Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Олег написал(а):

улыбка у меня классная но зубы кривые:)

это надо записать  :D  хотя уже не придется использовать :)

Олег написал(а):

Приеду домой выложу фото ДО лечения.

и где же фото?

0

572

А что именно использовать в этой фразе хотите? А фото будет когда вернусь домой. Я же писал что в другой город уехал продавать машину. Вчера ел острую пищу, вообще ничего не чувствовал. жена попробовала соус мексиканский и была в шоке:) как я это ем. А кто расскажет первая дуга сильно прикус изменит? И на каком примерно приеме заменят? И заменят ли вообще. бытует мнение что ходишь. в орту раз в месяц и что то подкручиваешь, я пока нигде не читал что это делают. По ощущениям чувствую себя мальчиком каким то, зубки режутся, люди иногда меня не понимают:) чтобы не шепелявить нужно говорить медленно и шире рот открывать. а то когда тороплюсь нихрена сам не понимаю что сказал. дневник олега день третий

0

573

Олег написал(а):

А кто расскажет первая дуга сильно прикус изменит? И на каком примерно приеме заменят? И заменят ли вообще. бытует мнение что ходишь. в орту раз в месяц и что то подкручиваешь, я пока нигде не читал что это делают.

Дуги меняют по ходу лечения всем, но кому-то через месяц, кому-то через несколько месяцев-полгода. Это зависит от доктора и ситуации.
На приеме в брекетах ничего не подкручивают :) Только меняют лигатуры.

0

574

Олег написал(а):

А что именно использовать в этой фразе хотите?

можно на "ты". да вся фраза замечательная - самоироничная. до брекет я могла с большим успехом ее использовать - и это была чистая правда  :D  а теперь зубы ровные уже, так что не так понятна ирония :)

Олег написал(а):

А фото будет когда вернусь домой.

понятно, будем ждать

Олег написал(а):

А кто расскажет первая дуга сильно прикус изменит? И на каком примерно приеме заменят? И заменят ли вообще.

лично у меня стоят третьи дуги на обеих челюстях. первые две дуги на НЧ носила по 2 месяца. на ВЧ первую дугу носила месяц, вторую три месяца. и мне кажется, больше менять не будут.

0

575

Товарищи!  :flag: Расскажите, а кого-нибудь приглашали на обсуждение вашей ситуации с инкогнито, когда они еще были в Германии? Слышала, что пациента приглашают на предварительном этапе их изготовки для обсуждения ситуации.  :dontknow:  А кто нибудь удалял 8-ки после того как инкогнито уже пришли? То есть, имею в виду, когда все расчеты уже были сделаны, и на 8-ки, но их после получения лингвалок пришлось удалить. Или тогда весь план меняется и нужно новые заказывать? :no:

0

576

Улечка написал(а):

Товарищи!   Расскажите, а кого-нибудь приглашали на обсуждение вашей ситуации с инкогнито, когда они еще были в Германии? Слышала, что пациента приглашают на предварительном этапе их изготовки для обсуждения ситуации.

ИМХО, когда они в Германии, с пациентом уже поздно что-либо обсуждать. На предварительных встречах орт подробно расписывает весь план лечения (по крайней мере, моя ортша так сделала), чтобы было понятно, что и куда двигается и что получится в итоге. Если пациент с чем-то не согласен, предлагаются варианты (если есть), либо орт достаточно обоснованно аргументирует свою позицию, чтоб пациент с нею согласился. Когда план утвержден и согласован, он отправляется в Германию вместе со слепками. Компьютерный расчет лечения производится в соответствии с планом, который разработал ваш орт. И никак иначе. Нет и не будет такого, чтоб орт сказал "удаляем", а немцы репу почесали и сказали, "неа, без удаления". Конечно, возможны нюансы. Допустим, чтО лучше удалить 4 или 5. Когда мои инкошки пришли, я свою спросила, дак что все таки удаляем? Она сказала: "Мы с Вихманом (!) это обсудили, все же лучше в Вашем случае 4-ки". Не думаю, что она врет про Вихмана, зачем ей это. Она, кстати, как раз когда мой заказ был в процессе изготовления, ездила туда, Вихман семинар проводил о лечении дисфункций ВНЧС на инкогнито.

