Шочикецаль
Поздравляяяяюю))
А мне сразу ставили,я бы не выдержала ждать так долго установки на вторую челюсть))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.
Шочикецаль
Поздравляяяяюю))
А мне сразу ставили,я бы не выдержала ждать так долго установки на вторую челюсть))
поздравляю с полным комплектом!!!
Поздравляяяяюю))
Спасибо, девчоночки!!!
Тебе везет А мне сначала на ВЧ пришлось ждать почти три месяца, потом на НЧ Чуть не застрелилась
А мне сначала на ВЧ пришлось ждать почти три месяца, потом на НЧ
я тоже быстрей уже хочу на НЧ... а ещё не известно когда установка.....
На ВЧ накрутили на все зубы металлические лигатуры и начали уже наконец-то активно стягивать промежутки: от клыка до 6-ки и слева и справа натянули... Даже не знаю, как это назвать, но точно не цепочка Такая розовая резинка, похожа на длинную лигатуру, но и не лигатура, конечно. Может, эластик? Я думала, эластики бывают только прозрачные, а у меня розовый В общем, ВЧ тянет нипадеццки... но это фигня, т.к мне сегодня установили бреки на НЧ!
Ань, поздравляю с укомплектованием
А по ВЧ ты уже тоже меня опережаешь - мне так промежутки затягиваеть еще и не начинали ...
Ань, поздравляю с укомплектованием
Маша, спасибо!
А по ВЧ ты уже тоже меня опережаешь - мне так промежутки затягиваеть еще и не начинали ...
Я даже не знаю, почему моя ортша так гонит лошадей. У меня даже лунки еще не затянулись до конца. И недавно делали прицельный снимок РВГ по другому поводу, но там было отчетливо видно, что яма в кости от удаленной 4-ки еще не заросла костной тканью... Куда зубы-то тянем? В пустоту? Я наоборот, переживаю, что она слишком рано начала активное затягивание промежутков
недавно делали прицельный снимок РВГ по другому поводу, но там было отчетливо видно, что яма в кости от удаленной 4-ки еще не заросла костной тканью... Куда зубы-то тянем? В пустоту? Я наоборот, переживаю, что она слишком рано начала активное затягивание промежутков
Но большей части пациентов (судя по данному форму) все же раньше начинают затягивать промежутки - или сразу, или через 2-3 мес. У тебя как раз три. Так что не волнуйся))
А как яма выглядит на снимке-совсем черной или светло-серой (хоть не плотная, но кость есть)?
Куда зубы-то тянем? В пустоту? Я наоборот, переживаю, что она слишком рано начала активное затягивание промежутков
А она что говорит? Мне только через полгода, даже больше, начнут стягивать. Орт считает, что надо так. Еще у хирурга спрашивала, она грит, что костная ткань образуется за полгода. Разные орты по-разному делают, интересно это.
На НЧ на пятерке дуга надета не в сам брекет а под него,то есть там под брекетом такие малюсенькие крючки и вот туда то и направлена дуга! Не разу не слышала,чтоб так подтягивали..Это сделал мой орт,по идее всё правильно должно быть,но сколько я ни читала на форумах.ни разу не слышала.чтоб подтягивали таким методом..
Passion_, вполне может быть, что так задумано. Мой орт когда-то грозился мне такое сделать, только целую группу зубов так двигать, потом отпала такая необходимость. Так что такие методы практикуют.
А когда тебе на очередной прием? Может позвони, чтоб успокоиться...
т.к мне сегодня установили бреки на НЧ!
ПОЗДРАВЛЯЮ с полным боекомплектом!!!
Smiling Star
Ох,ну слава Богу,что хоть один человек примерно когда то уже слышал про такое))
А то у меня тут уже вселенская паника началась))
Зуб то выскочил прям за считанные часы!! Возможно она будет действительно поднимать эти три зуба,которы оочень сильно волной идут (как она сказала : недоразвитость челюсти)
Да,думаю ,чтоб не продолжать беспокоиться,позвонить надо.. [взломанный сайт]
продублирую здесь свое сообщение:
ну встречайте старушку
съездила я вчера к орту. приехала, аж на 2 часа раньше, чем нужно . дороги оказались чищенными и пробок больших не было). через полтора часика отвела орт меня в другой кабинет, т.к.тот в котором обычно принимала был занят (я так поняла кто-то пришел к ней на установку и пока ассистентки делали чистку, она решила меня принять).
другой кабинет оказался с двумя креслами (расположенными валетами), и вместе со мной на приеме была еще девочка (только у другого орта). так вот когда ее орт спросила "ну как дела?" ответом было "я больше не могуууу". и тут все очень хорошо посмеялись. у нее либо лингвалки стояли, либо пока тока НЧ, т.к.брекетов на верхней я у нее не увидела)
моя орт пока шли в кабинет говорит "мы ведь дугу не собирались менять?" я "как это??? наоборот". она посмотреа и говорит "Да и правда эта дуга вам уже слабовата". предложила на выбор эстетическую мне или обычную, выбрала эстетику - НГ все-таки))))
она сняла мне старую дугу, а вот эстетическую 16-ую нашли они не сразу. так у меня такая паника была))))) сижу, зубы языком трогаю, и кажется что единички опять в кучу вернулись)))) думаю, давайте уже быстрее)))) нашли, поставила.
