Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Starr написал(а):

Я вышла на работу через 5 дней после установки Инкогнито на ВЧ. Первые 2 дня было очень тяжело говорить (особенно на английском), но обратили на это внимание только 2 человека. Потом были выходные и в след. понедельник я уже говорила вполне прилично.

Везет )) Вряд ли у меня будет так же. Как я поняла Инкогнито в размерах меньше и не так сильно сказываются на дикции. Хотя действительно все индивидуально, и заранее это просчитать не возможно
Если в нашем женском коллективе знает один - значит знают все. Будет хоть тема для обсуждения на несколько дней ))

А как на счет скороговорок, кто-нибудь пытался восстановить дикцию с их помощью?

0

482

Flora написал(а):

Я нашла в инете море скороговорок, усиленно читала их недели 2 , мне кажется не очень сильно помогает

Понятно ) Я начала себя мучать скроговорками пытаясь вернуть себе "р" и стерла весь язык. Больше не буду и пытаться, все равно не помогает

Flora написал(а):

В конечно счете я сделала вывод, что мы слишком зациклены на себе, на своей внешности, на своих недостатках. А люди просто этого не замечают, потому что им наплевать на нас в принципе.

Думаю, так и есть

0

483

Всем привет! Позавчеара зафиксировали инкогнито на ВЧ. НЧ назначили через месяц. Страшно боялась за дикцию, натертости и т.п. , так как уже носила вестибулярки, помню все раны на внутренней поверхности щек и заранее очень жалела свой бедный язык. Все оказалось СОВСЕМ не так страшно... пока, во всяком случае 8-). Натертостей нет, ем почти нормально, разговариваю вполне себе неплохо. На работу вышла сразу, никто ничего не заметил. К вечеру язык устает, конечно, и домашним слышно, что не все "з, с, щ и ш" выговариваются. "Р" никуда не делась, выговариваю ее абсолютно нормально... Посмотрю, что будет после фиксации НЧ, обязазтельно расскажу - помню, как хотелось получить побольше информации. Я ОЧЕНЬ довольна, и по комфортности инкогнито не идут ни в какое сравнени с вестибулярками - проверено на себе  :)

0

484

Arina написал(а):

Понятно ) Я начала себя мучать скроговорками пытаясь вернуть себе "р" и стерла весь язык. Больше не буду и пытаться, все равно не помогает

А вот со стертым языком действительно не надо себя мучать. Надо подождать, пока заживет и снова за скороговорки. :D И вот так по кругу: поговорили-натерли-вылечили-поговорили. Цирк, да и только...

0

485

mejika написал(а):

Всем привет! Позавчеара зафиксировали инкогнито на ВЧ. НЧ назначили через месяц. Страшно боялась за дикцию, натертости и т.п. , так как уже носила вестибулярки, помню все раны на внутренней поверхности щек и заранее очень жалела свой бедный язык. Все оказалось СОВСЕМ не так страшно... пока, во всяком случае

Не хочу пугать заранее, но у меня ВЧ ВООБЩЕ не натирала, а вот НЧ...До сих пор иногда травмирует язык.

0

486

Flora написал(а):

Не хочу пугать заранее, но у меня ВЧ ВООБЩЕ не натирала, а вот НЧ...До сих пор иногда травмирует язык.

У меня абсолютно тоже самое.

0

487

Даня,Starr,Ангел №25,Flora, девочки, спасибо за поддержку!!!  :flirt:

Flora написал(а):

И еще один позитиФФФчик: ни за что не забудешь, сколько уже бреки носишь: отправная точка - Д/Р, даже линеечку ставить не нужно

Кстати, да! Я об этом и не подумала  :rolleyes: Точно, не забуду никогда день установки  :D

0

488

Starr написал(а):

Не мешают!