Улечка написал(а):

А кто нибудь удалял 8-ки после того как инкогнито уже пришли? То есть, имею в виду, когда все расчеты уже были сделаны, и на 8-ки, но их после получения лингвалок пришлось удалить. Или тогда весь план меняется и нужно новые заказывать?

Опять же ИМХО: удаление 8-к никак не повлияет на план лечения, на 8-ки расчет не делают. По-моему, 8-ки даже в слепках не фиксируют, по крайней мере в наших российских. Надо будет уточнить на следующем приеме. Брекеты (любые) не надевают на 8-ки (если 6,7 в наличии). Если же 8-ка используется как опорный зуб вместо отсутствующей 7-ки, то ее, по любому, оставят (ну кроме каких-то экстренных неожиданных воспалений, но от этого никто не застрахован, к сожалению, и это касается не только 8, но и любых других зубов).
Да и, если уж на то пошло и придется-таки менять план лечения, то брекеты не надо будет повторно заказывать – зубы-то не поменяют свою форму за это время! Если и закажут, то только дуги. В них ведь весь точный расчет и весь план лечения и состоит. Брекеты – это лишь замочки на зубах, а дуги – движущая сила, которая перемещает зубы, куда надо.

0

577

что такое мичиганская каппа? опытным путём узнал что кровоточивость языка и боли в дёснах устраняются с помощью алкоголя:) они вынуждают меня пить!! Я вроде бросил пару лет назад...

0

578

Олег написал(а):

третий день. зубы болят сильнее начал кровить язык. спасает воск кот. который дали в зубной. есть невозможно  но делать нечего.

ты так не пугай! ато я передумаю, все собираюсь!терпи-ты же мужчина :glasses:

0

579

хочу в Германии поставить инкогнито-там все ж технологии опыта поболее. Вопрос: есть информация какя-нибудь по этому вопросу :writing:  :glasses:

0

580

Шочикецаль написал(а):

Не думаю, что она врет про Вихмана, зачем ей это.

Не врет, точно. Д-р Вихман лично контролирует каждый случай. У меня был спорный момент по НЧ, так он из Германии звонил, уточнял, что я буду ставить коронки или импланты. И еще качество слепков забраковал - пришлось переснимать.

Шочикецаль написал(а):

Брекеты (любые) не надевают на 8-ки (если 6,7 в наличии).

А вот и нет. У меня брекеты на НЧ на 8-ках есть. Моя ортша сама аж удивилась - первый раз, говорит бреки на 8-ки ставит. Вот говорит немцы придумали :D

0

581

Я терплю ;) боль на самом деле почти не присутсвует, просто люблю нормально, спокойно и что хочу кушать, а тут такие изменения сразу не привыкнешь, сейчас каждый прием пищи как кара небесная, четвертый день, стало легче, начал мириться с изменениями, не могу подобрать рацион, обычно целый день в городе, питаюсь преимущественно в столовых и кафе и не в определенных местах. там не скажешь "можно мне стейк в блендер засунуть" ;) но супы однозначно выход хороший.а вот из салатов только оливье рулит, на второе ничего нет нормального?

0

582

Олег написал(а):

что такое мичиганская каппа?

цитата: "Если у Вас действительно подтвердится дисфункция сустава. то план ортодонтического лечения должен быть скорректирован. В этом случае проводится специальная терапия с применением каппы (мичиганская каппа). Она помогает снять мышечный спазм и установить ниж. челюсть в правильное положение, т. к. при мышечной дисфункции происходит смещение нижней челюсти. Лечение на каппе сочетается с миогимнастикой и лекарственной терапией. Через 6-8 мес устанавливаются брекеты".
взята отсюда: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=935&st=0

Олег написал(а):

на второе ничего нет нормального?

