как часто вы посещаете своего орта?
я своего орта посещала каждые 3 недели в течении 4 месяцев, потом когда поставли элластичные цепочки раз в 2-3 недели..
но это у всех по разному
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.
как часто вы посещаете своего орта?
я своего орта посещала каждые 3 недели в течении 4 месяцев, потом когда поставли элластичные цепочки раз в 2-3 недели..
но это у всех по разному
А вот у меня такой вопрос к брекетоносцам со стажем - как часто вы посещаете своего орта?
раз в 1-1,5 месяца, были перерывы по 2 месяца... Сейчас впервые орт назначил прием через 3 недели.
А вот у меня такой вопрос к брекетоносцам со стажем - как часто вы посещаете своего орта? Особенно интересует в начале процесса. Мне назначили аж через 6 недель после установки. Не слишком долго ли это?
У всех по разному. Лично я первое время ходила в среднем раз в месяц, а сейчас, когда цепочки нужно часто менять, то хожу каждую неделю-полторы.
Натирают очень, зубки болят... Болят, а не движутся...
сочувствую... боль, которая не проходит очень выматывает... держись, все будет хорошо
сочувствую... боль, которая не проходит очень выматывает... держись, все будет хорошо
Спасибо, красуня... Это я что-то сегодня расклеилась, сорвалась
Это я что-то сегодня расклеилась, сорвалась
а с кем не бывает
мне вот в понедельник поставили сепарационные кольца на 7-ки... так вот держусь из последних сил, скоро тоже плакать буду...больно очень
мне вот в понедельник поставили сепарационные кольца на 7-ки...
Это резиновые?
Да, помню, от них боль адская просто!..
так вот держусь из последних сил, скоро тоже плакать буду...больно очень
Будем держаться вместе. красуня, желаю тебе, чтоб боль поскорее прошла!
А когда тебе их снимут? Потом ведь железные поставят?
я ж сразу проснулась от хруста, испугалась и изо рта его сразу вытащила, положила в коробочку, чтоб не потерять
наверно сильных хруст был)
у меня у папы похожая ситуация случилась только он не проснулся) у него зуб выпал, на след день под тумбочкой нашёл)
потом когда поставли элластичные цепочки раз в 2-3 недели..
а сейчас, когда цепочки нужно часто менять, то хожу каждую неделю-полторы.
а я со своими цепочками по месяцу хожу.. непорядок..
Synergy написал(а):
Было у кого-либо что-то подобное?
у меня сейчас один замочек тоже открыт, посмотрела по фоткам, оказывается он у меня открыт был с последнего визита - не знаю, то ли врач не заметил, то ли по дороге домой открылся.
на всякий случай позвони орту.
У меня один раз на клыке открылся замочек, во сне как-то сильно на зуб надавила, правда орту не звонила, на следующем приеме он его закрыл. Но один раз он мне специально замочки не стал закрывать и сказал об этом, потому что все зубы очень болели. Он вообще говорит, что у меня очень чувствительные зубы и что бывает редко. Вижу, что он иногда реально удивляется, когда при смене дуги я начинаю въеживаться в кресло из-за того, что очень больно.
я тоже месяц хожу..
да она раз в месяц меняет.. собственно, как и лигатуры.. тоже хочется чаще.. чтоб быстрее зубы двигались((
Сегодня была у орта))
поставили бреки на НЧ...какая же это занудная тянущая боль=(
вроде и таблеточки пить рановато, но так неприятно...
Сверху сказал, что дуге есть ещё куда работать)
поставили бреки на НЧ...
Поздравляю с полной укомплектацией!
Сверху сказал, что дуге есть ещё куда работать)
Ну так я думаю вполне закономерно, месяц только ведь прошел...
какая же это занудная тянущая боль=(
Сочувствую... Помню я очень мучалась, когда мне на НЧ поставили, резально вынос мозга....
да она раз в месяц меняет.. собственно, как и лигатуры.. тоже хочется чаще.. чтоб быстрее зубы двигались((
Мой орт говорит, что они через 1,5-2 недели уже не работают... Теряют свою силу...
А когда тебе их снимут? Потом ведь железные поставят?
Да, резиновые Снимут в понедельник и сразу поставят железные. Жду-не дождусь... в прошлый раз как железные поставили сразу сильные боли прошли...
Отредактировано красуня (2010-11-25 16:38:13)
Ну так я думаю вполне закономерно, месяц только ведь прошел...
я вообще только за, а то опять болеееть начнет)) а так не болит и работает
Мой орт говорит, что они через 1,5-2 недели уже не работают... Теряют свою силу...
да, я тоже себя этим каждую неделю подбадриваю)))
да, я тоже себя этим каждую неделю подбадриваю)))
Но я так думаю, что за две недели подтягивают, пока еще работают, а потом хотябы удерживают этот результат, тоже неплохо...
Я когда впервые носила цепочки, еще на ВЧ, тогда мне тоже раз в месяц менял... Но потом наругал, что редко к нему езжу и поэтому движения почти нет...
Да, резиновые Снимут в понедельник и сразу поставят железные. Жду-не дождусь... в прошлый раз как железные поставили сразу сильные боли прошли...
Реально, эти резиновые кольца - это самое неприятное, что нужно пережить, все остальное - просто рай Держись, красуня, до понедельника совсем чуть-чуть!
