Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

а вообще это болезненно стачивать и подравнивать зубки?

0

752

Футка написал(а):

а вообще это болезненно стачивать и подравнивать зубки?

Было немного неприятно, но боли как таковой не было...
Смотря на сколько стачивают... Если нужно сточить сильно, чтоб потом наращивать, то больно, т.к. нерв задевают... А если лишь краешки, то при условии не очень чувствительных зубов - можно и не почувствовать ничего...

0

753

Smiling Star
наращивают когда свой зубик маленький?
чувствую мне нужно будет клыки стачивать...страшно

0

754

Футка написал(а):

чувствую мне нужно будет клыки стачивать...страшно

мне чуток обтачивали на 1-1,5мм, ну так...неприятно..секунд через 20 становится очень неприятно, я мычала, и орт переставала, за другой бралась. сказала что по чуть=чуть будем подпиливать. пока 1р. делали и забыли видимо  :D

0

755

Nikki написал(а):

секунд через 20 становится очень неприятно, я мычала, и орт переставала, за другой бралась. сказала что по чуть=чуть будем подпиливать. пока 1р. делали и забыли видимо

всо, теперь мне оч страшно)))))
боюсь стомотологов с детства.
записалась на 20 декабря полечить кариес на 4-ке. спрошууу, заодно и про зубы мудрости буду пытать)

0

756

Футка написал(а):

всо, теперь мне оч страшно)))))

:O во блин, хотела как лучше, а получилось... неее... то я чересчур красочно описала. єто НЕ БОЛЬНО! єто неприятно. и только всего!  :flag:

0

757

Вчера была на приеме, поставили мне "пружинку* как он сказал, щели затягивать, и дугу поменяли)
пришла домой и  минут 5 пыталась найти эту пружину) вообщем, оказалась невидимая полосочка за дугой (как пластмасса, тонка и прозрачная))
зубки заболели, а к вечеру щелей не стало) чудеса прям)

0

758

Футка написал(а):

наращивают когда свой зубик маленький?

Наращивают зачастую, когда зуб неправильной формы - неравномерно стерт или сломан, с одной стороны краешек больше, а с другой меньше.
Футка, не бойся, это не страшно! :flag:

+1

759

Вчера орт расстроила.. спросила у неё, снимем ли к лету мои.. говорит, раньше осени и не надейся.. а там как дело пойдёт.. :(
поменяла мне дугу на круглую стальную.. говорит чтоб зубы побыстрее передвигались..
а дурацкая двойка по-прежнему не хочет вылазить.. ррр >_<

0

760

Miss Smile написал(а):

Вчера орт расстроила.. спросила у неё, снимем ли к лету мои.. говорит, раньше осени и не надейся.. а там как дело пойдёт..
поменяла мне дугу на круглую стальную.. говорит чтоб зубы побыстрее передвигались..
а дурацкая двойка по-прежнему не хочет вылазить.. ррр >_<

эх...чтож такое то..  :(

ты не спросила, почему так редко цепочки меняет, можно ли раз в две недели? я вот не спросила, хотя собиралась

тоже сегодня была, прогресса никакого, на НЧ до сих пор круглая дуга и промежутки ничем не тянем..
она мне конечно показала мои фото и модели, сказала, что прогресс есть, но меня это совсем не убедило.. да на нч промежутки может на 1 мм и уменьшились, но этого мало!

и в этот раз после смены цепочек вообще ничего не болит, прям хоть плачь..
я  уже давно поняла, что операции "через полгода" не будет, но так надеялась, что хотя бы через год, летом.. ведь если летом не сделаю, то потом получится до следующего января из-за работы не смогу ее сделать скорее всего:(

а какое тут лето, когда дыры в первозданном виде, и все остальное тоже  :'(
так все достало, я ведь так до сих пор жевать не могу, правые семерки так и соприкасаются углами и рот не закрывается..ну и больно..уже ко всей еде отвращение..

0

761

Amaryllis написал(а):

ты не спросила, почему так редко цепочки меняет, можно ли раз в две недели? я вот не спросила, хотя собиралась

Я сегодня весь день жалею, что мне так часто меняют. Такую адскую боль невозможно вынести... Весь день сижу на обезбаливающем, но все равно не очень помогает... Что-то мои зубки уже совсем измученные... :'(
А результата видимого - никакого... Только щелки туда-сюда перетаскиваются... Меня столько всего еще не устраивает...

0

762

Smiling Star написал(а):

сегодня весь день жалею, что мне так часто меняют. Такую адскую боль невозможно вынести...А результата видимого - никакого... Только щелки туда-сюда перетаскиваются... Меня столько всего еще не устраивает...

А тебе что не нравится, помимо боли?

