Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ангел №25 написал(а):

- а что у тебя в эти полгода входит? лечение зубов или какие-то особенные процедуры перед установкой и ношением брекетов

Да у меня свои специфические проблемы. Пошла ставить бреки второй раз из-за дисфункции ВНЧС, поэтому перед тем как ставить бреки мне назначили всякие процедуры для лечения сустава, чтоб челюсть сместить и поставить на место. Каппу лечебную ношу вот уже несколько месяцев, чтоб челюсть привыкла к новому положению. А после этого уже наденут бреки, чтоб подогнать зубы под новое положение челюсти.

0

422

Sloe179, спасибо))

Может ретейнеры, а не брекеты?

да нет, говорила именно брекеты, и она их видела у нее во рту-(( может конечно путает что-то.
А ты говорить нормально быстро начала?

Шочикецаль, ты настоящий герой!! Столько надо вынести ... Желаю удачного окончательного результата!!!

0

423

Ангел №25 написал(а):

А ты говорить нормально быстро начала?

НЧ - вообще ничего не поменялось. После ВЧ сложнее, ну дней 10 ржачки полной было.  :D
Потом потихоньку, лучше, лучше, ну месяц-два наверно на полное восстановление.

0

424

Девочки помогите пожалуйста, очень нужен ответ. Я колеблюсь перед выбором: поставить брекеты или пластинку. У меня не очень ровные зубы на верхней челюсти, на нижней более менее ровные. Еще на верхней челюсти с правой стороны "клык", клык потому что он вырос выше двух зубов, (именно из-за него у меня неровные зубы на верхней челюсти) и это не очень-то красиво смотрится особенно когда я улыбаюсь. Голос хороший, выговариваю все буквы обычным тоном, так что проблем с речью из-за зубов нет. Я боюсь поставить брекеты потому что не знаю как долго мне придется их носить, и еще потому что боюсь что буду ужасно шипилявить. Пластинки носятся дольше чем брекеты, но зато они съемные.

0

425

Svetik8574 написал(а):

да мне сказали что трудно ставить будет

Ну трудно не значит невозможно, просто наверное орт не хочет заморачиваться.Попробуйте у другого проконсультироваться. Мой врач, например напредлагал мне несколько вариантов (у меня маленькая поверхность у зубов с внутренней стороны), и я голову сломала, пока выбирала, что же мне поставить.

Шочикецаль написал(а):

Николас Кейдж, кажется, по нашей с тобой, Натали, схеме бреки себе ставил

:cool:  :cool:   :cool:  Круто!

0

426

Алька
Когда я в детстве носила пластинку, то шепелявила гораздо сильнее, чем с брекетами. Поэтому я бы выбрала вариант с брекетами. А пластинку мне на следующей неделе для закрепления результатов выдадут, буду на ночь одевать. Вот и посмотрю, что с дикцией теперь будет  :D

0

427

Алька,
Пластинкой очень трудно добиться того, чтобы зубы стали идеально ровными! Очень многие из тех, кто сейчас носит брекеты, в детстве ходили со съемными пластинками (в том числе и я), т.е. пластинки нам не помогли...  Поэтому не бойся и ставь брекеты, главное найти грамотного врача и все будет отлично.

0

428

Натали, спасибо за совет)

0

429

Starr
А сколько брекеты нужно носить? И больно ли их ставить?

0

430

Svetik8574 написал(а):

а можно поставить на ВЧ керамические брекеты,а на НЧ лингвальные?на ВЧ мне сказали нельзя лингвальные

У меня тоже был такой вариант до окончательного решения: низ - инкогнито, верх - сапфиры, мне врач сказала, что ей все равно на чем работать, Но потом подумала, и решила, что потом буду жалеть о том, что не выбрала "полную комплектацию"!

Отредактировано Улечка (2010-11-26 20:21:59)

0

431

Я в теме Фото выложила свои результаты за 2 месяца, кому интересно, заходите посмотреть :rolleyes:

0

432

Проснулась сегодня с ноющей НЧ, причем болят 6-ки и 7-ки, которые, мне кажется, особенно двигаться то не должны. причем никаких манипуляций не было, дугу я меняла 3 недели назад. Девочки, как по вашему опыту, это нормально?

0

433

Это нормально - процесс-то непрерывный. Периодически боль возникает то там, то здесь.