котлеты мягкие или фарш с картофельным пюре или рисом

0

583

Олег написал(а):

опытным путём узнал что кровоточивость языка и боли в дёснах устраняются с помощью алкоголя:) они вынуждают меня пить!!

Главное с дозировкой не перебрать. А то можно не только боль с кровоточивостью, а само желание быть эстетично-привлекательным устранить на раз. Гляньте на бомжей-им точно не до брекетов. :D

Олег написал(а):

сейчас каждый прием пищи как кара небесная

Тем более с закуской проблемы :D
Хотя кто знает, когда мне инкогниты поставят-может и я дура старая за поллитрой побегу. :D

0

584

Олег написал(а):

опытным путём узнал что кровоточивость языка и боли в дёснах устраняются с помощью алкоголя:) они вынуждают меня пить!!

Вот тебе и здрасте  o.O Ты давай не увлекайся этим делом, ишь чего придумал, боль алкоголем глушить.

Flora написал(а):

А вот и нет. У меня брекеты на НЧ на 8-ках есть

*смайлик, падающий в обморок* Я в шоке!  :D Вот ведь, век живи- век учись, оказывается, бывают бреки на 8-ках  :glasses: Ах, эти немцы, такие затейники, как чего придумают - "дас ист фантастиш"  :rofl:

Олег написал(а):

что такое мичиганская каппа?

Подробнее о том, как мне делали мичиганскую каппу и для чего ее ставили, я писала в теме "Проблемы с суставами", а так, да, travelfrog правильную цитату привела. Она нужна для лечения дисфункции ВНЧС.

Бука написал(а):

Хотя кто знает, когда мне инкогниты поставят-может и я дура старая за поллитрой побегу

Бука, не бойся. У всех по-разному. У меня с инкогнито вообще НИЧЕГО не болит и не натирает. И дефектов дикции нет. Правда, у меня только на ВЧ стоят, может с НЧ больше проблем, не знаю. Но на ВЧ они очень комфортны  :cool:

Отредактировано Шочикецаль (2010-09-25 12:43:46)

0

585

http://www.lingualtechnik.de/home.html?&L=1# НАШЛА!!!!!!! кто ищет-тот всегда найдет, эта компния делает инкогнито в германии, там же можно найти доктора на карте!!!!!!!! :rofl: шик!!!!!!!скоро-скоро........... :D

0

586

Шочикецаль,  Flora, спасибки!

Отредактировано Улечка (2010-11-26 20:14:29)

0

587

Всем привет! Поставила СТБ брекеты на нижнюю челюсть 6 дней назад. Дугу пока не одели, так как возникла проблема с удалением (зубы перед удалением не смогли обезболить). Но мой вопрос вот в чем. Брекеты (сами замочки) относила практически неделю, а боль до сих пор не ушла. В первый день сильно поранился язык ни есть , ни разговаривать не могла, особенно больно было глотать пищу и жевать, таккак язык все время цепляется за замки на пятерках и семерках. Стала клеить воск, даже есть приходилось с воском. Язык мазала солкосерилом, за эти 5 дней он зажил. Но без воска ничего не могу, так как он продолжает цепляться и заново раниться. Я уже стала подозревать , что может мне эти замки как-то неправильно наклеили. Трогаю их пальцем, там чувствуются острые края. Перечитала весь форум, люди пишут, что привыкают за неделю, язык заживает и становится не больно. А у меня он хоть и зажил , а все равно без воска больно и заново ранится. Да и как он может не раниться постоянно , если там острые замочки.
Вообщем, я в недоумении и в шоке. У кого СТБ, подскажите, как у вас было и что делать мне в моем случае?

0

588

Эмилия написал(а):

Дугу пока не одели,

у меня другие лингвалки, но не в этом дело. думаю, причина в том, что нет дуги. без дуги гораздо травматичнее. надо побыстрее поставить дугу. а пока только воском и солкосерилом спасаться. ночью еще можно подкладывать ватные диски между языком и брекетами. вкус противный, слюней полон рот, зато язык отдыхает.

