Всем привет. Сижу читаю форум. Много букав))). С 14 лет хочу изменить прикус и наконец то дошел до своей проблемы. Комплексы жуткие были, хоть и улыбался во все 32 зуба часто, но на фотках ненавидел себя за косую улыбку, кому то она нравилась но всё равно дразнилки из детства недают покоя. Нашел клинику через гугл, выбор сделал по специалисту, гугл сказал что она хороший доктор))). Пришел на консультацию, вырвали сверхкомплектный второй клык, ходил 2 дня изтекал кровью. сейчас уже все зажило. Во вторник иду ставить брекеты. Ломаю голову над тем какие ставить, обычные или лингвальные. Я лично хочу лингвы, но как уже везде почитал доктор отговривает. но по манере как она это делала, я понял что она врёт, а тут похоже всех отговаривали. После всего что прочел побаюиваюсь что она неквалифицированный специалист. Я считаю что хороший спец. должен руководствоваться как лучше клиенту а не ему, а если неумеешь работать с каким то видом брекетов, то наверное надо поднять квалификацю на курсах, скорее всего они должны быть, а не отговаривать от того или иного. Мне сделали слепок уже, и сделали полный снимок челюсти. Картина меня впечатилила, в таком возрасте а пол рта в штивтах и прочей ерунде(((.
Так прошу помоч в выбором кто уже сталкивался со всеми тяжкими этой процедуры.
1. Как распознать специалиста хороший он или плохой?) Вопрос конечно наивный но всё же может кто знает. Нет не 1 знакомого с брекетами спросить не у кого, искал через гугл по запросу "ортодон киров" врач Солодская. Она в числе первых. Город у нас маленький, клиник мало, а специалистов вообще трудно найти.
2. Брекеты ставить лучше на 2 челюсти или можно обойтись одной? И что от этого зависит. На консультации врач сказала что мне можно только на 1 поставить. нижняя почти не деформированна.
3. Какой фирмы лучше взять? В понедельник попросили определиться со всем, чтобы врач уже знала.
4. Вообще поделиться опытом ношения.