крепит лигатуры и говорит такая "даааа, приятный вас сегодня вечер ждет" и улыбается)))) ну типа болеть будут. я говорю у меня первый раз не болело, она "ну может и не будет)))". сказала, что может появиться щель между резцами (она хотя и в прошлый раз говорила).
когда встала с кресла даже голова почему то закружилась. думаю может от того что я у нее всегда лежу прям в кресле (а не сижу).
Чувства с новой дугой - конечно стянутости, причем не слабой такой))) как будто челюсть стала маленькой-маленькой)))) и сразу зубки начало тянуть, подумала еше тогда "наверное будут болеть. нужно срочно поесть пока могу". конфеты подарила на выходе, она была очень рада и благодарна))))
за дугу с меня взяли 1200 руб., а вот за лигатуры почему-то 480 руб. (до этого было 300 руб.)
пока ехали домой десны начали чесаться. приехала, покушала еще человеческой пищи - пловчика и пирожок сладкий. и вот ко ближе ко сну, десны начали чесаться до такой степени, что караул. может я чего-то не понимаю, и это боль, а не чесотка (как выразиться то даже не знаю) . но я даже ночью просыпалась с желанием почесать все это.
да и сейчас сижу на работе и желание вынуть все зубы нафик, развинуть десны и прям там внутри почесааааааать.
утром уже жевать не смогла, благо дома был купленный мною на работе йогурт. им и позавтракала, его же и на обед взяла.
да забыла рассказать, когда приехала домой и глянула в зеркало - пипец. щель между единицами уже к тому времени появилась. фотки есть у меня, выложу сегодня вечером из дома. кошмар, через месяц наверное (до следующего приема) у меня наверное будет дырища просто, и НГ с ней же встречать буду.
как и после первой смены лигатур, сейчас у меня бывают почему то непроизволиные движения НЧ и я передними зубами НЧ задеваю зубы на ВЧ. это происходит несколько резко, что аж искры из глаз сыпятся. быстрей бы прошло.
воть.
[Prosto]
Ох,какой насыщенный прием))
Не то,что у меня был))
Ну я не знаю Вашей проблемы,эта щель появляется от того,что зубы нужно передвинуть в какую либо сторону или она просто так вылезла?))
ахаха) что у меня только с деснами и зубами не было,но чтобы чесотка))) Должно быть это не так весело,как я себе представляю,так что желаю Вам скорейшего избавления от чесотки десен))
Ну я не знаю Вашей проблемы,эта щель появляется от того,что зубы нужно передвинуть в какую либо сторону или она просто так вылезла?))
можно на ты
а щель образовалась, потому что зубки в нахлест у меня, и вот теперь они расходятся. если интересует - то в моем дневничке на 30-ой странице я выложила фото после этого приема
ахаха) что у меня только с деснами и зубами не было,но чтобы чесотка))) Должно быть это не так весело,как я себе представляю,так что желаю Вам скорейшего избавления от чесотки десен))
ну почему же это очень весело, особенно окружающим, наблюдающим как я каждый раз после приема у орта лезу в рот обеими руками и начесываю там
но после этого приема это вообще нечто - уже на раз, просто брала зубную щетку и чесала ей десны легчает конечно, но это знаете, как в детстве, когда родители не разрешают мороженое кусать, а только лизать вот и у меня так же, вроде чеше, да не там где чешется
Passion_, я перенесла твое сообщение в тему Общаемся -17. давай уже там)))
В понедельник была у орта!! Она меня захвалила, говорит, что я прошла путь, который обычно проходят за 10 месяцев...очень удивлялась!!! Зашнуровала мне эластиками по типу восьмерки 6 зубов с каждой стороны, говрит притягиваем зубы, чтобы идеально смыкались... каааца так Короче, я пребываю в эйфории, правда она сказала, что сейчас-то зубы по всем законам должны начать тормозить, но я в это не верю, в конце концов я с ними договорюсь Зато теперь я знаю, что человеку, чтобы говорить совсем необязательно открывать рот я вот теперь вынуждена говорить с закрытым ртом , зевнуть нереально, вчера было одно желание срезать все эти эластики и сладенько зевнуть, но я терпеливая (как оказалось). Я справлюсь!!!
]как и после первой смены лигатур, сейчас у меня бывают почему то непроизволиные движения НЧ и я передними зубами НЧ задеваю зубы на ВЧ. это происходит несколько резко, что аж искры из глаз сыпятся. быстрей бы прошло.
Держись, скоро пройдет!!! Еще раз поздравляю тебя с трехмесячным рубежом!!!
Отредактировано красуня (2010-12-23 20:48:51)
А как яма выглядит на снимке-совсем черной или светло-серой (хоть не плотная, но кость есть)?
