вердо меня заверил что у меня отличный прикус, низ 100% клеить уже не будем..
я кстати по этому поводу спросить хотела.. действительно значит говорит на ставить..
но прикус-то меняется, зубы же двигаются вперёд..
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.
вердо меня заверил что у меня отличный прикус, низ 100% клеить уже не будем..
я кстати по этому поводу спросить хотела.. действительно значит говорит на ставить..
но прикус-то меняется, зубы же двигаются вперёд..
Была у своего орта, говорит что зубы как то не очень двигаются, поменял дугу на потолще, а еще говорит что может и два месяца не двигаться, потом ровняются. А я все равно расстроена, а вдруг нет?
Девочки, у кого меееедлено зубы двигались в начале пути?
Была у своего орта, говорит что зубы как то не очень двигаются, поменял дугу на потолще, а еще говорит что может и два месяца не двигаться, потом ровняются. А я все равно расстроена, а вдруг нет? Девочки, у кого меееедлено зубы двигались в начале пути?
ГорчинкА, не расстраивайся!
Зубы двигаются этапами, то стоят, то ровняются.
У меня, например, самый проблемный зуб стал в ряд за 1 ночь!, хотя до этого 3 месяца еле-еле двигался
А потом 2 месяца простоя.
Тем более, тебе поставили дугу потолще, так что все будет ОК
Была у своего орта, говорит что зубы как то не очень двигаются, поменял дугу на потолще, а еще говорит что может и два месяца не двигаться, потом ровняются. А я все равно расстроена, а вдруг нет?
Девочки, у кого меееедлено зубы двигались в начале пути?
нашла из-за чего расстраиваться!!!!!! у меня клык верхний в ряд встал через 4 месяца... мой орт говорит, что когда медленно, это хорошо, потому как зубная кость в спокойном режиме передвигает зуб...
у каждого свои темпы и это хорошо и правильно!
Лапуся спасибо:) что самое интересное я вообще боли не чувствую, так иногда совсем чуток поноет и перестает
Ох, девочки ободрили!!!! СПАСИБО!!!!!
Отредактировано ГорчинкА (2010-07-17 23:41:16)
Miss Smile
у меня прикус меняется вместе с ВЧ.. это я заметила, НЧ как-то сама подтягивается к ВЧ.. не знаю правда бывает ли такое
у меня прикус меняется вместе с ВЧ.. это я заметила, НЧ как-то сама подтягивается к ВЧ.. не знаю правда бывает ли такое
ну дай бог, дай бог
и снятие не за горами)) диастемы обычно быстро лечатся..
Лапуся спасибо:) что самое интересное я вообще боли не чувствую, так иногда совсем чуток поноет и перестает
Пожалуйста У меня тоже не болело. Не боись
Ну, съездила к орту. Подготовила речь и фотки. Но, фотки не пригодились, он как-то быстро на все согласился. Видили бы вы его глаза, когда я сказала, что готова на кнопки с эластиками. Они прям у него реально округлились, так смешно было.
Они прям у него реально округлились, так смешно было.
Наши форумчанки вводят уже видавших виды ортов в долговременный ступор
он как-то быстро на все согласился.
хорошо, что согласился, хотя бы будет исправлять теперь.
хорошо, что согласился, хотя бы будет исправлять теперь.
вот бы ещё действительно исправлял..))
а то чую, Лёлик сама себя ещё и лечить будет.. такими темпами!)))
а то чую, Лёлик сама себя ещё и лечить будет.. такими темпами!)))
да у меня и так последние 5 месяцев лечение идет под чудким моим руководством
Не знаю в какой топик запостить, т.к. дневника своего пока нет, пишу сюда про свой визит к врачу:
Сегодня была на консультации ортодонта (Ким Т.В.), чтоб послушать мнение на счет необходимости/необязательности операции. Попросила не оценить текущий вариант лечения, а что б она мне сказала, если б я к ней пришла без брекетов как к потенциально своему врачу.
Она сказала следующее: Даже не глядя на зубы и снимки, а только на лицо-мне показана операция и она бы меня на нее отправила. Но, если б я сказала, что меня лицо не интересует вообще, нужно только выровнять зубы, она бы мне их выравнивала без операции, но при этом профиль бы не улучшился. Без операции вариантов было бы 2: такой как у меня сейчас-без удаления 4-к с использованием аппарата-Гербста или Форсуса, и второй вариант- с удалением 4-к на верхней челюсти и без аппарата.
