Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Natalchela написал(а):

вердо меня заверил что у меня отличный прикус, низ 100% клеить уже не будем..

я кстати по этому поводу спросить хотела.. действительно значит говорит на ставить..
но прикус-то меняется, зубы же двигаются вперёд..

0

242

Была у своего орта, говорит что зубы как то не очень двигаются,  :dontcare: поменял дугу на потолще, а еще говорит что может и два месяца не двигаться, потом ровняются. А я все равно расстроена, а вдруг нет? :'(
Девочки, у кого меееедлено зубы двигались в начале пути?

0

243

ГорчинкА написал(а):

Была у своего орта, говорит что зубы как то не очень двигаются,   поменял дугу на потолще, а еще говорит что может и два месяца не двигаться, потом ровняются. А я все равно расстроена, а вдруг нет? Девочки, у кого меееедлено зубы двигались в начале пути?

ГорчинкА, не расстраивайся!
Зубы двигаются этапами, то стоят, то ровняются.
У меня, например, самый проблемный зуб стал в ряд за 1 ночь!, хотя до этого 3 месяца еле-еле двигался :rolleyes:
А потом 2 месяца простоя.
Тем более, тебе поставили дугу потолще, так что все будет ОК :yep:

0

244

ГорчинкА написал(а):

Была у своего орта, говорит что зубы как то не очень двигаются,  :dontcare: поменял дугу на потолще, а еще говорит что может и два месяца не двигаться, потом ровняются. А я все равно расстроена, а вдруг нет? :'(
Девочки, у кого меееедлено зубы двигались в начале пути?

нашла из-за чего расстраиваться!!!!!! у меня клык верхний в ряд встал через 4 месяца... мой орт говорит, что когда медленно, это хорошо, потому как зубная кость в спокойном режиме передвигает зуб...
у каждого свои темпы и это хорошо и правильно!

0

245

Лапуся спасибо:) что самое интересное я вообще боли не чувствую, так иногда совсем чуток поноет и перестает
Ох, девочки ободрили!!!! СПАСИБО!!!!!

Отредактировано ГорчинкА (2010-07-17 23:41:16)

0

246

Miss Smile
у меня прикус меняется вместе с ВЧ.. это я заметила, НЧ как-то сама подтягивается к ВЧ.. не знаю правда бывает ли такое
^^

0

247

Natalchela написал(а):

у меня прикус меняется вместе с ВЧ.. это я заметила, НЧ как-то сама подтягивается к ВЧ.. не знаю правда бывает ли такое

ну дай бог, дай бог :)
и снятие не за горами)) диастемы обычно быстро лечатся.. ^^

0

248

ГорчинкА написал(а):

Лапуся спасибо:) что самое интересное я вообще боли не чувствую, так иногда совсем чуток поноет и перестает

Пожалуйста ^^ У меня тоже не болело. Не боись ;)

0

249

Ну, съездила к орту. Подготовила речь и фотки. Но, фотки не пригодились, он как-то быстро на все согласился.  :D  Видили бы вы его глаза, когда я сказала, что готова на кнопки с эластиками. Они прям у него реально округлились, так смешно было. :rofl:

0

250

Lele4ka написал(а):

Они прям у него реально округлились, так смешно было.

Наши форумчанки вводят уже видавших виды ортов в долговременный ступор :rofl:

0

251

Lele4ka написал(а):

он как-то быстро на все согласился.

хорошо, что согласился, хотя бы будет исправлять теперь.

0

252

Winter написал(а):

хорошо, что согласился, хотя бы будет исправлять теперь.

вот бы ещё действительно исправлял..))

а то чую, Лёлик сама себя ещё и лечить будет.. такими темпами!)))

0

253

Miss Smile написал(а):

а то чую, Лёлик сама себя ещё и лечить будет.. такими темпами!)))

да у меня и так последние 5 месяцев лечение идет под чудким моим руководством  :rofl:

0

254

Не знаю в какой топик запостить, т.к. дневника своего пока нет, пишу сюда про свой визит к врачу:

Сегодня была на консультации ортодонта (Ким Т.В.),  чтоб послушать мнение на счет необходимости/необязательности операции.  Попросила не оценить текущий вариант лечения, а что б она мне сказала, если б я к ней пришла без брекетов как к потенциально своему врачу.

Она сказала следующее:  Даже не глядя на зубы и снимки, а только на лицо-мне показана операция и она бы меня на нее отправила. Но, если б я сказала, что меня лицо не интересует вообще, нужно только выровнять зубы, она бы мне их выравнивала без операции, но при этом профиль бы не улучшился. Без операции вариантов было бы 2: такой как у меня сейчас-без удаления 4-к с использованием аппарата-Гербста или Форсуса, и второй вариант- с удалением 4-к на верхней челюсти и без аппарата.