Flora написал(а):

Мне тоже не мешают)))

Фух! Спасибки, успокоили! (про то, мешают ли лингвалки ночью, если зубы друг на друга заходят) :)  А то однажды проснулась и думаю - вот оно, то чего я не предусмотрела, когда выбирала лингвальные! Вот такой страшный сон приснился!  :crazyfun:

Шочикецаль, ПОЗДРАВЛЯЮ! Как здорово! Отличный подарок для себя любимой!  :yep:

Отредактировано Улечка (2010-09-09 22:54:30)

0

489

Flora написал(а):

Спасибо, что предупредила 8-) Хотя, я уже поняла, что с выбором не ошиблась, и мне эта система подходит на все сто)) Если будет чуть больше дискомфорта, я не рассторюсь, ведь плюсов ГОРАЗДО больше   :writing:

0

490

from-m написал(а):

сильно ли отличаются? не пожалели, что поставили инновацию? боюсь связываться с инкогнито- если отвалится, долго ждать новый и тд..

разница уже не раз обсуждалась в теме про лингвалки (инкогнито лигатурные, подошва делается индивидуально для каждого зуба, лечение программируется на компьютере; иновейшн безлигатурные, наборы стандартные, стоимость дешевле). мне мои иновейшн нравятся по всем параметрам - по незаметности, размеру, комфорту, цене. ни разу я не пожалела, что поставила лингвалки, и именно иновейшн. ттт, пока ничего не отваливалось.

0

491

travelfrog написал(а):

Спасибо!) я там удалила свой вопрос, чтоб не флудить)) Эх, вот не знаю, на что и решиться) Но рада, что довольны инновацией и врачом!)) успокоили))

Отредактировано from-m (2010-09-10 18:42:39)

0

492

Улечка написал(а):

Шочикецаль, ПОЗДРАВЛЯЮ! Как здорово! Отличный подарок для себя любимой!

Улечка, пасибки!!!   :)

0

493

Доброго времени суток! собираюсь присоединиться к отряду Брекетоносцев!!!!!!!! и очень этому рада. В октябре планирую на прием к ортодонту, и поставить лингвальные инкогнито( я так понимаю, что есть только один тип лингвальных брекетов? они меньше места отнимают у языка :glasses: ???) Так вот, схожу и все узнаю. Здесь  я уже много прочла НУЖНОЙ информации, спасибо огромное девочки и мальчики! Хотелось отдельное всем спасибо за оптимизм, Вы молодцы! Если бы на этот сайт не зашла, думаю долго бы не решалась обзавестись брекетами.  :tomato: классны смайлик!!!!!!!!

0

494

Diosa написал(а):

я так понимаю, что есть только один тип лингвальных брекетов? они меньше места отнимают у языка :glasses: ???)

нет, инкогнито не единственные лингвалки. есть еще другие, например, In-Ovation L и STB.

0

495

Ложка дегтя в бочку меда.... Сколько сообщений от тех, кто уже по ВТОРОМУ разу одевается в брекеты! Что же это такое? Это скорее становится правилом, чем исключением?

0

496

Даня написал(а):

Сколько сообщений от тех, кто уже по ВТОРОМУ разу одевается в брекеты! Что же это такое?

если это ко мне обращение, то это не про меня!!!!!!!!!!!!! Я ж в первый раз, ито еще не одела :dontknow:

0

497

Даня написал(а):

Ложка дегтя в бочку меда.... Сколько сообщений от тех, кто уже по ВТОРОМУ разу одевается в брекеты! Что же это такое? Это скорее становится правилом, чем исключением?

В первый раз я не удалила восьмерки, возможно, это было нашей с ортом ошибкой... Но они были такие хорошие, здоровые и полноценные, что было жалко и вроде обошлись, все отлично встало, ан нет - 7 лет и улыбка моя "поехала"  :suspicious:  Теперь я ни о каких 8-ках не жалею и уже начала процесс удаления - надеюсь на результат "на векА"   :cool: Главное, не отчаиваться и верить в положительный исход лечения  8-)

0

498

mejika написал(а):

В первый раз я не удалила восьмерки, возможно, это было нашей с ортом ошибкой... Но они были такие хорошие, здоровые и полноценные, что было жалко и вроде обошлись, все отлично встало, ан нет - 7 лет и улыбка моя "поехала"  :suspicious:

хм, а как они стоЯт - ровно? им места хватает? у меня тоже все 8-ки есть, и орт сказал, не надо их удалять. они прорезавшиеся, стоят кривовато, но вроде другим зубам не мешают.

