Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

aquarel :jumping:

0

212

Ихаа.. сегодня на приёме дугу так и не поменяли на новую.. я в печали :(
зато накрутили тефлоновой белой проволки вместо лигатур.. так весело смотрится  :crazyfun:

0

213

вчера была у ортофеи своей, так как мине надо было к 9-00 уже быть на работе, я торопилась как псих, поэтому она меня самую первую пропустила в 8-00 ровно, ну а так какя залезла вне очереди она очень торопилась)) Быстро глянула меня, сказала все хорошо, вручила мине "бурундучьи" эластики, мол, сама оденешь дома))) я грю агга ага, а как одевать то?) она типа оденешь на ВЧ на 7-ку и на НЧ на 7-ку с двух сторон на замки!! ну думаю лан, че такого то! В итоге , проколупалась перед зеркалом дома минут 15, аж в жар бросило, ну нивкакую, за верхнюю 7-ку могу зацепить, за нижнюю за один замок получаетчя, за второй -нет, начинаю одевать на второй, с другого слетает, ещще ничерташеньки невидно, короче пока получилось тока наполовину, седни будуд опять пробовать!!

Отредактировано Бывалая (2010-06-26 05:42:39)

0

214

сегодня была у орта. намекнула ему, что через неделю будет год. он мне сразу сказал, что у меня все идет хорошо, особенно учитывая то, что у меня с удалением. похвалил за дисциплинированность - не пропускаю, не опаздываю. и за "настрой на победу".
поменял мне цепочки на НЧ и ВЧ. сказал, что вот закроем треммы (щели), подождем, пока корни подвинутся за коронками, и будем говорить о... снятии! по срокам сразу сказал, что не хочет говорить, чтобы не ошибиться. но я спросила: "к НГ снимем?" на что он кивнул, но сказал, что не обещает :)

0

215

я сегодня тоже была у орта, так понимаю, что через визит все-таки будет их снимать. С прикусом, сказал, уже ничего сделать нельзя, так как проблема все же с нижними зубами и есть два варианта: ставить опять брекеты на НЧ и двигать зубы, но тогда может корень вылезти, так как из-за отсутствия  зубов существует проблема с костной тканью или операцию делать на НЧ с выдвижением её вперед, но этот вариант я даже рассматривать не буду. Все равно лучше, чем было.  Ну а то, что кусать теперь нормально не смогу, то, думаю, к этому привыкну, буду теперь с вилочкой и ножечком еще больше дружить.

0

216

travelfrogэх, как я по-хорошему завидую)))))))))уже на финишной прямой :crazyfun:

0

217

Вчера на приеме услышала фразу, о которой мечтала все это время:-"Ну что снимать будем в июле или мелочи доделаем и в августе? " Я от такой неожиданности даже дар речи потеряла. Но радости почему-то нет.  :dontknow:

0

218

il-luzia написал(а):

travelfrogэх, как я по-хорошему завидую)))))))))уже на финишной прямой :crazyfun:

да не, полгода еще - какая ж это финишная прямая  :rolleyes:   :D   :D   :D
просто было классно услышать от самого орта слово "снятие", а раньше я сама спрашивала, а он лишь отмахивался.

:offtop:  у меня сегодня год! и как он быстро пролетел! как будто вчера я поставила бреки. так что, не успеешь оглянуться, а уже снимать пора  :rolleyes:

0

219

travelfrog написал(а):

у меня сегодня год!

Поздравляю!!!  :flag:

0

220

travelfrog написал(а):

да не, полгода еще - какая ж это финишная прямая

мне с моим месяцем год относить кажется уже много)))))))) :crazy:

Отредактировано il-luzia (2010-07-03 20:02:37)

0

221

travelfrog,

поздравляю с годовщиной!

0

222

travelfrog написал(а):

да не, полгода еще - какая ж это финишная прямая

ещё какая финишная прямая!!)))  :playful:
основной годовой рубеж преодолён!а там до снятия уже рукой подать!!)))  :flag:  :flirt:

0

223

спасибо, девочки!

0

224

вчера была у орта, опять сепарировали зубы, нашли кариес на нижней пятерке, сказали - лечить, связали все шестерки с семерками в пары, натянули опять эластичные цепочки. сказал, что надо вот щас закончим лечение по периметру, а дальше... и замолчал, я говорю с надеждой - а дальше что?! а дальше - будем смотреть... неразговорчивый он...