0

589

Всем привет! Я новенькая на этом форуме, примите меня в компанию=) Собираюсь ставить Incognito, уже отплатила часть лечения, брекеты придут из Германии в конце ноября, начале декабря. А до этого времени мне нужно удалить восьмерки на обеих челюстях. Очень боюсь удалять зубы, кто удалял, расскажите об ощущениях плиз. Еще у меня есть такие вопросы: сильно и надолго ли страдает речь? Мне мой орт сказал, что привыкну за неделю, это правда? Как быстро виден эффект от брекетов, быстро ли выравниваются зубы? Может у кого - то есть рассказы об этом, мне было бы очень интересно почитать. И, наконец, у меня очень щекотливый вопрос об интимной стороне. Удобно ли с ними целоваться? Замечает ли их партнер? И можно ли с ними делать минет? (ужасно стыдно писать, но не могу не спросить=))

0

590

Эмилия У меня ВЧ почти не ранила, а вот НЧ с дугой мучила ранками меня больше 2х недель...Так что не переживай, я тоже трогала - и тоже не понимала, как можно привыкнуть к этим острющим краям....Привыкла! правда у меня Инновация...но все равно-ко всему привыкаешь!

0

591

День пятый, боли прошли, язык почти не болит!!! Но есть всё равно непонятно как. на один зуб одной стороны. Сижу и думаю как я так целый год буду)) придётся ходить заниматся в зал и еще к логопеду и на продвинутые курсы английского. полный комплект поставленных целей будет.

Шочикецаль написал(а):

Вот тебе и здрасте   Ты давай не увлекайся этим делом, ишь чего придумал, боль алкоголем глушить.

Я не увлекаюсь. Просто небыло другого выхода.

Бука написал(а):

Главное с дозировкой не перебрать. А то можно не только боль с кровоточивостью, а само желание быть эстетично-привлекательным устранить на раз. Гляньте на бомжей-им точно не до брекетов.

Я как водитель перестал употреблять вообще, но в связи с проблемами я сломался и стал редко пить вино((( а брекеты вообще меня выбили из колеи на 3 дня. это было настоящее испытание))

Бука написал(а):

Тем более с закуской проблемы  Хотя кто знает, когда мне инкогниты поставят-может и я дура старая за поллитрой побегу.

Я вообще не знаю какой фирмы у меня брекеты, я как то неуспел ничего сказать как меня уложили открыли рот и начали там колдовать. Получается самые обычные наверное(( а хотел инкогниты

0

592

Шочикецаль написал(а):

Ах, эти немцы, такие затейники, как чего придумают - "дас ист фантастиш"

Да-да, они такие :rofl:

Enchantress написал(а):

ще у меня есть такие вопросы: сильно и надолго ли страдает речь? Мне мой орт сказал, что привыкну за неделю, это правда?

через месяц должна восстановится практически полностью)))) через неделю твою речь начнут понимать окружающие :D

Enchantress написал(а):

Как быстро виден эффект от брекетов, быстро ли выравниваются зубы? Может у кого - то есть рассказы об этом, мне было бы очень интересно почитать.

у меня зубы очень быстро двигаются. есть фотки в теме ФОТО, пост 233

Enchantress написал(а):

И, наконец, у меня очень щекотливый вопрос об интимной стороне. Удобно ли с ними целоваться? Замечает ли их партнер?

партнер вообще ничего не замечает, проверено :cool: нужна практика и еще раз практика))))

Бука написал(а):

Хотя кто знает, когда мне инкогниты поставят-может и я дура старая за поллитрой побегу.

