а вообще это болезненно стачивать и подравнивать зубки?
Визит к врачу - дубль следующий.
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522010-12-08 18:23:31
а вообще это болезненно стачивать и подравнивать зубки?
Было немного неприятно, но боли как таковой не было...
Смотря на сколько стачивают... Если нужно сточить сильно, чтоб потом наращивать, то больно, т.к. нерв задевают... А если лишь краешки, то при условии не очень чувствительных зубов - можно и не почувствовать ничего...
Поделиться7532010-12-08 21:24:36
Smiling Star
наращивают когда свой зубик маленький?
чувствую мне нужно будет клыки стачивать...страшно
Поделиться7542010-12-09 13:25:34
чувствую мне нужно будет клыки стачивать...страшно
мне чуток обтачивали на 1-1,5мм, ну так...неприятно..секунд через 20 становится очень неприятно, я мычала, и орт переставала, за другой бралась. сказала что по чуть=чуть будем подпиливать. пока 1р. делали и забыли видимо
Поделиться7552010-12-09 14:47:20
секунд через 20 становится очень неприятно, я мычала, и орт переставала, за другой бралась. сказала что по чуть=чуть будем подпиливать. пока 1р. делали и забыли видимо
всо, теперь мне оч страшно)))))
боюсь стомотологов с детства.
записалась на 20 декабря полечить кариес на 4-ке. спрошууу, заодно и про зубы мудрости буду пытать)
Поделиться7562010-12-09 15:20:32
всо, теперь мне оч страшно)))))
во блин, хотела как лучше, а получилось... неее... то я чересчур красочно описала. єто НЕ БОЛЬНО! єто неприятно. и только всего!
Поделиться7572010-12-09 19:06:35
Вчера была на приеме, поставили мне "пружинку* как он сказал, щели затягивать, и дугу поменяли)
пришла домой и минут 5 пыталась найти эту пружину) вообщем, оказалась невидимая полосочка за дугой (как пластмасса, тонка и прозрачная))
зубки заболели, а к вечеру щелей не стало) чудеса прям)
Поделиться7582010-12-09 22:04:31
наращивают когда свой зубик маленький?
Наращивают зачастую, когда зуб неправильной формы - неравномерно стерт или сломан, с одной стороны краешек больше, а с другой меньше.
Футка, не бойся, это не страшно!
Поделиться7592010-12-09 22:53:59
Вчера орт расстроила.. спросила у неё, снимем ли к лету мои.. говорит, раньше осени и не надейся.. а там как дело пойдёт..
поменяла мне дугу на круглую стальную.. говорит чтоб зубы побыстрее передвигались..
а дурацкая двойка по-прежнему не хочет вылазить.. ррр >_<
Поделиться7602010-12-09 23:08:06
Вчера орт расстроила.. спросила у неё, снимем ли к лету мои.. говорит, раньше осени и не надейся.. а там как дело пойдёт..
поменяла мне дугу на круглую стальную.. говорит чтоб зубы побыстрее передвигались..
а дурацкая двойка по-прежнему не хочет вылазить.. ррр >_<
эх...чтож такое то..
ты не спросила, почему так редко цепочки меняет, можно ли раз в две недели? я вот не спросила, хотя собиралась
тоже сегодня была, прогресса никакого, на НЧ до сих пор круглая дуга и промежутки ничем не тянем..
она мне конечно показала мои фото и модели, сказала, что прогресс есть, но меня это совсем не убедило.. да на нч промежутки может на 1 мм и уменьшились, но этого мало!
и в этот раз после смены цепочек вообще ничего не болит, прям хоть плачь..
я уже давно поняла, что операции "через полгода" не будет, но так надеялась, что хотя бы через год, летом.. ведь если летом не сделаю, то потом получится до следующего января из-за работы не смогу ее сделать скорее всего:(
а какое тут лето, когда дыры в первозданном виде, и все остальное тоже
так все достало, я ведь так до сих пор жевать не могу, правые семерки так и соприкасаются углами и рот не закрывается..ну и больно..уже ко всей еде отвращение..
Поделиться7612010-12-09 23:13:34
ты не спросила, почему так редко цепочки меняет, можно ли раз в две недели? я вот не спросила, хотя собиралась
Я сегодня весь день жалею, что мне так часто меняют. Такую адскую боль невозможно вынести... Весь день сижу на обезбаливающем, но все равно не очень помогает... Что-то мои зубки уже совсем измученные...
А результата видимого - никакого... Только щелки туда-сюда перетаскиваются... Меня столько всего еще не устраивает...
