А мне всегда казалось, что лингвальные брекеты видно при разговоре на нижней челюсти. Я поэтому и не поставила их, а поставила вестибулярные, о чем немного жалею. У вас бывают видны брекеты на нч?
Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522010-09-07 14:52:47
У меня не видны при разговоре точно... Если смеяться от души, могут, наверное, сверкнуть надкусочные пломбы (на 7-ках), ибо золотого цвета....
Поделиться4532010-09-07 14:56:02
У меня речь за 1,5 месяца так и не восстановилась, все равно приходится всем друзьям объяснять, почему я так шепелявлю..
Обидно, конечно... это все пресловутые индивидуальные особенности... А речь вообще лучше не становится? Или просто до конца еще не восстановилась? Надеюсь, во временем шепелявость все-таки пройдет!
Поделиться4542010-09-07 15:03:43
Обидно, конечно... это все пресловутые индивидуальные особенности... А речь вообще лучше не становится? Или просто до конца еще не восстановилась? Надеюсь, во временем шепелявость все-таки пройдет!
Да не понятно становится лучше или нет. Иногда кажется, от погоды зависит, прям с утра как встанешь, так каша во рту. Потом вроде получше становится, а через неделю снова... Мне кажется, у меня челюсти немного сужаются (что впринципе, необходимо), и поэтому языку все меньше места, вот он до конца и не привыкнет никак. Но в принципе, ничего страшного! Смотрю на это с юмором!
Поделиться4552010-09-07 15:18:44
Но в принципе, ничего страшного! Смотрю на это с юмором!
Это правильно!!! Мне иногда под вечер становится тяжело четко все выговаривать, но я просто стараюсь не обращать внимания))
Может, когда челюсть закончит сужаться, тогда и дикция восстановится!
Поделиться4562010-09-07 15:51:38
Хочу инкогнито поставить. Поделитесь кто выжил после них-не сильно жизнь моя осложнится? Будут царапать язык и мешать спич произнести? я то в выборе только их незаметностью руководствуюсь. а как оборотная сторона медали? в общем хотелось бы по максимуму знать. и не от доктора а от пациентов. А ждать их долго? я слышала несколько месяцев, пока сделают.
Поделиться4572010-09-07 16:09:55
У вас бывают видны брекеты на нч?
Инкогнито тоненькие, поэтому у меня их не видно. А вот у знакомой девочки обычные лингвалки на НЧ - у нее действительно их видно, да и дефекты речи не исчезли, хотя носит их уже 5 месяцев (!). Хотя, когда я не знала, что у нее бреки, я СОВСЕМ не замечала ее дефектов речи. Только после того, как сама поставила и начала оч.тщательно прислушиваться к своей речи, стала слышать все ее недостатки. Теперь лингвальщика узнаю (точнее услышу) сразу. Как говорится: рыбак - рыбака...Вот такой парадокс...
Поделитесь кто выжил после них-не сильно жизнь моя осложнится?
Выжили все Осложнится, но не сильно. Через какое-то время к этому привыкаешь.
Будут царапать язык и мешать спич произнести?
И царапать язык будут (точнее не царапать, на брекетах нет острых частей, а натирать. Ну может только дуга или лигатура металлическая царапать, да и то если вылезла не туда, куда надо), и спич мешать произносить. Но все это проходит - слизистая адаптируется, дикция восстанавливается. А вообще, ИНКОГНИТО просто супер. Ты правильный выбор сделала
А ждать их долго? я слышала несколько месяцев, пока сделают.
Ждать в среднем 1-1,5 мес.
Отредактировано Flora (2010-09-07 16:12:00)
Поделиться4582010-09-07 16:20:08
Хочу инкогнито поставить. Поделитесь кто выжил после них-не сильно жизнь моя осложнится?
Исходя из своего опыта могу выделить только 2 минуса: нарушение дикции и натирание языка. Но примерно через 2-3 недели это обычно проходит. Иногда устаешь говорить к концу дня или немного снова натирает... Но это все ерудна, честно!
Многие говорят, что лингвалки трудно чистить - неправда! Ирригатор + зубная щетка + полоскалка уже дают вполне приличный результат. Да и зубы с любыми брекетами надо как следует начищать.
Почитай эту ветку, многие писали о своих впечатлениях сразу после установки Инкогнито))
Я ждала свои брекеты почти 3 месяца... Но это опять же того стоит!
Поделиться4592010-09-07 18:16:53
если перефразировать пословицу- сколько ортов, столько и мнений. Мне один говорил, что лингвальные надо очень долго носить и результат не очень будет и дорогие очень и дикция испортится ( хотя при моем прикусе она и без того оставляет желать лучшего) , короч, всеми частями тела отговаривал. А вы по собственному опыту знаете наверное все действительные минусы лингвалок?
