надеюсь, у него такой психологический маневр!!!)))
Наверное. У всех девочек изменения примерно через 2-3 недели начинаются. А у меня вообще очень быстро все поехало...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)
надеюсь, у него такой психологический маневр!!!)))
Наверное. У всех девочек изменения примерно через 2-3 недели начинаются. А у меня вообще очень быстро все поехало...
Девочки, я повешусь скоро, если это не пройдет! Язык по-прежнему стерт в кровь, речь жуткая (стараюсь молчать ибо говорить очень больно), голова раскалывается от жары и от брекетов....появился кошмарный рвотный рефлекс на воск....все время хочеться его..того...обратно...., а дополнило страшную картину то, что сегодня я умудрилась запивая таблетку проглотить огромный кусок этого мерзкого воска....благо, что в горле не застрял! Вот!
Когда же это хоть чуть чуть станет выносимее....?
Даня
Думаю придется потерпеть еще пару неделек. Держись!!!
Даня,
потерпи немножко. Через недельку точно лучше станет. Почему такая непереносимость? Бреки очень большие? Конечно НЧ натирает, но не до такой же степени.
Даня
Я тебя так понимаю!!! У меня уже брекеты полтора месяца, а я все мучаюсь. При этом я еще и беременная...
Меня тоже от воска подташнивало и я перестала им пользоваться, терпела.
Это наверное покажется смешным, но у меня такое ощущение, что язык как-бы "стирается" в местах соприкосновения с дугой и брекетами и потом перестает натирать... То есть он сначала натирается, а потом как-будто от него кусочек отпадает. Бр-р-р...
Потерпи, ведь не может же так вечно продолжаться (я себя так тоже постоянно уговариваю...)
Даня
Пройдет-пройдет Счастье есть, его не может не быть! Когда язык привыкнет в них упираться, натирать перестанет и речь будет нормальная.
Почитай мои первые посты, там примерно то же самое
Вот хочу добавить про *инкогнито* ,на своем опыте хочу сказать ,что работают они очень быстро и по моему быстрее других (сравниваю с моими котрые на НЧ),У меня только 3 месяца ,как одели брэкеты а зубы на Вч уже очень даже выровнялись и щелей сверху уже вообще нет!,конечно дистальный прикус еще не выровнялся до нужного резул ,но для такого небольшого срока результат очень классный.А на Нч все потихоньку .Сейчас думаю ,что зря я экономила ,лучше бы поставила везде инкогнито.Ну да что уж теперь ...время идет ,надеюсь к след лету все будет уже закончкенно))
Отредактировано rebeka (2010-07-21 22:33:51)
Remira бедняга! Ну, то есть, то что ты беременная - это счастье!!! Но в остальном...ох, не представляю....!!! Я терплю, без воска не могу вообще....!!!
Flora, ты прямо мой темный ангел - все время меня пугаешь)))) Наверное у меня такое привыкание - у меня очень маленькая челюсть...и довольно крупные зубы - видимо языку вообще места не осталось....поэтому и так больно!!!Бреки не толстые - Инновация вообще меньше инкогнито...но пипппец больно(((
Даня,
да не пугаю я)))) Наоборот говорю, что очень скоро все пройдет. Я даже думаю, что тебе уже полегче стало. Если натирает, то постоянно мазью надо пользоваться.Я первые десять дней вообще не терпела - замазывала почти полностью весь язык три-четыре раза в день после каждой еды солкосерилом. Зато после - никаких натирай вообще не стало
Кстати, у меня рот маленький, челюсти обе сужены, НЧ намного меньше ВЧ, места с бреками очень мало. Я даже, когда кусок побольше в рот возьму, прожевать не могу
Flora
Я даже думаю, что тебе уже полегче стало.
И правда стало намного лучше!...Сегодня рискнула и первый раз легла спать без воска...и ничего вроде! Хотя зубки не двигаются и выглядят так будто и не собираются!
И правда стало намного лучше!...Сегодня рискнула и первый раз легла спать без воска...и ничего вроде!
