Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Anastas написал(а):

начитаюсь тут и сцу, простите!!!....

Не боись, прорвемся!  :D

0

722

Спасибо Люба, Анюта!!! на след. приеме поговорю с ней еще раз на счет, как там она по научному, протрузии!!!

0

723

А мне уже через после месяца ношения будут дугу менять. Почему так быстро? И через какие сроки их меняют?

0

724

Петрушечка написал(а):

Почему так быстро? И через какие сроки их меняют?

Все индивидуально!  Врачу виднее!! А ты пойдешь на след. прием поспрашивай что и как? Если поменяют, спроси приблизительно сколько след. дугу носить!!

0

725

а у меня 8-ки на НЧ лежат в десне. уже полностью сформировавшиеся. теперь тоже волнуюсь как бы они мне не стали двигать зубки.

0

726

Anastas написал(а):

как там она по научному, протрузии!!!

тоже жду вердикта по этому научному поводу. :D только мне месяца через два ответят :surprise:

0

727

Футка написал(а):

а у меня 8-ки на НЧ лежат в десне. уже полностью сформировавшиеся. теперь тоже волнуюсь как бы они мне не стали двигать зубки.

"лежат"? это не хорошо. их удалить надо  :unsure: что орт говорит?

0

728

Nikki написал(а):

лежат"? это не хорошо. их удалить надо  :unsure: что орт говорит?

так как их удалить если они в десне лежат? не выглядывают даже)
орт сказала ничего удалять не надо. зуб уже сформировался и дальше двигаться не будет.

0

729

Футка написал(а):

так как их удалить если они в десне лежат? не выглядывают даже)

почитай в темке про удаление зубов мудрости! тут половине такие зубы удаляли  :flag:  десну разрезают - и вытягивают.

Футка написал(а):

орт сказала ничего удалять не надо. зуб уже сформировался и дальше двигаться не будет.

как это двигаться не будут? будут в любом случ... хотя, подожди, еще раз, у тебя они горизонтально лежат? или ровно стоят, но пока в десне?

0

730

Nikki написал(а):

как это двигаться не будут? будут в любом случ... хотя, подожди, еще раз, у тебя они горизонтально лежат? или ровно стоят, но пока в десне?

да. именно так. лежат горизонтально. на нч с двух сторон.

про зубы мудрости почитаю. большое спасибо.

Отредактировано Футка (2010-12-02 15:22:42)

0

731

Футка написал(а):

да. именно так. лежат горизонтально. на нч с двух сторон.

такие вырывать, полюбому!  :yep: они же весь ряд потом подвинуть смогут. нафик после бркетов такой головняк. Ты почитай пойди, и с ортом обязательно поговори. и с хирургом!

0

732

Nikki, так а КАК они могут подвинуть? они у меня сформировались в 10 лет. и из-за них поехала нч, которую я в принципе и правлю брекетами. вот никаких изменений не заметила) за лет 5 наверное. как було, так и осталось.
зы. на след приеме у орта поинтересуюсь.

0

733

Футка написал(а):

так а КАК они могут подвинуть? они у меня сформировались в 10 лет. и из-за них поехала нч, которую я в принципе и правлю брекетами. вот никаких изменений не заметила) за лет 5 наверное. как було, так и осталось.

а разве они еще не могут "вперед", в 7ку как бы начать расти? ну смотри, если бы они вертикально, правильно были расположены, то они бы из десны в один прекрасный момент начали бы расти  "вверх", т.е. коронка появилась бы Над десной, как и все зубы стоят. а тут вдруг они решат в бок еще расти? вот еще и подвинется ряд. Не зря же "лежачие" зубы всегда удаляют  :unsure:  или ты думаешь, что если они один раз подвинули ряд, то больше не смогут? ( :tomato: , реально интересуюсь). спроси у девочек в темке про мудрость. они тебе больше и лучше расскажут!

