Одна щель задвинулась на НЧ !!!Я был так рад этому,но сегодня поставили на верх челюсть и поменяли дугу на нижней
И ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Появилось еще больше щелей...это просто ужас...брекеты тяжелый путь)
Визит к врачу - дубль следующий.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812010-12-17 12:52:25
Поделиться7822010-12-17 12:55:14
брекеты тяжелый путь)
это да но нам с выбранной тропы уже не свернуть!!
Поделиться7832010-12-17 13:13:48
Svetiks, красуня, ваши сообщения перенесены Общаемся -17
Поделиться7842010-12-17 13:34:46
[Prosto]
интереcyо почему
мне в этот визит ко врачу поменяли дугу и поставили брекеты
разве это не про визит ко врачу???
Поделиться7852010-12-19 00:11:11
хотели поставить пружинки (или цепочки), чтобы затягиватьт дырочки - они уже и сами подзатянулись, осталось дотянуть помочь зубкам, но померяли и слева еще надо догнать для ровности расстояние, поэтому еще на месяц отложили установку
зато на ВЧ перед НГ поставили белую дугу - хоть какое-то послабление к НГ))))) моя доволен! [взломанный сайт]
Поделиться7862010-12-21 13:17:13
Ну значит вот)
Сходила я на прием,на мой первый прием..
Была удивлена!!! В кресле я сидела не больше минуты!!Она просто мне всё просмотрела,а потом какими то ножницами что то сделала и я почувствовала,как брекеты натянулись. И всё. После я уже начала задавать вопросы..
Неужели у всех такие короткие приемы?))
Я спросила почему так быстро,она сказала,что первые месяца 3-4 приемы будут очень легкими. Потом уже начнется сложная работа..Но всё же,с ВЧ она вобще ничего не делала,только на НЧ справа..В общем меня это удивило)
А так.в целом всё в порядке..Только вот На следующем приеме,18 января мне поставят тяги..или эластики(не знаю, как правильно)Я знала,что мне это предстоит,но когда назначили дату..как то стало страшно..Как я буду есть? Разговаривать? Их же очень видно,Рот не раскроешь..(( В общем теперь вся в раздумьях..(
Орт сказала,чем больше буду носить,тем лучше (носить мне их надо будет постоянно),у меня сильно справа недоразвита челюсть,то есть зубы плохо выросли и это придется долго исправлять.
В общем теперь вот с небольшой паникой от врача пришла!
Поделиться7872010-12-21 14:08:10
18 января мне поставят тяги..или эластики
Вот видишь как хорошо, это ведь будет после НГ)) хоть в НГ сможешь ни в чем себе не отказывать [взломанный сайт]
Поделиться7882010-12-21 14:13:23
Zolotze
Ну да,надо во всём находить плюсы..))
Но потом то что будет..Ээх.
Мне кажется я к ним никогда не привыкну!!
Поделиться7892010-12-21 16:40:54
Мне кажется я к ним никогда не привыкну!!
не переживай, человек такое существо, ко всему привыкает)))
я кстате на свём втором приёме 1,5ч почти провела, рак что радуйся, что всё легко и быстро)))
недавно была у врача, а уже не терпиться на следующий приём сходить, наверно это уже зависимость)))
Поделиться7902010-12-21 16:43:50
я кстате на свём втором приёме 1,5ч почти провела
ого, а что тебе так долго делали? или была установка на вторую челюсть?
Поделиться7912010-12-21 16:54:27
]ого, а что тебе так долго делали? или была установка на вторую челюсть?
снимали пластинку, меняли дугу,переклеивали брекет(ужасное ощущение, я уже заявила, что не буду брекеты снимать)), делали снимок, вроде всё))
на вторую челюсть скоро должны установить, правда не уверена, что до НГ успеют, а там врач в отпуск уходит((( не хотелось бы на месяц всё затягивать(((
хотя главное что пластинку до ДР сняли, теперь обкушаюсь...))))
Отредактировано egoustka (2010-12-21 16:56:39)
Поделиться7922010-12-21 19:12:26
egoustka
Ну с одной стороны это конечно хорошо,да))
Ну если это зависимость,то не у тебя одной))
Я тоже на прием летела сегодня,улыбаясь во все брекеты))))
Поделиться7932010-12-21 19:23:14
Только вот На следующем приеме,18 января мне поставят тяги..или эластики(не знаю, как правильно)Я знала,что мне это предстоит,но когда назначили дату..как то стало страшно..Как я буду есть? Разговаривать? Их же очень видно,Рот не раскроешь..(( В общем теперь вся в раздумьях..(
Да ладно тебе, не паникуй. Привыкнешь и к эластикам. Будешь в них и есть (если врач скажет, что нужно есть в эластиках, а вообще в большинстве случаев их нужно снимать во время еды и чистки), и разговаривать, и целоваться Знаю по себе))) Да, немного дискомфорт будет, но скоро привыкнешь.
