Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

А кто-нибудь может подсказать, есть ли какие-то конкретные противопоказания к лингвальным брекетам? Мы с моим ортом решили на ВЧ ставить керамику, но я сейчас вот в раздумьях... До этого даже не думала про них и у нее (орта) не спрашивала... А сейчас вот поначиталась  и думаю, а что ж ты раньше про все это не узнавала?  :huh:

Отредактировано Ева (2010-09-27 11:00:09)

0

602

Ева написал(а):

А кто-нибудь может подсказать, есть ли какие-то конкретные противопоказания к лингвальным брекетам?

Главное противопоказания, что у нас в Омске это слабо развито :D Я помню когда год назад искала их у нас в Омске, я звонила  внекоторые клиники, и у меня просто спрашивали, а что это такое.

0

603

Шерстёнок спасибо за ответ))
Может, за год что-то изменилось!? Спрошу на следующем приеме, ставит ли моя орт лингвальные, но что-то сильно сомневаюсь... а как там по ценам, можешь меня сориентировать!

0

604

Ева написал(а):

Спрошу на следующем приеме, ставит ли моя орт лингвальные, но что-то сильно сомневаюсь

А ты в какой клинике лечишься?

Ева написал(а):

а как там по ценам, можешь меня сориентировать!

Инкогнито у нас одна клиника вроде как ставит Ортодонт-центр на Малунцева.  Уних сайт есть, там у них цены есть. А у меня обычные лингвалки, даже не стб, а каике-то Ormco. Они стоят 30 тыщ на 1 челюсть. Все приемы соответсвтенно дополнительно оплачиваются.
И вообще, я вот читаю как все делается у девченок с лингвалками в Москве, и понимаю что у нас все так сложно. Допустим брекет, во всяком случае мой врач, перекливает только с оттиска. то есть если он отвалился, а зубы сдвинулись от исходного положения, то делают частичный оттиск новый, и уже на другом приеме приклеивают.
P.S. тут на форуме не раз поднималась дискуссия, что лучше лингвалки или вестибулярные брекеты. У меня вверху лингвалки внизу деймоны. И вот если бы сейчас я ставила,я бы наеврное не парилась, а ставила вестибулярные. Просто мне кажется с внешними брекетами все бы было быстрее и проще. (ну это чисто мое мнение, из моего опыта ношения лингвалок)

Отредактировано Шерстёнок (2010-09-27 12:39:41)

0

605

Шерстёнок написал(а):

А ты в какой клинике лечишься?

В областной, я даже не ходила в платные, так как посоветовали врача, вот и пошла сюда))

Спасибо тебе за подробный рассказ, я и не думала, что так все слабо в Омске... Эх, взгрустнулось мне :'(  Но, может, оно и к лучшему... А тебе какой срок поставили с лингвальными? Неужели - с ними и правда дольше?

0

606

А вот я, если бы сейчас ставила, то на НЧ тоже поставила бы лингвалки. Поскольку имею возможность сравнивать свои ощущения, для меня лингвальные однозначно комфортнее.

0

607

Антрацит написал(а):

А вот я, если бы сейчас ставила, то на НЧ тоже поставила бы лингвалки. Поскольку имею возможность сравнивать свои ощущения, для меня лингвальные однозначно комфортнее.

Мда... Эх, и как тут быть? Но если я уже поставила на НЧ керамику и моя орт не практикует (но я еще не узнавала) лингвальные, то у двух ортов одновременно лечиться нельзя... Выходит, не светят мне лингвалки?  :huh:

0

608

Ева написал(а):

Выходит, не светят мне лингвалки?

Помнится, когда я только начинала свой выбор клиники, видов брекетов и прочего, я мечтала, что на меня свалиться четверть миллиона и я смогу оплатить себе лингвальные брекеты! :rofl:

0

609

Ева написал(а):

Выходит, не светят мне лингвалки?

Уже не заморачивайся. Раньше не думала о них, и все было хорошо :)

0

610

Олег, скажи, а тебе на нижнюю будут ставить в итоге?

0

611

Лапуся написал(а):

Уже не заморачивайся. Раньше не думала о них, и все было хорошо

и то верно, что это я!  :rofl: Размечталась!!!

Мария Вторая написал(а):

Помнится, когда я только начинала свой выбор клиники, видов брекетов и прочего, я мечтала, что на меня свалиться четверть миллиона и я смогу оплатить себе лингвальные брекеты!

Эх, вопрос финансов  - еще тот! Похлеще Гамлетовского БЫТЬ или НЕ БЫТЬ! Когда решаешь, что все-таки БЫТЬ, вдруг понимаешь, что не на что :D

0

612

Ева написал(а):

А тебе какой срок поставили с лингвальными?