По поводу использования аппаратов Форсус и Гербста – сказала «пишут, что они и во взрослом возрасте эффективны». Но сказала именно «ПИШУТ»-не про свой опыт. Что несмотря на то, что челюсти не растут, они изменяют положение головки сустава и челюсть чуть-чуть вперед выдвигается, но не кардинально. А на счет варианта с удалением 4-к на ВЧ, считает, что в моем случае это будет некрасиво, так как у меня нос немаленький и будет еще больше, когда верхняя губа уйдет. Тем более что у меня верхняя губа уже сейчас в 2 раза уже нижней, а тогда разница с нижней будет еще больше. (Такое же мнение я слышала 3 года назад от одного ортодонта-почему мне нельзя удалять 4-ки – «из-за крупных черт лица»; Банузова кстати тоже считает, что если удалить 4-ки на ВЧ она уйдет назад  к невыдвинутой НЧ и будет еще более некрасиво)

А вообще сказала, что Интернет сделал ужасный ужас (как-то так), что пишут про ортодонтию очень много, а не следовало бы, что такие как я начитаются и ходят по врачам коллекционируют мнения. А сами ничего решить не могут, и хотят, чтобы за них приняли решения. Я сказала, что не коллекционирую мнения, вообще я только сходила к одному ЧЛХ и вот сейчас к ней, т.к. мне ее порекомендовали. Что я, когда ставила брекеты, вообще не обладала достаточной информацией, а теперь когда мне сказали в Инете, что необходима операция, я засомневалась, что получу нужный результат, и решила сходить послушать дополнительные профессиональные независимые мнения, чтобы принять решение об операции. Она еще сказала, что Интернет портит отношения между врачом и пациентом, что пациенты начинают сомневаться во враче и тп. И привела пример, что когда она идет к гинекологу и он ей что-то назначает, она не лезет в интернет читать про это и проверять правильное ли лечение ей назначил врач..

Ну и сказала, чтоб не ходила больше по  клиникам, а обратилась в ЦНИИС. Или чтоб оперирующий хирург провел нормальную консультацию и все объяснил. И что лечиться нужно у того ортодонта, с которым хирург работает.

Еще, что мой ортодонт предложил такой вариант лечения, т.к. я нечетко сформулировала свои требования и недовольства-что хочу исправить профиль, и что врач подумала, что я хочу «просто выровнять зубы». Но это уж точно не так: первое что я сказала ортодонту-что мне не нравится мой маленький подбородок, что хотела бы чтобы нижняя челюсть с подбородком выдвинулись вперед, а верхняя задвинулась назад!

Вобщем, мне не понравились упреки в коллекционировании мнений и в том, что я хочу чтобы за меня приняли решение :( Я его сама собираюсь принять

0

255

Amaryllis
Да, она слишком откровенная женщина :crazyfun:

0

256

Я из-за ее откровенности и пошла к ней :D
А так, это еще один плюс в колонку  "Операция"

0

257

sakura55 написал(а):

Да, она слишком откровенная женщина

я бы даже сказала, жесткая :D
А вообще молодец, всё объяснила, по полочкам разложила.. :yep:

0

258

Amaryllis написал(а):

Сегодня была на консультации ортодонта (Ким Т.В.)

черкни плиз контакты и про неё в личку, хочу сходить)
у неё консультация платная?
кактона отнеслась к тому что ты уже в брекетах лечишься у другого врача?

0

259

Amaryllis написал(а):

Вобщем, мне не понравились упреки в коллекционировании мнений и в том, что я хочу чтобы за меня приняли решение :( Я его сама собираюсь принять

не обращай внимание и не расстраивайся!!! мало ли, что она там считает - коллекционируешь, нет ли - твое святое право выслушать сколько угодно мнений и потом принять свое собственное, а не навязанное кем-то решение!!! прям вот так четко и прямо объясни ей свою позицию. На мой взгляд, лечение идет лучше, когда врач и пациент работают заодно, в едином стремлении и при полном понимании происходящего, а не врач ведет вслепую пациента по дороге лечения, тот спотыкается, сомневается, боится, тем самым тормозя процесс.

0

260

Miss Smile , скинула, консультация бесплатная, нужно с собой принести снимки.
Про то как она относится - я написала, не очень хорошо, вроде как нужно выбрать своего врача и доверять ему, а не ходить по клиникам. Но по всем вопросам меня очень хорошо проконсультировала тем не менее

Dalila написал(а):

не обращай внимание и не расстраивайся!!!

