Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Шочикецаль написал(а):

а положительных сдвигов вообще никаких

У меня тоже всё не так быстро происходит, как я предполагала. Лучше бы я тоже лингвалки поставила вместо деймонов.
На приемах тоже приходится спрашивать и обращать на что-то внимание.
Чем дальше в лес, так сказать. Я уже не уверена, что результат будет такой:
[взломанный сайт]

0

692

Васька написал(а):

Я уже не уверена, что результат будет такой:

Ну ты что! Не впадай в уныние, обязательно будет идеальный результат. Во-первых, потому, что мы выбрали хороших ортов )), а во-вторых, потому, что сами уже бдим за своими зубами, и даже если орт чего не доглядит, мы ему подскажем  :D

0

693

Шочикецаль написал(а):

и даже если орт чего не доглядит, мы ему подскажем

вот это кстати гигантский плюс, что тут сидящие невольно начинают разбираться в "зубных" вопросах и если что, подсказывают орту...)) а то где недоглядит, и лечение получается затягивается..)

0

694

Miss Smile написал(а):

вот это кстати гигантский плюс, что тут сидящие невольно начинают разбираться в "зубных" вопросах и если что, подсказывают орту...)) а то где недоглядит, и лечение получается затягивается..)

Дааа... если б я в первую брекетоноску знала столько, сколько знаю сейчас, глядишь, и рецидива бы не было  :disappointed:

0

695

Тоже хочу поделиться была 25 числа у орта!! Поменяли дугу на НЧ 15/25 кажись так  она называется!!!! Думала побольше ощущений будет, ан нет!!! Так чуть, хотя наклон медленно но верно уходит!!! Задвигаем НЧ по ВЧ! Теперь я поняла почему мне сильно не сепарировали зубы....оказывается что только через месяца 3 будет понятно надо мне один резец на НЧ удалять или нет!!! Врач говорит, легче всего удалить, а так я пограничный случай, вот приходится  ждать 8 мес.!!! Радует что 60/40.....60% - зуб остается в ряду ееееееееееехууууу :)

0

696

Anastas написал(а):

60% - зуб остается в ряду ееееееееееехууууу

Прогноз оптимистичный!  :cool: ради этого стОит подождать 8 месяцев  :yep: Молодец твой орт, что не рубит рвет сгоряча  :)

0

697

Шочикецаль написал(а):

Молодец твой орт, что не рубит рвет сгоряча

Вот за это ей огромное спасибо!!!! Готова ждать, что бы она все красиво сделала!!!!

0

698

В субботу впервые сменили дугу. Раньше была такая тоненькая - металлическая с виду, а теперь поставил другую. Причем только дома в зеркало разглядела, что дуга не такая, а то спросила бы, интересно: она то ли и в правда потолще или толще из-за того, что сверху у нее напыление есть белое. Кто знает чем эти дуги различаются??
А еще бреки доклеили на 6ки и 7ки - теперь на ВЧ полный комплект  :jumping: только дуга с одной стороны щеку уже расцарапала 
А еще заметила вчера, что между двойкой и единичкой с одной стороны щель небольшая образовалась - раньше зубки плотно стояли, до брекетов даже нитью проблемно было пользоваться. На форуме читала, что между единичками щели бывают, а у меня как-то асимметрично получается... это нормально??  :question:

0

699

Anastas написал(а):

Радует что 60/40.....60% - зуб остается в ряду ееееееееееехууууу

замечательно!! думаю, что орт сохранит твой зубик!!! http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif

0

700

красуня написал(а):

замечательно!! думаю, что орт сохранит твой зубик!!!