0

763

Amaryllis написал(а):

А тебе что не нравится, помимо боли?

У меня один зубик на НЧ все никак не хочет разворачиваться... А на ВЧ - центр смещен, единицы разные (все никак не могу понять, то ли форма у них разная, то ли наклон...), а орт всего этого как будто не замечает... Говорит, что все норм...

0

764

Smiling Star написал(а):

мне так часто меняют. Такую адскую боль невозможно вынести...

Мне орт сказала что часто менять нельзя, чтобы нервы и сосуды и корень зуба и десна успевали адаптироваться. Чтоб ничего не травмировать.

0

765

Smiling Star написал(а):

У меня один зубик на НЧ все никак не хочет разворачиваться... А на ВЧ - центр смещен, единицы разные (все никак не могу понять, то ли форма у них разная, то ли наклон...), а орт всего этого как будто не замечает... Говорит, что все норм...

А сколько говорит еще носить? Если снимать еще не очень скоро-то ведь успеют выровняться. Центр изначально был ровный?

0

766

Мофонок написал(а):

Мне орт сказала что часто менять нельзя, чтобы нервы и сосуды и корень зуба и десна успевали адаптироваться. Чтоб ничего не травмировать

Именно про цепочки твоя орт такое говорила?
Цепочки можно и нужно часто менять, просто у меня зубки на НЧ чувствительные очень, а поскольку до этого их двигали групками по несколько зубов, а теперь нацепили цепочку на восемь зубов сразу, то все они так болят и движутся куда-то, непонятно куда...

Amaryllis написал(а):

А сколько говорит еще носить?

Точных сроков не называет... Но изначально говорил, что неменьше 2,5 лет, а сейчас все чаще говорит, что скоро нужно уже снимать...

Amaryllis написал(а):

Если снимать еще не очень скоро-то ведь успеют выровняться.

Это если над этим работать и исправлять... А я переживаю, что работа над этим пока не ведется... Конечно же, всему свое время, но так хочется поскорее это все исправить...

Amaryllis написал(а):

Центр изначально был ровный?

Центр... Он был практически ровный, просто единицы были завалены внутрь и его как такового видно не было... То есть может там на какието полмиллиметра был смещен, но сейчас из-за эластиков переехал далеко...

0

767

Amaryllis написал(а):

угу Машуль, Мофонок правильно сказала, что чаще не меняют.. вредно для нервов и корней, они работают месяц типа..

мда.. чую, четвёрки мои будут ползти ещё месяца два как минимум, пока на место 5 встанут...
а потом говорит клыки подключим и поставим полную стяжку, чтобы стягивать дыру (т.е. получается 4 обратно тащить!!).. бред :/

0

768

Smiling Star написал(а):

Точных сроков не называет... Но изначально говорил, что неменьше 2,5 лет, а сейчас все чаще говорит, что скоро нужно уже снимать...

Ведь это же хорошо, что настолько меньше носить. А что скоро снимать-не переживай, не снимет же, пока тебя не будет все устраивать

Smiling Star написал(а):

Это если над этим работать и исправлять... А я переживаю, что работа над этим пока не ведется... Конечно же, всему свое время, но так хочется поскорее это все исправить...

Это очень хорошо понимаю.. проблема есть, а ее не решают..а время идет..
а может это он только тебе говорит, что ничего такого не видит, а сам видит и все-таки исправляет как-то.. втихую))

Smiling Star написал(а):

но сейчас из-за эластиков переехал далеко...

а на другую сторону эластики поставят? или может тебе его как-раз цепочками возвращают на место?

Miss Smile написал(а):

мда.. чую, четвёрки мои будут ползти ещё месяца два как минимум, пока на место 5 встанут...

а какой у тебя промежуток между 4 и 6 сейчас?

Miss Smile написал(а):

а потом говорит клыки подключим и поставим полную стяжку, чтобы стягивать дыру (т.е. получается 4 обратно тащить!!)..

у нас с тобой одинаковые планы)) я недавно тоже об этом думала, и даже вспомнила, что спрашивала у хирурга, который мне сказал удалять 5ки-а закроются ли промежутки только с помощью изменения наклона, скученности то особо нет, и он сказал, что возможно 6-7 вперед придется немного подвинуть.. а сейчас думаю-вот придвинут 4-ку к 6ке, потом выяснится, что дыры не закрыть, и эту 4-ку вместе 6 и 7 й обратно в центр тащить.. и правда бред

0

769

Amaryllis написал(а):

а какой у тебя промежуток между 4 и 6 сейчас?