Пророчили 1,5 года, уже скоро год, но там работы еще, конь не валялся.

Ева написал(а):

моя орт не практикует (но я еще не узнавала)

Ты когда узнаешь у нее, отпишись. А то мне прям интересно как сейчас с этим обстоят дела у нас в Омске :) .

0

613

Шочикецаль написал(а):

Решила я воспроизвести поэтапно процесс установки инкогнито, а то забуду потом, как это все было…

Да ты просто герой  :flag: Если б мне столько процедур сделали в один день: и проф.чистка, и удаление и установка брекетов - я б наверное умерла o.O  У меня одна установка брекетов 3 часа длилась.
Очень хороший и нужный для будущих брекетоносцев рассказ :cool:
В дополнение хочу добавить, что помимо непрямой фиксации брекетов, в случае отклейки инкогнито фиксируются методом прямой фиксации. С отклеившегося брекета бор-машиной счищаются остатки клея, потом брекет прикладывают к слепкам (может даже чем-то приклеивают, не знаю), а поверх брекета наносится какой-то состав, который потом формируется в мини-каппу на один зуб. Потом это дело уже приклеивается как обычно на зуб.

Enchantress написал(а):

Меня после твоего рассказа смущает то, что никаких моих фоток в анфас и профиль мне не делали. И массу для слепка замешивали вручную.

Мне тоже фотки не делали. Сделала только одну в анфас, да и то, когда я ее спросила об этом. Она этот снимок даже не смотрит никогда, всегда по слепкам об изменениях судит. Хотя орт сертифицированный, на официальном сайте инкогнито есть. И ТРГ не снимали, только ОРПГ и слепки. Видимо все-таки от сложности случая зависит...

0

614

Шерстёнок написал(а):

Мне на консультациях говорили, что на лингвальной системе дольше, чем на вестибулярной (если рассматривать один и тот же случай).

0

615

Мария Вторая написал(а):

Мне на консультациях говорили, что на лингвальной системе дольше, чем на вестибулярной (если рассматривать один и тот же случай).
П

к сожалению, это нельзя проверить. нужно было бы одному человеку относить сначала одни бреки, потом вернуть все в исходное положение, соблюсти все условия, и пролечить на другой системе.
слишком много переменных в этом уравнении.
но соглашусь, что многие врачи считают, что на лингвалках лечение идет медленнее.

0

616

Шерстёнок написал(а):

Ты когда узнаешь у нее, отпишись. А то мне прям интересно как сейчас с этим обстоят дела у нас в Омске  .

конечно! год прошел, авось что-то сдвинулось...

Шерстёнок написал(а):

Ну, может, как раз в оставшееся время процесс пойдет быстрее :rolleyes:

0

617

Шочикецаль написал(а):

Ну и, собственно, практически все! Сразу после фиксации мне вырвали те самые 4-ки, приклеили фальшзубы, чтоб замаскировать дырищи от удаленных зубов, вставили дугу, нацепили лигатурки…  И вуаля! Я брекетоносец!

Ты не просто брекетоносец, а брекетоносец-герой! Столько всего за 1 день пережить... Правда, с другой стороны, самое неприятное уже позади :)

0

618

Шочикецаль написал(а):

может, кому-то эта инфа пригодится.

Ценнейший опыт боевых товарищей, спасиб!   :cool:

Отредактировано Улечка (2010-09-27 19:29:12)

0

619

Девочки привет!
Собираюсь ставить лингвальные брекеты...но вот голову сломала...мне не удобно канеш спрашивать, а как это повлияет на оральный секс? :blush:  :blush:  у меня паника.....

0

620

лапулька,
уже хватит задавать одни и те же вопросы. Читайте  внимательнее - про ЭТО уже много писали. Тебя что, исправление зубов вообще не интересует? Ты только  зарегистрировалась(ся) и первый вопрос сразу такой? Может тебе не на этот сайт зайти надо? :D

0

621

лапулька

у меня та же проблема=) говорят, не повлияет=))

0

622

я вот тоже не понимаю девушек, обеспокоенных судьбой орального секса. О себе нужно думать прежде всего и о своем здоровье ! Я понимаю, люди по поводу дикции беспокоятся, с плохой дикцией и с работы могут уволить, а тут СЕКС , видите ли. Бред какой-то!

0

623

Enchantress написал(а):

спасибо за такой подробный рассказ! Ты отлично пишешь, поделись еще, плиз, впечатлениями после надевания брекетов. Меня после твоего рассказа смущает то, что никаких моих фоток в анфас и профиль мне не делали. И массу для слепка замешивали вручную.
А где можно поискать фамилию моего врача?