Спасибо за веру в меня и моего орта [взломанный сайт] 
На глазах зашел зубной ряд, на чуть но все же.... а после 3-х дней или глазомер сбивает или правду не идут зубы!!!
А до НГ пойду и на ВЧ поставят посильнее дугу, посмотрим-посмотрим что происходить будет!!!! [взломанный сайт]

0

701

я сеня тоже была у дохтура. УРА!! мне подключили мою заваленную 5ку!! наклеили последний брекет на нее и тягой привязали к 4ке и 6ке. Чтобы не скусила,подняли левую сторону.Теперь зубы смыкаются в трех точках. непривычно-ужть!!жевать сложно. А еще ща все начиныает ныть..причем конкретно так..аж до уха... [взломанный сайт]

0

702

Natalchela написал(а):

я своего орта посещала каждые 3 недели в течении 4 месяцев

Спасибо всем за ответы! Я, наверное, просто паникую, не вижу никакого прогресса, да еще и ждать 1-ого посещения аж 3 недели - грустно! Хочется хоть чуток по-раньше.

0

703

Через неделю к орту.. а мы стоим на месте уже несколько месяцев((( а орт не хочет делать так как я прошу сделать чтоб всё начало двигаться)) из вредности наеврно..)) :/
двойка так и сидит за единицей.. которая, в свою очередь, выпирает вперёд по-прежнему.. ужс :/

0

704

Miss Smile написал(а):

Через неделю к орту.. а мы стоим на месте уже несколько месяцев((( а орт не хочет делать так как я прошу сделать чтоб всё начало двигаться)) из вредности наеврно..)) :/

мне тоже через неделю, и у меня тоже все стоит(( два месяца назад чуть сдвинулось, потом опять встало.
а какие у тебя идеи-что нужно было бы сделать?

0

705

Amaryllis написал(а):

а какие у тебя идеи-что нужно было бы сделать?

я ей предложила сцепить цепочкой двойки и тройки, чтоб двойки выпровились в нужную сторону..  на что она ответила: "посмотрим"..))
и всё как было так и оставила..(

вообще как по мне, так я бы не теряла времени и уже клыки начала двигать, 4 почти закрыли промежуток.. а тем временем уже и тройки могли бы ползти.. тем более что у меня всё так медленно.. :(

мда.. а я к лету так хотела их уже снять..((

0

706

Miss Smile написал(а):

так я бы не теряла времени и уже клыки начала двигать, 4 почти закрыли промежуток.. а тем временем уже и тройки могли бы ползти.. тем более что у меня всё так медленно..

я тоже об этом думала-зачем перетягивать по одном у зубу? просто дырки перемещаются

0

707

Девочки, у меня паранойя или правда после установки новой дуги зубы могут трещать!?! :unsure:  часто бывает ощущение, что рассыпятся то ли зубы то ли брекеты.

0

708

Amaryllis написал(а):

я тоже об этом думала-зачем перетягивать по одном у зубу? просто дырки перемещаются

девочки, у меня раньше щели между зубами были от 4ки до 4ки, так вот, мне их как раз по одному зубу и тянули. сначала, правда, передние четыре собрали(единички и двойки), а потом по одному цепляли 3ку, когда она к двойке подвинулась, - 4ку, но дальше промежутки не открылись  :dontknow: орт говорит, что это задние "на связках" подтянулись. не знаю, что это значит. мне лично кажется, что произошло это за счет смещения передних "назад" как бы.
так что, может, идея тянуть зубки по одному, а не всем скопом, не так уж и плоха  :dontknow:

Michinoku написал(а):

Девочки, у меня паранойя или правда после установки новой дуги зубы могут трещать!?!

могут-могут  :yep:  и не обязательно это связано с дугой, просто зубы двигаются, отсюда и хруст/треск. не переживай, это нормально! :flag:

Отредактировано Nikki (2010-11-30 10:34:54)

0

709

Вчера была у орта, надели кольца на семерки. Рот закрывается, что не может не радовать [взломанный сайт]Поставили квадратную дугу на НЧ - рада знакомым болевым очучения на НЧ!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-5.gif    Жду приговора по восьмёркам... Весь рот болит после установки, живого места нет.

0

710

красуня написал(а):

Весь рот болит после установки, живого места нет.

Держись! :flag:

красуня написал(а):

Жду приговора по восьмёркам...