Поздравляю!!! И сразу как-то жить веселее, правда? А зубки двигаются, просто пока этого не видно! Девочки, какие ж вы счастливые, когда ж и я уже испытаю эту "сладкую боль перемен" Так задолбалась ждать эти инкогнито, сил нет.
Отредактировано Шочикецаль (2010-07-26 10:18:12)
И правда стало намного лучше!...
Ну вот, я же говорила))))
Хотя зубки не двигаются и выглядят так будто и не собираются!
Процесс идет медленно, но верно. Их сначала надо расшатать, а потом они двигаться начнут. Результаты не заставят себя ждать - будь уверена)))))
И правда стало намного лучше!...Сегодня рискнула и первый раз легла спать без воска...и ничего вроде! Хотя зубки не двигаются и выглядят так будто и не собираются!
Теперь с каждым дней легче будет становиться)) А двигаться они постепенно начинают! Я уже вижу первые результаты на НЧ, с ВЧ все менее очивидно, но рано или поздно начнут выравниваться, куда им деваться
Привет всем!
Вот всё-таки надумала ставить Инкогнито,посмотрела цены и немного обалдела,260000.Мне кажется или это очень дорого?Живу в Новосибе.
Нормальная цена. Я тоже в провинции лечусь, у меня 200 тыс.руб., хотя первоначально просили 250. Я там немного поплакалась, сказала, что в Москве дешевле, мне уступку сделали.
Знакомая в Питере за 150 00 ставила инкогнито....вот я и задумалась.
В Питере действительно дешевле, а в других городах - увы...
260000.Мне кажется или это очень дорого?Живу в Новосибе.
Если в эту цену все включено, то нормально. На Питер не стоит ориентироваться. Питерская клиника (название не помню), единственная в России является офиц. представительством клиники доктора Вихмана по нашей стране. Поэтому они могут себе позволить такие цены.
Привет, всем! Принимайте в свои ряды!
Поставила инкогнито на НЧ, сегодня 4-ый день. До этого все было вполне нормально, небольшая боль, немного ломило язык, фефекты фикции только, если быстро говорить. Думала, прошли проблемы мимо меня. Но сегодня... мама далагая... со слезами на глазах весь день... буду набираться терпения и верить в хорошее, но раз в час посещает мысль, и зачем я в это ввязалась?...
буду набираться терпения и верить в хорошее, но раз в час посещает мысль, и зачем я в это ввязалась?...
Во-первых, поздравляю с установкой!!!
Так и получавется, что 3-5 дни самые тяжелые, после первой недели ситуация начинает налаживаться! У меня все ужасно болело только после установки ВЧ, и то уже все прошло и я даже начинаю забывать, как было плохо Сейчас очень рада, что установила именно Инкогнито, с ними даже удобно) Так что желаю, чтобы терпение понадобилось только на несколько денечков! Легкой брекетоноски!
Но сегодня... мама далагая... со слезами на глазах весь день... буду набираться терпения и верить в хорошее, но раз в час посещает мысль, и зачем я в это ввязалась?...
Поздравляю с установкой Все тяготы скоро останутся позади.
У меня правда сюрпризом оказались ощущения от присоединения 7ок (изначально было только до 6ок). Вешалась дней 10 наверно.
Сделали это через 3 месяца после установки.
Сейчас похоже все зубы уже развернулись как надо, есть нюансы, но минимальны.
Будут через пару недель делать сепарацию и дуги толще, выходим на финишную прямую.
Кстати, не знаю как у других, но у меня по сей день (полгода уже ношу) иногда ночью припечатывается язык и потом весь день воском клею какое-то одно место.
Правда за день проходит..
Спасибо всем за поддержку. Сегодня чуточку полегче, сильно натирает дуга между 6 и 7 с одной стороны, но с воском вполне терпимо. С речью пока беда. Спасаюсь тем, что вместо слова "спасибо", например, употребляю "благодарю"
А вот когда вы пишите, что привыкли, как можете это охарактеризовать? Прям вообще перестали замечать? Или просто ушли болевые ощущения и перестали ощущать дискомфорт? Понимаю, что я не первая, но у меня реально психологический шок какой-то от того, что я постоянно чувствую языком инородное тело, и кажется, что так теперь будет всегда....