можно на "ты".
твердых цифр, какие брекеты эффективнее по срокам, никто не даст. а тот орт, который отговоривал, лингвалки ставит? потому что обычно отговаривают те орты, которые сами не работают с лингвалками.
я лично не вижу других минусов лингвалок кроме того, что в начале лечения страдает дикция. причем страдает она у всех по-разному. кто-то очень быстро адаптируется, а кого-то все лечение не оставляет ощущение, что дикция просто ужасна. люди разные, случаи разные. у меня лично недели две ушло на адаптацию в самом начале, когда поставили на ВЧ. потом бывает пара дней после активации (когда что-нибудь подкрутят или новое навертят), когда чуть-чуть шепелявишь. а люди, которые вообще не в курсе лечения, и вовсе не замечают никаких дефектов.
ну, еще язык натирает время от времени, когда идет активное движение, но вестибулярные брекеты точно так же натирают губы и щеки. воск и мазь помогают. у меня уже давно закончилась основная работа, теперь движение зубов очень минимальное, поэтому и не натирает уже ничего давно.
так что я нисколько не жалею, что поставила именно лингвалки. результат давно налицо, а процесс незаметен для окружающих.
Поделиться4602010-09-07 22:27:12
Боже мой, девочки! Сегодня раздался, наконец, долгожданный звонок из клиники - пришли мои инкогнишки на ВЧ и уже известен час Х: 17-го числа назначена установка! Ужас, я так долго этого ждала, а теперь поджилки трясутся, чего боюсь - сама не понимаю. Самое смешное, что на следующий день, 18-го, у меня Д/Р. Вот веселуха-то будет, когда я ни жевать, ни говорить не смогу Муж говорит: "Перенеси на другой день"... Он не понимает, насколько это для меня важно. Я сейчас секунды, наверное, буду считать до наступления 17.09.10 АААААААААА!!!!!!!!! Я лучше Д/Р отменю, чем установку
Поделиться4612010-09-07 22:31:39
Поздравляю!!!! Отличный подарок на день рождения!!! И самое главное позитивный настрой. Мой орт говорил, что от этого тоже сроки носки брекетов зависят.
Поделиться4622010-09-07 22:38:44
Шочикецаль
вот и на твоей улице праздник!!!! УРААА!!!!!! удачной установки!!!!
Поделиться4632010-09-07 22:45:39
Натали,travelfrog, спасибо, спасибо!!!! Я так счастлива, просто кошмар! Никогда не думала, что такая малость меня так взбудоражит. Наверное, долгий срок ожидания - это хитрый психологический ход: если долго ждешь, то уж обязательно обрадуешься, и будешь с бОльшим позитивом реагировать на лечение
И самое главное позитивный настрой. Мой орт говорил, что от этого тоже сроки носки брекетов зависят.
Вот! Да, да, да!!!
Поделиться4642010-09-07 23:36:27
А мне всегда казалось, что лингвальные брекеты видно при разговоре на нижней челюсти. Я поэтому и не поставила их, а поставила вестибулярные, о чем немного жалею. У вас бывают видны брекеты на нч?
Не обижайтесь, но странная логика у вас:)....Не хочу чтобы были видны чуть-чуть (а они не видны на самом деле), сделаю чтоб уж наверняка было видно все:) Ну ничего, главное, что, в любом случае, брекеты - это чудо!
Шочикецаль поздравляю!!!А у меня 19 числа ДР:) Ни за что установку не отменять!!!
Отредактировано Даня (2010-09-07 23:39:38)
Поделиться4652010-09-08 09:45:51
Боже мой, девочки! Сегодня раздался, наконец, долгожданный звонок из клиники - пришли мои инкогнишки на ВЧ и уже известен час Х: 17-го числа назначена установка!
Ура!!! Поздравляю!!! Помню, как сама точно так же радовалась
Не бойся, все будет хорошо! Единственное, что на ДР, возможно, придется тяжеловато... но все равно это не так уж страшно! С твоим позитивным настроем все будет отлично!
Поделиться4662010-09-08 10:54:11
Шочикецаль
поздравляю от всей души!!! так понимаю твою эйфорию))
эх, а мне еще так долго ждать своего счастья-((( 15.09. только еду на первую консультацию, но и это для меня уже событие - от ожидания прям колбасит
Я лучше Д/Р отменю, чем установку
Я бы наверное тоже так сделала-))) Молодец, правильно, главное позитивный настрой!!!!
Девочки, а у меня к вам еще вот такой вопросик нарисовался - скажите, а кто-нибудь из вас ради установки брал (или будет брать) специально отпуск на работе? ну, чтобы речь адаптировалась, чтобы привыкнуть и т.д.? или прямо сразу после установки продолжали вести обычную жизнь??