Поделиться7622010-12-09 23:16:03
сегодня весь день жалею, что мне так часто меняют. Такую адскую боль невозможно вынести...А результата видимого - никакого... Только щелки туда-сюда перетаскиваются... Меня столько всего еще не устраивает...
А тебе что не нравится, помимо боли?
Поделиться7632010-12-09 23:22:29
А тебе что не нравится, помимо боли?
У меня один зубик на НЧ все никак не хочет разворачиваться... А на ВЧ - центр смещен, единицы разные (все никак не могу понять, то ли форма у них разная, то ли наклон...), а орт всего этого как будто не замечает... Говорит, что все норм...
Поделиться7642010-12-09 23:22:37
мне так часто меняют. Такую адскую боль невозможно вынести...
Мне орт сказала что часто менять нельзя, чтобы нервы и сосуды и корень зуба и десна успевали адаптироваться. Чтоб ничего не травмировать.
Поделиться7652010-12-09 23:24:27
У меня один зубик на НЧ все никак не хочет разворачиваться... А на ВЧ - центр смещен, единицы разные (все никак не могу понять, то ли форма у них разная, то ли наклон...), а орт всего этого как будто не замечает... Говорит, что все норм...
А сколько говорит еще носить? Если снимать еще не очень скоро-то ведь успеют выровняться. Центр изначально был ровный?
Поделиться7662010-12-09 23:37:41
Мне орт сказала что часто менять нельзя, чтобы нервы и сосуды и корень зуба и десна успевали адаптироваться. Чтоб ничего не травмировать
Именно про цепочки твоя орт такое говорила?
Цепочки можно и нужно часто менять, просто у меня зубки на НЧ чувствительные очень, а поскольку до этого их двигали групками по несколько зубов, а теперь нацепили цепочку на восемь зубов сразу, то все они так болят и движутся куда-то, непонятно куда...
А сколько говорит еще носить?
Точных сроков не называет... Но изначально говорил, что неменьше 2,5 лет, а сейчас все чаще говорит, что скоро нужно уже снимать...
Если снимать еще не очень скоро-то ведь успеют выровняться.
Это если над этим работать и исправлять... А я переживаю, что работа над этим пока не ведется... Конечно же, всему свое время, но так хочется поскорее это все исправить...
Центр изначально был ровный?
Центр... Он был практически ровный, просто единицы были завалены внутрь и его как такового видно не было... То есть может там на какието полмиллиметра был смещен, но сейчас из-за эластиков переехал далеко...
Поделиться7672010-12-09 23:48:04
угу Машуль, Мофонок правильно сказала, что чаще не меняют.. вредно для нервов и корней, они работают месяц типа..
мда.. чую, четвёрки мои будут ползти ещё месяца два как минимум, пока на место 5 встанут...
а потом говорит клыки подключим и поставим полную стяжку, чтобы стягивать дыру (т.е. получается 4 обратно тащить!!).. бред :/
Поделиться7682010-12-10 00:05:51
Точных сроков не называет... Но изначально говорил, что неменьше 2,5 лет, а сейчас все чаще говорит, что скоро нужно уже снимать...
Ведь это же хорошо, что настолько меньше носить. А что скоро снимать-не переживай, не снимет же, пока тебя не будет все устраивать
Это если над этим работать и исправлять... А я переживаю, что работа над этим пока не ведется... Конечно же, всему свое время, но так хочется поскорее это все исправить...
Это очень хорошо понимаю.. проблема есть, а ее не решают..а время идет..
а может это он только тебе говорит, что ничего такого не видит, а сам видит и все-таки исправляет как-то.. втихую))
но сейчас из-за эластиков переехал далеко...
а на другую сторону эластики поставят? или может тебе его как-раз цепочками возвращают на место?
мда.. чую, четвёрки мои будут ползти ещё месяца два как минимум, пока на место 5 встанут...
а какой у тебя промежуток между 4 и 6 сейчас?
а потом говорит клыки подключим и поставим полную стяжку, чтобы стягивать дыру (т.е. получается 4 обратно тащить!!)..
у нас с тобой одинаковые планы)) я недавно тоже об этом думала, и даже вспомнила, что спрашивала у хирурга, который мне сказал удалять 5ки-а закроются ли промежутки только с помощью изменения наклона, скученности то особо нет, и он сказал, что возможно 6-7 вперед придется немного подвинуть.. а сейчас думаю-вот придвинут 4-ку к 6ке, потом выяснится, что дыры не закрыть, и эту 4-ку вместе 6 и 7 й обратно в центр тащить.. и правда бред
Поделиться7692010-12-10 00:24:36
а какой у тебя промежуток между 4 и 6 сейчас?
