Пока все очень терпимо, ожидала гораздо худшего. Возможно в ближайшие дни похужеет) Сейчас пока ничего не натирает, шепелявость есть, но не сильная. Если говорить медленно и негромко, то вообще нормально. С несколькими подругами по телефону разговаривала, никто ничего не заметил. Я сама, конечно, замечаю "фефект дикции" и меня это немного бесит. Вообще сами брекеты пока особого дискомфорта не доставляют, больше меня нервируют надкусочные пломбы, из-за которых челюсть нормально не смыкается. Ем пюрешки и чищу зубы)))
Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322010-08-02 22:18:05
как их там хорошо вычищать, наверху же неудобно - не видно их. Не пойму пока - как их чистить ершиками?? И по обычную щетку - можно с нормальным нажимом чистить, как раньше? Мне как-то страшновато, вдруг поотваливаются. А если не нажимать, наверно, плохо зубки очищаются. И нитка почему-то цепляется за брекеты, противненько так.Короче, я так поняла - чистка зубов будет основное мое занятие на ближайшие полтора года
поздравляю с установкой! у меня другие лингвалки, но не суть важно. я чищу зубы обычной мягкой щеткой. чищу я с нажимом как и раньше, брекеты не должны отвалиться. у меня пока ни разу не отвалились, ттт. ершиком чищу под дугой между брекетами, между брекетом и десной - все наощупь. если очень хочется посмотреть, возьми маленькое зеркальце. еще ершиком я чищу между зубами у десны (у меня зубы веерообразной и бочкообразной формы). ниткой тоже чищу, иногда цепляется за брекеты, но это тоже дело времени и сноровки. удачи!
Поделиться3332010-08-04 21:47:47
Ну все, расстаюсь завтра со своими лингвалочками. Жалко чего-то, так к ним привыкла уже. Даже не представляю,как без них буду. Хотя с другой стороны, оч. ждала этот день снятия.
Поделиться3342010-08-04 21:55:25
Ну все, расстаюсь завтра со своими лингвалочками.
о, какая приятная новость! а НЧ когда снимать?
P.S.: вопрос снимается - прочитала ответ в темке про тонкости снятия
безболезненного и быстрого снятия! и ждем фотки, конечно!
Отредактировано travelfrog (2010-08-04 22:00:14)
Поделиться3352010-08-04 23:27:25
о, какая приятная новость! а НЧ когда снимать?
P.S.: вопрос снимается - прочитала ответ в темке про тонкости снятия
безболезненного и быстрого снятия! и ждем фотки, конечно!
Спасибо! Завтра отпишусь, как все пройдет.
Поделиться3362010-08-05 09:52:54
Ох, поздравляю, нелегкий путь пройдет!!!!!! Ждем рассказа и фотографий
Поделиться3372010-08-05 11:07:26
Ну все, расстаюсь завтра со своими лингвалочками. Жалко чего-то, так к ним привыкла уже. Даже не представляю,как без них буду.
О! Натуль, и ты тоже Поздравляю
да, ты права, какое-то чувство недоумения безусловно присутствует вроде, они уже частью организма стали
Поделиться3382010-08-05 11:15:51
Поздравляю! Наверное немного жаль с ними расставаться?
Поделиться3392010-08-05 22:15:26
Спасибо всем огромное!!!!!
Вот я и без брекетов, правда настроение не особо радостное.Как снимали я отписалась в темке про снятие, ну а фотки будут после того, как низ снимутю
Поделиться3402010-08-09 09:47:23
В субботу была на приеме у орта (спустя 2 мес. после установки). Поменяли дуги на ВЧ и НЧ. Дуги жесткие - зубы сильно начало ломить. Челюсти смыкаются только справа 4-ками, 5-ками и 7-ками. Остальные зубы не соприкасаются вообще. Жевать неудобно. Но я все это принимаю позитивно: перестали смыкаться зубы - значит прикус меняется в сторону исправления)))))
На двойке сверху у меня кариес в стадии пятна (беленькое такое пятнышко). Пока зубы окончательно в ряд не встали, хотела его заделать по технологии без сверления, методом Icon. Подскажите, кто-нибудь пробовал такую штуку? Эффективно?