0

434

Ура!!! Наконец-то я записалась на первую консультацию к орту - еду 15.09., на следующей неделе, в ортодонтическую студию Леонида Горбунова. Собираюсь ставить Инкогнито, но на пути к моей мечте появилось одно НО, не дающее мне покоя((( ОЧЕНЬ боюсь, что скажут делать операцию по исправлению неправильного прикуса(((
Почитала тему про челюстно-лицевую хирургию - и забоялась, теперь вот буду мандражировать до приема :confused:

0

435

Ангел №25 написал(а):

ОЧЕНЬ боюсь, что скажут делать операцию по исправлению неправильного прикуса(((

Надеюсь, это обойдет тебя стороной! Не бойся раньше времени! Далеко не всегда при неправильном прикусе необходима операция)

0

436

Ангел №25 написал(а):

Ура!!! Наконец-то я записалась на первую консультацию к орту

Поздравляю с принятым решением :flag:

Ангел №25 написал(а):

Собираюсь ставить Инкогнито, но на пути к моей мечте появилось одно НО, не дающее мне покоя((( ОЧЕНЬ боюсь, что скажут делать операцию по исправлению неправильного прикуса(((
Почитала тему про челюстно-лицевую хирургию - и забоялась, теперь вот буду мандражировать до приема

Зачем заранее волноваться?  :huh: Хирургическое вмешательство - это довольно редкое явление среди брекетоносцев. В основном лечатся без него. Или есть повод. Орты уже предлагали операцию???

0

437

Возник у меня вопрос, может кто объяснит у кого Инкогнито...  Брекеты не мешают спать ночью, если верхние единицы на нижние зубы  заходят? Или нужно с открытым ртом спать? Вот такой дурацкий вопрос :question:

0

438

Flora

В основном лечатся без него. Или есть повод. Орты уже предлагали операцию???

Нет, я еще ни к одному орту не ходила... просто я проанализировала состояние  своего прикуса, посмотрела тут и там, почитала и мне кажется, что вроде как я попадаю в  группу "операционников"((
в-общем, буду надеяться, что пронесет...

Starr, Flora
- спасибо, девочки))

Отредактировано Ангел №25 (2010-09-06 13:16:59)

0

439

Улечка написал(а):

Возник у меня вопрос, может кто объяснит у кого Инкогнито...  Брекеты не мешают спать ночью, если верхние единицы на нижние зубы  заходят? Или нужно с открытым ртом спать? Вот такой дурацкий вопрос

Не мешают! Это продумывается на стадии изготовления брекетов. У меня, например, на 7-ках брекеты заходят на жевательную поверхность зубов (примерно на ползуба), т.е. верхние и нижние зубы в итоге до конца не смыкаются (по сути это аналог надкусоных пломб). Это делается как для разобщения прикуса  и более быстрого перемещения зубов, так и для того, чтобы нижними зубами не сбить брекеты на верхних. Сначала непривычно, что рот до конца не смыкается, жевать трудно, но со временем очень даже удобно :)

0

440

Улечка написал(а):

Брекеты не мешают спать ночью, если верхние единицы на нижние зубы  заходят?

Мне тоже не мешают)))

0

441

В субботу была на очередном приеме у орта спустя 3 месяца ношения брекетов. Приклеили мне в 3-й (!) раз злополучный брекет на 7-ку. Поставили пружину между 7-кой и 5-кой на НЧ чтобы сформировать место под удаленную ранее 6-ку. Продолжаем процесс расширения зубных рядов. Процесс выравнивания зубов идет отлично, что очень радует))) Если все так хорошо будет идти, может быть на следующем приеме (когда брекетам будет 4 месяца) поставят 3-ю дугу.
Попутно забежала на косультацию к стоматологу по поводу отбеливания. Очень жаль, что нельзя отбелить уже сейчас. Мешает единичка на ВЧ, она мертвая и цвет пожелтевший. Но радует одно, что уже не первый стоматолог говорит, что без проблем отбелит ее с помощью внутриканального отбеливания (распломбировывается канал, туда закладывается отбеливаюший гель, потом он извлекается, а канал пломбируется). Ну, естественно, сейчас сделать это нельзя, потому что вся поверхность зуба заклеена брекетом. На мой вопрос: а может лучше винир?, стоматолог сказал, что и так все будет на уровне. Так что я очень рада :jumping:
Насчет отбеливания всех зубов продолжаю думать: в клинике, где лечусь делают только химическое отбеливание, а я хотела ZOOM. Но у меня будет одновременный процесс снятия брекетов/приклейки несъемного ретейнера/отбеливания/замены пломб по цвет отбеленной эмали. Как это совместить - ума не приложу. И, наверное придется это все делать в одной клинике под чутким руководством орта, чтоб  ничего не повредить. А так хотелось ZOOM попробовать(((

0

442

Улечка а я сплю с открытым ртом, не очень, конечно, приятно, но терпимо. Главное, чтобы бутылка воды была рядом....И потом, я, мне кажется, и без брекетов рот не очень то ночью закрывала, такое уж у меня строение....
А еще, девочки-лингвальщицы, я хочу сказать (может быть кто-то со мной не согласится, но вряд ли), какие же мы с вами молодцы, что поставили такие бреки. Месяц-полтора геммороя - и ВСЕ. Никаких комплексов, никаких изменений внешности...только тихххооонечко так зубки ровняются....Огромное спасибо моей первой "горе-ортше", которая грозно мне выдрала 2 зуба и сказала - "Готовьтесь, два года железо будет видно, и вам придеться с эим мириться, терпеть, будут страдания, и мытарства, и больше ко мне с вопросами глупыми не лезьте, фифа нашлась! Брекеты-это испытание!!!"