Поделиться4672010-09-08 11:20:32
Девочки, а у меня к вам еще вот такой вопросик нарисовался - скажите, а кто-нибудь из вас ради установки брал (или будет брать) специально отпуск на работе? ну, чтобы речь адаптировалась, чтобы привыкнуть и т.д.? или прямо сразу после установки продолжали вести обычную жизнь??
Я брала отпуск 2 недели и в принципе не пожалела. Правда после НЧ мне бы хватило и 2-3 дней, а вот после установки ВЧ 7-10 дней было бы самое оно. Не могу сказать, что прямо обязательно нужно брать отпуск, просто гораздо комфортнее привыкать к новым ощущениям, находясь дома. Да и речь за 2 недельки уже лучше станет!
Поделиться4682010-09-08 11:48:15
Тоже считаю, что дней 10 отпуска будут очень кстати для адаптации.
Поделиться4692010-09-08 11:59:04
скажите, а кто-нибудь из вас ради установки брал (или будет брать) специально отпуск на работе? ну, чтобы речь адаптировалась, чтобы привыкнуть и т.д.? или прямо сразу после установки продолжали вести обычную жизнь??
Я брала отпуск на 3 недели - очень пригодился. Даже немного пожалела, что на месяц не взяла.
Поделиться4702010-09-08 12:08:42
17-го числа назначена установка!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Самое смешное, что на следующий день, 18-го, у меня Д/Р. Вот веселуха-то будет, когда я ни жевать, ни говорить не смогу
Придется серьзно поработать над придумыванием оригинального праздничного меню для вновь испеченного брекетоносца Из развлечений: можно провести конкурс на лучшую пантомиму... И еще один позитиФФФчик: ни за что не забудешь, сколько уже бреки носишь: отправная точка - Д/Р, даже линеечку ставить не нужно
Поделиться4712010-09-08 12:21:57
а кто-нибудь из вас ради установки брал (или будет брать) специально отпуск на работе? ну, чтобы речь адаптировалась, чтобы привыкнуть и т.д.? или прямо сразу после установки продолжали вести обычную жизнь??
Я тоже очень советую отдохнуть, неделю как минимум. У меня была пауза в месяц между установкой, я оба раза устанавливала в среду и брала пару дней off до понедельника. С ВЧ мне абсолютно хватило, а вот с НЧ на 5-7 день - самая кульминация была. Так что есть возможность взять отпуск - обязательно. И если, будет возможность ставить одновременно (помню, кому-то из девочек так делали), я бы тоже настаивала на этом. Лучше уж один раз привыкать.
Поделиться4722010-09-08 12:33:24
И если, будет возможность ставить одновременно (помню, кому-то из девочек так делали), я бы тоже настаивала на этом. Лучше уж один раз привыкать.
Это мне одновременно ставили. Поэтому 3 недели отпуска брала.
Поделиться4732010-09-08 12:48:36
3 недели отпуска брала.
Так долго привыкать? сильно болело?
Поделиться4742010-09-08 12:49:35
Не обижайтесь, но странная логика у вас:)....Не хочу чтобы были видны чуть-чуть (а они не видны на самом деле), сделаю чтоб уж наверняка было видно все:) Ну ничего, главное, что, в любом случае, брекеты - это чудо!
Да мне просто не очень принципиально было, чтобы не было видно, поэтому и поставила вестибулярные. А вот если бы очень нужно было оставаться нераскрытой, я бы вся испереживалась с лингвальными, когда чуть-чуть что-то видно, то вопросов у людей может еще больше быть. Если смотреть на меня при разговоре сверху, например, то на передних зубах нч были бы видны лингвалки. Ну и я хотела только на верхнюю челюсть ставить лингвалки, мне бы так было проще, но врачи не захотели так.
Я бы вот сейчас, исходя из своего вестибулярного опыта, поставила лингвальные по другим причинам: рот с ними возможно проще закрывается, не нужно усилий тратить, натягивая губы на зубы. Соответственно меньше кожа напрягается на лице, меньше растягивается ( у меня какие-то морщинки непонятные образовались сразу из-за этого). Ну и смотреть на себя в зеркало конечно приятнее с лингвалками , это тоже важно.