Отредактировано Flora (2010-08-09 09:58:33)
Поделиться3412010-08-09 18:37:16
Девочки, скажите, кому-нибудь удалось избавиться от картавости?? У меня "р" совсем не получается, я в шоке. Очень волнуюсь, она хотя бы улучшится? Сначала лучше было, а сейчас вообще вся какая-то шепеляво-картавая стала((((
Поделиться3422010-08-09 19:57:16
Антрацит
Ну что Вы хотите за семь-то дней? У меня тоже была картавость- не всегда, но во многих "буквосочетаниях". Со временем это постепенно проходило- я и сама не заметила, как всё пришло в норму. Примерно месяца через три я уже окончательно перестала картавить. Самый тяжелый период в плане дикции был в первые три недели. Потом стало гораздо легче. Не открою Америку, если посоветую больше читать вслух, не стесняться разговаривать- это действительно помогает. Перетерпите пару-тройку недель и всё начнет восстанавливаться!
Поделиться3432010-08-10 10:02:33
Антрацит, у меня тоже только месяца за 2,5 немного получаться начало.
Поделиться3442010-08-10 13:45:32
Но я все это принимаю позитивно: перестали смыкаться зубы - значит прикус меняется в сторону исправления)))))
Молодец, так держать!
хотела его заделать по технологии без сверления, методом Icon. Подскажите, кто-нибудь пробовал такую штуку? Эффективно?
Вот меня тоже очень интересует это вопрос.
Поделиться3452010-08-10 16:26:48
Девочки, скажите, кому-нибудь удалось избавиться от картавости?? У меня "р" совсем не получается, я в шоке. Очень волнуюсь, она хотя бы улучшится? Сначала лучше было, а сейчас вообще вся какая-то шепеляво-картавая стала((((
Над "р" придется попотеть. Получаться стала где-то через месяц, правда через раз. Через два месяца могу сказать точно: все нормализовалось)))) Удачи в восстановлении дикции
Поделиться3462010-08-11 11:12:11
Ой, спасибо, что подали надежду, буду работать. А то вдобавок в картавости-шепелявости говорю, как будто во рту каша. И еще заметила, что постоянно полный рот слюны, просто ужас(( Эти каша и слюни тоже в норме вещей в начале, или это только я одна такая??
Поделиться3472010-08-11 11:36:28
Антрацит, да у всех - не кипиши:)) Кинула тебе в личку тренировочные странички с "р" - думаю, пригодится! Если кому-то еще нужно - могу тоже кинуть)
Поделиться3482010-08-11 11:38:29
что постоянно полный рот слюны, просто ужас(( Эти каша и слюни тоже в норме вещей в начале, или это только я одна такая??
это скорее норма, чем исключение. у меня тоже было очень сильное слюновыделение. да и теперь оно повышенное, но я уже давно привыкла и не замечаю.
Поделиться3492010-08-11 13:54:45
установила брекеты вчера. лингвальные на верхнюю челюсть. что кушать, кроме кефира и супов-пюре?и сколько эта диета продлится? Пока никаких ужасов, вроде стертого языка и т.п., не ощутила. Дикция немножко страдает, но только при словах на "с". Главная проблема - то, что худеть мне уже некуда, а на кефирчиках я долго не протяну.
Поделиться3502010-08-11 14:17:46
установила брекеты вчера. лингвальные на верхнюю челюсть. что кушать, кроме кефира и супов-пюре?и сколько эта диета продлится?
С установочкой!
А почему ты не можешь все остальное кушать? Очень больно?
Если нет, то потихоньку можешь начинать кушать
Поделиться3512010-08-11 16:27:12
martushka, привет! Поздравляю с установкой! Обычно пюрешки едят, потому что все ужасно болит и нереально жевать более твердую пищу. Если аццкая боль тебя не беспокоит - ешь нормальную еду, зачем себя голодом морить Тока не забудь, что нельзя ничего откусывать передними зубами, ножик и вилка теперь твои лучшие друзья
Поделиться3522010-08-11 16:50:18
установила брекеты вчера. лингвальные на верхнюю челюсть. что кушать, кроме кефира и супов-пюре?и сколько эта диета продлится?