0

734

Nikki, завтра покажу фото снимка) там еще приличное расстояние до семерок, орт сказала не трогать, понаблюдает и потом решим.
нашла в мудрости.
вот такая же ситуация http://s49.radikal.ru/i125/1009/e9/0d049620b1a1.jpg
только они дальше от семерок и выше

Отредактировано Футка (2010-12-02 17:14:20)

0

735

Мой хирург когда увидел снимок, а он почти такой же, сказал, что нижние восьмёрки он удалит по хирургическим показаниям, т.к. с одной стороны уже воспалились мягкие ткани.  А вот верхние только по направлению от орта, т.к. они прорезались уже... И честно говоря, мне кажется. лучше удалить, ведь это же аномальное положение зубов, и не известно как они себя поведут в дальнейшем...

+1

736

Футка
я бы удалила такие, даже если бы орт не говорил ничего про них. стремно, мало ли что потом... :confused:

+1

737

красуня написал(а):

тоже жду вердикта по этому научному поводу.  только мне месяца через два ответят

мне через 3!!! Игра "Кто больше?" :rofl:

0

738

Nikki, посмотрела дома снимок. оказывается у меня они чуть выглядывают даже. странно, что орт на консультации не сказала сразу удалять (а на следующую мне только в феврале, ждать\не ждать).
интересно, как удалить такие зубки. чуть вылез, но лежит горизонтально, можно сказать по направлению к щеке. страаааашно.

0

739

Футка написал(а):

не сказала сразу удалять (а на следующую мне только в феврале, ждать\не ждать).

ну может, все не так критично и можно подождать  :dontknow:  ну, пока есть время до приема, может, к хирургу со снимком сходить?  :question: просто проконсультироваться, а потом уже совместно с ортом что-то решать.

Футка написал(а):

интересно, как удалить такие зубки

ты не читала в той темке? десну разрезают и вытягивают, потом зашивают.

Футка написал(а):

можно сказать по направлению к щеке.

:confused:  не хорошо.
п.с. к админам, перенесите, плиз, последние сообщения, наверное, в темку про зубы мудрости. :unsure:

0

740

сорри. исправлюсь и буду писать в нужную тему.

0

741

сегодня посетила моего орта..
поменял цепочку, приклеили ретейнер (железный).. но будет еще каппа (сделает слепок на следующем приеме)
назначил дату снятия: 18 декабря 14-00 [взломанный сайт]

0

742

Natalchela написал(а):

назначил дату снятия: 18 декабря 14-00

Так скоро!!! :cool:

0

743

Лапуся написал(а):

Так скоро!!!

я б такая что б еще походить, но он говорит что дуга и цепочка уже не работают :dontknow: нужно фиксировать результат - ретейнером и каппой ночью (около 6 мес)..

0

744

я тоже была на очередном приеме орта,он очень доволен результатом и начал поговаривать о снятии,но мне так не  кажется  т.к прикус еще далек от нормального,хотя выглядит в целом довольно сносно.Дело в том что если снять верхние бр то по моему нижние зубы опять будут упираться в край верхних и очень быстро выдавит их в прежнию позицию.Не думаю что в итоге получу идеальный прикус ,но хочется хоть приближенно... ,в общем мы сошлись на том что в след прием -это будет в конце января   поговорим об этом)))
А кто знает что такое сепарация,где можно почитать об этом?

Отредактировано rebeka (2010-12-05 01:36:04)

0

745

rebeka написал(а):

Дело в том что если снять верхние бр то по моему нижние зубы опять будут упираться в край верхних и очень быстро выдавит их в прежнию позицию

Ребека, привет! Я хочу тебе сказать, основываясь на личном опыте, чтобы ты ни в коем случае не соглашалась на снятие при таких обстоятельствах. Я ношу брекеты во второй раз именно из-за того, что мне не долечили глубокий прикус и после снятия нижние передние зубы упирались в верхние и начали снова выдавливать их вперед. После окончания первого лечения сагиттальная щель у меня была 3 мм. А к началу второго лечения за несколько лет она увеличилась до 7 мм  :(  Не наступай на те же грабли, что и я  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/WhiteVoid_2.gif  Настаивай на более качественном лечении.

rebeka написал(а):

А кто знает что такое сепарация,где можно почитать об этом?