Месяц назад они выглядели так
Я не уверена, что за месяц эти ямищи могли затянуться костью настолько, чтоб начать двигать в них клыки
А она что говорит?
Ниче не говорит, затягивает и все
ПОЗДРАВЛЯЮ с полным боекомплектом!!!
Спасибочки!
]съездила я вчера к орту. приехала, аж на 2 часа раньше, чем нужно
как ты жаждешь с ней увидеться
]желание вынуть все зубы нафик, развинуть десны и прям там внутри почесааааааать.
Тааакая же фигняяяяаааа И плюс боль
В понедельник была у орта!! Она меня захвалила, говорит, что я прошла путь, который обычно проходят за 10 месяцев...очень удивлялась!!!
Круто! Поздравляю
Зато теперь я знаю, что человеку, чтобы говорить совсем необязательно открывать рот я вот теперь вынуждена говорить с закрытым ртом
Теперь мы знаем, что нужно для того, чтоб стать хорошим чревовещателем
Сходила к орту, приклеил последний брекет на НЧ на левую 7-ку, та, что рядом с недавно удаленной 8-кой. Вчера еще ничего..а сегодня болит капец. Там же еще рана не зажила от удаления:(((
Стока народу вчера было, интересно среди вас есть его пациенты?) Ни разу нигде о нем упоминания не было на этом форуме))
Поменяли цепочку.. и записали на 5 января..
грусть и печаль(((
а язык зажил совсем и теперь таак круто!))))))) уздечки нет и я теперь им даже до 8 достаю))
а язык зажил совсем и теперь таак круто!))))))) уздечки нет и я теперь им даже до 8 достаю))
Крутая! А кончик носа можешь достать?
Поменяли цепочку.. и записали на 5 января..
грусть и печаль(((
а ты же вроде в этом месяце уже была? добилась смены цепочек через две недели???
почему грусть?
А кончик носа можешь достать?
Ахаха, не)))
врач пошутил, снимая швы - говорит, ну всё, теперь мух языком в полёте ловить можешь))
а ты же вроде в этом месяце уже была? добилась смены цепочек через две недели???почему грусть?
угу, сказала что до 11 января уезжаю на праздники.. получилось что сегодня записали на приём.. а сегодня она мне ещё на 5 число поставила..)
Хм, интересно. Мне ничего не подрезали, но до восьмерок я могу легко (даже и не думала, что кто-то это не может), до кончика носа не могу, мух не могу Какие все люди разные, ух ты!
Отредактировано Васька (2010-12-23 23:19:40)
Круто! Поздравляю
спасибо!
ну всё, теперь мух языком в полёте ловить можешь))
прикольный доктор
Мне ничего не подрезали, но до восьмерок я могу легко (даже и не думала, что кто-то это не может)
это когда все в норме так бывает,а есть короткие ... мне вот уздечку не оперировали, а подрезали... я букву "р" долго не выговаривала, сказали из-за уздечки
[Prosto]
вооооот. я тоже говорила, что у меня зубы чесались, а мне не верили))))))))
[Prosto]вооооот. я тоже говорила, что у меня зубы чесались, а мне не верили))))))))
не не не, у меня после каждого приема они чесакаюся. просто после этого раза как сумасшедшые
Похвастаюсь!!
в понедельник иду на НЧ брекеты устанавливать!!! УРЯЯЯЯ!!!
думала, что только в конце января установят, а тут вон как повезло)))
вот только не знаю будут ли клык удалять или оставят, надеюсь что оставят, так люблю свои зубки, что не хочу с ними раставаться)
вот только не знаю будут ли клык удалять или оставят, надеюсь что оставят, так люблю свои зубки, что не хочу с ними раставаться)
ой, а клык-то зачем? другой нельзя? про клыки же недавно было, их очень нежелательно удалять
egoustka, удалить клык - странное решение, клык - очень важный зуб, который, насколько я знаю, всю челюсть "держит". Обычно клыки не удаляют...
эх..всех успокаиваю по поводу щелей, а тут обнаружила у себя между 2й и 3й сегодня щель, вчера на приеме сняли коронки с 6рок, обрезали дугу до 5рок и перемотали заново металлической лигатурой. вопрос - ОТКУДА? откуда взялась эта щель, когда мы уже пол-года зубы металлич лигатурами удерживаем... рррр... ненавижу эти щели, 23 года с ними ходила, сколько можно.
вчера на мою просьбу поставить эластичную цепочку на нч чтобы затянуть щели в 0,5мм между зубами, которые орт моя и не видит и щелями не считает, посмеялась, и сказала, - не, хотите, я-то поставлю, вас, наверное они (щели) уже так достали. покивала, посмеялись.
удалить клык - странное решение, клык - очень важный зуб, который, насколько я знаю, всю челюсть "держит". Обычно клыки не удаляют...
у меня места не хватает для него , сейчас всё пересматривают как местечко для него выделить
у меня места не хватает для него , сейчас всё пересматривают как местечко для него выделить
не-не-не, ни в коем случае не жертвовать клыком!! 4ку, 5ку пусть удалят. фото есть?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.