

Кстати, отдать им должное они пациентов своих не бросают, и если результат не соответствует, будут его добиваться до конца и бесплатно

А я и не знала. Ну в этом случае можно вообще за результат не беспокоиться  :jumping:

Отредактировано Шочикецаль (2010-09-30 12:08:46)

+1

654

Flora написал(а):

сознательно выбрала именно инкогнито, потому что......
до конца не доверяю ни одному орту и считаю, что совместная работа врача-ортодонта и команды профессионалов из Германии во главе с президентом Ассоциации ортодонтов д-ром Вихманом, дает более высокие шансы на правильное лечение, быстрый и качественный результат.  Это был мой главный мотив (ну и невидимость само собой  )

Ну все, теперь я точно ни в чем не сомневаюсь, это был последний гвоздь в мои сомнения, и как я раньше сама не додумалась до такого офигинительного аргумента  http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif

0

655

Шочикецаль
Улечка
спасибо за единодушие))))
Еще раз поддчеркну, что своим сообщением не хотела ничего плохого сказать о других видах брекетов (да, в принципе, и не сказала), а хотела просто рассказать о преимуществах брекетов, которые я ношу и которые люблю, и о мотивах своего выбора.
Ведь согласитесь, у каждой системы есть свои плюсы и минусы. Но нам - лингвальщикам почему-то никогда в голову не придет оспаривать эффективность железочек/сапфиров/керамики. А что же делают с нами носители вестибулярок (не все конечно, но есть некоторые)? всячески стараются уколоть, упрекнуть безосновательно. И не упоминают случаи из статистики, когда девочки лечатся на железных деймонах, которые традиционно считаются самыми эффективными, более 3-х лет. Не вспоминают прекрасные результаты девочек, которые уже сняли лингвалки (сразу вспоминается Марьяна). Дискриминация, да и только...

0

656

Flora написал(а):

Еще раз поддчеркну, что своим сообщением не хотела ничего плохого сказать о других видах брекетов (да, в принципе, и не сказала), а хотела просто рассказать о преимуществах брекетов, которые я ношу и которые люблю, и о мотивах своего выбора.

Flora написал(а):

до конца не доверяю ни одному орту и считаю, что совместная работа врача-ортодонта и команды профессионалов из Германии во главе с президентом Ассоциации ортодонтов д-ром Вихманом, дает более высокие шансы на правильное лечение, быстрый и качественный результат.  Это был мой главный мотив (ну и невидимость само собой :flirt: )

:) где-то все-таки чувствуется дискриминация (по отношению к ортам, работающим на "обычных лингвалках")  :rolleyes: , но это личный выбор каждого. да, тяжело найти и довериться одному специалисту. но возможно.
соглашусь, что:

Flora написал(а):

у каждой системы есть свои плюсы и минусы.

Flora написал(а):

А что же делают с нами носители вестибулярок (не все конечно, но есть некоторые)? всячески стараются уколоть, упрекнуть безосновательно.

чем уколоть, в чем упрекнуть? что на лингвалках медленнее идет лечение? ну это просто распространенное мнение. не надо принимать близко к сердцу, а надо информировать о реальных фактах:

Flora написал(а):

у меня зубы очень быстро двигаются. есть фотки в теме ФОТО, пост 233

:cool:   :cool:   :cool:
я наоборот часто слышу от вестибулярщиков, что лингвальщики молодцы, что решились на лингвалки. хотя мне лично кажется (к сожалению, не могу подтвердить никакими фактами из собственного опыта, кроме внешних кнопок), что вестибулярки носить дискомфортнее (и физически, и психологически) - и это они молодцы, что решились на них.
ну и в заключение, я пока тоже очень довольна своими лингвалками и ортом. когда сниму, буду петь дифирамбы, а пока ттт  :D

0

657

travelfrog написал(а):

где-то все-таки чувствуется дискриминация (по отношению к ортам, работающим на "обычных лингвалках")

1:1 ничья  :cool: Ну что поделаешь, боюсь...32 года, последний шанс :D

travelfrog написал(а):

чем уколоть, в чем упрекнуть? что на лингвалках медленнее идет лечение?

да, именно этим...

travelfrog написал(а):

хотя мне лично кажется (к сожалению, не могу подтвердить никакими фактами из собственного опыта, кроме внешних кнопок), что вестибулярки носить дискомфортнее (и физически, и психологически) - и это они молодцы, что решились на них

Шочикецаль уже не раз это подтвердила))))

travelfrog написал(а):

когда сниму, буду петь дифирамбы, а пока ттт

а вот это мудро. Подддерживаю на 100%.  :flag:

0

658

Flora написал(а):

32 года, последний шанс :D

:D  ну, какой же это последний шанс? мне тоже 32 - и жизнь только начинается  :yep:

0

659

travelfrog написал(а):

ну, какой же это последний шанс? мне тоже 32 - и жизнь только начинается

Да-да, сразу на память приходит фраза из к/ф "Москва слезам не верит": "Теперь-то я точно знаю, в 40 лет жизнь только начинается..." Но хотелось бы как-то побыстрее, вдруг зубов потом не останется  :rofl:

0

660

любите же по говорить конечно;)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)