По поводу использования аппаратов Форсус и Гербста – сказала «пишут, что они и во взрослом возрасте эффективны». Но сказала именно «ПИШУТ»-не про свой опыт. Что несмотря на то, что челюсти не растут, они изменяют положение головки сустава и челюсть чуть-чуть вперед выдвигается, но не кардинально. А на счет варианта с удалением 4-к на ВЧ, считает, что в моем случае это будет некрасиво, так как у меня нос немаленький и будет еще больше, когда верхняя губа уйдет. Тем более что у меня верхняя губа уже сейчас в 2 раза уже нижней, а тогда разница с нижней будет еще больше. (Такое же мнение я слышала 3 года назад от одного ортодонта-почему мне нельзя удалять 4-ки – «из-за крупных черт лица»; Банузова кстати тоже считает, что если удалить 4-ки на ВЧ она уйдет назад к невыдвинутой НЧ и будет еще более некрасиво)
А вообще сказала, что Интернет сделал ужасный ужас (как-то так), что пишут про ортодонтию очень много, а не следовало бы, что такие как я начитаются и ходят по врачам коллекционируют мнения. А сами ничего решить не могут, и хотят, чтобы за них приняли решения. Я сказала, что не коллекционирую мнения, вообще я только сходила к одному ЧЛХ и вот сейчас к ней, т.к. мне ее порекомендовали. Что я, когда ставила брекеты, вообще не обладала достаточной информацией, а теперь когда мне сказали в Инете, что необходима операция, я засомневалась, что получу нужный результат, и решила сходить послушать дополнительные профессиональные независимые мнения, чтобы принять решение об операции. Она еще сказала, что Интернет портит отношения между врачом и пациентом, что пациенты начинают сомневаться во враче и тп. И привела пример, что когда она идет к гинекологу и он ей что-то назначает, она не лезет в интернет читать про это и проверять правильное ли лечение ей назначил врач..
Ну и сказала, чтоб не ходила больше по клиникам, а обратилась в ЦНИИС. Или чтоб оперирующий хирург провел нормальную консультацию и все объяснил. И что лечиться нужно у того ортодонта, с которым хирург работает.
Еще, что мой ортодонт предложил такой вариант лечения, т.к. я нечетко сформулировала свои требования и недовольства-что хочу исправить профиль, и что врач подумала, что я хочу «просто выровнять зубы». Но это уж точно не так: первое что я сказала ортодонту-что мне не нравится мой маленький подбородок, что хотела бы чтобы нижняя челюсть с подбородком выдвинулись вперед, а верхняя задвинулась назад!
Вобщем, мне не понравились упреки в коллекционировании мнений и в том, что я хочу чтобы за меня приняли решение Я его сама собираюсь принять
Amaryllis
Да, она слишком откровенная женщина
Я из-за ее откровенности и пошла к ней
А так, это еще один плюс в колонку "Операция"
Да, она слишком откровенная женщина
я бы даже сказала, жесткая
А вообще молодец, всё объяснила, по полочкам разложила..
Сегодня была на консультации ортодонта (Ким Т.В.)
черкни плиз контакты и про неё в личку, хочу сходить)
у неё консультация платная?
кактона отнеслась к тому что ты уже в брекетах лечишься у другого врача?
Вобщем, мне не понравились упреки в коллекционировании мнений и в том, что я хочу чтобы за меня приняли решение Я его сама собираюсь принять
не обращай внимание и не расстраивайся!!! мало ли, что она там считает - коллекционируешь, нет ли - твое святое право выслушать сколько угодно мнений и потом принять свое собственное, а не навязанное кем-то решение!!! прям вот так четко и прямо объясни ей свою позицию. На мой взгляд, лечение идет лучше, когда врач и пациент работают заодно, в едином стремлении и при полном понимании происходящего, а не врач ведет вслепую пациента по дороге лечения, тот спотыкается, сомневается, боится, тем самым тормозя процесс.
Miss Smile , скинула, консультация бесплатная, нужно с собой принести снимки.