как бы это писать... 4 одним боком уже коснулись 6.. а с внутренней стороны дыра ещё пару миллиметров)

Amaryllis написал(а):

у нас с тобой одинаковые планы)) я недавно тоже об этом думала, и даже вспомнила, что спрашивала у хирурга, который мне сказал удалять 5ки-а закроются ли промежутки только с помощью изменения наклона, скученности то особо нет, и он сказал, что возможно 6-7 вперед придется немного подвинуть.. а сейчас думаю-вот придвинут 4-ку к 6ке, потом выяснится, что дыры не закрыть, и эту 4-ку вместе 6 и 7 й обратно в центр тащить.. и правда бред

вот и я о том же..  %-)   а у Татьяны [овощ для засолки] допросишься как она себе это представляет..((

0

770

Amaryllis написал(а):

Ведь это же хорошо, что настолько меньше носить.

Ну, точных сроков пока нет, поэтому неизвестно - будет ли меньше...

Amaryllis написал(а):

Это очень хорошо понимаю.. проблема есть, а ее не решают..а время идет..

Да, именно так...

Amaryllis написал(а):

а может это он только тебе говорит, что ничего такого не видит, а сам видит и все-таки исправляет как-то.. втихую))

Вот я реально на это надеюсь)))

Amaryllis написал(а):

а на другую сторону эластики поставят?

У меня эластики были симметрично с двух сторон, я не знаю, почему перетянулось на одну сторону. Тем более, что эластики у меня стояли исключительно для исправления прикуса. Эта цель достигнута ими по максимуму.

Amaryllis написал(а):

или может тебе его как-раз цепочками возвращают на место?

Цепочки стоят на НЧ, на ВЧ ничего нет...

0

771

Smiling Star написал(а):

Футка, не бойся, это не страшно!

я вообще трусиха) не знаю как на брекеты решилась)))
спасибо за поддержку!

0

772

Miss Smile написал(а):

угу Машуль, Мофонок правильно сказала, что чаще не меняют.. вредно для нервов и корней, они работают месяц типа..

Smiling Star написал(а):

Цепочки можно и нужно часто менять,

да, часто менять цепочки не имеет смысла, а может быть и опасно, так можно и зуб потерять, если от слишком быстрого передвижения сосуды и нервы не успеют перестроится.

Miss Smile написал(а):

4 одним боком уже коснулись 6..

так здОрово же! практически дырки уже нет?

Miss Smile написал(а):

а потом говорит клыки подключим и поставим полную стяжку, чтобы стягивать дыру (т.е. получается 4 обратно тащить!!).. бред :/

Amaryllis написал(а):

а сейчас думаю-вот придвинут 4-ку к 6ке, потом выяснится, что дыры не закрыть, и эту 4-ку вместе 6 и 7 й обратно в центр тащить.. и правда бред

ну почему же сразу бред?  :rolleyes: с полной стяжкой зубы же двигаются группой, так что обратно 4-ка не должна поползти. у меня так и закрывали дыры и все успешно закрыли. сначала тянули 4-ки к 6-кам, а потом уже на полной стяжке закрыли дырки между 3-ками и 4-ками.

0

773

travelfrog написал(а):

да, часто менять цепочки не имеет смысла, а может быть и опасно, так можно и зуб потерять, если от слишком быстрого передвижения сосуды и нервы не успеют перестроится.

Ну тут все равно сколько ортов, столько и мнений. Я думаю, что значит в каждом случае индивидуально. Я уже неоднократно писала, что мой орт считает, что цепочка теряет свою силу через 1,5 недели после установки. Дальше уже пустая трата времени.
И на себе я это ощутила. Потому что на ВЧ когда-то носила цепочки, мне нужно было затянуть огроменные щели, проходила 3 месяца (раз в месяц меняли) и щели ну совсем не хотели закрываться. Да, результат был, но очень незначительный. А потом орт сказал, что цепочки нужно менять чаще, а я к нему редко хожу, поэтому начал менять вот так, через неделю-две. И на ВЧ буквально за 2 таких вот смены затянулись все щели.
Поэтому я не совсем согласна. Да, для зубов опасно резкое движение и все такое, я не сторонник форсирования событий и мой орт тоже. Он всегда говорит, что нужно помедленнее, поаккуратнее, нужно дать корням закрепиться. Поэтому сейчас, когда он начал действовать вот так быстро, я думаю, что он знает, что делает.
Это ж не дуги мне каждые 2 недели меняют)))
А может так - у девочек щелки ведь большие (от удаленных зубов), а нужно время, чтобы сформировалась костная ткань. Вот в этом случае нельзя спешить. И думаю, что ваш орт делает правильно... Потому что куда их перетянешь, если там еще костной ткани нет?
А у меня щелки по 0,5-1мм, вот их и двигают так быстро. Только не хотят они так быстро закрываться, все равно то там то там вылазят...

0

774

Smiling Star написал(а):

Ну тут все равно сколько ортов, столько и мнений. Я думаю, что значит в каждом случае индивидуально.

