Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Flora написал(а):

Для меня главный минус - это все-таки дикция. До идеала все равно никак не восстанавливается. Остальное: еда, гигиена, боль - ерунда. Инкогнито достаточно комфортны

Соглашусь на 100%. Не парит ничего, кроме дикции... И это при том, что мне установка на ВЧ только предстоит на следующей неделе. Страшно представить, что потом будет с дикцией...

0

362

Flora написал(а):

У меня ночью брекет с семерки отвалился. Уже второй раз. 5 дней назад только приклеили. Кто-нибудь знает, можно ли брекеты-инкогнито повторно приклеивать? Или орты не хотят новый заказывать? Блин, расстроилась...

Боже мой, да что ж такое-то? Дважды за 5 дней...  Почему они так ненадежно приклеиваются, не понимаю  :'( У меня сапфиры, которые традиционно считаются ненадежными, и то ни разу не отклеились за все время носки. Что ж теперь, за такую кучу бабла придется эти инкогнито каждые 5 дней переклеивать??!!  :mad: Вот, Chianty, тебе и минус инкогнито, уже не в первый раз тут девочки пишут, что у них инкогнито отклеиваются. Единственный свелый момент в этом мраке: я у своей ортши специально насчет отклеивания интересовалась, она сказала, что его можно переклеить без проблем, главное, его не проглотить и не потерять, чтоб не пришлось заказывать повторно. Flora, мне кажется, можно и второй раз переклеить, ему ничего от этого не будет и на ход лечения это не повлияет, ведь благодаря своей индивидуальной форме он снова точно сядет на зуб, попав на все бугорки и впадинки на поверхности. Тут косяков не может быть, т.к. невозможно промахнуться и прилепить его как-нибудь криво.

0

363

Шочикецаль написал(а):

мне кажется, можно и второй раз переклеить, ему ничего от этого не будет и на ход лечения это не повлияет, ведь благодаря своей индивидуальной форме он снова точно сядет на зуб, попав на все бугорки и впадинки на поверхности. Тут косяков не может быть, т.к. невозможно промахнуться и прилепить его как-нибудь криво.

Так я уже начинаю подумывать, а не брекет-ли сам виноват. Может он неправильно изготовлен и бугры и впадинки совпадают неидеально :huh: Почему только он один отваливается? Может есть смысл новый заказать?
Подряд несколько сообщений не пишем. Редактируем предыдущее!

Шочикецаль написал(а):

Боже мой, да что ж такое-то? Дважды за 5 дней...

Да не дважды за 5 дней. Он у меня месяц назад отклеился, просто приклеили его 5 дней назад...

0

364

Flora написал(а):

Да не дважды за 5 дней. Он у меня месяц назад отклеился, просто приклеили его 5 дней назад...

Упс, извинямс  :crazy: А я было подумала, что тебе только 5 дней назад после первой отклейки приклеили, а он щас взял и отвалился во второй раз, чуть со стула не упала  от такой мысли. А почему ты целый месяц с неприклеенным брекетом ходила? Получается, он ведь был выключен из процесса столько времени  :huh:

0

365

Да ничего страшного, тогда бреки отвалились с 7-ки и 8-ки, а они не очень важны на первом этапе раскачивания зубов. Они нужны на втором этапе, который у меня сейчас начался. Вот думаю, как бы отклеившийся брекет снять, а то в прошлый раз из-за отклейки с 7-ки, через какое-то время с 8-ки отвалился и я его проглотила. Пришлось новый заказывать(((((

0

366

Flora написал(а):

через какое-то время с 8-ки отвалился и я его проглотила

ЖЖесть  :smoke: Долго ждала из Германии новый? Так едь прям щас к орту внепланово, пусть 7-ку приклеивает срочно, пока ничего не проглотила снова!

0

367

1 месяц ждала. Сейчас к орту не могу, она у меня в другом городе((((( Буду звонить: спрошу, можно так жить дальше или срочно ехать надо?

0

368

Ага, позвони, конечно! По крайней мере, пусть скажет, как его можно снять осторожненько.

0

369

Шочикецаль написал(а):

По крайней мере, пусть скажет, как его можно снять осторожненько.

Так инкогнито же на лигатурках. там можно аккуратно ее разрезать и он снимется. Я во всяком случае с обычным лингвальным брекетом так у себя делала :)

0

370

Да в том то и дело, что знаю, как снять, а на практике без специальных инструментов не получится. Лигатурка металлическая  сильно закручена - боюсь все испортить((( А местные орты вредные такие - в прошлый раз отказались мне даже дугу подрезать. Как-будто клятва Гиппократа на них не распространяется. Так и пришлось за тридевять земель к своему орту ехать.