0

443

Даня написал(а):

А еще, девочки-лингвальщицы, я хочу сказать (может быть кто-то со мной не согласится, но вряд ли), какие же мы с вами молодцы, что поставили такие бреки. Месяц-полтора геммороя - и ВСЕ. Никаких комплексов, никаких изменений внешности...только тихххооонечко так зубки ровняются

Согласна с каждым словом!!!!! Все неудобства быстро проходят, зубки ровняются очень быстро и эффективно, а процесс лечения никто не видит!  8-) Сплошные плюсы!

Сегодня была на приеме у орта, мне в первый раз поменяли дуги и пообещали уже в след. раз сделать сепарацию!!! Страшно, но радует, что лечение продвигается очень динамично :)

0

444

Даня, а у кого вы лечитесь?

0

445

Tata
давно не виделись :) как дела, как результаты? хотелось бы фото посмотреть

0

446

Даня написал(а):

грозно мне выдрала 2 зуба и сказала - "Готовьтесь, два года железо будет видно, и вам придеться с эим мириться, терпеть, будут страдания, и мытарства, и больше ко мне с вопросами глупыми не лезьте, фифа нашлась! Брекеты-это испытание!!!"

:offtop: Терпеть не могу таких вот мерзких злобных тёток, которые в каждой девушке,задумывающейся о своей внешности (и, в нашем случае, об эстетике) подозревают этакую фифу, зацикленную на своем внешнем виде! Представляю, с какой нескрываемой радостью в голосе и превосходством она Вам это растолковывала, наблюдая за ответной реакцей.... :mad:

Теперь по  теме :flirt:  Я ни разу не пожалела, что поставила именно лингвалки. Как сейчас помню свои ощущения, когда после установки прошло всего месяца 3-4, и я смогла наконец нормально улыбаться, а незаметные для окружающих бреки в это время продолжали свою нелегкую работку! Это ни с чем не сравнимое удовольствие,конечно...Ради этого и шепелявость, и картавость и стертый язык можно потерпеть! Так что от всей души удачи вам, девочки, на этом пути к красивым улыбкам! Вы( и мы не так давно тоже :blush: ) все большие молодцы :flag:

Отредактировано Марьяна (2010-09-07 00:58:40)

0

447

Даня написал(а):

а я сплю с открытым ртом, не очень, конечно, приятно, но терпимо. Главное, чтобы бутылка воды была рядом....И потом, я, мне кажется, и без брекетов рот не очень то ночью закрывала, такое уж у меня строение....

А я до брекетов спала с открытым ртом из-за своего глубокого прикуса. А где-то через 2 месяца заметила, что рот начал закрываться ночью. УРАа-а-а-а!!! Прикус меняется))))

0

448

Даня написал(а):

А еще, девочки-лингвальщицы, я хочу сказать (может быть кто-то со мной не согласится, но вряд ли), какие же мы с вами молодцы, что поставили такие бреки.

Да, я тоже в восторге :cool:

0

449

Марьяна написал(а):

Терпеть не могу таких вот мерзких злобных тёток, которые в каждой девушке,задумывающейся о своей внешности (и, в нашем случае, об эстетике) подозревают этакую фифу, зацикленную на своем внешнем виде! Представляю, с какой нескрываемой радостью в голосе и превосходством она Вам это растолковывала, наблюдая за ответной реакцей....

- в точку! Еще и денег попыталась содрать за "повторную" консультацию! !Брррр.....

0

450

Flora написал(а):

А еще, девочки-лингвальщицы, я хочу сказать (может быть кто-то со мной не согласится, но вряд ли), какие же мы с вами молодцы, что поставили такие бреки.

Мне вот иногда кажется, что можно было и вестибулярными обойтись. У меня речь за 1,5 месяца так и не восстановилась, все равно приходится всем друзьям объяснять, почему я так шепелявлю...так что к сожалению, мне остаться Incognito не удалось... С другой стороны, если речь восстановится, то наверное я "запою" совсем по другому!!!

Отредактировано Lisping (2010-09-07 14:47:30)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)