да я не расстраиваюсь, просто тогда все внутри меня как-то возмутилось от таких слов :)

Отредактировано Amaryllis (2010-07-20 22:23:54)

0

261

Amaryllis написал(а):

Сегодня была на консультации ортодонта (Ким Т.В.)

Я тоже была у нее на консультации, около трех лет назад. В целом мне врач понравился, но смутило то, что она работала тогда только с железом и даймонами. Как сейчас не знаю. Поэтому и не стала у нее лечиться.

0

262

Amaryllis написал(а):

А вообще сказала, что Интернет сделал ужасный ужас (как-то так), что пишут про ортодонтию очень много, а не следовало бы, что такие как я начитаются и ходят по врачам коллекционируют мнения. А сами ничего решить не могут, и хотят, чтобы за них приняли решения.

а как же ты можешь принять решение, если не будешь ничего знать, а потом, я вот своего орта контролирую уже давно, прошу сделать то-то и то-то, езжу на консультацию к ортопедше, она мне всегда подтверждает мои сомнения, орт делает, что прошу и я всем очень довольна, а то он хотел еще в мае снимать их.

Amaryllis написал(а):

И привела пример, что когда она идет к гинекологу и он ей что-то назначает, она не лезет в интернет читать про это и проверять правильное ли лечение ей назначил врач..

ну и зря, я всегда смотрю в интернете таблетки, которые мне прописали....иногда и гинекологи ошибаются, и хирурги...за ними только глаз да глаз. Когда человек идет на операцию он тоже как минимум 3 врачей обходит, и иногда везет и оказывается, что первичный диагноз ложный. Так что ты все правильно делаешь, это твое здровье, твои зубы и твое лицо. А она как врач-профессионал должна более толерантно относится к тому, что пациенты ходят по врачам и пытаются найти оптимальный для себя вариант лечения, что в это плохого?

0

263

Lele4ka , я тоже всегда про таблетки читаю, и про диагноз, которые мне ставят)) Она сказала, что лучше б я ничего не читала, оставалась бы в счастливом неведении (но это уже мои слова) Я решила, что так не пойдет, я брекеты поставила из-за лица на 99%, а оказалось, что Дэймоны+Форсус+удаление 8-к лицо не улучшат. Лучше узнать об этом в начале лечения (раз уж до установки брекетов не получилось), чем проносить 1,5 года брекеты, понять, что результат совсем не тот, а потом перелечиваться,если это вообще будет возможно.

0

264

Amaryllis написал(а):

Лучше узнать об этом в начале лечения (раз уж до установки брекетов не получилось), чем проносить 1,5 года брекеты, понять, что результат совсем не тот, а потом перелечиваться,если это вообще будет возможно.

ты все правильно делаешь. :cool:

0

265

Lele4ka написал(а):

ты все правильно делаешь.

Спасибо за поддержку!

0

266

Сходил, поменял дугу на в.ч. Пока всё идёт по плану. Зубы двигаются, процесс идёт!

0

267

я вот прям приема к орту жду как будто у меня в этот день др ))) интересно что скажет. двигается или нет, чего нибудь сделать. типо может дугу поменять, вот короче почти каждый месяц у меня чуть ли не праздник, и ща в предвкушении нового посещения 8-)

0

268

Завтра на очередной прием, очень его жду :crazy: обычно после приема всегда (тьфу-тьфу)появляются какие-то изменения :jumping:

0

269

Сегодня была в Улыбнись.. попала в лапки Рустама..
с тем, что он будет мне менять дугу и раскручивать/закручивать лигатуры, я смирилась..  он старался, в конце концов =))
но ужас был в другом.. я чуть не умерла)))  :tired:  мало того что шла до клиники по жаре 20 минут.. так дай хоть думаю в кресле отдохну и расслаблюсь.. нефига.
Рустамчик буквально залез мне в рот и так низки наклонился, что буквально дышал мне в нос  :crazyfun:  а при том, что лышал он напряжённее и в два раза чаще меня, каждый раз когда я пыталась вдохнуть носом свежий воздух он выдыхал прямо в меня..  :crazyfun:  после 10 минут я думала - точно скачурюсь так)))

а потом ещё хирург в рот ко мне полез уздечки смотреть.. так он пальцы вытащить не успел, а я слюни облизала языком, так эротишно получилось что я его пальцы облизала.. мне аж неловко стало)))  :crazyfun:  :blush:

0

270

Miss Smile написал(а):

я его пальцы облизала..

:D а я один раз закрыла рот, когда ассистент слюноотсосом копошилась во рту... чуть язык не засосало)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.