как бы это писать... 4 одним боком уже коснулись 6.. а с внутренней стороны дыра ещё пару миллиметров)
у нас с тобой одинаковые планы)) я недавно тоже об этом думала, и даже вспомнила, что спрашивала у хирурга, который мне сказал удалять 5ки-а закроются ли промежутки только с помощью изменения наклона, скученности то особо нет, и он сказал, что возможно 6-7 вперед придется немного подвинуть.. а сейчас думаю-вот придвинут 4-ку к 6ке, потом выяснится, что дыры не закрыть, и эту 4-ку вместе 6 и 7 й обратно в центр тащить.. и правда бред
вот и я о том же.. а у Татьяны [овощ для засолки] допросишься как она себе это представляет..((
Поделиться7702010-12-10 00:28:13
Ведь это же хорошо, что настолько меньше носить.
Ну, точных сроков пока нет, поэтому неизвестно - будет ли меньше...
Это очень хорошо понимаю.. проблема есть, а ее не решают..а время идет..
Да, именно так...
а может это он только тебе говорит, что ничего такого не видит, а сам видит и все-таки исправляет как-то.. втихую))
Вот я реально на это надеюсь)))
а на другую сторону эластики поставят?
У меня эластики были симметрично с двух сторон, я не знаю, почему перетянулось на одну сторону. Тем более, что эластики у меня стояли исключительно для исправления прикуса. Эта цель достигнута ими по максимуму.
или может тебе его как-раз цепочками возвращают на место?
Цепочки стоят на НЧ, на ВЧ ничего нет...
Поделиться7712010-12-10 10:49:37
Футка, не бойся, это не страшно!
я вообще трусиха) не знаю как на брекеты решилась)))
спасибо за поддержку!
Поделиться7722010-12-10 12:06:08
угу Машуль, Мофонок правильно сказала, что чаще не меняют.. вредно для нервов и корней, они работают месяц типа..
Цепочки можно и нужно часто менять,
да, часто менять цепочки не имеет смысла, а может быть и опасно, так можно и зуб потерять, если от слишком быстрого передвижения сосуды и нервы не успеют перестроится.
4 одним боком уже коснулись 6..
так здОрово же! практически дырки уже нет?
а потом говорит клыки подключим и поставим полную стяжку, чтобы стягивать дыру (т.е. получается 4 обратно тащить!!).. бред :/
а сейчас думаю-вот придвинут 4-ку к 6ке, потом выяснится, что дыры не закрыть, и эту 4-ку вместе 6 и 7 й обратно в центр тащить.. и правда бред
ну почему же сразу бред? с полной стяжкой зубы же двигаются группой, так что обратно 4-ка не должна поползти. у меня так и закрывали дыры и все успешно закрыли. сначала тянули 4-ки к 6-кам, а потом уже на полной стяжке закрыли дырки между 3-ками и 4-ками.
Поделиться7732010-12-10 12:27:46
да, часто менять цепочки не имеет смысла, а может быть и опасно, так можно и зуб потерять, если от слишком быстрого передвижения сосуды и нервы не успеют перестроится.
Ну тут все равно сколько ортов, столько и мнений. Я думаю, что значит в каждом случае индивидуально. Я уже неоднократно писала, что мой орт считает, что цепочка теряет свою силу через 1,5 недели после установки. Дальше уже пустая трата времени.
И на себе я это ощутила. Потому что на ВЧ когда-то носила цепочки, мне нужно было затянуть огроменные щели, проходила 3 месяца (раз в месяц меняли) и щели ну совсем не хотели закрываться. Да, результат был, но очень незначительный. А потом орт сказал, что цепочки нужно менять чаще, а я к нему редко хожу, поэтому начал менять вот так, через неделю-две. И на ВЧ буквально за 2 таких вот смены затянулись все щели.
Поэтому я не совсем согласна. Да, для зубов опасно резкое движение и все такое, я не сторонник форсирования событий и мой орт тоже. Он всегда говорит, что нужно помедленнее, поаккуратнее, нужно дать корням закрепиться. Поэтому сейчас, когда он начал действовать вот так быстро, я думаю, что он знает, что делает.
Это ж не дуги мне каждые 2 недели меняют)))
А может так - у девочек щелки ведь большие (от удаленных зубов), а нужно время, чтобы сформировалась костная ткань. Вот в этом случае нельзя спешить. И думаю, что ваш орт делает правильно... Потому что куда их перетянешь, если там еще костной ткани нет?
А у меня щелки по 0,5-1мм, вот их и двигают так быстро. Только не хотят они так быстро закрываться, все равно то там то там вылазят...