согласна

Smiling Star написал(а):

цепочка теряет свою силу через 1,5 недели после установки. Дальше уже пустая трата времени.

у меня цепочка долго работает, и я чувствую по прикусу ее действие и после 3-х недель. опять же цепочки разные, люди разные  :D

Smiling Star написал(а):

А у меня щелки по 0,5-1мм, вот их и двигают так быстро.

ну вот, щели у тебя очень маленькие, поэтому тут, конечно, вряд ли корни и нервы можно повредить. тем не менее, может, не стОит гнать лошадей, раз у тебя зубы так долго и сильно болят?

Smiling Star написал(а):

Такую адскую боль невозможно вынести... Весь день сижу на обезбаливающем, но все равно не очень помогает... Что-то мои зубки уже совсем измученные...

Smiling Star написал(а):

Цепочки можно и нужно часто менять

просто слово "нужно" может ввести в заблуждение и наводит на мысль "как так - почему мне не меняют почаще - орт делает что-то не так", когда это не совсем тот случай   :rolleyes:  например, если закрывают промежутки от удаленных зубов

Отредактировано travelfrog (2010-12-10 12:50:17)

0

775

travelfrog написал(а):

ну вот, щели у тебя очень маленькие, поэтому тут, конечно, вряд ли корни и нервы можно повредить. тем не менее, может, не стОит гнать лошадей, раз у тебя зубы так долго и сильно болят?

Что сильно болит - согласна. Но насколько я знаю, то у большинства болит точно так же. И продолжается боль день-два, что в общем-то в пределах нормы... Я орту говорила, что боль настолько сильная, он сказал, что все под контролем.

travelfrog написал(а):

опять же цепочки разные, люди разные

:yep:

0

776

travelfrog написал(а):

так здОрово же! практически дырки уже нет?

ну да.. миллиметр-два примерно остались.. :)

0

777

travelfrog написал(а):

ну почему же сразу бред?   с полной стяжкой зубы же двигаются группой, так что обратно 4-ка не должна поползти. у меня так и закрывали дыры и все успешно закрыли. сначала тянули 4-ки к 6-кам, а потом уже на полной стяжке закрыли дырки между 3-ками и 4-ками.

потому что есть основния думать, что только за счет наклона передних зубов промежутки не закрыть, что все равно придется задние зубы вперед двигать. а тогда и нет смысла 4ку вплотную к 6ке придвигать..вот поэтому такие мысли

0

778

Amaryllis написал(а):

вспомнила, что спрашивала у хирурга, который мне сказал удалять 5ки-а закроются ли промежутки только с помощью изменения наклона, скученности то особо нет, и он сказал, что возможно 6-7 вперед придется немного подвинуть.. а сейчас думаю-вот придвинут 4-ку к 6ке, потом выяснится, что дыры не закрыть, и эту 4-ку вместе 6 и 7 й обратно в центр тащить.. и правда бред

Маш, ты на мнение хирурга не очень-то ориентируйся. Опытным путем доказано, что даже очень хорошие стоматологи, являясь отличными профи в своей узкой специальности, не слишком хорошо разбираются в тонкостях другой узкой специальности.

Amaryllis написал(а):

только за счет наклона передних зубов промежутки не закрыть,

Но ведь зубы не просто наклоняют. Их передвигают корпусно в толще альвеолярного отростка и запас толщины у него достаточно большой, чтоб закрыть даже большие промежутки. Подумай, при таком раскладе, как ты говоришь, мне вообще надо панику поднимать, т.к. 4-ки удалены, а протрузия совсем небольшая, скученности нет - чем дыры-то закрывать?

+1

779

Amaryllis написал(а):

потому что есть основния думать, что только за счет наклона передних зубов промежутки не закрыть, что все равно придется задние зубы вперед двигать. а тогда и нет смысла 4ку вплотную к 6ке придвигать..вот поэтому такие мысли

чтобы закрыть промежутки от удаленных зубов, зубы не наклоняют, а передвигают полностью с корнем. ну, и наклон, конечно, тоже можно сделать, но только один наклон дырки точно не закроет :)

Шочикецаль написал(а):

Но ведь зубы не просто наклоняют. Их передвигают корпусно в толще альвеолярного отростка и запас толщины у него достаточно большой, чтоб закрыть даже большие промежутки.

+1

0

780

Шочикецаль написал(а):

Маш, ты на мнение хирурга не очень-то ориентируйся. Опытным путем доказано, что даже очень хорошие стоматологи, являясь отличными профи в своей узкой специальности, не слишком хорошо разбираются в тонкостях другой узкой специальности.

угу, сказал, что операцию можно делать через полгода, а может и меньше..

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.