ну может быть в первые дни, потом-то привыкнешь. Хотя у меня в первый месяц ношения началась настоящая депрессия. Чувствовала себя почти инвалидом (психологически). Очень странное ощущение. Ну, я не одна такая, есть даже на форуме специальная темка "Изменилась-ли Ваша эмоциональная сфера". Подумывала даже антидепрессанты начать пить. Но - обошлось))))) Сейчас чувствую себя просто СУПЕР - улыбка до ушей, от поклонников отбоя нет (оказывается открытая улыбка очень притягательна). Так что ставьте инкогнито - и не сомневайтесь :cool:

0

593

Enchantress написал(а):

И можно ли с ними делать минет? (ужасно стыдно писать, но не могу не спросить=))

Ужасно стыдно спросить :blush: , но не могу не полюбопытствовать: а какого полу и возраста вопроситель? (ну чтоб было понятно в каком ключе общаться) А то для первого сообщения уж очень провокационный вопрос (не находите?)

Enchantress написал(а):

ужасно стыдно писать, но не могу не спросить=))

Тем не менее подавили же стыд и вынесли  на всеобщее обсуждение. Не проще с лечащим врачом обсудить если так актуально?
Да и на форуме есть отдельная тема "Про поцелуи и не только..."

0

594

Фотина

мне 28 лет, несколько месяцев назад я родила ребенка и хочу заняться собой, пока в декрете. А вопрос про "это самое" задала, потому что для меня это важно. Я очень люблю своего мужа и не хочу, чтобы он 2 года страдал из - за моего лечения=)))))))))))
Большое спасибо всем за ответы!

0

595

Эмилия написал(а):

Всем привет! Поставила СТБ брекеты на нижнюю челюсть 6 дней назад. В первый день сильно поранился язык ни есть , ни разговаривать не могла, особенно больно было глотать пищу и жевать, таккак язык все время цепляется за замки на пятерках и семерках. Стала клеить воск, даже есть приходилось с воском. Язык мазала солкосерилом, за эти 5 дней он зажил. Но без воска ничего не могу, так как он продолжает цепляться и заново раниться.. Перечитала весь форум, люди пишут, что привыкают за неделю, язык заживает и становится не больно. А у меня он хоть и зажил , а все равно без воска больно и заново ранится. Да и как он может не раниться постоянно , если там острые замочки.
Вообщем, я в недоумении и в шоке. У кого СТБ, подскажите, как у вас было и что делать мне в моем случае?

У меня установлены СТБ, правда на ВЧ.  У меня была такая же проблема, из-за замков на семерках очень ранился язык. Хотя сами зубы не болели, но ни говорить, ни есть я не могла из-за того, что язык болел просто нереально и было ощущение, что даже горло болит. Вообщем пыталась привыкнуть недели 2, но никаких изменений в лучшую сторону не наблюдалось. Появлялись мысли снять все это и успокоиться. В конечном итоге я позвонила орту, объяснила ситуацию и она мне просто сняла замки с семерок. И после этого все стало гораздо лучше, язык меня больше вообще не беспокоил. Кстати, на НЧ у меня стоят вестибулярные брекеты и замков на семерках тоже нет и это не мешает зубкам становиться в ряд ))))

Отредактировано Arina (2010-09-26 15:11:14)

0

596

Flora написал(а):

ну может быть в первые дни, потом-то привыкнешь. Хотя у меня в первый месяц ношения началась настоящая депрессия. Чувствовала себя почти инвалидом (психологически). Очень странное ощущение. Ну, я не одна такая, есть даже на форуме специальная темка "Изменилась-ли Ваша эмоциональная сфера". Подумывала даже антидепрессанты начать пить. Но - обошлось))))) Сейчас чувствую себя просто СУПЕР - улыбка до ушей, от поклонников отбоя нет (оказывается открытая улыбка очень притягательна). Так что ставьте инкогнито - и не сомневайтесь

Кстати да. Эмоциональный фон страдает очень. Я вообще чувствовал себя каким то ущербным когда первые 2 дня зубы болели. Такое впечатление что все вокруг знают что ты сделал этим летом))))) Раздраженный ходил какой то. ПО этому и выпить пришлось.

