А на верхней в этот раз тоже поменяли, это вторая получается (меньше 1,5, мес прошло с установки).
Здорово!!!! У меня все-таки процесс медленнее идет((((
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)
А на верхней в этот раз тоже поменяли, это вторая получается (меньше 1,5, мес прошло с установки).
Здорово!!!! У меня все-таки процесс медленнее идет((((
MaXiNрасскажи, пожалуйста, сколько тебе за твой период ношения поменяли дуг и примерно через какие промежутки времени?
Точно не помню, но вроде как с первыми дугами я ходила месяца три наверное... потом еще пару месяцев... вроде третьи получаются... Знаю только, что стальные у меня стоят где-то с весны
Flora
Отвалившийся брекет с НЧ орт заказала в Германию, в следующий раз приклеет.
А тебе назвали сумму за заказ нового брекета?
у меня теперь и еще один брекет с семерки на НЧ отвалился. Я в шоке! Я и так уже ем все мягкое. Я разорюсь так на брекетах, если они будут постоянно отклеиваться.
А тебе назвали сумму за заказ нового брекета?у меня теперь и еще один брекет с семерки на НЧ отвалился. Я в шоке! Я и так уже ем все мягкое. Я разорюсь так на брекетах, если они будут постоянно отклеиваться.
Дополнительных денег не возьмут. Сказали, что случаи отклейки уже заложены в стоимость (тем более вина не моя).
Точно не помню, но вроде как с первыми дугами я ходила месяца три наверное... потом еще пару месяцев... вроде третьи получаются... Знаю только, что стальные у меня стоят где-то с весны
А сколько их еще будет?
А у меня ничего не болит не тянет и мне кажется - ничего даже и не думает двигаться(:
Даня,
отсутствие боли не показатель отсутствия движения. у меня до сих пор ничего не болит, а движение очень сильное. заметила его где-то через 2 недели. така-а-а-ая щель образовалась)))
Flora, ооо, ну буду ждать тогда)))
Так и будет, не сомневайся
Девочки, по поводу отклейки, возможно у вас не очень качественно приклеивали.
Я 100 раз давала себе слово не жевать гренки, но периодически это проделываю, не могу удержаться. Ничего не отваливается.
Понимаю, что искушаю судьбу, но...от простой еды уж точно не должны они отваливаться.
А сколько их еще будет?
Не знаю В данный момент меня интересует не количество оставшихся дуг, а сколько мне эластики еще таскать
Судя по всему долго
Полтора месяца ходила со средними, сейчас буду полтора месяца ходить с жесткими, потом мне еще должны дать более жесткие
Отредактировано MaXiN (2010-07-14 19:14:24)
Тебе эластиками промежутки от удаленных зубов закрывают?
Тебе эластиками промежутки от удаленных зубов закрывают?
Нет. Мне не удаляли ничего. Поэтому верхние зубы вышли вперед и образовалась саггитальная щель. Вот ее закрываем, вытягивая нижнюю вперед.
Как интересно. У меня тоже без удаления и саггитальная щель достаточно большая. ВЧ больше НЧ. Неужели тоже будут эластики? Орт вроде обещала без дополнительных устройств - только бреки.
Flora
Я тоже почему-то была уверена, что результат просчитывается на аппаратуре, и без всяких там эластиков или еще каких девайсов А вот фигушки
Завтра установка НЧ (или уже сегодня), мамочки, как же я боюсь.....!!!!!!!
Даня, удачной установки!!! А ты по поводу НЧ больше переживаешь?
Завтра установка НЧ (или уже сегодня), мамочки, как же я боюсь.....!!!!!!!
Не волнуйся - ты быстро привыкнешь. Мне так вообще сразу на обе челюсти впихнули. Вот это стресс для организма
Мне так вообще сразу на обе челюсти впихнули. Вот это стресс для организма
Кстати, вот это вообще с трудом с голове укладывается))) Это было твое желание или орта? Хорошо, что у тебя адаптация достаточно легко прошла!
Это было желание орта. Я несколько раз переспрашивала: сразу на ОБЕ челюсти? она невозмутимо: да, конечно. А я-то уже опытная была, в форуме начиталась, что всем с перерывом ставят. Ну, в-общем, бреки мне устанавливали где-то часа 3. Держалась стойко . Потом в принципе ни разу не пожалела, потому что пришлось один раз подстраиваться и вплане дикции, и в плане еды. Так что если предлагают клеить одновременно - соглашайтесь не задумываясь: быстро к ним привыкнешь и забудешь. Сейчас уже чувствую себя с бреками офигенно
Ой, девочки, пришла домой, установили мне все! Хочеться вытащить НЧ и выкинуть в окно - с размаху! Не больно, не тянет, не натирает...просто не представляю КАК я с ней буду говорить!!!!Сегодня была на работе (до установки НЧ, такая вся радостная) - сказали ждут меня через месяц, ровно...даже не заметили, что я с ВЧ чуть прешепетывала иногда!!! Никто не знает что я их поставила! А теперь вот сижу ...и в ужасе....(((( А съемки уже 15 августа.....!!!!!!((((
Отредактировано Даня (2010-07-16 02:44:27)
А теперь вот сижу ...и в ужасе....(((( А съемки уже 15 августа.....!!!!!!((((
Не переживай!!!! За месяц все устаканится!!! Побольше говори, читай вслух Именно читай, это почему-то сложнее. И все, за месяц тренировок, наладишь дикцию!