Поделиться4752010-09-08 12:56:30
Девочки, спасибо за ответы)))
Я вот тоже думаю, что если все получится, то буду брать отпуск на установку... Но это еще пока мечты конечно, мне еще ой как далеко до этого счастливого дня((
Поделиться4762010-09-08 13:57:48
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Неделю назад установила СТБ на ВЧ. По большому счету зубы совсем не болели, но очень сильно натерла язык, говорить практически не могу, спасает только воск. А ведь в следующий понедельник на работу. Специально взяла 1,5 недели отпуска чтобы привыкнуть и научится нормально говорить. Буква "р" - это что то недосягаемое, про шепелявость я вообще молчу. Знала, что с речью будут проблемы, но что бы такие..... Что делать?! Девочки, вопрос к тем, кто носит СТБ на ВЧ. Вы букву "р" научились говорить или про нее можно совсем забыть?
Поделиться4772010-09-08 14:30:46
Так долго привыкать? сильно болело?
Зубы у меня не болели, ну разве что первые 2 дня, да и только при жевании.Первые 2 дня ела только жидкое, 10 дней натирало язык, а все остальное время ушло на восстановление дикции. Ведь самый главыный минус лингвалок, что уж скрывать - это дикция. Ну, если бы приспичило, вышла бы и через 2 недели, ничего страшного бы не произошло...
Девочки, вопрос к тем, кто носит СТБ на ВЧ. Вы букву "р" научились говорить или про нее можно совсем забыть?
Буква "р" в первый месяц и брекетоносцам инкогнито недосягаема . Потом потихоньку начинает появляться.
По большому счету зубы совсем не болели, но очень сильно натерла язык, говорить практически не могу, спасает только воск.
Кстати, ухудшение дикции также напрямую зависит от натирания: чем больше натерт язык, тем сильнее он старается избежать контакта с брекетами и дикция в разы ухудшается. Мне вот пружинку поставили через 3 месяца и она немного натирать начала, опять дикция пострадала.
Не переживай, пройдут натертости (ко второй неделе точно, при условии использования мазей), дикция станет лучше. Через месяц почувствуешь переломный момент, когда сможешь разговаривать не напрягаясь.
Поделиться4782010-09-08 15:16:37
Кстати, ухудшение дикции также напрямую зависит от натирания: чем больше натерт язык, тем сильнее он старается избежать контакта с брекетами и дикция в разы ухудшается. Мне вот пружинку поставили через 3 месяца и она немного натирать начала, опять дикция пострадала.
Не переживай, пройдут натертости (ко второй неделе точно, при условии использования мазей), дикция станет лучше. Через месяц почувствуешь переломный момент, когда сможешь разговаривать не напрягаясь.
Человек ко всему привыкает, это точно, просто я все таки надеялась, что привыкнуть смогу в более короткие сроки. Волнует момент выхода на работу, все равно ведь все поймут, что с речью что-то не то. Интересно, а если 24 часа в сутки читать или скороговорки говорить - это поможет? Или все таки в данном случае главный фактор - это время?
Поделиться4792010-09-08 15:39:29
. Волнует момент выхода на работу, все равно ведь все поймут, что с речью что-то не то.
Я вышла на работу через 5 дней после установки Инкогнито на ВЧ. Первые 2 дня было очень тяжело говорить (особенно на английском), но обратили на это внимание только 2 человека. Потом были выходные и в след. понедельник я уже говорила вполне прилично.
К сожалению, в плане дикции все очень индивидуально, заранее никто не скажет, как брекеты повлияют на дикцию именно у вас... Но в любом случае это временно)))
Поделиться4802010-09-08 16:07:01
Волнует момент выхода на работу, все равно ведь все поймут, что с речью что-то не то.
Поймут-то поймут, но спрашивать точно не будут. Потому как НИЧЕГО же не видно и окружающие, боясь показаться дураками, с расспросами не пристают. У меня точно так было. За все время спросили только 2 человека. Так что не переживай))))
Интересно, а если 24 часа в сутки читать или скороговорки говорить - это поможет? Или все таки в данном случае главный фактор - это время?
Я нашла в инете море скороговорок, усиленно читала их недели 2 , мне кажется не очень сильно помогает. Потом само собой как-то все восстановилось. В любом случае это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Не волнуйся. Все-таки комплексов точно меньше от чуть-чуть подпорченной дикции, чем от видимых брекетов, поверь мне. Я о-о-о-о-очень критично отношусь к тому, как люди говорят и всегда в душе посмеивалась на шепелявыми-картавыми. И к себе критично относилась в первые дни, а сейчас ничего - нормальная дикция стала, НОРМАЛЬНАЯ...Некоторые даже без брекетов хуже меня разговаривают.
В конечно счете я сделала вывод, что мы слишком зациклены на себе, на своей внешности, на своих недостатках. А люди просто этого не замечают, потому что им наплевать на нас в принципе. Самый злостный критик моей дикции оказался... мой муж. И я поняла почему. Потому что он самый близкий мне человек и он действительно искренне за меня переживает...