Про то как она относится - я написала, не очень хорошо, вроде как нужно выбрать своего врача и доверять ему, а не ходить по клиникам. Но по всем вопросам меня очень хорошо проконсультировала тем не менее
не обращай внимание и не расстраивайся!!!
да я не расстраиваюсь, просто тогда все внутри меня как-то возмутилось от таких слов
Отредактировано Amaryllis (2010-07-20 22:23:54)
Сегодня была на консультации ортодонта (Ким Т.В.)
Я тоже была у нее на консультации, около трех лет назад. В целом мне врач понравился, но смутило то, что она работала тогда только с железом и даймонами. Как сейчас не знаю. Поэтому и не стала у нее лечиться.
А вообще сказала, что Интернет сделал ужасный ужас (как-то так), что пишут про ортодонтию очень много, а не следовало бы, что такие как я начитаются и ходят по врачам коллекционируют мнения. А сами ничего решить не могут, и хотят, чтобы за них приняли решения.
а как же ты можешь принять решение, если не будешь ничего знать, а потом, я вот своего орта контролирую уже давно, прошу сделать то-то и то-то, езжу на консультацию к ортопедше, она мне всегда подтверждает мои сомнения, орт делает, что прошу и я всем очень довольна, а то он хотел еще в мае снимать их.
И привела пример, что когда она идет к гинекологу и он ей что-то назначает, она не лезет в интернет читать про это и проверять правильное ли лечение ей назначил врач..
ну и зря, я всегда смотрю в интернете таблетки, которые мне прописали....иногда и гинекологи ошибаются, и хирурги...за ними только глаз да глаз. Когда человек идет на операцию он тоже как минимум 3 врачей обходит, и иногда везет и оказывается, что первичный диагноз ложный. Так что ты все правильно делаешь, это твое здровье, твои зубы и твое лицо. А она как врач-профессионал должна более толерантно относится к тому, что пациенты ходят по врачам и пытаются найти оптимальный для себя вариант лечения, что в это плохого?
Lele4ka , я тоже всегда про таблетки читаю, и про диагноз, которые мне ставят)) Она сказала, что лучше б я ничего не читала, оставалась бы в счастливом неведении (но это уже мои слова) Я решила, что так не пойдет, я брекеты поставила из-за лица на 99%, а оказалось, что Дэймоны+Форсус+удаление 8-к лицо не улучшат. Лучше узнать об этом в начале лечения (раз уж до установки брекетов не получилось), чем проносить 1,5 года брекеты, понять, что результат совсем не тот, а потом перелечиваться,если это вообще будет возможно.
Лучше узнать об этом в начале лечения (раз уж до установки брекетов не получилось), чем проносить 1,5 года брекеты, понять, что результат совсем не тот, а потом перелечиваться,если это вообще будет возможно.
ты все правильно делаешь.
ты все правильно делаешь.
Спасибо за поддержку!
Сходил, поменял дугу на в.ч. Пока всё идёт по плану. Зубы двигаются, процесс идёт!
я вот прям приема к орту жду как будто у меня в этот день др ))) интересно что скажет. двигается или нет, чего нибудь сделать. типо может дугу поменять, вот короче почти каждый месяц у меня чуть ли не праздник, и ща в предвкушении нового посещения
Завтра на очередной прием, очень его жду обычно после приема всегда (тьфу-тьфу)появляются какие-то изменения
Сегодня была в Улыбнись.. попала в лапки Рустама..
с тем, что он будет мне менять дугу и раскручивать/закручивать лигатуры, я смирилась.. он старался, в конце концов =))
но ужас был в другом.. я чуть не умерла))) мало того что шла до клиники по жаре 20 минут.. так дай хоть думаю в кресле отдохну и расслаблюсь.. нефига.
Рустамчик буквально залез мне в рот и так низки наклонился, что буквально дышал мне в нос а при том, что лышал он напряжённее и в два раза чаще меня, каждый раз когда я пыталась вдохнуть носом свежий воздух он выдыхал прямо в меня.. после 10 минут я думала - точно скачурюсь так)))
а потом ещё хирург в рот ко мне полез уздечки смотреть.. так он пальцы вытащить не успел, а я слюни облизала языком, так эротишно получилось что я его пальцы облизала.. мне аж неловко стало)))
я его пальцы облизала..
а я один раз закрыла рот, когда ассистент слюноотсосом копошилась во рту... чуть язык не засосало)))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.