0

225

Сегодня была у орта, он мне в рот залез по пояс, покрутил меня так и сяк и сказал одной фразой, - Я тебя поздравляю, мы на финишной прямой. Через шесть недель будем делать фиксацию.
Я сначала немножечко обалдела, потому что настроилась на полтора года а тут такая скорость!
Даже как-то жалко с ними расставаться.
Так, подсепарировал он мне двойки (у меня оказывается, очень широкие зубы), и натянул цепочку от шестёрки до шестёрки. Я думала, у меня уши на нос улезут, такое ощущение было.
Я рот полощу, и так говорю как-бы между прочим, - Вот блин, как вампир!
Дохтур заулыбался!

0

226

Вчера была на очередном приеме. Отсепарировали мне впридачу к единице еще и соседнюю двойку, натянули цепочку, теперь эти зубки прилегают плотно. При сепарации зуб был очень чувствительным, думала, щас взвою  o.O Морально готовлюсь снимать брекеты, очень страшно.
Пока ждала приема, снимали брекеты другой девушке. После того, как ей почистили зубки от клея (это делала помощница орта в соседнем кабинете), она несколько минут ждала под кабинетом, чтобы орт закончил прием другого пациента и снял оттиски для капп. Мы разговорились. Она рассказала, что только что ей сняли брекеты с НЧ, с ВЧ это сделали раньше. И говорит таким жалобным тоном - блин, придется еще в каппе полгода спать. А я ей - ну полгода это мало, надо бы подольше. А она - да ты что, не хочу. Оказалось, что она и на ВЧ, с которой ей сняли брекеты пару месяцев назад, каппу на ночь уже не одевает. Она просто не налазит. Но это ее совсем не волнует - говорит, я же два года брекеты носила, там костная ткань уже сформировалась. Я попыталась ее убедить, что лучше перестраховаться, но она ни в какую. А потом мы думаем - почему рецидивы случаются...

0

227

Olgushka написал(а):

А потом мы думаем - почему рецидивы случаются...

100%!

0

228

[цензура], [цензура], [цензура].....какая же я злая. Сейчас ездила к отропедше, в общем, она подтвердила все мой опасения по поводу прикуса, сказала, что я получила открытый прикус  :canthearyou: . Пипец, ну как так можно. У меня был нормыльный прикус, причем когда я к ней приезжала 2 месяца назад прикус был еще нормальный, она сама это сказала. Ну и вот чего теперь с ортом делать???? Я ехала от неё и практически плакала, ну какого х..я надо было это делать???? Завтра еду к орту, не знаю что ему гворить, но брекеты снимать не буду. Да, кстати, она сказала, он мне очень сильно повредил эмаль на НЧ.

0

229

Lele4ka написал(а):

Lele4ka

я просто в шоке!
ты точно уверена, что это не какой-то этап лечения? узнавай все у орта, потом пиши  :huh:

держись!

я бы точно уже ревела...

0

230

Winter написал(а):

ты точно уверена, что это не какой-то этап лечения? узнавай все у орта, потом пиши

нет, это не этап лечения, н хочет снимать, а против. Он пытается меня убедить, что все хорошо и сделать больше ничего нельзя. Но сегодня отропедша мне подтвердила мои опасения. Буду завтра бадаться. У меня просто уже сил нет, так жалко время, силы и деньги потраченные на все это. А еще обидно, что еще совсем недавно все было хорошо, что он там навертел, что так все испаганил, я не знаю. :tired:

0

231

Lele4ka написал(а):

Буду завтра бадаться

:mad:  пусть исправляет! руки бы поотрывать...

0

232

Lele4ka, так обидно! Держись!
Как же это так? :huh: И прикус испортил, и эмаль, а еще и снимать хочет! :angry: Прям злости на таких не хватает! Вот так доверяешь им, а за свои же деньги получаешь головную боль...
Ты завтра задай ему жару, и пусть исправляет свои косяки

0

233

Я 5-го числа на прием к орту своему ездила..он мне дуги поменял и говорит: "следующй прием через шесть недель, запишись так, чтоб главный врач был тут" меня эта фраза просто окрылила..т.к. глав врачу у нас показывают уже перед снятием..чтоб одобрил.. Я орту говорю так, невзначай:"а долго мне ещё носить брекеты?" Он: "Неее, немножко" и всё на этом.. А мне знакомые, которые у него лечились, рассказывали, что он обычно заранее не предупреждает о снятии..приезжаешь к нему как на обычный прием, а уезжаешь с красивой улыбкой=) надеюсь со мной так же будет))  вот такой вот он у меня затейник..любит пациентам неожиданные приятные сюрпризы делать=)))

0

234

Думаю, может к Арсениной в ЦНИИС на консультацию съездить? Чего она скажет? Как теперь все это исправить?
P.S. Так, надо теперь успокоиться и понять, что делать. То что я сижу и психую легче не станет. Эх, и так все лечение, все сами, все сами.