Удалять могут? Верхние или нижние?

Amaryllis написал(а):

Нет, насколько я знаю, просто необходимо, чтобы в таких масштабах, как закрытие промежутка от удаленных зубов, зубки двигались по одному. Это если маленькие щелочки, то тогда можно группой стягивать. А когда такой большой промежуток, то нужно давать время для образования новой костной ткани.
Прекрасно понимаю ваше настроение, Маша и Маша ( :D ), но не переживайте, все еще будет и зубки будут двигаться! Давайте в это верить! :flag:

0

711

Smiling Star написал(а):

Удалять могут? Верхние или нижние?

могут... хорошо врач заботливая оказалась. Говорит, что сделаем всё, чтобы они остались потому как заняли свое место в ряду ровненько.  Вот семерки встанут на место и будет все ясно, если зубы поедут вперед, то удалим ВСЕ 8-ки. Но я надеюсь, что этого не случится уж больно хороши 8-ки!!! [взломанный сайт]

0

712

красуня написал(а):

Но я надеюсь, что этого не случится уж больно хороши 8-ки!!!

Здоровенькие! Да, жаль их тогда будет)  :flirt:

0

713

могут-могут  :yep:  и не обязательно это связано с дугой, просто зубы двигаются, отсюда и хруст/треск. не переживай, это нормально! :flag:

надеюсь что так  :) просто когда мне только установили бреки, то потом зубы просто дико болели, и прям шевелились, но не трещали чесслово :yep:  а сейчас, после установки бреков на 6-7ки и смены дуги, боли такой больше нет как в первый месяц, но треск стоит...  :stupor:

0

714

Michinoku написал(а):

просто когда мне только установили бреки, то потом зубы просто дико болели, и прям шевелились, но не трещали чесслово

так то они раскачивались просто

Michinoku написал(а):

а сейчас, после установки бреков на 6-7ки и смены дуги, боли такой больше нет как в первый месяц, но треск стоит...

а теперь расшатались и начали двигаться. так и есть. :yep:

0

715

Smiling Star написал(а):

Прекрасно понимаю ваше настроение, Маша и Маша (  ), но не переживайте, все еще будет и зубки будут двигаться! Давайте в это верить!

ага.. только и остаётся что верить и надеяться =)))

0

716

а теперь расшатались и начали двигаться. так и есть. :yep:

Nikki скорей всего ты права - челюсти что-то перестали нормально смыкаться, в прямом смысле зуб на зуб не попадает  :D

0

717

сегодня была у орта. поменял цепочку на НЧ, подключил к ней 7-ки, чтобы закрывать щели, а то туда пища забивается. и снова утончил дугу слева. сказал прийти в воскресенье.
кстати, я заметила, что у меня восьмерки начали двигаться вперед. они у меня были прорезавшиеся, но задняя их часть была чуть-чуть закрыта десной, а теперь эта десна вниз опускается. орт так и говорил мне, что восьмерки сами будут двигаться. я ему сказала о своем наблюдении. а он ответил, что зубы "всегда хотят двигаться вперед".  и поэтому он предпочитает лечить с удалением, а не дистализацией (когда без удаления скученность исправляют, и при это зубы вперед выдвигаются), если есть возможность, т.к. в таком случае получается более стабильный результат в дальнейшем времени.

0

718

travelfrog написал(а):

он ответил, что зубы "всегда хотят двигаться вперед".  и поэтому он предпочитает лечить с удалением, а не дистализацией (когда без удаления скученность исправляют, и при это зубы вперед выдвигаются), если есть возможность, т.к. в таком случае получается более стабильный результат в дальнейшем времени.

Еще один интересный факт от Гладилина и, главное, такой обнадеживающий :cool:

0

719

Шочикецаль написал(а):

и, главное, такой обнадеживающий

наслушаюсь начитаюсь тут и сцу, простите!!!.... :(

0

720

Anastas написал(а):

начитаюсь тут и сцу, простите!!!.... :(

ну, все же индивидуально! :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.