Была вчера у орта, говорит надо удалять 4 четверки + год ношения, хотя сначала говорил что ничего не надо и все будет гут, вот сижу и плачу, хочу сходить на консультацию к другому, мож все таки можно без удаления обойтись......
я до смены доктора тоже думала, что удалять не придется. Он убеждал меня, что прикус можно будет исправить одними эластиками, что-то там подвигал и хотел уже снимать (хотя меня результат совершенно не устраивал).
Я сменила клинику и врача и мне сказали, что либо раздвигать ВЧ и вставлять имплантант (за счет чего исправится прикус и выровняется центр) или удалять 4-ки и исправить только прикус. Я 2 или 3 месяца попробовала обойтись без удаления и освободить место для имплантанта - процесс оказался ооочень длительным и мучительным, после чего я плюнула и вырвала 4-ки, о чем сейчас вообще не жалею!
Прикус уже исправился, просветы от удаления почти закрылись (и это через 6 месяцев, после того, как мне вырвали первую 4-ку - моя ортша сама удивлена, что это так быстро происходит) - один закрылся полностью, а во втором осталось 1,5 мм!
А это значит, что еще пару месяцев и я свободна! Через 2,5 года ношения брекетов (из которых практически 1 год ушел впустую) наступит счастье! А я даже не представляю, как я буду жить без своих железок, а мой теперешний парень даже не знает какая я без них