0

235

Lele4ka написал(а):

Думаю, может к Арсениной в ЦНИИС на консультацию съездить? Чего она скажет? Как теперь все это исправить?

И я кстати решила полюбпытствовать и поискать отзывы про неё в интернете, чтобы понять, верны ли мои ощущения и впечатления от встречи с ней.. я такого начиталась, что просто ужас.. и, как ни странно, действительно, вот это выражение её характеризует практически однозначно:

Рулит в ЦНИИС в ортодонтии врач -Арсенина - скотина редкостная, хамло и вымогательница.

Но очень тебе советую другого врача, она очень благосклонно относится к пациентах других ортов с брекетами, уверена, она тебе может помочь.. причём с искренним желанием и охотой :) и, кстати, деньги зря вымогать не станет, она в этом плане очень тактична)
Ольга Александровна Баранова
лично советую, если уж надумаешь обратиться с проблемой к кому-то другому..
держись и не вешай нос!!

0

236

Miss Smile написал(а):

лично советую, если уж надумаешь обратиться с проблемой к кому-то другому..

ну, орта-то менять я не буду, просто хочу настоять на конкретных действиях, так как ортопедша сказала, что, если я все-таки решу менять ортодонта, это влетит мне еще в копеечку. Так что, хочу просто проконсультироваться и пусть мой орт исправляет свои косяки сам.

0

237

Сегодня посетила орта, все как обычно .. поменял эластичную цепочку, хотел поставить с меньшим шагом, но она не натянулась :disappointed: поставил прежнюю.. посчитал что сегодня уже 4 месяца ношу брекеты, а  я ему "4 мес.  и 10дней".. Засмеялся и говорит откуда такая точность.. я "У меня линеечка есть на раб. столе".. Сказал, что очень хороший результат за такой короткий срок, все двигается очень активно (еще бы!! одни щели во рту) :flirt: 
Сделал предположение, что затянет мою диастему месяца за 2.. потом еще через месяц приклеит ретейнер, а еще через месяца 1,5 снимет брекеты :cool:
Он седня такой разговорчивый, веселый.. не смотря на то что я его опять доставала нормальный ли у меня прикус и точно ли что на низ не нужно клеить бркеты?!!! (я каждый раз у него это спрашиваю :D )Твердо меня заверил что у меня отличный прикус, низ 100% клеить уже не будем.. и похвалил меня за то что отлично чищу зубы и за прекрасный результат.. что несмотря на то, что цепочка стоит от 5 до 5-ки, тянутся все зубы на ВЧ, и сейчас зубы стоят все по дуге :flag:

0

238

эхехех... а мой орт молчалив и скуп на любые комментарии :( ничего никогда не скажет, так буркнет под нос недовольно, что спрашиваю,  как будто это не мои зубы и не мое здоровье, а его практика и личный опыт на живых людях - ни больше, ни меньше... а попробуй его спросить о снятии - "когда скажу - готовимся к снятию, тогда и будем снимать" - все, очень исчерпывающе...

0

239

Dalila написал(а):

а мой орт молчалив и скуп на любые комментарии  ничего никогда не скажет, так буркнет под нос недовольно, что спрашиваю,  как будто это не мои зубы и не мое здоровье, а его практика и личный опыт на живых людях - ни больше, ни меньше...

мой вот тоже молчал-молчал, а теперь [овощ для засолки] знает чего делать с тем что он наделал.

0

240

Lele4ka написал(а):

мой вот тоже молчал-молчал, а теперь [цензура] знает чего делать с тем что он наделал.

не переживай и не накручивай себя заранее!!! проконсультируешься с парочкой независимых спецов и с четко сформулированной претензией пойдешь к орту... почему прикус стал открытым? что говорит ортопед? может, фотки выложишь?!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.