Если вкратце, сепарация - неплохая процедура, если необходимо освободить немного места для передвижения зубов или откорректировать их форму. Мне делали сепарацию во время первой брекетоноски. Неприятно, но терпимо. Зубки по бокам спиливают специальной "наждачкой" - штрипсой. Эта процедура безвредна для эмали, т.к. спиливается незначительная ее часть. Иногда бывает больно, когда штрипсу заводят под десну - кровь даже идет. Но терпеть можно. Некоторым девочкам делали сепарацию не штрипсой а специальным бором в виде диска, не знаю, каково это, но говорят, тоже терпимо. А вообще, если хочешь узнать подробнее, то здесь на форуме есть целая тема про сепарацию - ссылка .

0

746

rebeka
насколько я помню, у тебя еще и года нет - мне кажется, еще рано говорить о снятии на таком сроке.

сегодня снова была у орта. так рано (прошлый визит был четыре дня назад), потому что орт сам сказал прийти, чтобы поменять металлическую лигатуру. кроме этого, поменяли мне эластичную цепочку на ВЧ.
на приеме был еще один ортодонт, который приехал из Тюмени. мой орт показывал ему, как, что и почему он делает на моем примере. так что в Тюмени тоже, если еще нет, то, может, скоро будут лингвалки In-Ovation L :) а может, просто так ему показывал  :rolleyes:

Отредактировано travelfrog (2010-12-05 21:25:21)

0

747

Miss Smile написал(а):

мда.. а я к лету так хотела их уже снять..((

ну не переживай ты так, снимешь попозже...ничего страшного. :jumping:

0

748

В субботу ходила на очередной прием к орту. Все хорошо, результаты отличные! Но сказала, что надо удалять верхнюю восьмерку - не хватает места для движения и разворота зубов  :'( ... ой, так не хочется... не люблю я ничего удалять... После Нового Года придется заняться. :disappointed:

0

749

Шочикецаль
travelfrog
Девочки спасибо большое за поддержку и обьяснение,я ему(док)  намекнула что пусть не расслабляется ,пока не поставим  зубы  в наиболее правильную позицию,брекетульки снимать не будем.У меня было много щелей между зубами  и я думала этого вполне хватит,но увы щели закрылись  и очень плотно и теперь  вот наверное  надо двигать зубы Все просто в сторону где стояли до удаления  зубы мудрости.Это реально?  Я ему об этом сказала,спросила...он сказал что это возможно но   его лицо явно не выражало   радость )))Может это сложно? и вот сепарацию тоже может сделать.Он сказал что еще чуть пространства видит между зубами  и что на след приеме  уже посмотрим и подумаем о след шаге.
Брекетули стоят с начала апреля-,в принципе проблем не было и зубы очень послушно и быстро  двигались  до сих пор и кривизна дуги почти выровнялась,но ..не совсем.И еще я заметила недавно ,что форма лица  возвращается.Так что -удачи  нам всем!)))

Отредактировано rebeka (2010-12-07 05:08:01)

0

750

Посетила я сегодня своего орта))) Я, наверное, скоро стану рекордсменом на форуме по колличеству цепочек, которые я носила :D
Ну что же, поставили мне цепочку теперь от четверки к четверке на НЧ... Я даже и не знаю, какой она даст результат... Отодвигали клык, он вроде бы отодвинулся, а теперь переживаю, чтобы цепочка не вернула его на прежнее место...
Еще орт немного сточил мне краешки на двух зубах (единице и двойке) на НЧ. Он считает, что наращивать и реставрировать их нереально, т.к. они маленькие, лучше уж максимально подровнять край... Лишь бы чувствительность не повысилась...
Теперь ждать следующего приема 2 недели, опять менять цепочку)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.