Неужели у всех такие короткие приемы?))
Ну у тебя ж Дэймоны, они работают, а врач отдыхает)))
Первые месяцы, когда носишь безлигатурные бреки, врач вообще может перерывы между приемами делать по 1,5-3 месяца. Но это сугубо индивидуально, не у всех...
Поделиться7942010-12-22 12:42:20
Сходила я на прием,на мой первый прием..
Была удивлена!!! В кресле я сидела не больше минуты!
Аналогично! Сегодня была на первом приеме после установки. В кресле находилась 2-3 минуты. Мне отрезали кусочек дуги, который немного мешал. И все! Ну и поговорили о волнующих меня вопросах. Хотя, после этого форума таких вопросов очень-очень мало
Поделиться7952010-12-22 14:51:14
Smiling Star
Да..безлигатурные брекеты - это чудо))
Но вот следующий мой прием будет думаю не таким быстрым,тяги ведь устанавливать будут))
Я уже смирилась с тем,что они мне предстоят,смотрю на челюсть,а она уезжает с каждым днем всё больше и больше...надеюсь тяги помогут))
Tasha_
Да да да))
Прием длился больше 5 минут,только благодаря моим вопросам)))
У меня наоборот,читала форум и всё что было интересно записывала на листочек,а потом мучала своего орта))
Но ей по моему это понравилось..))
Единственное,что меня беспокоит - это то,что когда мне устанавливали брекеты,она разговаривала с моей мамой и сказала,что голливуда может и не будет,но зубы встанут ровными в ряд...Это меня немного огорчило.такое ощущение,что моя орт стремится не к результату,а тупо к стандарту...главное чтоб более менее ровно был...а я слышала как многие рассказывают,что их ородонты так прям за свою работу руками и ногами берутся и всё всё исправляют...Хотя может я делаю поспешные выводы,оклеветала тут своего ортодонта..))
Поделиться7962010-12-22 14:54:44
Хотя может я делаю поспешные выводы,оклеветала тут своего ортодонта..))
Да, рановато)))Еще только начало пути. На последующих приемах может услышишь новое мнение своего ортодонта. Она еще может "войти во вкус" и сделать мега-голливуд!!!
Поделиться7972010-12-22 15:12:10
Tasha_
Ох,я на это очень сильно надеюсь..Мне вобще трудно было надевать брекеты,в плане подготовки себя к этому..
Я подросток,мне кажется,это самый сложный период))
Но я каким то чудом себя пересилила)
Вот я на пути в Голливуд))
Друзья и одноклассники отнеслись к этому очень положительно,поддержали меня и вот теперь всё в порядке..
Но раз я уж пошла на это.хочется хорошего результата..Думаю как и всем остальным..
Поделиться7982010-12-22 15:18:53
что голливуда может и не будет,но зубы встанут ровными в ряд...
может быть имелось ввиду что зубы не идеальной формы или что-то типа того, просто навряд ли орт скажет сам, хорошо я вам не сделаю, как нибудь выровним и ладно
Поделиться7992010-12-22 15:24:05
Но вот следующий мой прием будет думаю не таким быстрым,тяги ведь устанавливать будут))
Тяги устанавливать - минутное дело (если не секундное). Особенно если не очень мудренная комбинация. Вот у меня была от шестерок на нч к тройкам на вч, так мне орт за пару секунд одел, показал и все...
Поделиться8002010-12-22 16:37:39
Svetiks
ну..что то мне так не показалось,она прям так и сказала: Голливуда не обещаю,но ровненько будет! Но,может быть я всё сильно в своем мозгу преувеличила))
Надо верить в самое лучшее)))
Smiling Star
Хм..а я то думала))
Ну ладно,значит этот прием будет такой же как предыдущий))
Я вот что хотела спросить,вчера после приема,смотря в зеркало дома,я чуть дар речи не потеряла...На НЧ на пятерке дуга надета не в сам брекет а под него,то есть там под брекетом такие малюсенькие крючки и вот туда то и направлена дуга! Не разу не слышала,чтоб так подтягивали..Это сделал мой орт,по идее всё правильно должно быть,но сколько я ни читала на форумах.ни разу не слышала.чтоб подтягивали таким методом..(и ещё,теперь эта пятерка вылезла выше всех остальных зубов,то есть у меня на НЧ небольшая волна,зубы не доросли,а сейчас эта пятерка аж языку мешает,неужели она за одну ночь так быстро вылезла?? Изменения то оочень заметные )
Поделиться8012010-12-22 16:51:57
Это сделал мой орт,по идее всё правильно должно быть,
мне кажется, лучше позвонить орту и спросить, правильно ли это. мало ли что.