А вот когда вы пишите, что привыкли, как можете это охарактеризовать? Прям вообще перестали замечать? Или просто ушли болевые ощущения и перестали ощущать дискомфорт?
Я просто привыкла Не могу сказать, что я их совсем не замечаю. Определенный дискомфорт конечно есть, иногда может дуга порезать язык между 6 и7 на НЧ. Наверное в силу того, что они находятся во рту постоянно на протяжении долгого времени, организьму ничего не остается кроме как воспринимать данной инородное тело во рту как родное И еще очень греет мысль, что чем дольше ношу - тем быстрее снимут
Сейчас похоже все зубы уже развернулись как надо, есть нюансы, но минимальны.
Будут через пару недель делать сепарацию и дуги толще, выходим на финишную прямую.
Ух ты, вроде бы помню, как совсем недавно тебе брекеты поставили, а уже финишная прямая Очень рада за тебя!
Я тоже оглянуться не успела, как второй месяц с инкогнито пошел
Спасаюсь тем, что вместо слова "спасибо", например, употребляю "благодарю"
Я первое время тоже вместо "здравствуйте" исключительно "добрый день/вечер" говорила
А вот когда вы пишите, что привыкли, как можете это охарактеризовать?
Конечно, брекеты все равно чувствуются, но это не вызывает какого-то неудобства, дискомфорта или раздражения)) И вообще внимание на них перестаешь акцентировать, т.к. вполне все терпимо становится
буду набираться терпения и верить в хорошее, но раз в час посещает мысль, и зачем я в это ввязалась?...
Поздравляю Гони прочь плохие мысли. С таким настроем труднее будет привыкать. А если честно, то я выбрала инкогнито отчасти из-за их дороговизны, чтоб потом уж точно не было соблазна их снять
Отредактировано Flora (2010-07-29 11:00:25)
А вот когда вы пишите, что привыкли, как можете это охарактеризовать? Прям вообще перестали замечать? Или просто ушли болевые ощущения и перестали ощущать дискомфорт?
Ну эту конструкцию во рту вряд-ли возможно не замечать вообще. Чувствуется она постоянно. Просто организм человека устроен так, что он ко всему привыкает. Действительно, можно охарактеризовать так: ушли болевые ощущения и дискомфорт (но говорить все равно трудно, приходится сильно напрягаться).
Девочки, что-то я стала напрягаться по поводу гигиены зубов. Может я зря волнуюсь. Лингвалки, особенно на передних зубах, приклеены прям рядом с десной. Я вот думаю, что между десной и брекетом на зубе может скапливаться налет, я вроде стараюсь чистить всё, но что-то боязно. Просто уже больше месяца у меня слегка ноет единичка, то ли двойка рядом. Боюсь, вдруг там может кариес образовываться пришеечный. Блин, накручиваю себя вечно...
Я тоже об этом думала. На инкогнито расстояние между десной и зубом вообще крючком закрыто. Думаю, а чистятся-ли там зубы? Надо орта расспросить...
Сегодня поставила на ВЧ STB. Девочки, выручайте - не могу сообразить, как их там хорошо вычищать, наверху же неудобно - не видно их. Не пойму пока - как их чистить ершиками?? И по обычную щетку - можно с нормальным нажимом чистить, как раньше? Мне как-то страшновато, вдруг поотваливаются. А если не нажимать, наверно, плохо зубки очищаются. И нитка почему-то цепляется за брекеты, противненько так.Короче, я так поняла - чистка зубов будет основное мое занятие на ближайшие полтора года
Антрацит
Сорри, посоветовать не могу, у меня пока только на НЧ стоят. А как вообще ощущения? У меня за 10 дней ушли все болевые моменты, но с речью до сих пор огромные проблемы...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)