Спасибо  :blush: О впечатлениях я понемногу в разных темах писала. В целом, порадовало, что привыкать к ним было практически не больно, особо ничего не натирало и не было проблем с дикцией (возможно, потому, что поставили только на ВЧ). Пусть тебя не смущает отсутствие фоток и другие мелкие отличия. Процесс и не должен быть у всех абсолютно одинаков, как под копирку. Фамилию врача можно найти на сайте lingualtechnik.de Там есть раздел какой-то, не помню уже, вводишь свой город и выпадает список сертифицированных врачей, которые есть в твоем городе. В моем городе всего один врач оказался – моя ортша )).

Flora написал(а):

Да ты просто герой

Starr написал(а):

Ты не просто брекетоносец, а брекетоносец-герой

Девочки, да какой же я герой :D  Во время удаления слезки начали капать, хотя было совсем не больно, видно от жалости к себе, а после удаления села на кушетку и меня начало трясти мелкой дрожью, хз почему. От неожиданности и страха, наверное. Герои так себя не ведут, я трус и нытик  :crazy:

Flora написал(а):

В дополнение хочу добавить, что помимо непрямой фиксации брекетов, в случае отклейки инкогнито фиксируются методом прямой фиксации. С отклеившегося брекета бор-машиной счищаются остатки клея, потом брекет прикладывают к слепкам (может даже чем-то приклеивают, не знаю), а поверх брекета наносится какой-то состав, который потом формируется в мини-каппу на один зуб. Потом это дело уже приклеивается как обычно на зуб.

О, вот, кстати, я всегда хотела узнать, как происходит повторная фиксация инкогнито в случае отклейки. Спасибо, теперь буду знать! :cool: Только, по-моему, это тоже непрямая фиксация, только частичная, персонально для одного брекета. Потому что при прямой фиксации просто берут брекет и лепят прямо на зуб, без прикладывания к слепку, без мини-каппы. Мне так сапфиры клеили. Причем разметили зубы… химическим карандашиком прямо на эмали. У меня потом одна такая черточка на единичке несколько лет не могла сойти  :tired:  Я боялась, что и инкогнито в случае отклейки будут так же на глаз лепить. Ты меня успокоила :rolleyes:

Starr написал(а):

Правда, с другой стороны, самое неприятное уже позади

Ты права, вот лунки заживут и вообще будет лепота, инкогнито – прелесть, уже люблю их всей душой - удобные и незаметные, что еще надо для счастья :love:

Улечка написал(а):

Ценнейший опыт боевых товарищей

Спасибо! Боевые товарищи… Они сражались за Родину, Родина их не забудет  :rofl:

0

624

Enchantress написал(а):

И массу для слепка замешивали вручную.

Да вы что???!!!! o.O  А чтож они бетонослепкомешалку портативную стоматологическую постеснялись применить? А еще инкогнито предлагают :D  :D  :D

0

625

Шочикецаль написал(а):

Герои так себя не ведут, я трус и нытик

Главное результат! У тебя он вполне геройский ;)

Шочикецаль написал(а):

инкогнито – прелесть, уже люблю их всей душой - удобные и незаметные, что еще надо для счастья

Полностью разделяю твои чувства! А уж как ты их полюбишь, когда заметишь первые существенные изменения :yep:

0

626

Шочикецаль написал(а):

инкогнито – прелесть, уже люблю их всей душой - удобные и незаметные, что еще надо для счастья

я тоже их просто обожаю)))) спустя 4 месяца дикция восстановилась на 100%, зубы уже заметно подравнялись, улыбка до ушей - что еще нужно для счастья?

0

627

А мне сегодня удалось удалить пятерку и четверку на нижней челюсти. Правда, боль после того каканестезия прошла, жуткая. Выпила кеторол и пока ждала его действия вместе со слезами меня уже отступнические мыслишки начали посещать. Сейчас вроде кеторол подействовал, есть силы винет заглянуть.

0

628

Эмилия написал(а):

А мне сегодня удалось удалить пятерку и четверку на нижней челюсти. Правда, боль после того каканестезия прошла, жуткая. Выпила кеторол и пока ждала его действия вместе со слезами меня уже отступнические мыслишки начали посещать.

Прочь отступнические мыслишки. Деваться-то уже некуда - зубы удалены :D  Не бойся - тебе понравится быть брекетоносцем)))))

0

629

а вообще, девочки, я вам по хорошему завидую (у кого инкогнито)! Только поставив СТБ я поняла, чем инкогнито лучше. А раньше считала, что все эти индивидуальные-компьютерные технологии больше разводка для выкачивания денег и можно запросто обойтись обычными лингвалками. Вот и решила сэкономить, поставив СТБ. У нас инкогнито уж больно дорого стоят -260 000р.  :(

0

630

Flora
Да уж , придется идти до конца. Ведь не только зубы удалены, но и деньги вложены не маленькие.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)