Flora, редактируем предыдущее сообщение вместо того, чтобы писать новое!

Шерстёнок написал(а):

Я во всяком случае с обычным лингвальным брекетом так у себя делала

А лигатура металлическая или резиновая была?

Отредактировано Flora (2010-08-12 14:16:20)

0

371

Flora написал(а):

А лигатура металлическая или резиновая была?

У меня резиновая была. Ну покапошиться пришлось, потому что неудобно конечно самой ковыряться изнутри %-) . я ее щипчиками для ногтей разрезала.

+1

372

В том-то и дело, что резиновую маникюрными ножницами или щипчиками разрезать можно. А металлическая закручена оч.сильно. Но, УРА!!!!!!!! Я сделала ЭТО!!!! Раскрутила эту проволоку маникюрными ножницами и сняла брекет :jumping: Девочки, спасибо за поддержку :flag:

Отредактировано Flora (2010-08-12 18:23:57)

0

373

Flora написал(а):

УРА!!!!!!!! Я сделала ЭТО!!!!

Вот молодец! Теперь, по крайней мере, точно не проглотишь! Эх, где наша не пропадала! :flag:

0

374

Chianty написал(а):

Да уж, про дикцию слышала- не представляете, как надеюсь, что меня эта чаша минует- работаю переводчиком

Не минует, даже не надейтесь (я тут таких везунчиков не встречала) - готовьтесь к худшему! Правда, всего полтора месяца (лучше бы взять отпуск) и ВСЕ ВОССТАНОВИТСЯ.

А почему Инкогнито? Почему не хотите Инновацию? Она тоже маленькая!

0

375

Даня, да сложно сказать- мне мой орт предложил именно их, даже не заикаясь о существовании чего-либо другого : )))) http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif 
Я еще на стадии слепков и рассчета будущего результата, так сказать- моделируем будущую красоту.

0

376

Всем привет...дождалась я свои инкогнито, завтро ставить... поначиталась я тут ваших постов..в шоке, настроение на нуле :'(

0

377

Yoshe,
Хорошо, конечно, что ты готовить себя к худшему! Но не стоит так расстраиваться - дискомфорт будет, но только первое время! У меня с НЧ все неприятности прошли за 5 дней, а с ВЧ - за 2 недели :)  Говорю нормально, иногда только язык устает, кушаю все подряд, никаких проблем... Брекеты незаметны, но зубки меньше чем за 2 месяца практически выровнялись! Так что настраивайся на позитив и удачи в лечении!!!

0

378

Starr!
Как я рад, как я рад !
особенно про два месяца! http://i004.radikal.ru/0911/29/723c01b0f3cf.gif 
Готовлюсь потерпеть 2 недели- мы ведь ЖЕНЩИНЫ! Красота требует жертв!
Это мужики могут себе позволить ходить хоть без зубов и лысыми- а мы должны быть красивыми!

Отредактировано Chianty (2010-08-16 17:19:54)

0

379

Yoshe написал(а):

дождалась я свои инкогнито, завтро ставить... поначиталась я тут ваших постов..в шоке, настроение на нуле

Да все будет отлично, чего ты! Не надо все казусы с брекетами сразу переводить на себя, у всех все по-разному происходит... Счастливая ты, дождалась, наконец-то, поздравляю! Это ж такая радость, я б прыгала от счастья, наверное, если бы мне сообщили, что мои долгожданные брекетули приехали. Но нет  :'(  Звонила на днях в свою клинику (не утерпела), говорят, мы Вам сразу же сообщим, когда они приедут. А у меня ортша, как назло, скоро в отпуск уходит на целый месяц. Вот ща переживаю, что бреки придут, а ставить-то некому будет... Придется еще и ждать, когда она из отпуска вернется :tired: Ожидание - это хуже всего, бесит прям.

0

380

Шочикецаль написал(а):

Это ж такая радость, я б прыгала от счастья, наверное, если бы мне сообщили, что мои долгожданные брекетули приехали.

А я свои брекеты 4,5 мес ждала(((( Думала, уж не случится никогда.Шочикецаль, а ты сколько ждёшь?

0

381

Chianty написал(а):

Готовлюсь потерпеть 2 недели- мы ведь ЖЕНЩИНЫ! Красота требует жертв!
Это мужики могут себе позволить ходить хоть без зубов и лысыми- а мы должны быть красивыми!

Вот это правильный настрой! Все не так страшно, как кажется ;)

Шочикецаль написал(а):

Ожидание - это хуже всего, бесит прям.