Я когда впервые носила цепочки, еще на ВЧ, тогда мне тоже раз в месяц менял... Но потом наругал, что редко к нему езжу и поэтому движения почти нет...
а он тебе не говорил, когда на прием в следующий раз?
у меня орт после приема идет со мной к администратору и говорит ей на какую неделю меня записать, администратор предлагает на выбор дни и время на этой неделе. Т.е. если говорят 6-9 декабря, например, и все, как уж тут на две недели раньше запишешься..
думаю там система посещения раз в месяц связана, главным образом, с системой оплаты-раз в месяц
и потом еще-мне цепочки надевают под дуги, и чтоб их сменить, нужно сначала дугу снимать, потом заново устанавливать, может трудозатратно такое раз в две недели делать..?
но зубы тоже не движутся почти-точнее, с появлением цепочки начали двигаться чуть-чуть, а без нее не двигались.. на НЧ так до сих пор не движутся-передние скученные наклоненные вперед сами по себе, дырки от 4к - сами. одними только брекетами не сдвигаются..
Держись, красуня, до понедельника совсем чуть-чуть
спасибо, стараюсь!
все остальное - просто рай
через час ко врачу, первый раз после установки
надеюсь на первую смену дуги
Была сегодня у врача (прошло 2 мес. и 9 дней сустановки). Поставили третью (!) дугу. Квадратную уже Ортша сказала - сейчас пока просто походим с новой дугой, зубы к ней привыкнут, а через месяц начнем активно работать с промежутками! И еще обещала на след. приеме установить бреки на НЧ
Отредактировано Шочикецаль (2010-11-26 13:42:12)
Квадратную уже
поздравляю!!!
а мне в след.раз квадратную поставят, пока просто на потолще заменили
и НЧ в след.раз тоже устанавливаю
поздравляю!!!
Пасиб!
Вчера была на очередном приеме, и мой врач мне все больше начинает нравиться У меня вчера утром отвалился брек на четверке, и врач приклеивая новый, говорит-"редко, чтоб на этом зубе отваливался, обычно на других, и я даже не буду спрашивать, отчего
Все мы живые люди
" .И я призналась, что грызла карамельку ))) Вместе посмеялись...На своих ошибках учусь, но приятно такое отношение врача-ешь что хочешь, приклеим новый, нет проблем ))) Это сглаживает все неприятности, такие как боль, неудобство и пр.
Привет всем. Был вчера у орта, поменял дуги на обоих челюстях. За пару часов буквально, на нижней челюсти передние зубы перестали быть скученными Пока ехал домой, заметил, что на правой двойке брекет не такой как обычно. Приехал домой, посмотрел - замок на брекете закрыт не до конца, и дуга идёт поверх него о_О Я очень сомневаюсь, что пока 2 врача минут 15 после одевания дуги смотрели в мой рот/ делали фото, они не заметили столь очевидный момент, но всё таки - стоит ли звонить врачу? Было у кого-либо что-то подобное?
Такс... Почитал я ещё отзывы, и решил сам его закрыть, ибо дело было в выходные, ждать было мучительно Закрылся довольно просто, но через день между тем зубом, на которым был незакрытый брекет и соседним появилась щель в 1-1.5мм. Думал, как обычно, после смены дуги, все дела... Прошла неделя, щель уменьшилась до 0.3-0.5мм, но зуб все ещё очень нестабилен, т.е. может вернуться щель в 1-1.5мм. Теперь вот в сомнениях - звонить ли орту, признаваться ли, ибо если накосячил своей инициативностью, то по головке меня явно не погладят
(прошло 2 мес. и 9 дней сустановки). Поставили третью (!) дугу. Квадратную уже
вот это обороты и скорости!!!
Поздравляю:)
И я призналась, что грызла карамельку )))
мм..немного поражаюсь. прям так неемется погрызть карамельки?
Теперь вот в сомнениях - звонить ли орту, признаваться ли, ибо если накосячил своей инициативностью, то по головке меня явно не погладят
Когда вы придете на прием, он же все равно поймет, что что-то не так...исправлять что-то придется.))
И еще обещала на след. приеме установить бреки на НЧ
Отлично!!! Поздравляю, Аня!
Отредактировано красуня (2010-11-28 13:30:00)
Была сегодня у врача
А она тебе не сказала, почему нижняя челюсь снова назад едет?
вот это обороты и скорости!!!
Поздравляю:)
Отлично!!! Поздравляю, Аня!
Спасибо, девчоночки!
А она тебе не сказала, почему нижняя челюсь снова назад едет?
Скорее, наоборот, я выдвинула свою версию, а она, подумав, с ней согласилась )) НЧ-то однозначно поехала из-за отмены каппы. Полгода каппой разобщали прикус и выдвигали НЧ вперед и когда бреки надели, челюсть стояла в нужном положении. Но каппу с лингвалками невозможно носить, поэтому от нее отказались... Ну вот и закономерный итог - НЧ снова задвинулась назад и ушла в глубокий прикус. При этом зубы на НЧ стали снова выдавливать зубы на ВЧ вперед. В общем в течение месяца, пока нижние лингвалки не придут, ортша сказала по-возможности все-таки пытаться носить эту каппу Чтоб не усугублять ситуацию. А-то дуга-то третья, а положительных сдвигов вообще никаких
Тока отрицательные
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.