0

597

Олег написал(а):

Такое впечатление что все вокруг знают что ты сделал этим летом)))))

:rofl:

0

598

Спасибо за ответы. Ну что ж, буду ждать еще недели 2, может привыкну, а может с дугой и правда легче будет. Тут еще вычитала, что можно некоторые замки попросить орта пломбировочным материалом залепить. Попробую если что и это. Вот во вторник мне предстоит вторую попытку на удаление делать. Боюсь. В первый раз вкололи 4 ампулы ультракаина, а зуб не обезболтлся (пятерка на нижней челюсти). Теперь пойду к другому врачу, может тот как то криво вколол. А у всех нормально зубы обезболивались?

0

599

Решила я воспроизвести поэтапно процесс установки инкогнито, а то забуду потом, как это все было… Ну и, может, кому-то эта инфа пригодится.
Краткое предисловие. Инкогнито – это лигатурные лингвальные  брекеты из золотосодержащего сплава, изготавливаемые индивидуально под анатомию зубов каждого пациента. Производятся в единственном месте в мире: в германском городе Бад-Эссен компанией «Lingualtechnik» под руководством доктора Дирка Вихмана. Слепки зубов обрабатываются 3Д-сканером, программа лечения рассчитывается компьютером, дуги гнет робот.
  Каждый ортодонт, работающий с инкогнито, имеет специальный сертификат. Чтобы его получить, врач должен пройти обучение в клинике доктора Вихмана. Абсолютно все фамилии сертифицированных врачей есть на сайте «Лингвалтекник». Если ортодонт утверждает, что работает с  инкогнито, а фамилии его нет на сайте, значит, врач этот – «левый». Каждый сертифицированный врач регулярно ездит в Бад-Эссен на семинары, для повышения квалификации.
   Слепки. Этот этап проходят абсолютно все брекетоносцы, но в сравнении с обычным снятием слепков, каковое у меня было неоднократно, процесс слегка отличается. Непосредственно перед тем, как снять слепок, мне оторвали несъемный ретейнер, приклеенный после первой брекетоноски, сделали профчистку, особенно тщательно обработали внутреннюю поверхность зубов, чтоб потом получить максимально точный слепок зубного рельефа для изготовления брекетов. Массу для слепков замешивают не вручную, а в специальном аппарате, который клиника обязана специально приобрести только для инкогнито прямо в «Лингвалтекник». На выходные патрубки надеваются одноразовые насадки. Масса, замешанная аппаратом, вытекает из насадки в  одноразовую же слепочную ложку.
   Дальше, как обычно, ложку мне запихнули в рот, прижали к челюсти и держали до застывания массы. Но потом, что меня и удивило, снова замесили массу в комбайне, уже из другого «носика» налили в эту же ложку со слепком новую порцию массы другого цвета и опять приложили к этой же челюсти. Я потом спросила, зачем нужен двойной слепок, ответ – для высочайшей точности. Кроме того, из остатков массы ортша скатала два шарика и сказала закусить жевательными зубами, чтоб получился прикусной регистрат.
Посылка. Спустя три месяца после того, как сняли слепки и отправили их в Бад-Эссен вместе со всеми моими данными (фото лица анфас, в профиль, в полупрофиль, в улыбке, зубы в прикусе, отдельно ВЧ и НЧ снаружи и изнутри; снимки ТРГ, ОПТГ, снимок сустава) и планом лечения, пришла долгожданная посылка. Посылка – это невысокая, сантиметров 15, но длинная и широкая коробка, внутри которой десятка два небольших коробочек кубической формы, примерно 15х15х15. Каждый куб предназначен отдельному клиенту. Внутри одной из кубовидных коробок находился и мой набор: исходный слепок, setup-модель (слепок того, что должно получиться в итоге), сами брекеты, находящиеся внутри прозрачной каппы, и дуги. Почему-то меня эти скромные белые картонные коробочки разочаровали. Наверное, я в глубине души надеялась, что снаружи коробки будут обтянуты шелком, а изнутри выстланы красным бархатом :rofl: Наивная серая шейка! Я ждала, видимо, какого-то чуда, волшебного действа, а все оказалось скромненько и без пафоса  :D