0

499

from-m написал(а):

travelfrog написал(а):

Спасибо!) я там удалила свой вопрос, чтоб не флудить)) Эх, вот не знаю, на что и решиться) Но рада, что довольны инновацией и врачом!)) успокоили))

Я лечусь у того же врача, довольна Инновейшн. Я исправляю в основном глубокий прикус, зубы стояли более-менее ровно, поэтому пока не могу сказать, какой результат, но то что мне нравится - мы с врачом решим в процессе лечения, удалять ли зубы на верхней челюсти. А если бы я поставила Инкогнито, там программа составляется заранее и удаления скорее всего было бы не избежать с самого начала. :suspicious: Разумеется, меня это не устраивало.

Да и по цене... :whistle:  Мне Инкогнито предлагали и за 250 тыс., и за 500. :hobo: Я понимаю, что всем надо жить и зарабатывать, но в данном вопросе оборзевших стоматологов не хочу поддерживать. Брекеты столько не стоят и не могу стоить. Инновейшн дешевле, эффект тот же, так зачем переплачивать.

0

500

travelfrog написал(а):

хм, а как они стоЯт - ровно? им места хватает? у меня тоже все 8-ки есть, и орт сказал, не надо их удалять. они прорезавшиеся, стоят кривовато, но вроде другим зубам не мешают.

У меня они выросли, полноценные и практически ровные, очень крупные, но не участвовали в процессе жевания, так как не смыкались. Орт объяснила, что, так как они очень крупные и им еле-еле места хватило, они создают сильное напряжение в кости, что со временем привело к изменению положения зубов и окклюзии... Зубы не только вернулись на прежнее место, но и стали оголяться шейки, стало очень неудобно жевать - челюсть быстро уставала, а это, в свою очередь, очень плохо для челюстных суставов... короче, целая цепочка неприятностей :confused:

0

501

а можно их сделать на 32 зуба? И как их чистить? За образованием налета наверно тяжело следить. Особенно в ВЧ.
я про инкогнито

0

502

Edward написал(а):

а можно их сделать на 32 зуба?

Edward, я же тебе уже ответила, что на все 32 зуба брекеты не ставят. 8-ки по-любому без брекетов, у меня даже на 7-ках нет брекетов.
Объясни, пожалуйста, зачем ставить брекеты на 8-ки? Чтобы избежать удаления? :)

0

503

Лапуся
Ну например что бы их тоже исправить. Но в моем случае они у меня ровные. Или если 7 вывернута на 45 градусов. Тогда как ее поварачивать?(как в моем случае). Не знаю как у всех, но у меня в НЧ это такие же зубы. И они новее на них даже налета нет. Они у меня не болели. Я хочу многого. 32 ровных зуба. 8 это запасные зубы если 6 или семерки отгниют. Извини если задаю одни и те же вопросы задаю несколько раз.

0

504

Edward написал(а):

Или если 7 вывернута на 45 градусов

Вот это уже повод поставить на 8-ки брекеты. Ты ж раньше не говорил об этом.
Еще могут поставить какие-то дополнительные приспособления, чтобы развернуть 7-ку.

Edward написал(а):

Я хочу многого. 32 ровных зуба.

Эх... Все мы этого хотим...

0

505

Лапуся
Мои родители не хотят мне ставить брекеты. Потомучто моей маме поставили в 13 лет брекеты. И после снятия зубы поехали назад. И она лишилась 2 верхних резцов и верхнего клыка. Носила она их 3 года. А лишилась потому, что зубы треснули после брекетов. Теперь у нее коронки вместо тех зубов.

0

506

Edward написал(а):

Потомучто моей маме поставили в 13 лет брекеты.

сколько лет уже прошло? лет 25? с тех пор медицина продвинулась вперед. сами брекет-системы более совершенные, и теперь ставят ретейнеры, чтобы минимизировать/исключить риск рецидива.