Потом в принципе ни разу не пожалела, потому что пришлось один раз подстраиваться и вплане дикции, и в плане еды.
Действительно, пожалуй, это удобней! А то сначала с одной челюстью маешься, потом с другой... У меня перерыв в установке был 9 дней, сейчас моему полному комлекту уже 2 недели, тоже привыкла, натирает только иногда под вечер, в общем уже не мешают особо))) Думаю, еще через 2 недельки как родные станут
сказали ждут меня через месяц, ровно...
И правда, через месяц уже все будет отлично!!! никто ничего так и не заметит) А глядишь, и зубки уже ровнее станут
Насчет того, что дикция через месяц станет лучше - это действительно так. Но я заметила очень интересную вещь - каждый день челюсти чувствуют себя по-разному. и дикция разная. вчера вещала почти как Левитан, а сегодня челюсти как неродные, язык еле-еле ворочается. Сегодня как раз такая ситуация. Челюсти свело так, что даже внешне видно - овал лица изменился. мышцы болят, как после качалки...
Спасибо вам, девчонки!
Вот и начались все ужасы - проснулась сегодня с изодранным языком, набилась воском, но он по ходу еще хуже натирает и занимает много места - из-за чего говорю ужасно просто! Вчера еще цветочки были!
Теперь поняла - ВЧ отвечает за всю дикцию, КРОМЕ буквы "Р" - я таааак стала картавить! Точно как Владимир Ильич!
Еще меня вчера мой орт полуозадачил, полурасстроил - сказал, что пока ждать движения во рту не нужно, у меня все начнет двигаться только на третий месяц....Хм, напрашивается мысль, что он это мне все хозяйство просто так "для красоты" залепил)))(((
А как вы думаете - стоит говорить и читать вслух с развороченным языком еще больше его травмируя, или молчать ждать когда пройдет?
А как вы думаете - стоит говорить и читать вслух с развороченным языком еще больше его травмируя, или молчать ждать когда пройдет?
Мне кажется, когда язык совсем исцарапан и натерт, не стоит его еще больше мучить! Время у тебя еще есть, а через 3-5 дней тебе уже точно станет полегче, тогда и приступишь к тренировкам
У меня сегодня такой прикол был с дикцией на работе... вроде, говорю уже сносно, все звуки получаются, но не на 100% так как раньше) Сегодня один коллега спросил, почему я так говорю, установила себе пломбу? Я не призналась, потому что если узнает этот человек, то узнают ВСЕ! Сказала, что язык болит))) Это уже 3-ий человек, который сам догадался, что у меня что-то во рту... наводит на размышления
Отредактировано Starr (2010-07-16 23:06:06)
Starr, хи, а ко мне сегодня девочка приезжала - ногти делать...а я же вообще лыка не вяжу, а говорить не хотелось по ряду причин....На ее вопрос о моем прононсе - тоже сказала что язык что-то распух и очень болит...не пойму правда отчего)))и ведь не соврала отчасти)))
Еще меня вчера мой орт полуозадачил, полурасстроил - сказал, что пока ждать движения во рту не нужно, у меня все начнет двигаться только на третий месяц....Хм, напрашивается мысль, что он это мне все хозяйство просто так "для красоты" залепил)))(((
Как это на третий месяц? На НЧ или на обеих? У меня на ВЧ очень сильно все двигается-выравнивается. А вот на нижней никаких изменений. Правда там и зубы-то ровные - просто челюсть надо расширить немного.
Стоит денёк помолчать, помазать мазями. Язык пройдет - сразу дикция лучше станет.
Flora, двигаться начнет на обеих челюстях через 3 месяца - так и сказал, когда я его спросила, когда ждать изменений!!!!Ну, у меня одна надежда - что он так сказал, чтобы я не переживала и не ждала ничего, и не паниковала...надеюсь, у него такой психологический маневр!!!)))
Даня
Конечно залепить воском и замазаться камистадами-солкосерилами Пока болит - поменьше напрягать язык.
Я ходила в воске круглосуточно, когда привыкала к НЧ.
Через месяц точно все пройдет
Отредактировано MaXiN (2010-07-18 16:16:38)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты(инкогнито, д.р.)