Поделиться8022010-12-22 18:48:08
сегодня была у врача. Поменяли лигатурки, сняли цепочки. Сделали сепарацию 3 зубов, одели цепочку на вч справа, на нч слева. Отправили гулять аж до 4 февраля. сейчас все ноееет..)))
Поделиться8032010-12-22 19:00:38
сегодня была у врача. Поменяли лигатурки, сняли цепочки. Сделали сепарацию 3 зубов, одели цепочку на вч справа, на нч слева. Отправили гулять аж до 4 февраля. сейчас все ноееет..)))
Хвось, какие зубки сепарнули, и для чего? Сепарировали штрипсой или круглым бором? Почему такая хитрая комбинация цепочек? Давай-давай, рассказывай
И у меня сегодня был веселый день На ВЧ накрутили на все зубы металлические лигатуры и начали уже наконец-то активно стягивать промежутки: от клыка до 6-ки и слева и справа натянули... Даже не знаю, как это назвать, но точно не цепочка Такая розовая резинка, похожа на длинную лигатуру, но и не лигатура, конечно. Может, эластик? Я думала, эластики бывают только прозрачные, а у меня розовый В общем, ВЧ тянет нипадеццки... но это фигня, т.к мне сегодня установили бреки на НЧ! [взломанный сайт] И вот НЧ-то баааалиииит, капец!
Поделиться8042010-12-22 19:07:26
travelfrog
Ох..ну там так заметно,что дуга под брекетом,что она просто не могла этого не заметить!!
Только слепой не увидит))
Делаю вывод,что всё правильно...Но...всё же,ни от одного человека такого не слышала..
Поделиться8052010-12-22 19:08:25
И у меня сегодня был веселый день На ВЧ накрутили на все зубы металлические лигатуры и начали уже наконец-то активно стягивать промежутки: от клыка до 6-ки и слева и справа натянули... Даже не знаю, как это назвать, но точно не цепочка Такая розовая резинка, похожа на длинную лигатуру, но и не лигатура, конечно. Может, эластик? Я думала, эластики бывают только прозрачные, а у меня розовый В общем, ВЧ тянет нипадеццки... но это фигня, т.к мне сегодня установили бреки на НЧ! И вот НЧ-то баааалиииит, капец!
ааа,Анюта, поздравляю с установкой!!!! не,эластики бывают всех цветов радуги и да светящиеся))))))))))))))))))
Хвось, какие зубки сепарнули, и для чего? Сепарировали штрипсой или круглым бором? Почему такая хитрая комбинация цепочек? Давай-давай, рассказывай
сепарнули на нч 4ки обе, чтоб впихнуть в ряд 2ку, чуть сместить центр и потом дальше впихивать 5ку справа....а на вч тоже вроде 4ку справа сепарнули...мы перетягиваем фронтальную группу немного вправо, поэтому нужно место)) сепарировали круглым бором, причем на вч задели десну...бееее.. а комбинация хитрая для правильной перетяжки зубок на новое место..небольшими кучками
Поделиться8062010-12-22 19:12:39
ааа,Анюта, поздравляю с установкой!!!!
Пасиб!
не,эластики бывают всех цветов радуги и да светящиеся))))))))))))))))))
Вот нифига себе!
сепарнули на нч 4ки обе, чтоб впихнуть в ряд 2ку, чуть сместить центр и потом дальше впихивать 5ку справа....а на вч тоже вроде 4ку справа сепарнули...мы перетягиваем фронтальную группу немного вправо, поэтому нужно место)) сепарировали круглым бором, причем на вч задели десну...бееее.. а комбинация хитрая для правильной перетяжки зубок на новое место..небольшими кучками
Ага, вот теперь ффсе понятно, чего, куда и зачем Дааа, когда десну задевают во время сепарации, и правда беее Но ниче, и не такое терпели
Поделиться8072010-12-22 19:14:05
Ага, вот теперь ффсе понятно, чего, куда и зачем Дааа, когда десну задевают во время сепарации, и правда беее Но ниче, и не такое терпели
причем забыла уточнить,что нч тянем ВЛЕВО, а вч ВПРАВО
Поделиться8082010-12-22 19:17:16
мне сегодня установили бреки на НЧ!
Поздрааавляяяю!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться8092010-12-22 19:25:32
причем забыла уточнить,
Поздрааавляяяю!!!!!!!!
Спасибо!!!
Поделиться8102010-12-22 20:05:16
Шочикецаль
поздравляю с полным комплектом!!!