+1

507

Всем привет. Сижу читаю форум. Много букав))). С 14 лет хочу изменить прикус и наконец то дошел до своей проблемы. Комплексы жуткие были, хоть и улыбался во все 32 зуба часто, но на фотках ненавидел себя за косую улыбку, кому то она нравилась но всё равно дразнилки из детства недают покоя. Нашел клинику через гугл, выбор сделал по специалисту, гугл сказал что она хороший доктор))). Пришел на консультацию, вырвали сверхкомплектный второй клык, ходил 2 дня изтекал кровью. сейчас уже все зажило. Во вторник иду ставить брекеты. Ломаю голову над тем какие ставить, обычные или лингвальные. Я лично хочу лингвы, но как уже везде почитал доктор отговривает. но по манере как она это делала, я понял что она врёт, а тут похоже всех отговаривали. После всего что прочел побаюиваюсь что она неквалифицированный специалист. Я считаю что хороший спец. должен руководствоваться как лучше клиенту а не ему, а если неумеешь работать с каким то видом брекетов, то наверное надо поднять квалификацю на курсах, скорее всего они должны быть, а не отговаривать от того или иного. Мне сделали слепок уже, и сделали полный снимок челюсти. Картина меня впечатилила, в таком возрасте а пол рта в штивтах и прочей ерунде(((.

Так прошу помоч в выбором кто уже сталкивался со всеми тяжкими этой процедуры.
1. Как распознать специалиста хороший он или плохой?) Вопрос конечно наивный но всё же может кто знает. Нет не 1 знакомого с брекетами спросить не у кого, искал через гугл по запросу "ортодон киров" врач Солодская. Она в числе первых. Город у нас маленький, клиник мало, а специалистов вообще трудно найти.
2. Брекеты ставить лучше на 2 челюсти или можно обойтись одной? И что от этого зависит. На консультации врач сказала что мне можно только на 1 поставить. нижняя почти не деформированна.
3. Какой фирмы лучше взять? В понедельник попросили определиться со всем, чтобы врач уже знала.
4. Вообще поделиться опытом ношения.

0

508

Олег
А сколько у тебя зубов из 32 осталось?.
Вопрос всем: Не знаете хорошие клиники в москве с системой инвизилайн? Заранее большое спасибо.

0

509

Лапуся написал(а):

Еще могут поставить какие-то дополнительные приспособления, чтобы развернуть 7-ку.

а если не хватит места(согласитесь, 7ка немаленький зуб и места ему надо много), придется идти на компромиссы. Тем более,если зуб развернут на "приличный" градус

Олег написал(а):

Так прошу помоч в выбором кто уже сталкивался со всеми тяжкими этой процедуры. 1. Как распознать специалиста хороший он или плохой?) Вопрос конечно наивный но всё же может кто знает. Нет не 1 знакомого с брекетами спросить не у кого, искал через гугл по запросу "ортодон киров" врач Солодская. Она в числе первых. Город у нас маленький, клиник мало, а специалистов вообще трудно найти.

сходить на консультацию к нескольким спецам. Не важно,что не будешь там лечится, просто на консультацию.Прслушать,что скажут.

Олег написал(а):

2. Брекеты ставить лучше на 2 челюсти или можно обойтись одной? И что от этого зависит. На консультации врач сказала что мне можно только на 1 поставить. нижняя почти не деформированна.

брекетами на 1 челюсть очень малое число людей "отделывается",тк в процессе носки изменятся положение зубов, соответственно изменяется прикус, а правильный прикус-очень важно.

Олег написал(а):

3. Какой фирмы лучше взять? В понедельник попросили определиться со всем, чтобы врач уже знала.

ну это уже вопрос личного предпочтения, ну и финансовых возможностей.Ну а вопрос:лингвальные-вестибулярный надо решать совместно с врачом.Есть случаи,в которых какой-либо тип предочтительнее

0

510

Хвостатая
Ну градус 30-45. 8 стоит ровно. Я даже не уверен, что в развороте зубы мудрости виноваты. У меня славо богу нет такого ужаса, как в интернете. Когда зубы совсем в кучу. Просто хочеться иметь 32 ровных зуба, а не 28.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)