Enchantress написал(а):спасибо за такой подробный рассказ! Ты отлично пишешь, поделись еще, плиз, впечатлениями после надевания брекетов. Меня после твоего рассказа смущает то, что никаких моих фоток в анфас и профиль мне не делали. И массу для слепка замешивали вручную.
А где можно поискать фамилию моего врача?
Спасибо О впечатлениях я понемногу в разных темах писала. В целом, порадовало, что привыкать к ним было практически не больно, особо ничего не натирало и не было проблем с дикцией (возможно, потому, что поставили только на ВЧ). Пусть тебя не смущает отсутствие фоток и другие мелкие отличия. Процесс и не должен быть у всех абсолютно одинаков, как под копирку. Фамилию врача можно найти на сайте lingualtechnik.de Там есть раздел какой-то, не помню уже, вводишь свой город и выпадает список сертифицированных врачей, которые есть в твоем городе. В моем городе всего один врач оказался – моя ортша )).
Flora написал(а):Да ты просто герой
Starr написал(а):Ты не просто брекетоносец, а брекетоносец-герой
Девочки, да какой же я герой Во время удаления слезки начали капать, хотя было совсем не больно, видно от жалости к себе, а после удаления села на кушетку и меня начало трясти мелкой дрожью, хз почему. От неожиданности и страха, наверное. Герои так себя не ведут, я трус и нытик
Flora написал(а):В дополнение хочу добавить, что помимо непрямой фиксации брекетов, в случае отклейки инкогнито фиксируются методом прямой фиксации. С отклеившегося брекета бор-машиной счищаются остатки клея, потом брекет прикладывают к слепкам (может даже чем-то приклеивают, не знаю), а поверх брекета наносится какой-то состав, который потом формируется в мини-каппу на один зуб. Потом это дело уже приклеивается как обычно на зуб.
О, вот, кстати, я всегда хотела узнать, как происходит повторная фиксация инкогнито в случае отклейки. Спасибо, теперь буду знать! Только, по-моему, это тоже непрямая фиксация, только частичная, персонально для одного брекета. Потому что при прямой фиксации просто берут брекет и лепят прямо на зуб, без прикладывания к слепку, без мини-каппы. Мне так сапфиры клеили. Причем разметили зубы… химическим карандашиком прямо на эмали. У меня потом одна такая черточка на единичке несколько лет не могла сойти Я боялась, что и инкогнито в случае отклейки будут так же на глаз лепить. Ты меня успокоила
Starr написал(а):Правда, с другой стороны, самое неприятное уже позади
Ты права, вот лунки заживут и вообще будет лепота, инкогнито – прелесть, уже люблю их всей душой - удобные и незаметные, что еще надо для счастья
Улечка написал(а):Ценнейший опыт боевых товарищей
Спасибо! Боевые товарищи… Они сражались за Родину, Родина их не забудет