Сетап-модель заслуживает отдельного внимания. Реально возникает дрожь в коленках, когда видишь рядышком два слепка: ДО и ПОСЛЕ… Это впечатляет. Хотя, по сути, ничего такого в самой сетап-модели и нет. Просто продублировали твой слепок, разрезали его вдоль каждого зуба и расставили все зубы так, как они должны стоять в итоге. Но выглядит очень круто. Моя ортша, пока показывала мне это все хозяйство, провела для меня мимоходом сеанс НЛП: «Посмотрите, какая красота получилась БЕЗ ЧЕТВЕРОК… Зубы просто идеальные… БЕЗ ЧЕТВЕРОК» :crazy: Конечно же, после этого мне совсем не жаль было удалять мои две здоровые 4-ки  :D
Фиксация. Весь день я таскалась из кабинета в кабинет. То к орту, то к гигиенисту, то опять к орту, потом к хирургу, потом снова к орту…  Настоящее «хождение по мукам» :mybb: Перед самой фиксацией мне сделали профчистку. Потом, в кабинете ортодонта, усадили меня в кресло, засунули за щеки какие-то подушечки со специальным наполнителем, сказали, они нужны для того, чтоб превращать слюну в гель. Я тогда подумала, зачем, если есть слюноотсос? Вставили в рот пластмассовый красный ретрактор (роторасширитель), с «домиком» для языка. Вдруг этот ретрактор начал шуметь, как шумит, обычно, слюноотсос. Я такого чуда отродясь не видела за всю свою богатую ортодонтическую историю. В общем, это и ретрактор, и слюноотсос в одном флаконе. Я так поняла, в нем есть встроенный микронасос, который откачивает слюну из НЧ и «вбрасывает» ее в те самые защечные гелевые подушечки. Но, несмотря на все прибмабасы, эта чудо-штука оказалась очень неудобной. И язык-то из «домика» все время норовил вылезти, и давило как-то все везде, и губам неудобно… Дрянь, в общем :insane: :D
  После того, как вставили ретрактор, началась работа. Протравили мне кислотой внутреннюю поверхность зубов, потом широким движением руки промазали все клеем, надели и крепко прижали к зубам каппу с брекетами. Это называется «метод непрямой фиксации». Все брекеты расположены внутри каппы таким образом, чтоб при фискации точно попасть в нужное место на зубе. Это очень удобно. Во-первых, все брекеты приклеиваются одномоментно, а не по одному, что экономит массу времени и сил. Во-вторых, исключается человеческий фактор, когда ортодонт, фиксируя брекет «на глазок», может ошибиться и приклеить его криво, либо выше или ниже, чем нужно (этот момент часто очень осложняет ход лечения, зуб движется не туда, куда надо, и брекет приходится переклеивать… Да еще и не по разу! Да еще и не один брекет!).Потом каппу сняли, а брекеты остались на зубах. Затем мне долго-долго светили лампой в зубы, чтоб клей схватился. После этого сошлифовали излишки клея и, о боже, прошлись сепарационной полоской мне между всеми зубами. Неприятно, конечно, а что делать, надо было снять клей, который попал между зубов.
Ну и, собственно, практически все! Сразу после фиксации мне вырвали те самые 4-ки, приклеили фальшзубы, чтоб замаскировать дырищи от удаленных зубов, вставили дугу, нацепили лигатурки…  И вуаля! Я брекетоносец! :flag:

Отредактировано Шочикецаль (2010-09-27 08:28:19)

+1

600

Шочикецаль

спасибо за такой подробный рассказ! Ты отлично пишешь, поделись еще, плиз, впечатлениями после надевания брекетов. Меня после твоего рассказа смущает то, что никаких моих фоток в анфас и профиль мне не делали. И массу для слепка замешивали вручную.
А где можно поискать фамилию моего врача?

Отредактировано Enchantress (2010-09-27 10:24:28)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)