Поздравляю с установкой!
Наберись терпения по поводу еды. Я за первую неделю потеряла 3 кг, сейчас через 3 недели лопаю все без проблем. Хотя все же, куску мяса предпочту котлетку. Но, мне кажется, это больше психологический фактор остался....
Поделиться3532010-08-11 17:31:50
Девушки, решаюсь на Incognito- не подскажете, к чему готовится? Комплексую по поводу железа- да и работа не позволяет ходить с целым ртом железа.... Они хуже, чем Даймоны, например?
Расскажите, в чем главный минус- буду очень признательна!
Поделиться3542010-08-11 17:56:05
Chianty, привет! Решайся! Я пока, правда, не ношу, но уже решилась и нахожусь в ожидании своих инкогнишек - должны в сентябре приехать из Германии. Главный минус, ИМХО, это их цена Остальное все решаемо. Все девочки-инкогнитоносцы на форуме ими довольны. Временные проблемы с натиранием, "фефектами фикции" бывают, но они проходят.
Они хуже, чем Даймоны, например?
Что ты! На сегодняшний день инкогнито позиционируются как самая передовая и продвинутая технология не только среди лингвальной, но и вообще среди всей брекетной техники, ибо только у них кроме индивидуальной конструкции самих брекетов, используются индивидуальные дуги, все изгибы которых просчитаны компьютером, а гнут их специальные роботы. Ни одна брекетная система пока до этого не доросла. Везде дуги гнутся вручную ортом на глазок. План лечения тоже весь от начала и до конца просчитывается специальной программой. Изготавливается сетап-модель окончательного результата. Лечение комфортно, незаметно для окружающих, предсказуемо и высокотехнологично.
Поделиться3552010-08-11 19:38:52
Данечка, спасибо! Буду тренироваться.
Поделиться3562010-08-11 20:30:41
Я за первую неделю потеряла 3 кг
Как вы все худеете После установки лингвалок у меня челюсти полностью не смыкались, но я все равно умудрялась както есть.
Поделиться3572010-08-11 23:25:25
Расскажите, в чем главный минус- буду очень признательна!
Для меня главный минус - это все-таки дикция. До идеала все равно никак не восстанавливается. Остальное: еда, гигиена, боль - ерунда. Инкогнито достаточно комфортны
А про эффективность соглашусь с Шочикецаль - после двух месяцев ношения результаты впечатляющие Очень быстро и эффективно работают.
Отредактировано Flora (2010-08-11 23:29:24)
Поделиться3582010-08-12 11:23:48
А-а-а-а-а-а, девочки! У меня ночью брекет с семерки отвалился. Уже второй раз. 5 дней назад только приклеили. Кто-нибудь знает, можно ли брекеты-инкогнито повторно приклеивать? Или орты не хотят новый заказывать? Блин, расстроилась...
А кто-нибудь снимал брекет самостоятельно с металлическими лигатурами? Как это делается? Орт далеко, боюсь долго не продержусь
Поделиться3592010-08-12 11:32:57
Для меня главный минус - это все-таки дикция. До идеала все равно никак не восстанавливается.
сейчас могу точно сказать, что дикция в конце концов восстанваливается. Причем я даже сама не заметила когда это произошло, как-то все само собой произошло. У меня были очень большие проблемы с ней первое время, прям до слез, меня ничего больше не парило, только дикция. Хотела даже снимать брекеты. А сейчас уже давно забыла про них, хотели в мае снимать, но я пока не даю. Такое ощущение, что я всегда с ними жила. Так что, девочки-мальчики, терпение, терпение и еще раз терпение.
Поделиться3602010-08-12 11:51:35
Шочикецаль- ваш ответ-просто как бальзам на душу! Подсознательно ищу оправдания высокой цене- уже смирилась, хочется красоты, хожу сейчас, залечиваю маленькие дырочки- еще в Германию мои брекеты не отправляли, мы на стадии моделирования.....
Да уж, про дикцию слышала- не представляете, как надеюсь, что меня эта чаша минует- работаю переводчиком
Представляете шепелявого синхрониста?