Поделиться7742010-12-10 12:46:50
Ну тут все равно сколько ортов, столько и мнений. Я думаю, что значит в каждом случае индивидуально.
согласна
цепочка теряет свою силу через 1,5 недели после установки. Дальше уже пустая трата времени.
у меня цепочка долго работает, и я чувствую по прикусу ее действие и после 3-х недель. опять же цепочки разные, люди разные
А у меня щелки по 0,5-1мм, вот их и двигают так быстро.
ну вот, щели у тебя очень маленькие, поэтому тут, конечно, вряд ли корни и нервы можно повредить. тем не менее, может, не стОит гнать лошадей, раз у тебя зубы так долго и сильно болят?
Такую адскую боль невозможно вынести... Весь день сижу на обезбаливающем, но все равно не очень помогает... Что-то мои зубки уже совсем измученные...
Цепочки можно и нужно часто менять
просто слово "нужно" может ввести в заблуждение и наводит на мысль "как так - почему мне не меняют почаще - орт делает что-то не так", когда это не совсем тот случай например, если закрывают промежутки от удаленных зубов
Отредактировано travelfrog (2010-12-10 12:50:17)
Поделиться7752010-12-10 13:09:31
ну вот, щели у тебя очень маленькие, поэтому тут, конечно, вряд ли корни и нервы можно повредить. тем не менее, может, не стОит гнать лошадей, раз у тебя зубы так долго и сильно болят?
Что сильно болит - согласна. Но насколько я знаю, то у большинства болит точно так же. И продолжается боль день-два, что в общем-то в пределах нормы... Я орту говорила, что боль настолько сильная, он сказал, что все под контролем.
опять же цепочки разные, люди разные
Поделиться7762010-12-10 19:02:34
так здОрово же! практически дырки уже нет?
ну да.. миллиметр-два примерно остались..
Поделиться7772010-12-10 22:23:39
ну почему же сразу бред? с полной стяжкой зубы же двигаются группой, так что обратно 4-ка не должна поползти. у меня так и закрывали дыры и все успешно закрыли. сначала тянули 4-ки к 6-кам, а потом уже на полной стяжке закрыли дырки между 3-ками и 4-ками.
потому что есть основния думать, что только за счет наклона передних зубов промежутки не закрыть, что все равно придется задние зубы вперед двигать. а тогда и нет смысла 4ку вплотную к 6ке придвигать..вот поэтому такие мысли
Поделиться7782010-12-10 22:38:02
вспомнила, что спрашивала у хирурга, который мне сказал удалять 5ки-а закроются ли промежутки только с помощью изменения наклона, скученности то особо нет, и он сказал, что возможно 6-7 вперед придется немного подвинуть.. а сейчас думаю-вот придвинут 4-ку к 6ке, потом выяснится, что дыры не закрыть, и эту 4-ку вместе 6 и 7 й обратно в центр тащить.. и правда бред
Маш, ты на мнение хирурга не очень-то ориентируйся. Опытным путем доказано, что даже очень хорошие стоматологи, являясь отличными профи в своей узкой специальности, не слишком хорошо разбираются в тонкостях другой узкой специальности.
только за счет наклона передних зубов промежутки не закрыть,
Но ведь зубы не просто наклоняют. Их передвигают корпусно в толще альвеолярного отростка и запас толщины у него достаточно большой, чтоб закрыть даже большие промежутки. Подумай, при таком раскладе, как ты говоришь, мне вообще надо панику поднимать, т.к. 4-ки удалены, а протрузия совсем небольшая, скученности нет - чем дыры-то закрывать?
Поделиться7792010-12-10 22:42:21
потому что есть основния думать, что только за счет наклона передних зубов промежутки не закрыть, что все равно придется задние зубы вперед двигать. а тогда и нет смысла 4ку вплотную к 6ке придвигать..вот поэтому такие мысли
чтобы закрыть промежутки от удаленных зубов, зубы не наклоняют, а передвигают полностью с корнем. ну, и наклон, конечно, тоже можно сделать, но только один наклон дырки точно не закроет
Но ведь зубы не просто наклоняют. Их передвигают корпусно в толще альвеолярного отростка и запас толщины у него достаточно большой, чтоб закрыть даже большие промежутки.
+1
Поделиться7802010-12-10 22:49:31
Маш, ты на мнение хирурга не очень-то ориентируйся. Опытным путем доказано, что даже очень хорошие стоматологи, являясь отличными профи в своей узкой специальности, не слишком хорошо разбираются в тонкостях другой узкой специальности.
угу, сказал, что операцию можно делать через полгода, а может и меньше..