Я ждала ровно 3 месяца, тоже тяжело пришлось при моем нетерпеливом характере... Вообще при выборе Инкогнито это, пожалуй, самый большой минус)

0

382

Starr написал(а):

Вообще при выборе Инкогнито это, пожалуй, самый большой минус)

Ага. А если еще, как у меня, брекеты постоянно отклеиваются и теряются, так вообще вешалка :canthearyou:

Отредактировано Flora (2010-08-17 09:59:37)

0

383

Flora написал(а):

А если еще, как у меня, брекеты постоянно отклеиваются и теряются, так вообще вешалка

Да, тебе в этом плане пока не повезло :(   У меня пару раз было ощущение, что что-то отвалилось, но, к счастью, пока только ощущение... Очень этого боюсь, т.к. на внеплановый прием к врачу записываться, как я поняла, проблематично - уж очень плотный у нее график((

0

384

Starr написал(а):

т.к. на внеплановый прием к врачу записываться, как я поняла, проблематично - уж очень плотный у нее график((

Хорошо, если только на внеплановый прием записаться, а мне пришлось заказывать в Германию новый брекет и ждать месяц((((

0

385

Flora написал(а):

А если еще, как у меня, брекеты постоянно отклеиваются и теряются, так вообще вешалка

Ну вот не одна я такая....У меня за 3-4 месяца носки Инкогнито уже 2-й брекет отклеился, с нижней 6-ки, орт его с трудом приклеила. А с верхней 7-ки вообще я его проглотила, так орт сказала, что его можно не приклеивать, сзади у меня все ровно, передние зубки мои почти выпрямились, должно хватить остальных, типа 7-ки редко сильно влияют на процесс. Так, что будем наблюдать, если понадобиться - закажем. С 7-ки брекет вначале отклеился и болтался на дуге, я его подергала, вроде не снимается и оставила, а на следующий день я его проглотила вместе с хлебом(( до врача денечка не дождался....Так, что , лучше помучится и снять, чтоб не было как у меня....
Я вообще не понимаю, вроде нормально питаюсь орехи, сухари не грызу, жевачки не жую....уже боюсь огурцы есть с кожурой,  но нельзя же на одном кефире с пюре год жить!!

0

386

У меня тьфу тьфу за полгода ничего не отклеивалось, но .... лопнула дуга в выходные  :huh:
В понедельник пришла без записи, приняли сразу и поменяли на такую же. Оказывается их по 2 точно, запас  8-)

0

387

Sloe179 написал(а):

Оказывается их по 2 точно, запас

Во-во, мне тоже по две заказывали
:yep:

0

388

Всем-всем большой привет!) Какие вы молодцы все!
А я вот ещё только пытаюсь решиться поставить лигвальные брекеты Инкогнито.
У меня есть к вам ряд вопросов...)
Мне сейчас 17, на ваш взгляд сколько примерно времени займет исправление? у меня на верхней челюсти нужно только клык на место поставить и чтобы один передний зуб на другой чуток не заходил...а вот на нижней...ну там сложнее)
Я так поняла после этих брекетов ещё что-то нужно носить будет?
И вот ещё такой вопрос, есть здесь кто-нибудь с Питера? У кого вы ставили брекеты и довольны ли?
Спасибо большое заранее)
У вас тут так здорово, такая поддержка...

0

389

Blisska написал(а):

сзади у меня все ровно, передние зубки мои почти выпрямились, должно хватить остальных, типа 7-ки редко сильно влияют на процесс

А у меня такой оригинальный план лечения, что даже на 8-ках брекеты приклеены :D

Sloe179 написал(а):

Оказывается их по 2 точно, запас

А у меня по одной(((( И когда я откусила часть дуги (не зубами конечно, а щипацами по металлу :D ), менять было не на что. Так и ходила месяц.

0

390

Радистка Кэт написал(а):

Всем-всем большой привет!) Какие вы молодцы все!
А я вот ещё только пытаюсь решиться поставить лигвальные брекеты Инкогнито.

Привет!!! Решайся-решайся, это хорошее дело :)

Радистка Кэт написал(а):

на ваш взгляд сколько примерно времени займет исправление?

На этот вопрос сможет ответить только лечащий врач, в среднем лечение занимает 1,5-2 года. Еще многое зависит от того, правильный ли у тебя прикус. Выравнивание зубных рядов - обычно самый простой этап лечения. У меня за 2 мес. уже почти все ровно (но и изначальная ситуация была несложной).

Радистка Кэт написал(а):

Я так поняла после этих брекетов ещё что-то нужно носить будет?

Да, конечно. После любых брекетов нужно обязательно посить ретейнеры, чтобы закрепить результат. В среднем хотя бы 3-4 года (а некоторым пожизненно), но они доставляют минимум неудобств.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)